Когда нужны опытные офицеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vde81
14.10.2022 - 17:30
0
Статус: Offline

Приколист

[^]
AXEN1980
14.10.2022 - 17:41
-1

Приколист

На фото Хоркина подполковник! Могла бы замкомандира полка быть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lissmax
14.10.2022 - 17:50
-1
Статус: Online

Юморист

Киркорова не забудьте, в самых блестящих нарядах, наводчиком отправить.

[^]
GalaGala
14.10.2022 - 18:15
-1

Ярила

А еще есть хор, оркестр Российской армии...
А уж ЦСКА всем составом - с тренерами и массажистами - ежли брать - ваабще!
А еще у нас все врачи военнообязанные... С переводчиками как не знаю сейчас - раньше тоже были. Все терапевты участковые теперь уклонисты?

[^]
Bug
14.10.2022 - 18:21
2

Дедушка ЯПа

Цитата (Dzidanbo @ 14.10.2022 - 14:13)
Ну давай ещё хор туда военный отправим и оркестр.

Тамбовский хор давно ждёт гастроли!

[^]
1111papa1111
14.10.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 14.10.2022 - 13:52)
Цитата (Uzzver @ 14.10.2022 - 12:12)
Цитата (teufeler @ 14.10.2022 - 12:09)
2. Газманов, Олег Михайлович

Воинское звание - капитан 3-го ранга в запасе.
Этот офицер незаслуженно забыт во время мобилизации, хоть мог успешно стать командиром артиллерийской батареи, подбадривая своих подчиненных звонким голосом.

Капитан 3 ранга и вдруг командир арт батареи? Ты кокоса перенюхал?

Тогда пусть будет командиром морской артиллерии! rulez.gif

кавалерии gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
leri4
14.10.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 14.10.2022 - 12:22)
Есть тут умные люди? Что мля за войска? puke.gif

Ты че не знаешь? Это пугачевские войска, от самого Емельяна счет ведут.

[^]
1111papa1111
14.10.2022 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 14.10.2022 - 16:19)
Цитата (Dzidanbo @ 14.10.2022 - 12:13)

Ну а команду биатлонистов в полном составе?
Как такая идея?

одобряю, тем более щас международных соревнований для наших нет. а это чем не международные?????

[^]
leri4
14.10.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.10.2022 - 13:05)
Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя В., близкого нашего родственника. Если бы паче всякого чаяния матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало о смерти неявившегося сержанта, и дело тем бы и кончилось. Я считался в отпуску до окончания наук. В то время воспитывались мы не по-нонешнему. С пятилетнего возраста отдан я был на руки стремянному Савельичу, за трезвое поведение пожалованному мне в дядьки. Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля. В это время батюшка нанял для меня француза, мосье Бопре, которого выписали из Москвы вместе с годовым запасом вина и прованского масла. Приезд его сильно не понравился Савельичу. «Слава богу, — ворчал он про себя, — кажется, дитя умыт, причесан, накормлен. Куда как нужно тратить лишние деньги и нанимать мусье, как будто и своих людей не стало!»
Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour etre outchitel 1, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности. Главною его слабостию была страсть к прекрасному полу; нередко за свои нежности получал он толчки, от которых охал по целым суткам. К тому же не был он (по его выражению) и врагом бутылки, т. е. (говоря по-русски) любил хлебнуть лишнее. Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка. Мы тотчас поладили, и хотя по контракту обязан он был учить меня по-французски, по-немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня кое-как болтать по-русски, — и потом каждый из нас занимался уже своим делом. Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю:
Прачка Палашка, толстая и рябая девка, и кривая коровница Акулька как-то согласились в одно время кинуться матушке в ноги, винясь в преступной слабости и с плачем жалуясь на мусье, обольстившего их неопытность. Матушка шутить этим не любила и пожаловалась батюшке. У него расправа была коротка. Он тотчас потребовал каналью француза. Доложили, что мусье давал мне свой урок. Батюшка пошел в мою комнату. В это время Бопре спал на кровати сном невинности. Я был занят делом. Надобно знать, что для меня выписана была из Москвы географическая карта. Она висела на стене безо всякого употребления и давно соблазняла меня шириною и добротою бумаги. Я решился сделать из нее змей и, пользуясь сном Бопре, принялся за работу. Батюшка вошел в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост к Мысу Доброй Надежды. Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей и в тот же день прогнал со двора, к неописанной радости Савельича. Тем и кончилось мое воспитание.
Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками. Между тем минуло мне шестнадцать лет. Тут судьба моя переменилась.
Однажды осенью матушка варила в гостиной медовое варенье, а я, облизываясь, смотрел на кипучие пенки. Батюшка у окна читал Придворный календарь, ежегодно им получаемый. Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи. Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее, и таким образом Придворный календарь не попадался ему на глаза иногда по целым месяцам. Зато, когда он случайно его находил, то, бывало, по целым часам не выпускал уж из своих рук. Итак, батюшка читал Придворный календарь, изредка пожимая плечами и повторяя вполголоса: «Генерал-поручик!.. Он у меня в роте был сержантом!.. Обоих российских орденов кавалер!.. А давно ли мы...» Наконец батюшка швырнул календарь на диван и погрузился в задумчивость, не предвещавшую ничего доброго.
Вдруг он обратился к матушке: «Авдотья Васильевна, а сколько лет Петруше?»
— Да вот пошел семнадцатый годок, — отвечала матушка. — Петруша родился в тот самый год, как окривела тетушка Настасья Гарасимовна, и когда еще...
«Добро, — прервал батюшка, — пора его в службу. Полно ему бегать по девичьим да лазить на голубятни».
Мысль о скорой разлуке со мною так поразила матушку, что она уронила ложку в кастрюльку, и слезы потекли по ее лицу. Напротив того, трудно описать мое восхищение. Мысль о службе сливалась во мне с мыслями о свободе, об удовольствиях петербургской жизни. Я воображал себя офицером гвардии, что, по мнению моему, было верхом благополучия человеческого.
Батюшка не любил ни переменять свои намерения, ни откладывать их исполнение. День отъезду моему был назначен. Накануне батюшка объявил, что намерен писать со мною к будущему моему начальнику, и потребовал пера и бумаги.
— Не забудь, Андрей Петрович, — сказала матушка, — поклониться и от меня князю Б.; я, дескать, надеюсь, что он не оставит Петрушу своими милостями.
— Что за вздор! — отвечал батюшка нахмурясь. — К какой стати стану я писать к князю Б.?
— Да ведь ты сказал, что изволишь писать к начальнику Петруши?
— Ну, а там что?
— Да ведь начальник Петрушин — князь Б. Ведь Петруша записан в Семеновский полк.
— Записан! А мне какое дело, что он записан? Петруша в Петербург не поедет. Чему научится он, служа в Петербурге? мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон. Записан в гвардии! Где его пашпорт? подай его сюда.

А че не полностью? Сейчас ищи сборник Сергеича чтобы капитанскую дочку перечитать. lol.gif

[^]
leri4
14.10.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 14.10.2022 - 13:06)
Футболистов наших можно всем составом на фронт! Тут толку мало все равно! Кто там в погонах - только ЦСКА?

их можно, хоть бегать научатся.

[^]
AGS17
14.10.2022 - 18:44
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.10.2022 - 14:33)
А генерал-майора Ирину Волк для поддержания порядка призвать не хотят?
Такой специалист, блядь, пропадает без дела...

Петрову ей в замы

[^]
leri4
14.10.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 14.10.2022 - 16:19)
Цитата (Dzidanbo @ 14.10.2022 - 12:13)

Ну а команду биатлонистов в полном составе?
Как такая идея?

биатлонистов зимой, по асфальту на лыжах только врага смешить

[^]
CarabineR
14.10.2022 - 19:02
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Besox @ 14.10.2022 - 12:14)
Цитата (Uzzver @ 14.10.2022 - 12:12)
Капитан 3 ранга и вдруг командир арт батареи? Ты кокоса перенюхал?

Корабельной.

Или береговой арт батареи
Не, пусть далее прогибается - хоть не навредит никому...

[^]
bigfacker
14.10.2022 - 19:05
0

Последний охотник на ведьм.

Дениска Майданутов по миллиону за высер на сцене. Можно в танк посадить и люк заварить.

[^]
AKuMbl4
14.10.2022 - 19:18
0

Ярила

Помимо этих "звезд", от которых толку как и от мобилизованных "с дивана", в стране хуева туча дейтвующих военнослужащих по контракту, получающих за защиту родины зарплату, полностью экипированных, проходящих регулярно сборы и учения. Но по какой-то немыслимой логике не участвующих в боях.
Есть еще куча контрактных резервистов, порвавших контракт в феврале, тоже поле непаханное.

[^]
лютыйзверь
14.10.2022 - 19:26
-1

лютый

У нас большое количество офицеров первой танковой армии в начале войны написали рапорта. Как портить брусчатку на Красной площади, получать жилищные сертификаты, всю жизнь сидеть на шее Родины, это они были согласны. А как потребовалось воевать за Родину - сдристнули. Из за таких замечательных проффесионалов по защите Родины мы отступали и несли потери, из-за них проводится мобилизация.

[^]
shumans
14.10.2022 - 19:39
0

Ярила

Так они все ряженные "вояки" начиная с тувинского еврея Шойги .

[^]
DieselPunk
14.10.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 14.10.2022 - 12:18)
Ефремова только технику противника тараном брать отправить. Опыт у него имеется.

Тараном эсминец брал за чекушку! Восемь машин положил, а на нем ни царапины!

[^]
Besox
14.10.2022 - 20:08
-1

Завсегдатай

Цитата (AGS17 @ 14.10.2022 - 18:44)
Петрову ей в замы

Она своим голосом всех уничтожит.

[^]
graf22
14.10.2022 - 20:13
0

Приколист

Женщин не призывают, остальные по возрасту уже не проходят.

[^]
pp119
14.10.2022 - 20:25
2

Ярила

эти ряженые съездят разок в тыл, прочитают агитку на 30 мин и получат удостоверение участника боевых действий со всеми льготами, вот так это работает

[^]
moscva
14.10.2022 - 20:29
-3

Приколист

Хохлы ,вы ещё своего Гордона забыли,как были судаки так и остались

[^]
Masia
14.10.2022 - 20:45
0

Юморист

А верховный главнокомандующий на фронт - сгодится? Думаю, тогда и военная операция оперативненько (простите за каламбур) подойдёт к логическому завершению...

[^]
znatok78
14.10.2022 - 20:47
2

Ярила

Я бы первой волной отправлял всех тех, кто голосовал за Путина и Единую Россию на последних выборах, это же их избранники ведут страну на эту войну, вот пусть и пиздуют за родину, за своих кумиров...А тех, кто голосовал за них и сбежал, объявил бы в розыск как уклонистов.

[^]
lorenss
14.10.2022 - 20:55
1

Хохмач

Цитата (teufeler @ 14.10.2022 - 12:10)
4. Ефремов, Михаил Олегович

Ну и не стоит забывать про временно изолированных от общества деятелей искусства, которые тем не менее могли бы искупить свою вину в ЧВК “Вагнер”, и вернуться в народ уже заслуженными героями.
Ефремов служил в рядах Советской армии, службу проходил в войсках ВВС. Учитывая возраст, мог бы стать оператором квадрокоптера .

Учитывая возраст, он снят с воинского учета...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97687
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх