Импортные продукты в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МакарДевушки
26.09.2022 - 09:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 21:20)
Что, что ты не мог купить в обычном магазине в СССР?
Мясо? Молоко? Сыр? Овощи?
Чипсы и наггетсы не мог купить, да, но зачем это есть.

Мясо говоришь? По моим сссровским воспоминаниям мясо в нашем гастрономе не продавали НИКОГДА, молоко брали с боем, а овощи-фрукты имели сезонный характер продаж, только осенью и только выстояв немалую очередь, так что нахуй-нахуй твоё совкодрочерство, не знаешь не пизди! 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
umfree
26.09.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (62tve @ 26.09.2022 - 09:33)
Цитата (mitch @ 25.09.2022 - 22:44)
Цитата (Алик1177 @ 25.09.2022 - 19:35)
Хрущёв намутил с кукурзной реформой после поездки в омерику,

Посмотреть-то посмотрел, и даже увидел. Но воплотить в жизнь в СССР не получилось. Не соблюдали нормы и правила выращивания как говорят

И климат свой развить забыли. Не протекает Гольфстрим около Читы.

В этом и есть причина развала всей экономики, когда партийные решения, проводятся в жизнь плановыми методами, далекими от мнений и опыта специалистов....не говоря уже об экономической целесообразности.
Так работает замороженная экономика ...на основе мобилизационной идеи, и такая экономика, долго существовать не может...
Партия сказала и урррра , все на забор..., а там хоть трава не расти...жрать нечего, одеваться не во что ...бумажек с портретами до хрена, а купить на них нечего.

Кстати при том же Хрущеве, уже начали понимать это и начали готовить косыгинские реформы...после пиздеца с хлебом в начале 60-х...
Но это понимание, резко отбила дырка пробуренная в самотлоре...и воспрянувший нефтяной рынок....
Какая красота, ни хрена не нужно делать, а халявных денег до хрена, чего нет купим...можно объявлять РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ, ПРИ НЕДОРАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКЕ.

[^]
G00dvin
26.09.2022 - 10:03
3

Шутник

Под эклерчик, за 15 коп.

[^]
Периндоприл
26.09.2022 - 10:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МакарДевушки @ 26.09.2022 - 08:24)
... ещё была замороженная красная смородина польского происхождения, зачем было её из Польши тащить непонятно, своей было полным-полно, свежей с куста))

Ну дык МСРТ, бля....Мы в Польшу - говённые нефть и газ с металлами, а они нам офигительную мороженую красную смородину в оплату. Всем выгодно, все довольны...

Помню какие-то адские египетские и алжирские вина и т.н. "бальзамы", вдруг появившиеся всюду в первой половине 80-х. Как-то не довелось попробовать, но те, кто пробовал, очень плевались...Невероятно уёбищные , во всех отношениях, рубашки из Сирии и трикотаж из Северной Кореи...
Вот спроси - зачем? Зачем надо было менять имеющие реальную стоимость невосполняемые природные ресурсы на всякое говно?

[^]
P376
26.09.2022 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.09.2022 - 08:21)
Цитата (PITBRIT @ 26.09.2022 - 07:14)
не знаю,я 70года,помню что всего было полно,болгарские и еще какие то овощные консервы,халва, бананы ,ананасы были свободно

Опять эти воспоминания детей торговых и партийных работников cool.gif

А вот хрен тебе gigi.gif
Мама всю жизнь в детском садике, воспитательница, потом методист, отец - начальник колонны в автобазе.
Не партийных, ни торговых нет..

[^]
Barbituratius
26.09.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 25.09.2022 - 17:37)
Название темы , на мой взгляд, не соответствует содержимому (описание сети магазинов "Березка"). Были импортные продукты в магазинах (не часто), тот же венгерский "Глобус", болгарские кетчупы, финскиий майонезы и т.д. Был небольшой ассортимент своих натуральных продуктов. Думаю многие сейчас отказались бы от десятков видов химических колбас в пользу 2-х, 3-х натуральных, тоже самое по хлебу и молоку. Смысл таких постов, где не раскрывается тема, - нулевой.

Москвич?

[^]
ДокБраун66
26.09.2022 - 10:17
3

Ярила

Цитата (vistador @ 25.09.2022 - 20:36)
Цитата (gunstilzit @ 25.09.2022 - 20:32)
Помню болгарские нектары в бутылках 0.5 еопеек 60 вроде стояли.Ну классные!

Ну для времен СССР за 0,5 литра 60 копеек это как до дохуя...

Помню эти нектары...
Но они мне казались недоступными по деньгам...

Так эти "нектары" были густыми в виде сиропа, в чистом виде пить - жопа слипнется.
На стакан воды (условно) грамм 20-50 нектара хватало до нормального вкуса. why.gif
Мы частенько в сифоне газировали в детстве. А в юности - в сифон ещё водочки добавляли. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 26.09.2022 - 10:23

[^]
МакарДевушки
26.09.2022 - 10:21
-2

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 26.09.2022 - 10:06)
Ну дык МСРТ, бля....Мы в Польшу - говённые нефть и газ с металлами, а они нам офигительную мороженую красную смородину в оплату. Всем выгодно, все довольны...

Помню какие-то адские египетские и алжирские вина и т.н. "бальзамы", вдруг появившиеся всюду в первой половине 80-х. Как-то не довелось попробовать, но те, кто пробовал, очень плевались...Невероятно уёбищные , во всех отношениях, рубашки из Сирии и трикотаж из Северной Кореи...
Вот спроси - зачем? Зачем надо было менять имеющие реальную стоимость невосполняемые природные ресурсы на всякое говно?

В рамках СЭВ, так скать... Помощь "братским" странам, вставших или собирающихся встать на "социалистические рельсы развития", кароч,допомогались походу...

[^]
Bronko63
26.09.2022 - 10:33
1

Шутник

Суп в пакетах был ГДРовский. Куриный с тончайшей вермишелью.

[^]
uelfrjd
26.09.2022 - 10:45
0

антипутриот

слава богу у нас дураков не было в березку за жрачкой ходить!! ради жратвы рискуешь нарваться на ментовско-габэшный патруль: а откуда у вас чеки? мои все брали там шмотки, технику, кассеты...

[^]
Апельсиняя
26.09.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата (МакарДевушки @ 26.09.2022 - 09:48)
Мясо говоришь? По моим сссровским воспоминаниям мясо в нашем гастрономе не продавали НИКОГДА, молоко брали с боем, а овощи-фрукты имели сезонный характер продаж, только осенью и только выстояв немалую очередь, так что нахуй-нахуй твоё совкодрочерство, не знаешь не пизди! 😡

Врёте, как сивые мерины. За молоком с бидонами ходили дети в СССР. Кто к бочке по утрам, но больше в магазин. Молоко в бидон, сметану в банку. Было всегда в магазине. И говядина на прилавках.

[^]
Kakvse
26.09.2022 - 10:57
1

Ярила

а ещё такое было, только россия забыла сие добро от запада и записала его в вороги главные vilka.gif добра не помнят русские alk.gif может без этой помощи сдохли бы вообще

[^]
panker75
26.09.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата (МакарДевушки @ 26.09.2022 - 08:48)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 21:20)
Что, что ты не мог купить в обычном магазине в СССР?
Мясо? Молоко? Сыр? Овощи?
Чипсы и наггетсы не мог купить, да, но зачем это есть.

всё так и было. Почему у советских людей мандарины с апельсинами стойко ассоциируются с Новым годом, да потому что их можно было приобрести только перед этим самым праздником, купить эти фрукты в остальное время года было просто не возможно. Во всяком случае в нашем мухосранске было так.

[^]
Апельсиняя
26.09.2022 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.09.2022 - 10:57)
а ещё такое было, только россия забыла сие добро от запада и записала его в вороги главные добра не помнят русские может без этой помощи сдохли бы вообще

Ну, продолжайте передёргивать. Колбасы наелись, жвачек нажевались?

[^]
Апельсиняя
26.09.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (panker75 @ 26.09.2022 - 11:03)
всё так и было. Почему у советских людей мандарины с апельсинами стойко ассоциируются с Новым годом, да потому что их можно было приобрести только перед этим самым праздником, купить эти фрукты в остальное время года было просто не возможно. Во всяком случае в нашем мухосранске было так.

Это зимние фрукты.

[^]
Kakvse
26.09.2022 - 11:11
1

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ну, продолжайте передёргивать. Колбасы наелись, жвачек нажевались?
А до нас такие наборы как на фото не доходили в деревню. хотя как то раз конфеты давали школьникам от америки типа. а вот ножки буша реально выручали многих, и ваших близких тоже скорее всего. так что америка спасла своей помощью многих в 90-е.

[^]
Апельсиняя
26.09.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.09.2022 - 11:11)
Апельсиняя

А до нас такие наборы как на фото не доходили в деревню. хотя как то раз конфеты давали школьникам от америки типа. а вот ножки буша реально выручали многих, и ваших близких тоже скорее всего. так что америка спасла своей помощью многих в 90-е.

Я их не видела вообще. Ножки Буша - ужасно мерзкие. Горбопопредательские времена - это не СССР.

[^]
Sergiost
26.09.2022 - 11:20
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.09.2022 - 20:28)
Но и попробовать заморские продукты хотелось: и себя побаловать, и социальный статус поднять. Заграничные товары для советского человека были символом престижа. Биолог Э. Филиппович в дневниковых записях от 1971 г. вспоминает, как собиралась в Чехословакию, и приводит список того, что планировала купить себе и знакомым: «Чтобы ничего не забыть, пишу список: 1) резиновые сапоги, красные с блеском; 2) детская пустышка; 3) карандаши по стеклу и жевательная резинка; 4) вазочка из чешского стекла; 5) платочек, пусть маленький даже, с изображением Праги…

А всего — уже более тридцати заявок».

Я самый непьющий из всех мужуков —
Во мне есть моральная сила,
И наша семья большинством голосов,
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила.

Значит, чтобы я привёз снохе с ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой — кофе растворимый,
Двум невесткам — по ковру, зятю — чёрную икру,
Тестю — что-нибудь армянского разлива.

Я ранен, контужен — я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку.
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил за подкладку.

Ну, значит, брату — две дохи, сестрин муж — ему духи,
Тесть сказал: «Давай, бери, что попадётся!»
Двум невесткам — по ковру, зятю — заячью икру,
Куму — водки литра два, пущай зальётся!

Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Шёл грудью к плащам и рубахам.
Чтоб список вещей не достался врагам,
Его проглотил я без страха.

Но помню: шубу просит брат, куму с бабой — всё подряд,
Тестю — водки ереванского разлива,
Двум невесткам — по ковру, зятю — заячью нору,
А сестре — плевать чего, но чтоб — красиво!

Да что ж мне — пустым возвращаться назад?!
Но вот я набрёл на товары.
«Какая валюта у вас?» — говорят.
«Не бойсь, — говорю, — не доллары!»

Так что растворимой мне махры, зять — подохнет без икры,
Тестю, мол, даёшь духи для опохмелки!
Двум невесткам — всё равно, мужу сестрину — вино,
Ну а мне — вот это жёлтое в тарелке!

Не помню про фунты, про стервинги слов,
Сражённый ужасной загадкой:
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?!

Ну где же всё же взять доху, зятю — кофе на меху?
Тестю — хрен, а кум и пивом обойдётся.
И где мне взять коньяк в пуху, растворимую сноху?
Ну а брат и самогоном перебьётся! gigi.gif

[^]
Kakvse
26.09.2022 - 11:36
4

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ножки Буша - ужасно мерзкие. Горбопопредательские времена - это не СССР.
Эти мерзкие ножки спасали бабушек от голода как не крути. Если бы не горбопредательские времена, у вас бы не было возможности писать о них в негативном ключе, потому что не было бы у вас интернета) Просто не пришло ещё время осознания и переоценки правильной того времени, а оно придёт обязательно.

[^]
umfree
26.09.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.09.2022 - 10:53)

Врёте, как сивые мерины. За молоком с бидонами ходили дети в СССР. Кто к бочке по утрам, но больше в магазин. Молоко в бидон, сметану в банку. Было всегда в магазине. И говядина на прилавках.

Подтверждаю. Я ходил к бочке, именно с трехлитровым алюминиевым... biggrin.gif

Особенно зимой...Краснодон, зима, холодрыга, темень...сестра еще грудничок, мать с ней, отцу утром на смену рано..., а я за молоком, а потом в школу...я уже взрослый...пятый класс , как никак... biggrin.gif
Очередь надо было занимать, задолго, до того как привезут бочку.
Наверное сс тех пор я жаворонок... biggrin.gif

И в 60-х помню , что о запуске космонавтов узнали в очереди за хлебом, кто то над магазином на втором этаже выставил "Балтику " на открытое окно...Что бы очереди было не скучно...ждать , не когда купят, а когда сначала придет машина с хлебозавода, потом её разгрузят, а потом не более двух булок на одну морду, черную и белую (хлеб, а не морду).... biggrin.gif

[^]
Alcosoft
26.09.2022 - 12:15
2

Ярила

Я помню родители, когда купили машину, начали совершать набеги в деревенские сельпо, где можно было купить недоступный в Москве дефицит - вплоть до джинсы. Совмещали приятное с полезным - выезд на природу совмещали с деревенским шопингом.

[^]
umfree
26.09.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.09.2022 - 11:36)
Апельсиняя
Цитата
Ножки Буша - ужасно мерзкие. Горбопопредательские времена - это не СССР.
Эти мерзкие ножки спасали бабушек от голода как не крути. Если бы не горбопредательские времена, у вас бы не было возможности писать о них в негативном ключе, потому что не было бы у вас интернета) Просто не пришло ещё время осознания и переоценки правильной того времени, а оно придёт обязательно.

А в это время..Всё приплыли, или карточки вводить или кредиты просить, а их дают только под перемены одобренные кураторами...из международных фондов...
Поэтому эта гуманитарка действительно помогла многим...

[^]
pravdavsegda
26.09.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата
У некоторых форумчан,создалось впечатление что всё это можно было пойти и купить...Потому что СССР!
Ну ну...
В Москве наверное было можно многое купить,но столица это не Союз...

У многих молодых людей сложилось впечатление, что в магазин ходить было бессмысленно, если ты не гебня и партийный руководитель.
Могу сказать, что в СССР не были все хорошими и прекрасными людьми.
Пьянство- было весьма серьезной проблемой.

Так вот:
Исчадья этих "репрессированных в ЛТП и совершенно невиноватых" пишут вам, как их кормили корочкой черного хлеба и отходами с кирпичного завода.

Зависть и ненависть к более успешным, особенно к непьющим семьям не оставляет этих моральных уродов уже более 30 лет.
Снабжение в СССР они берут на момент издыхания социализма, когда к власти пришло недавно сдохнущее пятнистое существо и началась самая большая в мире и самая оголтелая кампания борьбы с социализмом. Гондоны пропа ВСЕ были мобилизованы на всеобщую дезинформацию.
Лучшие для лжи годы для них стали почему-то стали 1990-1991, а не самые тучные и спокойные брежневские времена.
Когда уже в почти открытую предателями и пидорасами во всех смыслах уничтожались продукты и товары, когда мы, рыбаки, перевыполняли план, но выгруженная рыба шла в Африку...

наверное в Новочеркасске в 1962 хотели кружевные трусы ...

[^]
pravdavsegda
26.09.2022 - 12:46
2

Ярила

Цитата
Цитата (Апельсиняя @ 26.09.2022 - 08:32)
Цитата (kkvvnn1 @ 26.09.2022 - 06:28)
Цитата (SESHOK @ 25.09.2022 - 19:33)
Журналист Г. Елин вспоминает, как ходил в «Берёзку» за красной икрой: «Тётя Женя захотела красной икры, а где её взять, кроме «Берёзки»?

Без указания времени - больше похоже на пиздеж.
В нашей деревне (Пермь) - в середине 80-х - спокойно можно было пойти в кафе (где давали куру-гриль) и например употребить "бутер" - половинка вареного яйца и черная икра (а не какая-то красная).
На мебельной фабрике - не проблема была с бутербродами с черной икрой. Стоил он ДОРОГО, около 60 коп (как весь обед). Но чтоб это было проблемой - повторюсь, пиздеж.

И очень тупой. Услышали слово "Березка" - и давай нести пургу.
Не было проблемой купить икру в СССР, в магазинах она была

Кабачковая? lol.gif

Красная и черная.

да,да ...
в театр надо ходить шоб бутербродик скушать ...

театры в скольких городах ?

[^]
МакарДевушки
26.09.2022 - 12:47
2

Юморист

Цитата

Дядя, ты дурак или как? Молоко было в свободной продаже только летом, в другое время года очередь через весь магазин , а по поводу мяса...Талоны ввели в 1979 году во времена "дарахова Леонида Ильича" 200 грамм масла сливочного и 400 мясных изделий, мясо пропало с прилавков с 1974 года и не появлялось больше НИ КО ГДА!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45190
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх