В продолжение темы как дальше жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slayer89
2.06.2022 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (patentex @ 1.06.2022 - 16:12)
С трудом понимаю мужиков 25+ (а уж 40+ и подавно) живущими с мамой/папой и т.п. Сколько встречал на своем пути, эдакие великовозрастные инфантилы.
Это не про тебя ТС, а вообще. Может ты не такой.

Инфантилы дом не строят lol.gif

[^]
Андреище
2.06.2022 - 16:07
3

Ярила

Цитата (наниматель @ 02.06.2022 - 15:36)
У меня есть машина. А у жены, дочери и сына машин нет. Иногда я выпиваю с кумом, когда мне никуда ехать не надо. Или тупо хочу отоспаться в выходной. До коттеджного поселка "Добрый", где я хотел купить дом, общественный транспорт не ходит. Пару километров надо чесать пешком по неосвешенной автодороге. Асфальт в поселке появится дай бог через пару лет. Магазинов нет. Ничего нет. Нахуя мне тот коттедж в таких условиях, подумал я? Зачем мне такое сверху единение? Поэтому я купил здоровенную трешку в центре, на берегу реки со всеми мыслимыми удобствами. Живу и радуюсь, что не надо чистить снег с утра до утра в зимнюю пору и дети мои ходят в школу спокойно, не рискуя быть сбитыми алкашом на загородной дороге. Нет уж. Накуй вашу сельскую жизнь.
И последнее: окуенно можно жить в человейнике под названием город. Хотя бы потому, что к тебе скорая доедет (не дай бог такой нужды), а не застрянет в грязи, пока ты остывать будешь.

Дай руку пожму!
Наконец-то адекватное мнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
2.06.2022 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2022 - 14:24)
AlHighlander
Цитата
Наш сосед рыбацким буром выкопал себе скважину для воды глубиной 30 метров, потому что у него не было денег на скважину. Сам обсадил её и запустил в работу. Так что если нет денег, то можно всё сделать своими руками.

Рыбацким буром 30 метров? Вручную?
Урежьте осетра, так-то 30 метров - это 10-этажный дом.

lol.gif
Жена его на верёвочке опускала с утра и поднимала вечером

[^]
МаркПатриций
2.06.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2022 - 15:58)
Цитата (наниматель @ 2.06.2022 - 15:39)
Цитата (Чумазоид @ 02.06.2022 - 15:27)
Пока нет. А что?

А чего тянешь? Я так понял из твоего поста, что "Сельский час" твоя любимая передача, а ты в Мацкве страдаешь. Что мешает то? Ссыкотно? Или ляпнул не подумавши про разделение точки зрения?

Если тяну, значит на то есть причины.
Как я понял из твоего поста, что читать ты нихуя не умеешь.
Было сказано, что я не согласен переезжать город, крупнее моего. Подразумевается, что в другой, поменьше либо за город.
И да, мой город называется Москва.
Про какую Мацкву ты говоришь я не знаю, никогда там не был и тем более не страдал.

Цитата (Андреище @ 2.06.2022 - 15:35)
Цитата (Чумазоид @ 02.06.2022 - 14:59)
Как уроженец Москвы категорически не разделяю данную позицию

Давай меняться квартирами, я тебе в 10 минутах пешком от моря в провинции, а ты мне в Москве!

Когда мой дом расселят, почему нет, если, конечно, ты потянешь доплату.

Есть Монако, есть Сан-Тропе. Города поменьше Москвы. Их имеешь ввиду?

[^]
Майорзапаса
2.06.2022 - 16:17
0

Ярила

Чумазоид
Цитата

При расселении могут в такие ебеня выселить, что ещё неизвестно, кто кому доплачивать будет. С другой стороны - в деревне будете жить, сбудется мечта.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.06.2022 - 16:19

[^]
YraM
2.06.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.06.2022 - 16:07)
Цитата (наниматель @ 02.06.2022 - 15:36)
У меня есть машина. А у жены, дочери и сына машин нет. Иногда я выпиваю с кумом, когда мне никуда ехать не надо. Или тупо хочу отоспаться в выходной. До коттеджного поселка "Добрый", где я хотел купить дом, общественный транспорт не ходит. Пару километров надо чесать пешком по неосвешенной автодороге. Асфальт в поселке появится дай бог через пару лет. Магазинов нет. Ничего нет. Нахуя мне тот коттедж в таких условиях, подумал я? Зачем мне такое сверху единение? Поэтому я купил здоровенную трешку в центре, на берегу реки со всеми мыслимыми удобствами. Живу и радуюсь, что не надо чистить снег с утра до утра в зимнюю пору и дети мои ходят в школу спокойно, не рискуя быть сбитыми алкашом на загородной дороге. Нет уж. Накуй вашу сельскую жизнь.
И последнее: окуенно можно жить в человейнике под названием город. Хотя бы потому, что к тебе скорая доедет (не дай бог такой нужды), а не застрянет в грязи, пока ты остывать будешь.

Дай руку пожму!
Наконец-то адекватное мнение

Бред, человек увидел один говноКП и решил что все такие, а больше похоже что где то прочитал или сказал ему кто то.
45 лет прожил в Москве, сейчас в принципе тоже Москва но КП и свет есть и дороги и даже за детишками которые не ходят в местную школу приезжают школьные автобусы.

[^]
YraM
2.06.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2022 - 16:17)
Чумазоид
Цитата

При расселении могут в такие ебеня выселить, что ещё неизвестно, кто кому доплачивать будет. С другой стороны - в деревне будете жить, сбудется мечта.

Нет, при расселении предлагали либо дом напротив через пр-т Вернадского либо Фили 7мин. пешком от метро. Эти кошмары про ебеня очередные сказки агентства ОБС.

[^]
Чумазоид
2.06.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.06.2022 - 16:16)
Цитата (Чумазоид @ 2.06.2022 - 15:58)
Цитата (наниматель @ 2.06.2022 - 15:39)
Цитата (Чумазоид @ 02.06.2022 - 15:27)
Пока нет. А что?

А чего тянешь? Я так понял из твоего поста, что "Сельский час" твоя любимая передача, а ты в Мацкве страдаешь. Что мешает то? Ссыкотно? Или ляпнул не подумавши про разделение точки зрения?

Если тяну, значит на то есть причины.
Как я понял из твоего поста, что читать ты нихуя не умеешь.
Было сказано, что я не согласен переезжать город, крупнее моего. Подразумевается, что в другой, поменьше либо за город.
И да, мой город называется Москва.
Про какую Мацкву ты говоришь я не знаю, никогда там не был и тем более не страдал.

Цитата (Андреище @ 2.06.2022 - 15:35)
Цитата (Чумазоид @ 02.06.2022 - 14:59)
Как уроженец Москвы категорически не разделяю данную позицию

Давай меняться квартирами, я тебе в 10 минутах пешком от моря в провинции, а ты мне в Москве!

Есть Монако, есть Сан-Тропе. Города поменьше Москвы. Их имеешь ввиду?

За бугор как-то не планировал.
Хотя....Сан-Тропе, говоришь? gigi.gif

[^]
Servos
2.06.2022 - 20:41
1

Шутник

За овчарку зелень тебе ТС!

[^]
наниматель
2.06.2022 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (YraM @ 02.06.2022 - 16:32)
Бред, человек увидел один говноКП и решил что все такие, а больше похоже что где то прочитал или сказал ему кто то.
45 лет прожил в Москве, сейчас в принципе тоже Москва но КП и свет есть и дороги и даже за детишками которые не ходят в местную школу приезжают школьные автобусы.

Вы, любезный, вкрай охуели там, в своей Москве. Выкатите свою тушку за МКАД и вы охуеете, как разительно там всё отличается. Не забывайте, Россия - не Москва. Да и Москва - не Россия. В основном благодаря таким, как вы.

[^]
pokusaka
2.06.2022 - 21:08
2

Хохмач

Цитата (наниматель @ 2.06.2022 - 20:42)

Вы, любезный, вкрай охуели там, в своей Москве. Выкатите свою тушку за МКАД и вы охуеете, как разительно там всё отличается. Не забывайте, Россия - не Москва. Да и Москва - не Россия. В основном благодаря таким, как вы.

Нифига у тебя претензий)

Ты где живешь и чем занимаешься)

Озвучь. Поможем бедолаге)

[^]
наниматель
2.06.2022 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (pokusaka @ 02.06.2022 - 21:08)
Нифига у тебя претензий)

Ебать тебя оно не должно, где я живу и чем занимаюсь, но озвучу: живу в Марий Эл и тушу пожары. Лично тушу. Давно тушу. Помочь постарайся прежде всего себе. Вопросы есть ещё?

[^]
Justas
3.06.2022 - 06:51
1

Юморист

Цитата (pravdavsegda @ 1.06.2022 - 16:12)
Цитата
Жить с родителями, собакой и кошкой, вместо жены с детьми и работой хотя бы за 50-60 .... Такое себе.

Цитата
Симпатично, молодец.
Одного не понимаю - почему люди не хотят образование получать.
Ведь это очевидный проёб, зачем так делать?

почему нельзя людям жить, так, как они хотят ?
почему умники обязательно будут советовать и сетовать ?

что он нарушил ?

Ды - зависть это. Обыкновенная. Что вот он 5 лет шёл к цели и мечту реализовал. А диванные эксперты на это неспособны, но, ободрать, на всякий случай - надо! ;)
Автор - молодец!

[^]
Justas
3.06.2022 - 06:52
1

Юморист

Цитата (наниматель @ 1.06.2022 - 16:20)
Уехать из города в ебеня, где нет магазина, дороги, школы, общественного транспорта и этому радоваться? Нунахуй. Этому точно радуются только люди без образования.
Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека....

Прокомментировали, успокоились??? Теперь вам - получшело???

[^]
AFA
3.06.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (YraM @ 2.06.2022 - 16:34)
Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2022 - 16:17)
Чумазоид
Цитата

Нет, при расселении предлагали либо дом напротив через пр-т Вернадского либо Фили 7мин. пешком от метро. Эти кошмары про ебеня очередные сказки агентства ОБС.

Ага. "За МКАДом жизни нет" ©.
С аварийного дома на Кирова отправляли в Матрешки и Просторный. Не деревня -аул, кругом бородатые и бабы в платках

[^]
urlaub
3.06.2022 - 09:27
0

Юморист

Цитата (urlaub @ 1.06.2022 - 16:01)
Цитата (trldek @ 1.06.2022 - 15:02)
Такое себе.

Это чисто украинское выражение.
Колись, что там у тебя? Жинка, малюки, хатаскраю?

Хохлы... Они повсюду! Я даже удовлетворен минусами. Это подверждает, что вы здесь и мелко гадите.

Это сообщение отредактировал urlaub - 3.06.2022 - 09:27

[^]
наниматель
3.06.2022 - 09:52
-1

Ярила

Цитата
Прокомментировали, успокоились??? Теперь вам - получшело???

А я ниже всё разжевал почему мне теперь хорошо, спокойно и комфортно.

[^]
pravdavsegda
3.06.2022 - 10:21
-1

Ярила

Цитата
Уехать из города в ебеня, где нет магазина, дороги, школы, общественного транспорта и этому радоваться? Нунахуй. Этому точно радуются только люди без образования.

о блять !
невъебенно внури садового кольца жилец !
ты бля чмо пойми, что все люди разные, и счастливы не обязательно в хорде ...

[^]
наниматель
3.06.2022 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 03.06.2022 - 10:21)
о блять !

А я разве писал, что живу в Москве? Я, по моему ясно, по русски и печатными буквами написал, где я живу. Выразил свою точку зрения, что мне лучше в городе и менять городские блага на грязь, навоз и круглосуточную работу на участке и в доме я не собираюсь. Дальше дело каждого.

[^]
наниматель
3.06.2022 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 03.06.2022 - 10:21)
о блять !

И ещё, насчёт "чмо" обоснуешь?

[^]
Чумазоид
3.06.2022 - 11:19
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 2.06.2022 - 20:42)

Забавно, гавноКП выбрал ты, а охуели москвичи.
lol.gif

Цитата (наниматель @ 2.06.2022 - 21:13)
Цитата (pokusaka @ 02.06.2022 - 21:08)
Нифига у тебя претензий)

Ебать тебя оно не должно, где я живу и чем занимаюсь, но озвучу: живу в Марий Эл и тушу пожары. Лично тушу. Давно тушу. Помочь постарайся прежде всего себе. Вопросы есть ещё?

Тебя же ебет почему я до сих пор не в деревне и какие передачи смотрю, не нравится, когда отвечают той же любезностью?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.06.2022 - 11:20

[^]
pravdavsegda
3.06.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата

о блять !

итак рассмотрим, т.с. контент - анализ

- сначало идет перечисление благ ЯКОБЫ не доступных, а именно "магазина, дороги, школы, и даже понимашь, общественного транспорта"
причем закачивается словами явно не восхитительного или удивительного наклонения, а прямо унизительного наречия "Нунахуй" ...
типа эти люди которые радуются своему НОРМАЛЬНОМУ жилью идут ...

(говорящий наверное или живет в тьмутаракане, или из транспорта ему (ей) доступ самокат, или молится на трамвай, и только ... явно не знаком с достижением таким как двигатель внутреннего сгорания, в итоге авто-мобилем.

поц не допускает мысли, что купить еду, одежду можно и за сотню километрив от места проживания, что дороги окромя булыжных, бувают и с асфальтным покрытием, и другим ... и даже (барабанная дробь) ГРУНТОВЫЕ, но пока.
В школу можно отвезти ученика, общественный транспорт, это не достижение человечества в плане передвижения, куча альтернативных есть способов (ну тот же велосипед ...)

- далее, идет унизительно-уничижителеное, прямо скажем человеконенавистническое высказывание

"Этому точно радуются только люди без образования."
т.е. человек радующийся улучшение жилищных условий, обязательно не имеет образования. тут стоп. ШО ист "образование" ? начальная школа ? обязательное среднее, может 11 классное ? колледж ? ПТУ ? техникум (средне-специальное), ВУЗ ? .
А может и статус весом ? ну типо институт ? акодемия ? университет ? аааа, наверное Кебридж, Сарбонна ... ? ну на крайняк МГИМО или МГУ ?

доня, слухай сюдой и внемли ...
как говорил знакомый старец, прошедший две войны, вырастивший и выведший в люди т.с. двоих сыновей, и построивший пару домов, вырастивший не один сад, и имеющий по его словам образование "три класса ЦПХ (церковно-приходская школа) и два коридора"

"образование ума не даёт, ум или есть с рождения, или приобритается с годами жизни. образование может дать только знания в какой то обрласти мироздания, и навыки в сфере человеческой жизнидеятельности.
ума - нет"

- "Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека...."

ЭТО ФЕЕРИЯ ! ФЕСТИВАЛЬ ! ПЕСНЯ ! но наглого, без принципов человека. услаждающегося своим положение жителя - человейника, на седьмом этаже бетонной коробки, с (внимание) горячей водой в кране ...

Это самое презрительное, наплевательское отношение к человеку села, аула, станицы, кишлака, ...
но почему ????

неужели трудно понять что быть счастливым можно везде ?
на берегу моря в бунгало, в деревенчатом доме, в саманной хате, с краном с водой или колодцем, с газом или кизяками, с сетевой подачей электроэнергии, или даже со свечей ??? (лучину не надо, коптит сильно)
.....

ладно. по поводу ЧМО.

люди высказывающиеся в таком плане, ненавидя других людей, делят их по гендерным признакам, проводят расовую и национальную сегрегацию, ценят исключительно за бытовые якобы удобства, шмотьё барендовое ...

по большому мешающие жить обычным, нормальным людям, со своим мировозрением, в итоге обществу ...

ЧМО - человек мешающий обществу.
ясно ?

(орфографические стилистические ошибки сделаны намеренно, дабы принесть некую пикантность)

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 3.06.2022 - 13:54

[^]
pravdavsegda
3.06.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Цитата (beenawhile @ 01.06.2022 - 20:14)
Это только говорит о том, что у нас соцподдержка нифига не работает.

Вот ТСа заклевали, что он работал охранником. Так если не он, то кто? Таджики? Так все же голосят таджиков к мпх собачьим, а на их места россияне пойдут. Ну так вот, русский, работает, что опять не так? Ах, закончил только школу, образование не получил от лени. Так опять возвращаемся к истокам, а кто на непрестижных работах работать будет, для которых образование не нужно. Опять таджики?

Короче, все дело в соцподдержке. Такие люди, как ТС, вполне ее заслуживают.

Охранниками пенсионеры должны работать, а не молодые бездельники.

Ну вот охуеть!
Я всю жизнь учился, сейчас работаю, и чо, этого безграмотного лентяя ещё на мои налоги содержать?
Учиться нужно было в молодости, профессию получать, а не бухать.

хмммм ...

обоснуйте мирянин.
- почему вы назвали людину данную безграмотный ?
- с чего вдруг чоловик данный стал лентяем ?
- какие вы налоги перечисляете данному индивиду ?

переучились ?

[^]
pravdavsegda
3.06.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата
смысл было уезжать из квартиры в дом? на случай апокалипсиса? тогда надо было вот такой строить, чтобы зомбаки не залезли (или просто голодные и злые люди):

Среди определённой части участников ЯПа бытует мнение, что жизнь в "человейнике" полна горечи, лишений и прочей джигурды, а вот жизнь в частном доме - напротив рай и пастораль с пастилой. Как правило, основные приводимые доводы - что можно по участку в трусах ходить и яйца на крыльце почесать.
Такие вот непритязательные у людей вкусы.

оппа !

человек с притязательными вкусами ?
каждый же определяет понятия удобства самостоятельно ?
кто хочет в бетонной коробе, с сотней таких же соседей, гремящем лифтом, и гвалтом во дворе ..., с битвой за машино-места ...

кому милей и землянка, а кому и яйцо почесать луче ...

о вкусах не спорят.
кому арбуз, а кому свиной хрящик ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 3.06.2022 - 14:27

[^]
pravdavsegda
3.06.2022 - 13:47
-1

Ярила

Цитата
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 02.06.2022 - 12:13)
Крайне редко работающая мысль! Брат работал в ОТК на заводе занимающегося литьем рам для вагонов (гРубцовск 139.000 население). Зп 30-35. При этом на другом предприятии этого же холдинга в г. Прокопьевск (200.000 население) зп была 50+ на подобной должности! Так что больше верится в то, что нужно родиться в правильном месте или туда уехать! А образование сейчас у большинства (даже востребованное) для галочки...

Конечно, нахуй надо учиться. Там думать надо 😂

Такие люди никак не могут понять, что высшее образование - это не только и не столько знания, сколько показатель способности человека к обучению.
Получая высшее образование, мы учимся учиться.

неа ...

высшее образование, нужно только тому и туда где зачем то его возвели в ранг идола, знания и умения не так важны ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 3.06.2022 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60704
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх