Один дома: чем занимал себя советский ребёнок после школы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
31.05.2022 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.05.2022 - 19:08)
Цитата (Sergiost @ 30.05.2022 - 14:47)
Не знаю, как можно было скучать дома, если у тебя 8 томов Конан Дойля, библиотека «Мир приключений», собрание сочинений Стивенсона, Майн Рида и иже с ними, три книжных полки журналов «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Юный техник», «Юность», бобинник Маяк с S90 и катушки с DiscoMaxiHit 198… года, Bad Boys Blue, Blue system, Scotch, Scorpions и тд!

Мажор! У меня Майн Рид оранжевый был только из школьной библиотеки, книг негде было купить , один выход библиотека.
Читал как запойный вечерами зимой, телевизора до 10 лет вообще дома не было.
Прочитал один раз, на всю жизнь запомнил, сейчас прочитал, через час все забыл.
Радиопьесы слушали по програмному радио.

Вы бы ещё вспомнили времена когда вместо радива поклоны в церквях отбивали и бормотали молитвы истово крестясь.

[^]
Скoбарь
31.05.2022 - 10:52
1
Статус: Online

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2022 - 09:53)
Вы бы ещё вспомнили времена когда вместо радива поклоны в церквях отбивали и бормотали молитвы истово крестясь.

Зато сейчас святые времена для истового написания хуеты на ЯПе.

[^]
Циммерман
31.05.2022 - 11:07
2

Forza Ferrari!

Цитата (Майорзапаса @ 31.05.2022 - 07:32)
Только став отцом, а затем и дедом я понял, сколько нервов матери потрепал своими этими стройками, драками, взрывами и прочими детскими забавами.
Хорошо, что у меня две дочери, были бы сыновья - нахуй эти дворовые развлечения. Учёба - секции - компьютер - репетиторы - книги - гулять с друзьями в нормальных местах, чтобы не было времени по стройкам бегать и взрывать.
Ваще не понимаю проявляемых здесь восторгов по всему вот этому.
С начала лета и по 10 августа 2021 года в России утонуло 208 детей, по детям, погибшим в результате игр и шалостей статистики нет.
Это я к тому, что здесь пишут: "никто из нас в детстве не убился, не погиб, не утонул".
Конкретно вы может и не убились, а кто-то совсем наоборот.

Тогда интернетов не было, а в газетах, понятно, про такое не писали, так что дальше соседей никто и не знал. А так гибли, у соседки бабушки в деревне сын погиб, полез на какой то остов от комбайна, а там наверху шестерня лежала, упала ему на голову. Тонуть так вообще каждое лето кто-то тонул, а уж руки-ноги сломанные это вообще как здрастье, никто и внимания не обращал. Нет уж, пусть лучше современное-безопасное

[^]
azztec
31.05.2022 - 11:10
1

Ярила

Не знаю как советский, а постсоветский искал спрятанные родителями видеокассеты с этимсамым.

[^]
Greymin
31.05.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 29.05.2022 - 21:03)
Цитата (Ohe @ 29.05.2022 - 20:10)
Было много бесплатных секций, и ебучая музыкальная школа, как я ее ненавидел

Меня тоже хотели засунуть в музыкальную школу.
Я заявил "хоть убейте, не пойду". Был наказан, но настоял на своём.
О чём никогда не сожалел, не моё это, пустая трата времени.

Мне сорок "с хвостиком" и за двадцать пять из них, я ни разу не пожалел, что закончил м/школу и никогда не считал это пустой тратой времени. Хотя Мацуевым не стал ( а уж теперь, с двумя сломанными пальцами и повреждённым сухожилием, и подавно вряд ли стану ). Видимо, тоже не совсем моё. Хотя с какой стороны садиться за пианино и как играть на аккордеоне, баяне и гитаре, с бас - гитарой, до сих пор не вызывает никаких вопросов ( опять - же, до "гуру" - ой как далеко, но для себя хватает за глаза ). На "басуху", смог ещё и племянника, в своё время, "подсадить", за что уже он десять лет благодарен.

[^]
Блиаэтонея
31.05.2022 - 14:11
1

Хохмач

Я в 90х рос ( 89 год рождения) и в целом все тож самое. До школы ещё тусил у бабушки, в деревне рядом с городом. А потом только с чуваками со двора. Классно было, черт падери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
несралтут
2.06.2022 - 17:33
2

Приколист

класс 2-3. на великах и через весь город на речку купаться.. мать узнала бы убила бы. город полумиллионник. лежаки на деревьях. был типа гаражного кооператива из металлических гаражей. все разновысокие. штук пятьдесят стояли квадратом (ну конечно с въездом метра два).. и ДОГОНЯЛКИ там. падать или как нибудь касаться земли нельзя. на месте въезда лежали два кирпича или доска небольшая (ну какую находили). летали как подорванные. с гаража прыгали на переход.. и касаться земли НЕЛЬЗЯ. ну и все что в статье естественно тоже

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 17:57
1

Ярила

несралтут
Цитата
класс 2-3. на великах и через весь город на речку купаться.. мать узнала бы убила бы. город полумиллионник.

А зачем убивать-то? Лучше бы научила правильно купаться. Глубоко не заплывать, не зная броду не лезть к броду и т.п. Мы вообще за кукурузой ездили в поля, а там сторож был злой как чОрт, и ружьё у него было с солью, как у всех сторожей того времени, которым приходилось воевать со школотой (для взрослых была большая собака и трёхэтажный мат) alkash.gif

[^]
Майорзапаса
2.06.2022 - 17:59
-2

Ярила

Липуринга
Цитата
Лучше бы научила правильно купаться. Глубоко не заплывать, не зная броду не лезть к броду и т.п.

С начала лета и по 10 августа 2021 года в России утонуло 208 детей, по детям, погибшим в результате игр и шалостей статистики нет.
Это я к тому, что здесь пишут: "никто из нас в детстве не убился, не погиб, не утонул".

[^]
akaDiesel
2.06.2022 - 18:29
4

Ярила

У каждого свои развлечения были.

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2022 - 17:59)
Липуринга
Цитата
Лучше бы научила правильно купаться. Глубоко не заплывать, не зная броду не лезть к броду и т.п.

Правильно, с таким менталитетом будут тонуть, если вы своего ребёнка будете "убивать", вместо того чтобы научить. Данная статистика говорит не в пользу родителей.

И потом, я вырос в самом бандитском районе города, и на данный момент я помню в лицо и по именам более 30-ти человек, убитых, или погибших. В принципе, понятие "погибших" можно трактовать как "большинство убитых неправильным воспитанием".

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 18:36
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 2.06.2022 - 18:29)
У каждого свои развлечения были.

У меня комната примерно так и выглядела, колонок АС35, выставленных в окно не хватает rulez.gif Эх сколько я деталей выкинул, которые если сейчас сдать, обеспечили бы безбедную жизнь... sad.gif

[^]
Майорзапаса
2.06.2022 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.06.2022 - 18:34)
Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2022 - 17:59)
Липуринга
Цитата

Правильно, с таким менталитетом будут тонуть, если вы своего ребёнка будете "убивать", вместо того чтобы научить. Данная статистика говорит не в пользу родителей.

И потом, я вырос в самом бандитском районе города, и на данный момент я помню в лицо и по именам более 30-ти человек, убитых, или погибших. В принципе, понятие "погибших" можно трактовать как "большинство убитых неправильным воспитанием".

1. У Вас не указан год рождения, поэтому не вижу смысла дальше с Вами это обсуждать.
2. Когда Вы повзрослеете и у Вас появятся дети, а потом и внуки, я с удовольствием выслушаю Ваше мнение как воспитывать и что разрешать детям и внукам, и кто там неправильно детей воспитывает, а пока что я не вижу у Вас достаточной зрелости суждений по этому вопросу.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.06.2022 - 18:55

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 20:05
2

Ярила

Майорзапаса
Что за наезды, я вроде вам условия общения не навязываю, это свободная страна.
Расслабьтесь товарищ майор, и послушайте умных людей)

[^]
несралтут
6.06.2022 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Липуринга @ 2.06.2022 - 17:57)
несралтут
Цитата
класс 2-3. на великах и через весь город на речку купаться.. мать узнала бы убила бы. город полумиллионник.

А зачем убивать-то? Лучше бы научила правильно купаться. Глубоко не заплывать, не зная броду не лезть к броду и т.п. Мы вообще за кукурузой ездили в поля, а там сторож был злой как чОрт, и ружьё у него было с солью, как у всех сторожей того времени, которым приходилось воевать со школотой (для взрослых была большая собака и трёхэтажный мат) alkash.gif

ну конечно.. моя мамка такая сидит смотрит телевизор и думает - ну что сынка восьмилетнего предупредила чтоб не искал брод, пусть плавает.. вообще то мысль была даже не в плавании а то что через весь город на великах, и спешиваться на переходах ни кто не собирался

[^]
Travolda
6.06.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (rifin @ 29.05.2022 - 20:26)
Слуш народ . А в "банки" чтоль не играл никто? Ну типа палкой попасть по банке на кирпиче? Или в чижа там. Мы так сутками отовы были рубиццо.))

Мы бутылки, банки стеклянные вешали по деревьям и стреляли по ним из рогатки и просто камнями кидали. потом была мода на гору песка приносить солдатиков, машинки и танчики и камнями кидаться, кто чью армиию быстрее растреляет.

А так всё было, даже пожар помню на стройке устроили и утопили в колодце два мотора. Трактора бесхозные заводили и шашлили. Взрывы в песчанных карьерах делали gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32668
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх