Ровно 22 года назад Путин впервые стал президентом России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaboristo
7.05.2022 - 17:53
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kremlebot300 @ 07.05.2022 - 15:59)
Ну ты и ебанько

Да уже понятно что ебанько. Его все шпалят,а он всё не успокоится,телезомби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 07.05.2022 - 17:43)
Странно... а я вот вижу, что закрылись лишь производства, которые непойми что выпускали...

Все заводы, выпускающие что-то нужное - жужжат... Всякое сельское хозяйство - вобще в три смены работает...

И "слесарей не хватает" - это не так. Иначе, платили бы им больше. А им платят весьма средненько, за достаточно тяжелую работу, причем, которая производит реальную продукцию.

Которые не пойми что выпускали? Скажи ка мне кто у нас производит сельхозтехнику? Именно производит, а не клеит свой шильдик "Ростсельмаш".
Или это не нужно?

Раньше на наши холодильники ставили наши компрессоры, сейчас Китай, это не нужное производство? И таких сотни.

Ты сталкивался с поиском работников? А я сталкивался и мне нужны были фрезеровщик, токари и инструментальщик. Так вот хер найдёшь, а тем кого можно назвать профессионалами большинству 60+, редко 50-60 и крайне редко, почти нет 35+.
А инструментальщик это вообще пиздец.

[^]
coth
7.05.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Они закрылись, потому что были неконкурентноспособными. Они могли существовать в условиях закрытого рынка без конкуренции, когда цены на продукцию назначало государство и вливало ежегодные дотации.
Когда открыли рынки, то оказалось, что продукция с этих заводов - говно и в условиях конкуренции - не продаётся. Условно говоря, кому нужен магнитофон Весна, когда ты можешь купить JVS или Sony. И рвение к иностранщине было обусловлено не только качеством техники, но и желанием купить наконец-то иностранный бренд.

Любой совкдрочер знает, что завод нужен, чтоб на нем пролетарий мог деньги зарабатывать и ниочем не заботиться. Актуальность, спрос, качество продукции? Это их не интересует.

[^]
Horizen8
7.05.2022 - 17:58
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.05.2022 - 17:41)
Цитата (OileLukoile @ 7.05.2022 - 17:40)
Цитата (Zealand @ 7.05.2022 - 17:07)
Может сдохнет наконец

поскорей бы уж кабыздох плешивый скопытился!

И, думаешь, будет лучше? Да будет еще хуже!

Иррациональное убеждение, базирующееся на странной вере в мессианство Путина.
Не то чтоб не может быть хуже - может. Но даже в этом случае - не обязательно что на десять лет кряду.
Хотя - по мне, нынешняя камарилья загнала страну в такой бесперспективняк, что выбираться из него будет ой как сложно. Но с Путиным лучше уже не будет ни в какой исторической перспективе. Я имею ввиду не только его лично, но и всю нынешнюю систему Российской власти.
Где из святого - откат и распил, остальное же - дело второстепенное и в общем-то не столь важное.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.05.2022 - 18:03

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Славик2 @ 07.05.2022 - 17:50)
Вот про власть, сам себе обьяснить не могу. Почему люди так кардинально меняются, как только добираются до оной.
А общаюсь я не только на ЯПе. ЯП один из нескольких.
Ладно тебе. Подвинься, кстати. 😁
Я просто не вижу разницы, между тобой и соседом, который по русски не умеет. Но я то, умею. Поэтому и понимаю, что все люди одновременно одинаковы и разны.
А вот с властями, я не стал заморачиваться. Просто ушёл туда, где моя короткая жизнь пройдёт относительно спокойно. Без катаклизмов, при каждой смене той самой власти.

Я тебе могу объяснить на примере мелких чиновников. Как только чиновник получает право подписи, то есть право принимать решения ему сверху идёт информация сколько брать, что подписывать, а что нет, сколько слать наверх. Ну а кто не согласен идёт лесом.

[^]
coth
7.05.2022 - 18:01
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 07.05.2022 - 17:56)
Которые не пойми что выпускали? Скажи ка мне кто у нас производит сельхозтехнику? Именно производит, а не клеит свой шильдик "Ростсельмаш".
Или это не нужно?

Раньше на наши холодильники ставили наши компрессоры, сейчас Китай, это не нужное производство? И таких сотни.

Ты сталкивался с поиском работников? А я сталкивался и мне нужны были фрезеровщик, токари и инструментальщик. Так вот хер найдёшь, а тем кого можно назвать профессионалами большинству 60+, редко 50-60 и крайне редко, почти нет 35+.

Вот есть у нас АвтоВАЗ. Многие детали в их авто импортные, многие отечественные. Им что надо ждать, чтоб в РФ начали производить всю комплектуху и потом только автомобили выпускать? Это у нас какая-то идея фикс, что страна должна все сама производить, что при современном уровне развития прогресса впринципе невозможно.

[^]
Horizen8
7.05.2022 - 18:05
2

Ярила

Цитата (coth @ 7.05.2022 - 18:01)
Цитата (елкинпалкин @ 07.05.2022 - 17:56)
Или это не нужно?

Вот есть у нас АвтоВАЗ. Многие детали в их авто импортные, многие отечественные. Им что надо ждать, чтоб в РФ начали производить всю комплектуху и потом только автомобили выпускать? Это у нас какая-то идея фикс, что страна должна все сама производить, что при современном уровне развития прогресса впринципе невозможно.

Люди, применяющие эту логику и одновремено молящиеся на величие России и её особенное положение в мире - на мой взгляд, не совсем понимают, в каком мире живут. Хотя утверждают, что их понимание основ миропорядка ясно и трезво.

[^]
HippoPotatoz
7.05.2022 - 18:05
5

Ярила

Чего празднуем? 22 года узурпации плешивого? Накатим alik.gif

[^]
bono
7.05.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 07.05.2022 - 17:40)
Притом это 22 года: с хорошими ценами на нефть, с неубитой в начале промышленностью, на стыке перемен когда можно было поднять различные области промышленности и выйти в лидеры во многих отраслях, когда можно было вырастить пласт специалистов от работников до инженеров.

А по итогу: большинство промышленных центров пустили по пизде и теперь там ТЦ и ЖК, всё производство в пизде кроме тех которые естественным путём не загнулись вроде производства неона и сапфиров, образование в жопе и сейчас у нас тупо не хватает даже обычных слесарей не говоря уж об инженерах.

Так я ровно об этом

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (coth @ 07.05.2022 - 18:01)

Ты путаешь страны. У нас, в отличие от Германии, Японии, Кореи и так далее есть вся ресурсная база. Схожая ситуация в США и у них вполне себе есть производство полного цикла.
Помимо этого у нас, в отличие от США, тупо нет выбора и мы должны по максимуму производить сами. Как минимум средства производства у нас должны быть свои.
Пока у нас нет эксклюзива который нужен всему миру и который есть только у нас мы должны мочь производить всё необходимое сами.

[^]
flaitsman
7.05.2022 - 18:11
3

foreign agent

Цитата (Laryx @ 7.05.2022 - 17:41)
Цитата (OileLukoile @ 7.05.2022 - 17:40)
Цитата (Zealand @ 7.05.2022 - 17:07)
Может сдохнет наконец

поскорей бы уж кабыздох плешивый скопытился!

И, думаешь, будет лучше? Да будет еще хуже!

Сколько же дебилов на ЯПе, молящихся на Александра Ульянова... Думающих, что если в царя кинуть бомбу - это что-то изменит... upset.gif

Тут я с тобой согласен. Факт ухода несменяемого в Страну Вечной Охоты ничего не изменит. Быстро найдется другая фигура, которая займет его место. Может быть даже устроит показательную порку покойного, с опрокидыванием статуй некогда любимого вождя с постаментов, и с очередным разоблачением "культа личности". Примечательно то, что ярые залупинцы, после наступления данных событий, с великим рвением будут плевать на портреты своего прежнего любимца, и со слезами раскаяния рассказывать всем желающим истории о том, как они в глубине души всегда были на стороне оппозиции.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 7.05.2022 - 18:23

[^]
Laryx
7.05.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 7.05.2022 - 17:56)
Или это не нужно?

ЧТо-то я не понял, зачем же покупать наши компрессоры, если китайские дешевле, и ломаются точно после гарантийного срока, чтобы еще один купить?

Насчет поиска работников - ты прав, и я уже давно сказал, все хотят штаны просиживать и получать дохрена. Производить что-то реальное - никому не хочется. Тем более, что всякие программисты, блоггеры да банкиры присвоят себе большую часть того, что ты произвел...

Но - это не только в РФ. Это во всем мире так... везде народ хочет только штаны просиживать, ничего не производя, но при этом присваивая огромные незаработанные деньги.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.05.2022 - 18:12

[^]
coth
7.05.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 07.05.2022 - 18:06)
Ты путаешь страны. У нас, в отличие от Германии, Японии, Кореи и так далее есть вся ресурсная база. Схожая ситуация в США и у них вполне себе есть производство полного цикла.
Помимо этого у нас, в отличие от США, тупо нет выбора и мы должны по максимуму производить сами. Как минимум средства производства у нас должны быть свои.
Пока у нас нет эксклюзива который нужен всему миру и который есть только у нас мы должны мочь производить всё необходимое сами.

Да правильно. Нахер рынок, нахер экономию. Должны и все.

[^]
шумасброд
7.05.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (coth @ 7.05.2022 - 18:01)

В Советские времена вполне получалось.Более того,были модели авто,которые даже на экспорт отправлялись

[^]
coth
7.05.2022 - 18:13
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 07.05.2022 - 18:11)
ЧТо-то я не понял, зачем же покупать наши компрессоры, если китайские дешевле, и ломаются точно после гарантийного срока, чтобы еще один купить?

Насчет поиска работников - ты прав, и я уже давно сказал, все хотят штаны просиживать и получать дохрена. Производить что-то реальное - никому не хочется. Тем более, что всякие программисты, блоггеры да банкиры присвоят себе большую часть того, что ты произвел...

Но - это не только в РФ. Это во всем мире так... везде народ хочет только штаны просиживать, ничего не производя, но при этом присваивая огромные незаработанные деньги.

О, у нас теперь программисты оказывается тоже паразиты на теле пролетариата.

[^]
Horizen8
7.05.2022 - 18:15
2

Ярила

Цитата (coth @ 7.05.2022 - 18:13)

Насчет поиска работников -  ты прав, и я уже давно сказал, все хотят штаны просиживать и получать дохрена. Производить что-то реальное - никому не хочется. Тем более, что всякие программисты, блоггеры да банкиры присвоят себе большую часть того, что ты произвел...

О, у нас теперь программисты оказывается тоже паразиты на теле пролетариата.

Не тока.
Ещё кассиры и дворники, о бухгалтерах даже не заикаюсь. cool.gif

[^]
Славик2
7.05.2022 - 18:17
7

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 7.05.2022 - 15:58)

Я тебе могу объяснить на примере мелких чиновников. Как только чиновник получает право подписи, то есть право принимать решения ему сверху идёт информация сколько брать, что подписывать, а что нет, сколько слать наверх. Ну а кто не согласен идёт лесом.

Это России так. У нас нет. Наш чиновник, просто наёмный работник. И он сам об этом в первую очередь всегда помнит.
Я на на работе с директором завода на ты общаюсь. И не только я. Все.
Скоро он уйдёт на пенсию. Его должность займёт молодой коллега. Со мной вместе начинал болты крутить. Так его я могу вообще по плечу похлопать и сказать что он не прав. И он не пошлёт меня нах, если я прав. Если я не прав, тогда пошлёт. И будет прав. И наш с ним статус на фирме, не имеет при этом значения. Почему в России всё это наоборот, я не понимаю. С младых лет не понимал.

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:21
1

Ярила

Наши компрессоры вполне нормально ходили, притом выхаживали срок эксплуатации, а не чуть больше гарантии.
По цене Китай не намного дешевле, но дешевле он потому что у них производство в сотни раз больше и конечная цена продукта естественно ниже.

Конечно не только в РФ, медиапроизводство сейчас вылезло вверх, а банкиры ещё со средних веков плотно на деньгах сидят, а сейчас вообще жопа. Но в той же Европе тот же фрезеровщик будет получать вполне достойно и там они есть. У нас же их тупо нет. На сотку денег в Подмосковье приходят те кто с ПТУ выпустился с 3 разрядом, притом которые не знают как к станку подойти.

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (coth @ 07.05.2022 - 18:12)
Да правильно. Нахер рынок, нахер экономию. Должны и все.

Вот сейчас закроют нахер поставку станков и оснастки, комплектующих для нефтегазовой промышленности и что? Своего производства нет.

Ты реалий не видишь, сегодняшний рынок очень сильно ангажирован и политизирован и это нельзя не учитывать.

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:25
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 07.05.2022 - 18:12)
В Советские времена вполне получалось.Более того,были модели авто,которые даже на экспорт отправлялись

Вот тут не согласен, то что у нас было в советское время нужно было глубоко модернизировать, а по поводу авто, та Волга что у нас продавалась за 10-12 тысяч в Европу уходила за 3,5-4. Естественно брали потому что всё остальное дороже, да и то не все.

[^]
coth
7.05.2022 - 18:25
8

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 07.05.2022 - 18:23)
Вот сейчас закроют нахер поставку станков и оснастки, комплектующих для нефтегазовой промышленности и что? Своего производства нет.

Ты реалий не видишь, сегодняшний рынок очень сильно ангажирован и политизирован и это нельзя не учитывать.

Ну дак может не надо "спецоперации" в чужих странах проводить

[^]
minos66
7.05.2022 - 18:26
6

Ярила

Цитата (alex1506 @ 7.05.2022 - 15:15)

Дурачок, Вторая Мировая в каком году началась?

1 сентября 1939. А 3 сентября 1939 года Великобритания (в 5:00) и Франция (в 11:00) объявили войну Германии. В США действовал закон о нейтралитете, запрещающий военную помощь воюющим странам. Однако уже в ноябре 1939-го были приняты поправки в этот закон, разрешившие президенту решать помогать ли воющим странам.... правда за наличные деньги (ох уж эти американцы lol.gif) Как вы думаете, каким странам решил помогать Рузвельт? rolleyes.gif Подскажу - точно не Германии. Ноябрь 1939-го....
Ну а далее... В марте 41-го принимается закон о лендлизе и сразу распространяется на Великобританию. В ноябре он распространился и на СССР. Ну а 11 декабря 1941 США объявили войну Германии.
Так что, вряд ли можно упрекнуть США в том, что они помогали Германии после начала Второй мировой. Ну а что раньше было... Германии много кто помогал. СССР тоже... ну если угодно назовите это взаимовыгодным сотрудничеством. Причем именно 1939 это, так сказать "пик любви" между СССР и Германией.

Это сообщение отредактировал minos66 - 7.05.2022 - 18:31

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 07.05.2022 - 18:17)
Это России так. У нас нет. Наш чиновник, просто наёмный работник. И он сам об этом в первую очередь всегда помнит.
Я на на работе с директором завода на ты общаюсь. И не только я. Все.
Скоро он уйдёт на пенсию. Его должность займёт молодой коллега. Со мной вместе начинал болты крутить. Так его я могу вообще по плечу похлопать и сказать что он не прав. И он не пошлёт меня нах, если я прав. Если я не прав, тогда пошлёт. И будет прав. И наш с ним статус на фирме, не имеет при этом значения. Почему в России всё это наоборот, я не понимаю. С младых лет не понимал.

Так я про Россию и говорил.

[^]
елкинпалкин
7.05.2022 - 18:29
-8

Ярила

Цитата (coth @ 07.05.2022 - 18:25)
Ну дак может не надо "спецоперации" в чужих странах проводить

А, так ты оттуда.
Тут не было выбора уже. Не давили бы США и Европа пытаясь расшатать и влезть в Украину со своими базами и раскачкой ненависти к русским, то и Украина бы спокойно жила.

[^]
Quijote
7.05.2022 - 18:29
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Главная ошибка Ельцина.
Выбрал бы другого преемника, Бориса Немцова, например, жили бы сейчас совершенно в другой России, более современной, более богатой, мирной и европейской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39581
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх