Состав лапши: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор "К-300А" (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор "премикс" (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор "говядина", экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты ее переработки.
Пищевая ценность на 100 г: белки 7 г, углеводы 63 г, жиры 18 г.
Энергетическая ценность: 440ккал.
И по пунктам поехали
Всякие добавки пропустим, ту у всех отношения разно. Я категорически против всех этих модифицированных продуктов глубокой переработки.
Смотрим просто на пищевую ценность - БЖУ за пределами добра и зла. Ебаная тьма быстрых углеводов, минимум белка и минимум непонятного жира(здравствуй непонятного состава и качества пальмовое масло). Калорийность в треть-четверть от суточной нормы. Практически ноль клетчатки. Много соли.
По итогу - едим четверть дневной нормы калорий, получаем инсулиновый всплеск, кучу углеводов в крови, которая довольно быстро падает. Через час опять хотим есть. И, если физически эти углеводы не сожгли - получаем прибавку к жировому запасу организма. Продукты глубокой переработки повышают шансы на приобретение рака(не то что бы съел и заболел, а просто повышают со столько-то процентов, до стольки-то). Ну и отсутствие клетчатки нарушает перестатику кишечника, и нарушает стул. И чем чаще, тем больше все это накладывается.