По гитлеровским следам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
7.02.2022 - 00:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.02.2022 - 22:51)
Цитата (Периндоприл @ 6.02.2022 - 20:47)
Цитата (aleks4g @ 6.02.2022 - 22:18)

Но вот одно мне хочется отметить - я не видел ни одного фото с советскими ,подобных этому .
Ни одного фото рядом с убитыми или фото с расстрелов .Это цензура ?Или таких фото нет ?
В одном я твёрдо уверен ,их нет в таком количестве как у немцев или американцев .Это ,как мне кажется ,о многом говорит.

Объяснение этому очень простое. У немцев, и тем более американцев, наличие собственного фотоаппарата у некоторого количества рядовых, и уж практически у всех офицеров на передовой, в то время было нормой.
В РККА попросту не было и сотой части фотоаппаратов. И тем более их не было вообще в передовой линии. Кроме разве что фотокорреспондентов.

Я думал об этом ,но мне хочется верить ,что дело не только в этом .В Афгане и других странах ,где наши успели повоевать ,аппаратура была более доступна .

Дело - исключительно в этом. Будь у военнослужащих РККА столько же возможностей осуществлять фото-киносъёмку текущих событий, то и фотографий РАЗНЫХ было бы полно.
За Афган не знаю. Знакомый лётчик много там нафотографировал за время своей "командировки" - полно по интернету его фотографий ходит сейчас, но насколько я понимаю, всё это - чистейшая "контрабанда". Другой знакомый - бывший сосед по ДОСу, довольно долго "просидевший" военным советником в Анголе, в не самые спокойные годы, привёз кучу фотографий, но все они были сделаны исключительно в неслужебной обстановке. Было категорически запрещено под страхом полного служебного пиздеца и уголовной ответственности.

[^]
adzver
7.02.2022 - 00:25
1

Равнодушный циник.

Цитата (bigmazzy48 @ 06.02.2022 - 20:50)
попахивает штампами, немцы конечно отморозки были, но у них тоже были "особисты" и фотопулеметы и ха такое нарушение пилоту мало бы не показалось. Я еще в детстве (кстати советском) читал книгу про летчиков люфтваффе, написал кто-то из бывших, там очень был описан повседневный быт и служба, так там не хило прилетало за отступление от полетного задания.

Что за бред? У них вообще любимая тема была - свободная охота. По кому хотят, по тому стреляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkanit
7.02.2022 - 00:34
3

Ярила

А теперь ТС давай фотки осени 41, когда красная армия отступала и оставляла за собой выжженную землю.
Горящие деревни, в которых идут бои, это даже на твоих фотках есть, не говорят о зверствах, а только о том, что война грязное дело.
Блин, люди, уже 80 лет прошло, хватит уже переносить реалии почти вековой давности на современность.
А то тут уже опять "ненавижу не прощу" появились Кого они ненавидят? Все замаранные еще в те года прикопанные были, за редким исключением.

[^]
cubalvd
7.02.2022 - 01:25
-1

Шутник

Ты приказ Сталина №0428 почитай сначала. И почитай отчеты комиссаров о своих «подвигах», в том числе панфиловцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

По гитлеровским следам

[^]
Levadelta
7.02.2022 - 01:25
1

Ярила

Ахуеть, чего некоторые "гуманисты" понаписали.
Напомню ещё пару тем от Дока Берга, вообще нетолерантных.
Потрясает то, что и в них оправдатели виселиц и расстрелов находились.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

[^]
iandry
7.02.2022 - 01:35
2

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 19:15)
Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 18:51)
Цитата (noa3 @ 6.02.2022 - 18:39)
Спасибо ТС за отрезвляющую иных болезных фотоподборку ибо скудоумие перешло все разумные пределы - немцы пришли грабить, убивать и насиловать не считаясь с количеством убитых и замученных советских людей. Нет им прощенья и по сей день, пусть радуются что их из плена живыми выпустили хотя за содеянное на нашей земле им только смертная казнь. И совсем не важно - хотел не хотел ибо грабил и убивал.

Монголам есть прощение?

Монголия уже 22 июня в первый же день войны объявила войну Германии. Экономическая помощь со стороны МНР состояла в передаче денежных средств, тёплой одежды, продовольствия, скота, приобретении танковой колонны и эскадрильи.

так он с этой целью и спрашивал, наступает ли когда то прощение или ненависть вечна, монгольские нашествие ни как нельзя назвать гуманными, но было это давно и фотоаппаратов тогда не было

[^]
r6s
7.02.2022 - 01:42
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 15:03)
Скажи что ты знаешь о монголо-татарском иге, ведь там почудили так, за 150 лет что немцам не снилось.

Расскажи нам знаток про татаро-монгольское иго. Начни про численность

[^]
bobbax
7.02.2022 - 02:30
2

НемАсквич

Цитата (r6s @ 7.02.2022 - 01:42)
Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 15:03)
Скажи что ты знаешь о монголо-татарском иге, ведь там почудили так, за 150 лет что немцам не снилось.

Расскажи нам знаток про татаро-монгольское иго. Начни про численность

Численность чего , монголо татар? Примерно от 5 до 15 тысяч в каждой боевой или карательной акции.

[^]
bobbax
7.02.2022 - 02:33
3

НемАсквич

Цитата (OchevidecYa @ 6.02.2022 - 21:21)
Цитата (bobbax @ 06.02.2022 - 20:41)
На хутор налетали самолеты и тратили боезапас по мирняку?)) Сдается мне это сказка.

Самому от себя то не противно? Боезапас видите ли берегли. А когда массовые расстрелы мирных устраивали,о боезапасе видать не думали

А вот тогда они выполняли поставленную задачу. Вот японцы например строя пирамиды из китайских голов и рубя головы развлекались

[^]
freelancer31
7.02.2022 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 6.02.2022 - 14:12)
ТС, я хоть и не Коля из Уренгоя, но на войне всяко бывало (гитлеровцев не оправдываю). Мою прабабушку немецкий фельдшер в оккупированной деревне спас, другой немец не дал закинуть своему сослуживцу гранату в дом, где в этот момент находились дети, в том числе и моя будущая бабушка. Но при этом деревню все таки спалили полеостью. Это все я к тому пишу, что не может быть в войне только "черного и белого", наших и не наших. Она гораздо сложнее и страшнее реальной жизни. Да, полагаю, среди немцев были те, кому нахрен эта война не вперлась, но если откажешься - "гостеприимные бараки Освенцима ждут вас!". Как и среди советских людей, были те, кто заветам Ильича не внял. Полицаи, коллаборационисты, хиви внезапно появились ниоткуда и в большом количестве. Немцы же их не с собой привезли.

Чем больше живу тем очевидней, есть белое и есть черное и только так и никак иначе. А войне тем более, убивать надо любых врагов беспощадно и без колебаний, никто их не звал сюда с мечом.

[^]
Майорзапаса
7.02.2022 - 03:04
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 7.02.2022 - 02:48)
Цитата (Dikon10 @ 6.02.2022 - 14:12)
ТС, я хоть и не Коля из Уренгоя, но на войне всяко бывало (гитлеровцев не оправдываю). Мою прабабушку немецкий фельдшер в оккупированной деревне спас, другой немец не дал закинуть своему сослуживцу гранату в дом, где в этот момент находились дети, в том числе и моя будущая бабушка. Но при этом деревню все таки спалили полеостью. Это все я к тому пишу, что не может быть в войне только "черного и белого", наших и не наших. Она гораздо сложнее и страшнее реальной жизни. Да, полагаю, среди немцев были те, кому нахрен эта война не вперлась, но если откажешься - "гостеприимные бараки Освенцима ждут вас!". Как и среди советских людей, были те, кто заветам Ильича не внял. Полицаи, коллаборационисты, хиви внезапно появились ниоткуда и в большом количестве. Немцы же их не с собой привезли.

Чем больше живу тем очевидней, есть белое и есть черное и только так и никак иначе. А войне тем более, убивать надо любых врагов беспощадно и без колебаний, никто их не звал сюда с мечом.

У Вас в нике "31" - возраст на момент регистрации на форуме?

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 03:16
4

Ярила

Либерасты пели про нищету в советских колхозах, а тут гитлеровцы добротные пятистенки палят с огромными печками тонн в 20 кирпича. не то что у фрицев куцые голландки были в домах из кизяка.

[^]
White00Trash
7.02.2022 - 03:27
3

Молодец ТС. А распознаешь ли ты фашиста если он будет говорить на чистейшем русском, на нём не будет рогатого шлема и мундира от хьюго босс со свастикой?

[^]
VragNaroda
7.02.2022 - 03:32
-2

Ярила

Чисто по "Гитлеровским следам" 1944 год.

Кто-нибудь в состоянии объяснить почему с территории советского союза вместе с отступающей немецкой армии бегут простые трудящиеся славяне и даже совсем не трудящиеся цыгане?

[^]
VragNaroda
7.02.2022 - 03:40
-2

Ярила

Цитата (White00Trash @ 7.02.2022 - 03:27)
Молодец ТС. А распознаешь ли ты фашиста если он будет говорить на чистейшем русском, на нём не будет рогатого шлема и мундира от хьюго босс со свастикой?

Легко. Нацизм это не национальность и даже не принадлежность к НСДАП, это совершенно конкретные действия.
Например издеваться над евреем за то, что он еврей это нацизм и те кто делают это нацисты. И не только над евреем по исторической аналогии над геем или цыганом тоже.
Типа вот -

По гитлеровским следам

[^]
Sardelier
7.02.2022 - 03:58
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 14:46)
Цитата
Никто не говорит что теперь мы,до скончания веков,должны ненавидеть немцев. Но и попытки обелить тех кто пришёл в 1941 на нашу землю,должны пресекаться на корню!

Простить давно их пора.
Все они получили своё: были убиты или отсидели или отработали на восстановлении хозяйства.
Люди!
Три четверти века прошло, все они уже умерли.
Кого Вы простить не можете до сих пор, Вы даже их не видели.

Как ты недоел со своими причитаниями в каждой теме о прощении. Ты не жертва тех фашистских зверей, чтобы их прощать, просто не имеешь на это морального права. С какой стати те преступления надо прощать? Простить значит понять, оправдать то, что они делали. Если ты можешь это сделать - прощай и даже стой перед ними на коленях. А другим это дерьмо не навязывай.
Знаю, ты сейчас заведешь свою волынку о том, что европейцы давно друг друга простили и живут мирно и счастливо. Ни хрена они не простили никого за злодеяния прошлого. Просто у них есть здравый смысл и они понимают, что живут нормально в современности с людьми, которые не имеют отношения к преступлениям их предков. Никакого прощения и оправдания того, что натворили предки, для этого не надо.

[^]
Sardelier
7.02.2022 - 04:01
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 7.02.2022 - 01:25)
Ахуеть, чего некоторые "гуманисты" понаписали.
Напомню ещё пару тем от Дока Берга, вообще нетолерантных.
Потрясает то, что и в них оправдатели виселиц и расстрелов находились.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

Да тут полно кастрюль, для которых фашистская идеология - это норма, она пропагандируется на государственном уровне. И наших моральных уродов тоже полно, которые не видят разницы между нацизмом и современной Европой. Для них все едино. Немецкий солдат дал шоколадку русскому ребенку - значит они ничего плохого не делали и пришли с миром - так они считают.

[^]
Sardelier
7.02.2022 - 04:02
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.02.2022 - 03:32)
Чисто по "Гитлеровским следам" 1944 год.

Кто-нибудь в состоянии объяснить почему с территории советского союза вместе с отступающей немецкой армии бегут простые трудящиеся славяне и даже совсем не трудящиеся цыгане?

Бессмысленно что-либо объяснять человеку, который изучает историю только по агитационным кинолентам геббельсовского ведомства и свято верит в их правдивость. Например в то, что люди добровольно куда-то идут под конвоем.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.02.2022 - 04:06

[^]
White00Trash
7.02.2022 - 04:06
1

Цитата (VragNaroda @ 7.02.2022 - 10:40)
Цитата (White00Trash @ 7.02.2022 - 03:27)

Легко. Нацизм это не национальность и даже не принадлежность к НСДАП, это совершенно конкретные действия.
Например издеваться над евреем за то, что он еврей это нацизм и те кто делают это нацисты. И не только над евреем по исторической аналогии над геем или цыганом тоже.
Типа вот -

Вот ты спалился на подмене понятий. Точнее не ты подменил, а тебе подменили. Нацизм не равно фашизм. В истории были десятки фашистских режимов и только в Германии фашизм был нацистским. В Италии, где этот самый фашизм изобрели, черепа не меряли и по происхождению людей не делили. Делили совсем по другому принципу. А все кто намешивает национализм пытаются тебя наебать.
Почитайте определение Димитрова (в википедии его нет, там накидывают про нацизм). И ещё мнение непосредсвенно Муссолинни можно.

[^]
Майорзапаса
7.02.2022 - 04:18
2

Ярила

Цитата
Как ты недоел со своими причитаниями в каждой теме о прощении. Ты не жертва тех фашистских зверей, чтобы их прощать, просто не имеешь на это морального права. С какой стати те преступления надо прощать? Простить значит понять, оправдать то, что они делали. Если ты можешь это сделать - прощай и даже стой перед ними на коленях. А другим это дерьмо не навязывай.

Я высказываю свою точку зрения и имею на это полное право.
Во всяком случае пока.
Наше руководство делает всё, чтобы никто ничего не мог возразить ватникам и ура-патриотам под угрозой наказания, так что потерпите пару лет, скоро спорить с подобными Вам желающих не будет. Совки и ватники за 70 лет советской власти привыкли к спору в формате "им - факты, они в ответ - ссылку" и других методов не приемлют.

И объясните мне, почему вдруг у Вас в голове прощение ассоциируется со слабостью?
Всё как раз наоборот, прощение - это право сильного.
Слабый ничего простить не может, он может только промолчать и мстить в мечтах обидчику, чем многие "патриоты"в этой теме и занимаются.

[^]
Майорзапаса
7.02.2022 - 04:19
2

Ярила

Цитата (pertuk @ 6.02.2022 - 23:46)
Цитата (OchevidecYa @ 6.02.2022 - 14:11)
Как бы любители немцев не пытались впихнуть идею что простые немецкие солдаты не были ублюдками,и что это только СС зверствовал,есть масса доказательств того как обычные солдаты Вермахта не меньше зверствовали над мирным населением. Никто не говорит что теперь мы,до скончания веков,должны ненавидеть немцев. Но и попытки обелить тех кто пришёл в 1941 на нашу землю,должны пресекаться на корню!

Надо было их на ноль помножить,а подлючую гирманию в бетон закатать.Люди всегда одинаковые, при малейшей возможности они снова придут резать и насиловать.Твари ебаные.

Вот типичный пример слабого человека, который мечтает отомстить.
То есть готов прямо с дивана помножать и закатывать.
Стал бы так поступать сильный человек?
Нет конечно.
Наши деды, сломавшие хребет фашизму, были сильными людьми.
И именно поэтому они не помножили всех на ноль и не заватали в бетон.
А слабые трусливые люди с дивана только на это и способны - мечтать, как будут расправляться с бесзащитными.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.02.2022 - 04:23

[^]
VragNaroda
7.02.2022 - 04:22
-1

Ярила

Цитата (White00Trash @ 7.02.2022 - 04:06)

Вот ты спалился на подмене понятий. Точнее не ты подменил, а тебе подменили. Нацизм не равно фашизм.

Вне всяких сомнений. Но в данной теме обсуждается именно нацизм и исторически немецких нацистов называли именно фашистами.
Патриоты очень любят играть на этом несоответствии.
С одной стороны всё это не равно, с другой стороны все диктатуры одинаковы, что фашизм, что нацизм, что коммунизм, что жуткая японская смесь нацизма с фашизмом или современные исламские диктатуры.
Просто сорта говна.

[^]
inandurak
7.02.2022 - 04:25
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 6.02.2022 - 14:23)
Понабегу из той темы.

Я нисколько не оправдываю агрессора. Написал о том, что слышал сам от бабульки.

И мне верится в это. Не думаю, что поголовно все немцы вдруг озверели в один момент. Думаю, что и среди них были нормальные люди.

Поголовно, в едином порыве только Путина избирают 146 процентов.

Я тоже обеим бабушкам верю. Одну угнали на военный завод хейнкель-и там немцы из охраны подкармливали обьедками и очистками со столовой. Хотя эти немцы могли иметь проблемы от этого. Второй бабушке повезло больше-ее угнали и она была домработницей в частном момохозяйстве-тамвобще кормили лучше чем в колхозе 39 году. Настоящих маниакальных нацистов-зверей думаю 10% было из военных. Другое дело что остальные-выполняли маниакальные приказы руководства Германии и весь народ Германии в ответе за зверства а не только конечные исполнители приказов. Ведь это весь народ выбрал и поддерживал Гитлера в его безумствах.
А еще была Япония которая устроила еще больший геноцид в Азии,а еще были союзники Гитлера:Италия,Венгрия,Румыния-они тоже зверствовали. А Сейчас в Европе Италия,Венгрия и Германия-самые лояльные Путину страны. Совпадение наверное

[^]
VragNaroda
7.02.2022 - 04:28
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.02.2022 - 04:02)

Бессмысленно что-либо объяснять человеку, который изучает историю только по агитационным кинолентам геббельсовского ведомства и свято верит в их правдивость. Например в то, что люди добровольно куда-то идут под конвоем.

Не подскажете на какой секунде конвой увидели?
Кроме того бегство советских граждан подтверждено документально. Как данного эпизода так и ости которым повезло оказаться в зоне западной оккупации.

[^]
Sardelier
7.02.2022 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.02.2022 - 04:18)
Цитата

Я высказываю свою точку зрения и имею на это полное право.
Во всяком случае пока.
Наше руководство делает всё, чтобы никто ничего не мог возразить ватникам и ура-патриотам под угрозой наказания, так что потерпите пару лет, скоро спорить с подобными Вам желающих не будет. Совки и ватники за 70 лет советской власти привыкли к спору в формате "им - факты, они в ответ - ссылку" и других методов не приемлют.

И объясните мне, почему вдруг у Вас в голове прощение ассоциируется со слабостью?
Всё как раз наоборот, прощение - это право сильного.
Слабый ничего простить не может, он может только промолчать и мстить в мечтах обидчику, чем многие "патриоты"в этой теме и занимаются.

"Совки и ватники"... А ты Дартанян весь в белом? Прощатель нацистов.
Ты никаких фактов не привел, кроме "ну прастити вы их, ну прастити".
Кто сейчас просит простить своих предков? Никому это на хрен не сдалось. Требуют наоборот просить прощения перед ними, те же поляки например. А если не просят прощать, то на хрена это надо? У тебя комплекс такой, что ли: прощать за то, чего прощать не надо, даже когда в этом нет никакого смысла?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.02.2022 - 04:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41631
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх