«Свеклу покупаю редко, она дорогая»: дневник пенсионерки, которая живет на 10 тысяч рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
1.10.2021 - 18:18
-1
Статус: Offline

Blatero

Цитата (Elation @ 1.10.2021 - 10:22)
Надо было в полицию идти, тогда б в 45 нормально по закону на пенсию ушла.
А вообще неоднозначная ситуация,  тут людей со стажем огромным и работой более важной и сложной, чем парикмахер на копейки на пенсии сажают. Вот их однозначно жалко. А тут в 46 решила дома осесть. Кормили видимо дети, у которых свои маленькие дети.

а вот с другой стороны можно предложить поглядеть?
жил-был ссср.
худо-бедно как-то имел бюджет, который собирали вроде как из налогов. руководство имел, промышленности разные там.
потом внезапно епс… и нет ссср-а..
промышленность вдруг принадлежит хуйпоймикому и попробуй обратно забрать - такой юкос начнется шопиздец.
бюджет просто распиздили по карманам все кто дотянулся и спросить не с кого, вон они сидят по креслам в думе, ебла поперек себя шире. о народе думают.
руководство можно разве что привлечь, но тоже не выйдет. по сути с них в масштабах страны и взять нечего, потому как те с кого есть что взять давно или вне юрисдикции, или сами же тут же рядом и сидят-руководят.
работали мы все на ссср, по-крайней мере те, кто сейчас пенсионерствует.
все фонды, которые для нас собирали в ссср на пенсии достались хз ебучим чубайсам.
сели мы в итоге на шею новому государству, новому бюджету. кормят нас нынешние налогоплательщики.
так вот весь вопрос - имеют ли они право спросить: а за что тебе собссно платить-то, баушка?
стажа даже советского, ну чисто номинально, поскольку советских денег нет никаких, у нее нет. инвалидность там какую-то, то есть в общем-то на христаради помощь от людей, она оформлять тоже не торопилась.
жила как могла, работала хз на кого, воспитывала внуков-детей…
чем нынешняя власть перед такой бабкой виновата? тем что соцпакет в стране хуевый? ну пусть попробует эмигрировать.
ведь по сути, единственное что у нее есть, это возраст. для современной страны она точно так же абсолютно ничего не сделала, как и для условной австралии или там намибии. ну вообще ничего.
вот и вопрос - что мы ей должны?
что вы мне к примеру все должны? - я тоже без году неделя пенсионер, хотите жопного песочку отсыплю?

Это сообщение отредактировал Blatero - 1.10.2021 - 18:21

[^]
step30
1.10.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 1.10.2021 - 08:47)
Странно, у моих родителей очень хорошая пенсия. Может быть из-за того что они как идиоты золото из вечной мерзлоты для страны выковыривали, а не на диванчике бока мяли, как некоторые самые умные?
А есть соседка сидит на минималке и ненавидит из чёрной завидущей ненавистью,правда, она не работала никогда и нигде.

Может не всем нужно золото добывать? Кто то должен хлеб ростить, чтоб тем же кто золото добывает, было что поесть. Или полиции и те кто "северные" получают нужны?

[^]
Pадиотехник
1.10.2021 - 19:22
-5

Ярила

Куда вообще ей столько денег? За 10 тысяч при совке люди горло друг другу грызли gigi.gif

«Свеклу покупаю редко, она дорогая»: дневник пенсионерки, которая живет на 10 тысяч рублей в месяц

[^]
Danilavk
1.10.2021 - 20:04
1

Шутник

Цитата (Nahlobuch @ 01.10.2021 - 07:54)
Хуита какая то.. Моей маме сейчас 80, пенсия 34600. А, ну да, она же всю жизнь работала.
ПыСы. У нас соседка ,бабулька, никогда ,нигде не работала (я её с детства знаю).
Муж морячил ,всю жизнь, её неплохо обеспечивал, а она , то официанткой год поработает, то парикмахером пол года... Итог.. пенсия хуйня, виноват Путин, соседи пидорасы

Балабол. Либо не все рассказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
1.10.2021 - 20:10
0

Ярила

Ну а хуле, считая пенсию воякам и прочим ментам с прокурорскими, так и получится. Нормальным людям - 30% от заработка, вооруженным уродам - 100

[^]
Urriss
1.10.2021 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 1.10.2021 - 07:54)
Хуита какая то.. Моей маме сейчас 80, пенсия 34600. А, ну да, она же всю жизнь работала.

Чета както волшебно. Погоны поди?
У меня родителе всю жизнь нефтянники, всю жизнь в поле в грязи и моолоко за вредность, после пенсии работали, государство на добытой им нефти валюту зарабатывало. А пенсия даже чуть больше твоей, но на двоих.

[^]
PaCiFisT73
1.10.2021 - 20:34
0

Ярила

Тёща 25 тысяч получает... Но при этом ей 82 года (т.е. доплата тем, кому за 80...) + инвалид 2-й группы (ещё доплата) + индексации прошли... А года 2-3 назад у неё пенсия была около 14000 р. На пенсию вышла в 55...

[^]
Валюшко
1.10.2021 - 21:08
1

Юморист

Моей маме 75 лет,инвалидность и диабет.Стаж больше 40-ка лет на одном предприятии.Пенсия 17т.
Каждое лето на даче сажает огород.Свеклы,лука,картошки и прочих тыкв хватает до марта-апреля.Живет в кватире.Говорит-если не буду шевелиться,лягу и помру.
Что мешает той бабушке с пенсией 10т сажать огород,живя в собственном доме?

[^]
Lars575
1.10.2021 - 21:12
0

Ярила

Мне страшно. Дали 3 группу инвалидности. Пенсия 9200 со всеми доплатами. Физ.трудом сильно пыжится нельзя а в контору инженером не берут. Пособие по безработице у нас 1380 рублей в месяц, что бы его выбить нужно день потерять и на проезд 280 рублей. И в центре помощи безработным на тебя смотрят как на врага народа, мол хули не сдох на операционном столе???

[^]
megozavrik
1.10.2021 - 21:30
1

Ярила

При этом сука бегут голосовать "за кого надо", блять. Ща шпал огребу, но недавно писал в одной теме про маму свою(за плешивого голосовать пойду) и ведь хрен переубедишь.

[^]
Urriss
1.10.2021 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 1.10.2021 - 21:12)
Мне страшно. Дали 3 группу инвалидности. Пенсия 9200 со всеми доплатами. Физ.трудом сильно пыжится нельзя а в контору инженером не берут. Пособие по безработице у нас 1380 рублей в месяц, что бы его выбить нужно день потерять и на проезд 280 рублей. И в центре помощи безработным на тебя смотрят как на врага народа, мол хули не сдох на операционном столе???

Теперь ты знаешь, почему у нас безработица официальная около 5%. gigi.gif
А не ближе к реальным 20-25.

[^]
dumspero
1.10.2021 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 1.10.2021 - 08:36)
Цитата (Замполлитр @ 1.10.2021 - 08:29)
Цитата (Полын @ 1.10.2021 - 08:06)
Бабка не работала. Тем кому жалко бабку, могут обеспечить её старость, а не пиздеть в интернетах.

Она и сейчас нихера делать не хочет живя в частном доме западло для себя овощей вырастить и пару-тройку несушек завести.

О, не заметила, что в частном доме. У меня соседи по даче. Вернее у нас то дача, а у них в поселке частный дом и живут круглый год. Так вот, оба ровесники этой пенсионерки, оба не великого здоровья. У жены как раз диабет, причем не компенсируемый. Держат кур, овощи свои, яблоки, и не жалуются. Еще и с соседями солеными огурцами делятся, а яйца продают.

И какое отношение это имеет к пенсии от государства??
Ну ее подружка/ коллега по работе/ живет в этом же поселке в хрущевке, и пенсия у нее такая же маленькая. И ЧО????
Свинство заставлять бабку работать. При том, что многие пенсионеры и так ищут работу. А где?, если даже молодым трудно найти работу

По существу темы: бабка вышла в 2007 на пенсию и попала в "зурабовскую мясорубку", когда всем советским пенсионерам минималку дали.
Потом Голикова провела валоризацию, но добавили то в процентах. И индексацию дают в процентах. Мне лично аж 30 рублей добавили

[^]
dumspero
1.10.2021 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Валюшко @ 1.10.2021 - 21:08)
Моей маме 75 лет,инвалидность и диабет.Стаж больше 40-ка лет на одном предприятии.Пенсия 17т.
Каждое лето на даче сажает огород.Свеклы,лука,картошки и прочих тыкв хватает до марта-апреля.Живет в кватире.Говорит-если не буду шевелиться,лягу и помру.
Что мешает той бабушке с пенсией 10т сажать огород,живя в собственном доме?

А что Вам мешает работать на двух работах?
Первая работа с 8.00 до 17.00
Вторая работа с 21.00 до 6.00

Две работы - куча денег + 2 пенсии, вумные вы наши

Это сообщение отредактировал dumspero - 1.10.2021 - 22:07

[^]
химарь
1.10.2021 - 22:07
0

Приколист

Цитата
ПыСы. У нас соседка ,бабулька, никогда ,нигде не работала (я её с детства знаю).
Муж морячил ,всю жизнь, её неплохо обеспечивал, а она , то официанткой год поработает, то парикмахером пол года... Итог.. пенсия хуйня, виноват Путин, соседи пидорасы

Хотелось бы узнать кем работала ваша мама? И где?

[^]
skr00m
1.10.2021 - 22:34
-1

Ярила

Да шош такое то сегодня!
Негодую! 10тыщ!? Серъёзно?
Алкаши у пятёрочки банку самого отстойного просят
И им подают!
Неужели бабушке никто свеклу не принесёт и ведро картошки и этих с птичками
Моё мнение, что нужно не волну поднимать, а внимание. Не хайп ловить, а дела делать.
Довношу в пост:
Холодильник у неё хороший! Новый!
Не чета моему 96го года выпуска

[^]
Balaganov47
1.10.2021 - 23:09
0

Приколист

Цитата (AndySP @ 1.10.2021 - 07:55)
Перед повышением пенсионного возраста, все ТВ каналы были забиты сюжетами о работающих пенсионерах, как они довольны жизнью, не хотят сидеть дома без дела и тд и тп.

Неужели тиливизер врал?

Телевизор смотрите до сих пор? Зря.

[^]
666
1.10.2021 - 23:14
1

Ярила

Это наше будущее.

Спасибо Пу за это - мне скорее всего и такая пенсия не светит. Очередная реформа - уже сбился со счета какая - в лучшем случае обещает минималку без всяких надбавок, если вообще не социалку. И то если дотяну.

[^]
snob2
1.10.2021 - 23:19
1

Ярила

ПТН ПНХ!

[^]
ks565
1.10.2021 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 01.10.2021 - 07:44)
Блять чем Путин виноват ? Она работу бросила в 1998 году, при Путине она не работала не дня. Чем же Путин виноват ?

Или мы каждому дармоеду должны икру с маслом обеспечивать ?

При том, что итоговым результатом его правления 20 лет подряд есть минимальная пенсия, которой не хватает даже на нормальное пропитание (независимо от того, кем и как работал человек- он гражданин этой страны от рождения и имеет право на достойное социальное обеспечение в тч на деньги для выбора еды для проживания)
Не икру с маслом, но 20-25тыр было бы достаточно для проживания в месяц

[^]
ks565
1.10.2021 - 23:27
0

Весельчак

Это прекрасно по своей сути- я про историю о соседке
Ее муж такое отчислил в пенсионный фонд, что если бы его накопления по наследству перешли в ее пенсию- она бы до сих пор вертела всех окрестных пенсионеров на морском бую

[^]
VOY
1.10.2021 - 23:33
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.10.2021 - 07:44)
Цитата (ARSAKOV @ 1.10.2021 - 09:34)
Сцука,Путена бы с его ОПГ посадить на десятку в месяц....сволочи блядь!!!Мало того уничтожили советские технологии,так и людей как в концентрационных лагерях уничтожают....

Блять чем Путин виноват ? Она работу бросила в 1998 году, при Путине она не работала не дня. Чем же Путин виноват ?

Или мы каждому дармоеду должны икру с маслом обеспечивать ?

Согласен с вами полностью. Сейчас бы 12 000 получала и не в чем себе не отказывала. А Путин здесь не причем. Он всегда и везде не причем.

[^]
Амайя
1.10.2021 - 23:37
1

Ярила

Интересно, в Норвегии, или Швеции , или даже Польше, возможны такие обсуждения?
В свете того, что пожилая дама живет в своем доме и должна сама себя обеспечивать? Чтобы с голоду не сдохнуть? В какой стране еще так можно ставить вопрос?
Пусть вон кур заведет, и картошку сажает, и банки с огурцами закручивает...
У человека, реально, может просто здлоровья не быть, чтобы приусадебным хозяйством заниматься..
И она ведь всю свою сознательную трудовую деятельность исправно платила отчисления в пенсионный фонд с зарплаты..
Отвратительное и самое паскудное отношение к пожилым людям в нашей стране.

[^]
YapTiger
2.10.2021 - 05:03
2

Ярила

Цитата (Angel63 @ 1.10.2021 - 12:11)
Да ладно вам, ребят. Пусть меня заминусят, но если и есть такие бабушки-выживальщицы, то либо они не работали нихрена, что аж пенсия у них по минималке, либо просто коммуналка слишком дорогая выходит.
По своей работе очень часто общаюсь с пенсионерами (в основном женщины, потому что мужики мрут раньше). Сразу оговорюсь: дело происходит в сельской местности, где коммуналка за свой дом существенно ниже. Так вот, эти пенсионеры ни на что не жалуются. Мало того, они помогают своим детям и внукам, при этом у них есть накопления на сберкнижках, а также они умудряются делать ремонт в своих домишках (лично знаю бабулю, которая в прошлом году перекрыла за свой счёт крышу, заменив шифер на металлопрофиль, а другая наняла бригаду строителей, которые сложили ей пристрой из керамзито-бетонных блоков под ключ). Но есть один нюанс: все эти пенсионеры вкалывали всю жизнь в колхозах и на производствах, одна бабулька имеет доплату за многодетность (8 детей), а сейчас они ещё и держат в меру своих сил мелкую скотинку (куры, утки, гуси и козочки), которая даёт дополнительный доход.
Но всем этим нужно ЗАНИМАТЬСЯ. А если пенсионер не работал толком, а теперь живёт в квартире с огромными счетами за ЖКХ, то о чём разговор?
Да, пенсии нищенские, но не нужно обобщать и политизировать.
А теперь - минусите.

Самогонкой банчит? cool.gif

Не рассказывай мне про сельчан. Тёща в деревне живёт. В магазине продукты в долг под запись берут, потом с пенсии рассчитываются. Естественно, такое возможно только в тех магазинчиках, где владельцы местные, а не торговые сети.
Ага, в деревне же никто и никогда не работал при советах... Зачем пенсию им начислять? faceoff.gif
И расходы на коммуналку никакие, ага! Крышу перекрой, полы надо менять уже, канализацию чистить, огород тоже поливать надо. Дождями не обойтись. Газ провели в деревню, только капец как мало народу, готовых выложить несколько сотен тысяч, чтобы завести его в дом и обслуживать. Тёща баллонами пользуется.
Заниматься скотиной? Они свиней перестали держать после смерти тестя. Сил уже нет ухаживать. Заниматься таким хозяйством можно и нужно только всей семьёй и жить там, а не в одну каску. Мы в городе живём за 100 км от тёщи. Она там одна.

Что за сказки у тебя? Ещё и плюсующих вагон.

P. S. Юг Сибири. Без надбавок по инвалидности (да, есть такие пенсионеры) пенсия около 10-ки.

[^]
werty828
2.10.2021 - 05:39
1

Балагур

У нас в деревне есть мужик один, всю жизнь шоферил - пенсия одиннадцать с копейками. И есть у него брат младший, всю жизнь по тюрьмам - пенсия шестнадцать с копейками. Вот народ и думает стоит ли работать на трёх работах ради мизерной пенсии.

[^]
Чеа
2.10.2021 - 06:19
0

Ярила

Цитата (ks565 @ 1.10.2021 - 23:27)
ПыСы. У нас соседка ,бабулька,  никогда ,нигде не работала (я её с детства знаю).

Это прекрасно по своей сути- я про историю о соседке
Ее муж такое отчислил в пенсионный фонд, что если бы его накопления по наследству перешли в ее пенсию- она бы до сих пор вертела всех окрестных пенсионеров на морском бую

Вот, кстати, только вчера узнала от знакомой, что можно взять пенсию умершего супруга. Знакомая как раз оформила. Очень горько расстраивалась, что не сделала этого раньше, её собственная пенсия была меньше 10 тыр (ей под 70 и всегда работала, но на низкой зарплате, сейчас завхоз в школе на 12 тыр), мужа - 26тыр. Говорит, если б я знала, если б кто подсказал! Теперь полегче стало, конечно.

Может, и этим вдовам так можно?
У нас же всё это дело насчет пособий и прочего, что положено по закону от государства, имеем заявительный характер, то есть никто тебе ничего не объяснит и не расскажет в соответствующих организациях, ты должен сам всё разузнать и написать нужное заявление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23730
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх