08.08.08-08.08.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинжиф
8.08.2021 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 8.08.2021 - 14:42)
Цитата (Ленинжиф @ 8.08.2021 - 14:28)
По странному стечению обстоятельств, во время того конфликта, нигде не могли найти тогдашнего министра обороны, а по совместительству героя россии Сердюкова.
Почитайте книгу "Сердюков и женский батальон", узнаете, что творилось.

Лажа все это. Мол, перевод Генштаба, все документы не успели перевезти, сердюков у бабы...

Ремонт просто был в другом здание, а вся документация, связь и многое другое не переводилось и не перевозилось. Ибо это очень сложно, долго да и причин для этого не было.

Сердюк был на своем месте.
Отмашки ждал от Вовы.
Как и Димон, кстати.
Ибо формально он президентом был, а реально - Вова.

У нас всегда так: ремонт, перевод в другое здание, а назначение министром обороны Сердюкова, его махинации и последующее дело оборонсервиса - хитрая многоходовочка "с целью вовлечь недобросовестных покупателей в преступные схемы и осудить их" и "показать иностранной разведке, что в нашей армии всё плохо", а у нас раз и новая армия. Галиматья ужаснейшая!

Я помню, что в те годы на форумах кремлеботы для отмазки писали. Детишки в садике такому может ещё и поверят. А я верю в распиздяйство и похуизм всех вокруг и власти в том числе.

[^]
Serge1980
8.08.2021 - 16:45
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.08.2021 - 13:24)
Что интересно, хохлы уже тогда были против России. Без всяких Крымов и Донбассов их пропаганда верещала о несчастных обижаемых невинных грузинских войсках, которые "всего лишь" убили российских миротворцев и подвергли геноциду мирное население.

Ну так померанчевая революция была еще в 2004. А я хорошо помню, как они верещали, что не выпустят, а потом не впустят Черноморский флот в Севастополь. Я вот думаю, именно тогда решили, что Крым должен переезжать из Украины домой.

[^]
djamix
8.08.2021 - 16:46
15

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.08.2021 - 16:22)

И срочник казах не зассал, и не остановил, а полковник уговорил колонну повернуть. А ведь могли и не прослушать, положили бы всех 4х и поехали дальше.

Там кроме парня с ПК были и еще бойцы и техника.
Так что грузинякам варианта не было, как только разворачиваться.

Учи матчасть.

Это сообщение отредактировал djamix - 8.08.2021 - 16:50

08.08.08-08.08.2021

[^]
Yggdrasill
8.08.2021 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 8.08.2021 - 13:18)
Насчёт Северной Осетии можно спорить, а вот то что за Абхазию вступились, тут большая ошибка. Проблему себе очередную получили в виде абхазских бандитов с российскими паспортами.

Балбес. Северная Осетия в составе России. А не в составе Южная была.

[^]
Ystas26
0

Хохмач

Цитата (ramualt @ 8.08.2021 - 16:41)
Бежали храбрые грузины.

Виноделы из спецназа лучшей армии Кавказа)))

[^]
djamix
13

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 8.08.2021 - 16:45)
Галиматья ужаснейшая!

Это твоя шиза, ты в ней и варись.

Я знаю больше, чем ты думаешь. Я войну не в интернете прошел.

[^]
PоstNikOff
12

Ярила

Цитата (struf @ 8.08.2021 - 15:07)
Пох на шпалы от поцреотни, но я помню, как одна моя знакомая врач , которая после конфликта участвовала в гуманитарной операции в Южной Осетии, дико ахуевала от отношения осетин к гуманитарной помощи и нашим волонтёрам, которые эту помощь туда поставляли и сопровождали. 
Местные смотрели на наших , как на говно и выговаривали , что вещи не те, и мыло не то , и вообще мы бы и без вас справились, а теперь вы нам тут обязаны по гроб жизни, потому что раскурочили наш дивный край...

Неблагодарные , подлые , злобные свиньи - такие де , как и абхазы!
Поцреотня , обоснуете шпалы?

Легко можно обосновать.
Набрать таких же частных примеров как у тебя. Один скажет - мне операцию делал врач абхаз/осетин. Отличный врач. Другой скажет - меня учила преподаватель из Абхазии. Третий скажет - у меня вообще жена осетинка. И всё. Разъёбано твоё шовинистическое говно.

А вот теперь касаемо поцреотни.
Я считаю всех антисоветчиков, неблагодарными, подлыми, злобными свиньями. Под твоё описание, эти мрази, которые не помнят ничего хорошего, отлично подходят. Но это поцреотическая позиция. И хоть усрись, но она верная. И доказано это национальными конфликтами после распада. Когда каждый стал таким как ты.

[^]
SaraBarabu
8.08.2021 - 16:48
1

похуй, пляшем!

Цитата (yaphunter @ 8.08.2021 - 14:27)
Цитата
Много информации и сведений об этом уже слышал. Чем больше узнаю, тем больше ощущение, что это очень серьезно.

«Турция фактически уже отобрала у нас Аджарию — и в религиозном, и в экономическом плане, — говорит политолог Чипашвили. — В Аджарии давно функционируют десятки различных мусульманских организаций, которые прямо финансируются правительством Турции. Главная цель этой политики — обращение максимального количества местного населения в ислам.

Представители этих организаций сотнями забирают из Аджарии для учебы в турецких медресе девушек и юношей. Затем они возвращаются на родину — и начинают активно пропагандировать ислам. По сути, все это одна из составляющих стратегии «восстановления Османской империи». Кстати, эту тему периодически публично поднимает один из ее идеологов — президент Турии Реджеп Тайип Эрдоган».

Также Гамлет Чипашвили с тревогой заявляет — турки уже прямо требуют от грузин строить мечети, которых в Аджарии и без того с избытком. При этом идет потоковое финансирование строительства религиозных учреждений турецкими НКО, которых в Батуми и окрестностях насчитывается более двух сотен (!).

Также экс-дипломат и политолог напомнил — сегодня уже более 60 тысяч граждан Турции имеют одновременно и гражданство Грузии.

«В Аджарии люди уже опасаются разговаривать на родном языке — это не нравится туркам, в руках которых находится весь бизнес автономной республики, — говорит он. — Собственно, турецкая экспансия наблюдается не только в Аджарии — она весьма ощутима и в самом Тбилиси.

Достаточно пройтись по одному из центральных проспектов города, чтобы в этом убедиться. Вся Грузия буквально наводнена дешевыми турецкими товарами. По сути, экономически Турция полностью «оккупировала» Грузию — при полной неспособности наших властей защитить внутренний рынок и местных производителей».

Кроме того, напоминает эксперт, в последнее время представители мусульманского населения Грузии начали слишком часто жаловаться на «притеснения» со стороны грузин. Так, несколько мусульман, проживающих в Аджарии, заявили, что полиция «притесняет их по религиозному признаку, создавая проблемы в бизнесе». А в селе Самтацкаро (Дедоплискаройский район), по словам местных мусульман, православные односельчане «мешали им проводить пятничную молитву».
Впрочем, как свидетельствует аналитик, большинство этих фактов просто замалчиваются грузинскими СМИ. Вместо этого большинство из них фокусируют внимание населения на мифе о «российской агрессии» — не без помощи заезжих американских политиков.

Так, в середине июня, за несколько дней до начала антироссийских протестов в Тбилиси приезжал Майкл Карпентер, помощник кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена. В частности, он сказал, что «русские опасны, потому что они скупают недвижимость в Грузии».

«Это, конечно, подмена понятий, ведь никто в стране не говорит об оккупации Аджарии турками, — констатирует Гамлет Чипашвили. — Майкл Карпентер, который был здесь за три дня до начала митингов и инцидента с Гавриловым, был приглашен в Грузию матерью [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили.

Мать Саакашвили, Гиули Аласания, работает ректором и проректором в нескольких университетах Грузии. Она всегда говорила, что «турки — наши братья, они не такие страшные, как об этом рассказывается в грузинской истории». Саакашвили также не раз говорил, что «турки — это братья, а самый большой враг и самый вредный народ для Грузии — это Россия и русские». Видимо, Михо повторял то, что говорила ему мать дома».

По его словам, Гиули Аласания также была проректором, а потом ректором Черноморского университета, совместного турецко-грузинского вуза.

«У Аласании есть серьезные бизнес-интересы в Турции, и совершенно естественно, что она рекламирует Турцию в нашей стране, продвигает ее интересы, — считает аналитик. — Саакашвили, до своего ухода с поста президента в 2013-м, дал гражданство Грузии тысячам турок, которые живут по ту сторону границы.

Аэропорт, который находится на территории Аджарии, является фактически аэропортом Турции. Вообще, там сложилась такая ситуация, что никаких таможенных процедур турки не проходят — они прилетают в Батуми, свободно пересекают границу, сразу садятся в автобус — и все. Таможенный досмотр турецкие фуры также проходят не на нашей, а еще на турецкой стороне. То же самое происходит, когда турки вылетают из Батуми домой».

В целом, по словам Чипашвили, уже можно говорить о том, что Аджария постепенно стала «турецким регионом», лишь формально входящим в состав Грузии.

«Там, в Аджарии, есть несколько предприятий легкой промышленности, которые открыли турки. Но на этих предприятиях работают турки, которые живут на той стороне границы. Утром они приезжают в Грузию, работают, а вечером возвращаются в Турцию через условную границу, — рассказывает политолог. – Да, там и грузины работают, и аджарцы, но они получают намного меньше, чем турки.
Турки там получают такие зарплаты, как в самой Турции, а для грузинских граждан созданы худшие условия. Да, они получают больше, чем грузины в других регионах или грузинские пенсионеры, но намного меньше, чем турецкие работники. Турки в Аджарии открыли также сотни магазинов, кафе, рестораны и т. д. Как говорили мне бывшие члены парламента от Аджарии, они, когда звонят по телефону в Грузию, горько шутят: «Мы вас беспокоим из Турции». Как известно, в каждой шутке есть доля правды».

Также, по словам эксперта, местные жители, когда заходят в Аджарии в бары, рестораны, кафе или магазины, где работают турки, жалуются, что работники этих заведений прямо заявляют — мол, «говорите по-турецки, мы по-грузински не понимаем». Вот такие условия уже ставятся грузинам на их собственной территории.

«И это еще не конец этой печальной истории, — считает Гамлет Чипашвили. — Конец наступит очень скоро, потому что этот процесс идет не только в Аджарии, в Батуми. Посмотрите, что творится в самом Тбилиси — на улице Плеханова, на проспекте Давида Ахмашенебели.

Там практически все заведения — турецкие. Турецкие рестораны, кафе, отели и т. д. Там обычное явление, когда ты слышишь турецкую речь. И никто в Грузии об этом не говорит, никого это не беспокоит».

Получается, что «под соусом» российской оккупации и с согласия США турки фактически «отжали» себе Аджарию, грустно говорит Чипашвили.

«А особенность грузинской политики – в том, что в течение 30 постсоветских лет каждый день раз по 15 каждый телеканал и каждый журналист, каждый политик и политолог в Грузии говорили о том, что «Россия — враг, Россия — оккупант» и т. д. Это началось с 1989 года, после апрельских событий, когда в Тбилиси погибли люди.

После этого пришел президент Звиад Гамсахурдия, откровенно антирусский деятель, который и начал эту масштабную антирусскую кампанию. Он сразу отключил здесь российские телеканалы, и потом с большим трудом мы смогли договориться, чтобы обратно включить российский Первый канал».

Турки - они такие! Пол Кипра у греков отжали и ничего - весь мир молчит и все страны НАТО, хотя обе стороны являются его членами!

[^]
Альт
8.08.2021 - 16:49
6

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 8.08.2021 - 16:33)
Цитата (Альт @ 8.08.2021 - 18:25)
Цитата (struf @ 8.08.2021 - 15:07)
Пох на шпалы от поцреотни, но я помню, как одна моя знакомая врач , которая после конфликта участвовала в гуманитарной операции в Южной Осетии, дико ахуевала от отношения осетин к гуманитарной помощи и нашим волонтёрам, которые эту помощь туда поставляли и сопровождали. 
Местные смотрели на наших , как на говно и выговаривали , что вещи не те, и мыло не то , и вообще мы бы и без вас справились, а теперь вы нам тут обязаны по гроб жизни, потому что раскурочили наш дивный край...

Неблагодарные , подлые , злобные свиньи - такие де , как и абхазы!
Поцреотня , обоснуете шпалы?

-нелюди есть везде, увы...
в декабре 88 был в Спитаке, вернее в том, что от него осталось, там тоже были нелюди, которые ТРЕБОВАЛИ все силы бросить на раскопы их дома, отказывались брать те крохи помощи, которые им предлагали, ТРЕБОВАЛИ дать деньги, а не вещи...
в Белгородской Области беженцы, которых селили в пригороде города ТРЕБОВАЛИ квартиры, опять таки требовали не вещи привозимые им, а ДЕНЬГИ -им не нужна реальная помощь, нужны деньги.
нелюдей увы, везде хватает.

Да ты не сдабривай тут, одно дело нелюди, другое целые народы

-не "сдабриваю" ни разу! грузины -шовинисты, я знаю о чем говорю!
Только вот нелюди встречаются по каким-то причинам чаще... им только покажи на "пришлого" который там прожил много поколений, и скажи, что вот "такие как он" во всех их проблемах виноваты, так сразу толпа собирается по одному им ссыкотно, по одному они блеют, что "вот конкретно ТЫ хороший, нормальный, ты здесь родился и вырос", а Россия для НИХ все равно плохая... я в ЗаКавказье долго жил- нелюдей ТАМ больше, чем нормальных, -увы.
Зато сейчас там "хорошо" любимые турки первую линию Батума скупили, персы центр тбилиси. Теперь их "доят" а не заставляют строить Ингури ГЭС, марганец в Чиатура добывать, ТЭВЗ(Тбилисский-Электро-Возо-Строительный-Завод), производства в грузии нет, все зашибись:пляшут и поют, гостей привлекают! я рад за них.

[^]
1bolt1
8.08.2021 - 16:50
6

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 8.08.2021 - 19:29)
общался с грузинами
простыми
тексистами
продавцами
учителями
говорили мне что не хотят это все помнить
что это позорная ошибка их правительства

А если бы им удалось сделать захват??? Там были бы другие разговоры.

Козлы они все буквально, шелупень, закрыть им вьезд в Россию, пусть дома сидят мандарины собирают.

Надо было Тбилиси брать взад и этого козленка главного на площади повесить, за пацанов ответить надо было Жестко и на века.

[^]
theQuZAR
8.08.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 8.08.2021 - 20:31)
Цитата (djcha @ 8.08.2021 - 16:21)
Грузины и цыгане одно говно .

Русские\белорусы\украинцы\грузины...жили веками бок о бок по братски,кому то это мешает,очень мешает до сих пор,отсюда появляются уникумы с промытыми мозгами,вот как ты например,и начинает течь кровь.
Это заебись?

Не веками, а начиная с Советского периода

[^]
4ugunkin
8.08.2021 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 08.08.2021 - 13:24)
Что интересно, хохлы уже тогда были против России. Без всяких Крымов и Донбассов их пропаганда верещала о несчастных обижаемых невинных грузинских войсках, которые "всего лишь" убили российских миротворцев и подвергли геноциду мирное население.

Еще как были, например расчеты пво были хохляцкие. Что-то Вова не предьявил за это яныку, хотя его надо повесить за ноги, чтобы медленно сдыхал, сука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalizey
8.08.2021 - 16:53
-6

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (Ono76 @ 8.08.2021 - 12:24)
Так грызуны убивали наших миротворцев. Ютуб блокирует видео, присвоив возрастной ценз

Тут проверку проходить надо. Отправь мне фотку твоих документов, я на ютуб отправлю. А ещё лучше фотку кредитки с обеих сторон. А то мне свои не хочется отправлять.

[^]
VragNaroda
-2

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 8.08.2021 - 16:47)

Набрать таких же частных примеров как у тебя. Один скажет - мне операцию делал врач абхаз/осетин. Отличный врач. Другой скажет - меня учила преподаватель из Абхазии. Третий скажет - у меня вообще жена осетинка. И всё. Разъёбано твоё шовинистическое говно.

Четвертый скажет - у меня вообще жена цыганка. Ненавижу блять цыган. Если из кучи навоза выковырял бриллиант это не значит, что остальное говно вдруг алмазом стало.

[^]
boyarskiy
21

Ярила

Блять откуда столько ебаных хохлов на япе?

[^]
4ugunkin
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 08.08.2021 - 16:46)
Там кроме парня с ПК были и еще бойцы и техника.
Так что грузинякам варианта не было, как только разворачиваться.

Учи матчасть.

они были там одни, а потом уже остальные подьехали. Матчастник блин.

[^]
4ugunkin
8.08.2021 - 16:54
3

Ярила

Цитата (boyarskiy @ 08.08.2021 - 16:53)
Блять откуда столько ебаных хохлов на япе?

Ты удивишься, но яп принадлежит хохлам )) загугли

[^]
phenomen100
8.08.2021 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (sadapter @ 08.08.2021 - 16:21)
Может потому, что американцы учили и вооружали грузин? И те все равно получили пиздюлей. Впрочем, как и ваши.

А тебе потешно от того что гибнут люди или ты просто идиот?

[^]
KZR
8.08.2021 - 16:56
16

Ярила

ИМХО правильное название выбрано для этого вида операции, хлестко-унизительное для грызунов - принуждение к миру. Не война , не операция, а как неразумных тварей, котов гадящих натыкали по жопе дали и к мамке отправили.

[^]
L3to
8.08.2021 - 16:57
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (4ugunkin @ 08.08.2021 - 16:54)
Ты удивишься, но яп принадлежит хохлам )) загугли

Загуглил.
Сайт был создан 12 мая 2004 года тремя выпускниками пермской физико-математической гимназии.

[^]
kashpot
14

Ярила

Там русские окупанты пришли,мосты построили,школы,больницы,жратвы привезли,лекарства,дороги,сука,строят,с преступностью борятся,пенсии и зарплаты платят,газ и воду провели.Пойду своим скажу,чтобы подближе к ним держались,они хоть и варвары,но детей любят.Но,они окупанты и я их ненавижу,под турками,немцами,поляками было хуже,но демократичнее,чтоли..В жопу ебли всех,грабили,помоями кормили,называли рабами-так то любя.А русские просто звери,азиаты,что тут скажешь...

И везде-донбас,пмр,ю.осетия,крым,абхазия,сирия приход России рисовали как вселенское зло,но кто кроме русских приносил мир и благополучие,кто на себе вытаскивал эти регионы-оружием и хлебом?
Нигде еще миру не способствовали чемоданы с баксами,а вот миротворцы с автоматами,на танках и с полевыми кухнями и врачами очень быстро показывают истинные намерения пришедшего "врага".

[^]
PоstNikOff
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.08.2021 - 16:53)

Четвертый скажет - у меня вообще жена цыганка. Ненавижу блять цыган. Если из кучи навоза выковырял бриллиант это не значит, что остальное говно вдруг алмазом стало.

Вот блядь прикол, что самые залайканные комментарии на ЯПе, это попытки достать из украинского дерьма бриллианты и сказать - Вот! Есть же нормальные люди! А нам по ящику говорят что там одни нацисты.

rolleyes.gif

А потом добавят - Похуй на политику, болеем за сборную Украины.

[^]
Kakvse
8.08.2021 - 16:58
3

Ярила

Barrel0726
Цитата
Не все так однозначно, вернее совсем не однозначно. Месяц назад, общался я со своим другом.
Осетин дочь офицера)

Цитата
Ну и возник вопрос, что с ними делать. Я и сказал, отдать ЮО и Абхазию Грузии и закрыть эту тему. Человек вот совсем против не был.
Вряд ли этого захотят все жители большой Осетии, они тоже агрессивная нация, как и все кавказцы. Не захотят они, тогда и центральная власть не станет поддерживать подобное.

[^]
Garnier
8.08.2021 - 17:01 [ показать ]
-12
4ugunkin
8.08.2021 - 17:03
11

Ярила

Подрывом пуканов хохлоскота удовлетворен ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69569
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх