Как мы должны жить на пенсии, когда отпахали всю жизнь на страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
19.06.2021 - 08:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.06.2021 - 01:07)
for family doctors

Вопрос. Это что-то вроде нашего участкового терапевта?

Цитата
ophthalmologists
неужели в Канаде то же проблема с офтальмологами?

Если не сложно, опишите пожалуйста, как работает медицина в Канаде. Нет, я конечно могу пойти на ютуб и еще куда-нибудь, но интересно именно видение яповца.

[^]
samhuawey
19.06.2021 - 08:52
2

Ярила

Цитата
При этом - у меня-то дом свой, пусть и доставшийся от родителей... А они свое родительское жилье в РФ продали, а вот купить в Штатах - не смогли...

Надо было планировать наперёд. Один мужик с нашей конторы поставил себе цель - ранчо в Колорадо к пенсии. Отслеживал цены, банкротства, в один момент нашёл подходящий вариант и сразу купил. Когда на работе сменилось начальство и его уволили, он тупо собрал манатки и из Бостона рванул в Колорадо на лошадках кататься.

Спустя полгода оказалось что он ключевой сотрудник, начали зазывать обратно, а он такой - а нахрена мне это надо, мне здесь хорошо. Еле уговорили удалённо на полставки работать.

Вот это я называю self made man, развивался всю жизнь и сделал так что ни от кого не зависит, а все зависят от него.

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (Varhar @ 19.06.2021 - 06:41)
Цитата (ivanpetrof @ 18.06.2021 - 10:23)
Цитата (Vahalyapov @ 18.06.2021 - 11:29)
Так на западе только бизнесмены живут и политики - простой народ живёт в сараях, которые даже до уровня коттеджного посёлка в России не дотягивает.

я так понимаю, что ты-то на западе пожил и повидал как тут люди живут, да?
Долго рассказывать, но показанное - средний коасс, причем не верхняя его прослойка.
Прав ты в одном - тот, кто всю жизнь работал хер пойми кем, без образования и профессии, тут так не живут.

Ваня, это был сарказм, но, видимо, слишком тонкий.

угу:
" - Дуб ты, Василий Иванович!
- Да, Петька - я стар, но крепок!" ©

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 19.06.2021 - 08:46)
Цитата (ivanpetrof @ 19.06.2021 - 01:07)
for family doctors

Вопрос. Это что-то вроде нашего участкового терапевта?

Цитата
ophthalmologists
неужели в Канаде то же проблема с офтальмологами?

Если не сложно, опишите пожалуйста, как работает медицина в Канаде. Нет, я конечно могу пойти на ютуб и еще куда-нибудь, но интересно именно видение яповца.

фэмили доктор - да типа участкового, только он по домам не ходит, а сидит в своей небольшой, как правило, клинике. Если нужно - дает направление к узкому специалисту.

Коротко рассказать о медицине в Канаде не получится. Приблизительно - есть бесплатная или очень дешевая проыинциальная страховка. В Альберте - бесплатная. Она покрывает все медицинские нужды кроме косметических, зубов и оптики. Не покрываются также удобства в госпитале - отдельная палата, еда из ресторанов.
У всех официально работающих есть страховки от работодателей - массажист, лекарства, зубы, очки, та же отдельная палата и пр. Сильно зависит от работодателя и, меньше, от занимаемой должности. От должности может и не зависеть - одинаково для всех. Скажем у меня - весьма средне, а именно:
- неограниченное покрытие лекарств и за 3-месячную дозу Оземпик стоимостью 1600 долларей, я плачу...7 долларей.
- 5500 тысяч на зубы мне и по 2500 каждому члену семьи/год. А, скажем, в том же нефтегазовом Санкор, зубное покрытие - неограничено.
- массажист и физио - 1500 мне и 500 накаждого члена семьи (это не много)
- глазоньки - 1800 мне и по 500 на каждого члена семьи (тоже не много)
- вызов скорой - неограниченно. Отдельная палата в госпитале и улучшенное питание (160/день) - до 90 дней/год
У жены тоже почти такая же и тоже семейная страховка - умножай все на 2, в расчете на семью.
Можно купить страховку самому, в том числе и неплохой проыинциальный "Голубой Крест". За такое же покрытие как у меня , придется платить где-то 150-200 в месяц.
Если очередь на операцию или к специалисту очень длинна, можно поехать в штаты, страховая оплатит. Сын приболел в Коста Рике, обращались к местному врачу, компанейская страховка (там есть опция - путешествия) все оплатила, как и ремонт моей вывалившейся пломбы. Всего-то около тысячи, но - тоже неплохо.
При том, что канадская медицина имеет немало проблем и о них открыто говорят и что-то даже делают, в отличие от США влететь на огромные долги из-за болезней не получится.
Пример, мой личный - три операции (рак) с сопутствующей химией, тоже три цикла, наблюдением, консультациями и пр - заплачено 0,0, отдельная палата в госпитале, еда из ресторана Монтанас.
Сын - сложнейший перелом стопы ( горный велосипед). Во всем городе нашелся один хирург, который взялся (рассматривался вопрос и оформлялись уже бумаги на Сиэтл) + еще два врача из БиС и Квебека по телеконференции + физио, наблюдение и пр - 0,0 долларов.
Ну и т. д. и звериный оскал капитализьмы вместе с угнетением трудящихся.

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 02:14
0

Ярила

Цитата (UPman @ 18.06.2021 - 15:54)
я согласен!
Цитата
Рядом живут хорошие соседи - яповцы. Весело проводим время и меримся 45 см.

да бля хотя бы 25 см! где такие домики дают?)))

нигде не "дают"
Сама, Верунчик, сама ©

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.06.2021 - 07:30)
[/QUOTE]
У меня десяток знакомых в 90е уехали на ПMЖ в Штаты...

И сейчас только двое из них живут хорошо, причем, одна - за счет того, что вышла замуж за богатого америкоса. И еще один реально высоко поднялся, причем по какому-то совершенно "немодному" направлению - насколько я помню, каким-то начальником в торговой сети работает.

Все остальные, как связываемся по интернету, начинают жаловаться, что "едва-едва сводят концы с концами". Не нищенствуют, денег на все хватает, но "в обрез", свободных средств на какие-то дополнительные интересы - совершенно нет. О модных сейчас "путешествиях" - говорят лишь те двое.

угу, мы как-то на юбилей к другу ехали, а тут звонок - коты спихнули на пол поднос с овощами. Заехали в Ко-Оп по дороге, да и поперлись все сразу (две семьи - два инженера, гл.бухгатер немелкой компании и сертифицированный электрик-наладчик систем безопасности=самый что нинаесть средний класс). Выряженные, я даже в костюме, котрый десяток раз в год онадеваю, дамы в блестяшках - гулять едем. На кассе - старый еврей, завел разговор с комплиментов нашему виду, да и про себя рассказал: 30 лет на кассе в магазине ("Меня тут все знают")Спросил - давно-ли мы приехали, да чем живем? Мы тогда уже лет 7-8 тута жили = адаптация пройдена, хорошие работы/зарплаты/дома/машины и пр.
Закончил тот урод просто:"Да, последние годы понаехали, проф. лицензии покупают за хорошие деньги (!!!!!) да и живут, не то, что мы сюда приехали с двумя чемоданами и всю жизнь еле концы с концами сводим.
30, блядь, лет - на кассе в Пятерочке Ко-Оп=работа для студентов, подработка для взрослых, песионеров и инвалидов. За 30 лет он даже старшим по залу/смене не смог стать (или не захотел), 30 лет на почти минимально возможной зарплате.
Его надо с твоими родственниками познакомить - родственные души, явно.
К нищете в севамериках могут привести ( и приводят) много причин и, помимо лени и врожденного долбоебизма, это может быть болезнь, развод, пьянство,наркотики. Нормальный человек здесь без этих , зачастую неуправляемых, факторов нищим быть не может. Или врет где-то, о себе.

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 02:55
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.06.2021 - 08:52)
[/QUOTE]
Надо было планировать наперёд. Один мужик с нашей конторы поставил себе цель - ранчо в Колорадо к пенсии. Отслеживал цены, банкротства, в один момент нашёл подходящий вариант и сразу купил. Когда на работе сменилось начальство и его уволили, он тупо собрал манатки и из Бостона рванул в Колорадо на лошадках кататься.

Колорадо, мне Денвер нравится - убрать матрасные флаги и номера на машинах=Калгари, очень похоже.
Был у меня парти чиф=полевой техник, предпенсионного возраста, 35 лет в компании. Офигенный мужик, работяга и постоянно стремился освоить все новое, Жак звали. Когда он начал работать, компания была пару сотен человек в тройке оффисов, когда уходил на пенсию - за 10 тысяч в полусотне оффисов в нескольких странах. Половину годовых бонусов всегда выдавали акциями компании (по выбору). Вырастил ддвух детей, похоронил жену много лет назад. Познакомился с колорадкой где-то, женился, ушел на пенсию.
Инвестиции, продал дом здесь, акции компании (это обязательно при увольнении)- положил в карман пару+ миллионов (не рублей)да и поехал в Колораду этую, пенсионерить. Через пару месяцев позвонил - не сидится на попе, контрактит потихоньку, тести обрудование для Тримбла - у них большой оффис в том Денвере, спрашивал пару технических советов несколько раз, а я через него свои связи там сильно расширил.
Рабочий, пнять, простой рабочий, техник-полевик, пнять.

[^]
ivanpetrof
20.06.2021 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.06.2021 - 02:34)
К нищете в севамериках могут привести ( и приводят) много причин и, помимо лени и врожденного долбоебизма, это может быть болезнь, развод, пьянство,наркотики. Нормальный человек здесь без этих , зачастую неуправляемых, факторов нищим быть не может. Или врет где-то, о себе.

ишшо, друг, геофизик, лицензированный,нефтегаз (200-250К/год) развод+по нашенской приычке жене морду лица набил (хотя и было за что). За то, что она отказалась от обвинений, отдал все "нажитое непосильным трудом". Посему и получил год условно, всего. Начал пить , уволили. Заработок упал в два раза. Рентованная кваотирка, пьет. Еще пара увольнений, репутация. Последнее время работал в Убере и на доставке в Амазоне.
Вот как безобразно складывается судьба иммигрантов в канадии из-за гнета капитала, да?

[^]
Berezkin
20.06.2021 - 03:08
1

Ярила

Такой вариант выглядит реальнее

[^]
Laryx
20.06.2021 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.06.2021 - 08:46)
Мы конечно не средний россиянин, оба с высшим образованием, трудились, но чисто в теории при нормальных руках и капельке везения ситуация с ТС вполне возможна и в России, главное не сидеть на жопе ровно и не стесняться менять работу/город/страну если не устраивает.

Только не в "капельке везения", а в "охеренном везении".

Поскольку есть много людей, делавших тоже самое, а имеющих значительно меньше.

dont.gif

[^]
Laryx
20.06.2021 - 03:44
-1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 20.06.2021 - 03:08)

Уже по одеждам людей видно, что на фотографии вовсе не нищие. dont.gif

Просто сейчас люди настолько богаты, что регулярно выкидывают почти новые добротные вещи, которые не грех взять с мусорника.

Дебилы, ставящие подобные фото не понимают, что именно такие картины и показывают, насколько сейчас люди богаче, чем в СССР, где даже хлам берегли. cheer.gif

[^]
Andrey1967
20.06.2021 - 03:49
2

Ярила

Пахать надо везде. Но там меньше. При прочих равных.
Поэтому поток туда , а не наеборот.

[^]
microlab777
22.07.2021 - 09:54
0
Статус: Online

хороший

живут, а не выживают

[^]
Рыболовлев
22.07.2021 - 09:59
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 18.06.2021 - 11:14)
К старости у тебя будет уже свой отдельный домик.
Слишком большой не надо, так как дети уже съехали. Расположен он в безопасном тихом районе, где не лазят посторонние. Это пригородный район, который не очень далеко до центра города и можно быстро добраться до всех магазинов, ресторанов и развлечений.

rulez.gif rulez.gif

[^]
AFA
22.07.2021 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2021 - 03:44)
Цитата (Berezkin @ 20.06.2021 - 03:08)

Уже по одеждам людей видно, что на фотографии вовсе не нищие. dont.gif

Просто сейчас люди настолько богаты, что регулярно выкидывают почти новые добротные вещи, которые не грех взять с мусорника.

Дебилы, ставящие подобные фото не понимают, что именно такие картины и показывают, насколько сейчас люди богаче, чем в СССР, где даже хлам берегли. cheer.gif

Дибил, глаза открой. Это мусорка ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ!!!!!!!!!!!

[^]
microlab777
15.09.2021 - 09:39
1

хороший

и почти все на пенсии так жить НЕ будут, помечтали и пахать

[^]
Odiaaey
15.09.2021 - 09:41
2

Ярила

Перечислили все шаблоны, за которые в старости надо будет платить. Маркетологам придется платить и на пенсии)

[^]
microlab777
6.04.2022 - 16:31
1

хороший

теперь точно заживем

[^]
skyline0502
6.04.2022 - 16:34
0

Ярила

Я и сейчас так живу.

[^]
microlab777
6.04.2022 - 16:39
0

хороший

Цитата (skyline0502 @ 6.04.2022 - 16:34)
Я и сейчас так живу.

ну ка покажи свой дом-автобус

[^]
kurtosis
6.04.2022 - 16:39
-1

Ярила

Когда Путин умрет, пенсии отменят. Да и деньги новые будут, а старые на новые не будут менять. Запомните этот твит

[^]
K711
6.04.2022 - 16:42
0

Прибитый

Знаю это место.. Это Шир.

[^]
коза100
6.04.2022 - 16:42
5

Приколист

Самая большая ошибка людей среднего возраста в том, что почти все думают: вот выйду на пенсию и буду жить для себя. Куплю себе домик или буду путешествовать, заниматься спортом и пр. Только вот когда слегка за 50 ничего этого уже не нужно.
Это у тех, кто помоложе есть желания. У стариков же одно желание - что б оставили в покое и не ебали мозги.

[^]
microlab777
12.04.2022 - 04:55
0

хороший

А когда вообще жить будете? До пенсии многие не доживут. А кто доживет от болячек мучится будет.

[^]
microlab777
12.04.2022 - 04:55
0

хороший

Жить то вообще собираетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39539
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх