Ещё в советские времена проводники приезжали на микояновский комбинат и скупали просроченные мясные деликатесы - грудинку, карбонат. Отмачивали в уксусе, жарили, перчили. Продавали пассажирам.
Основной принцип - когда станет дурно он уже приедет (как правило).
К поезда тоже всегда всякую дрянь старушки носили (покупатель одноразовый).
Ездил много, пришлось все это постичь. Про цены и так ясно, что в дороге было и будет дорого.
Поэтому не стоит кипеть возмущением, если хочешь нормально поесть - с собой одноразовый контейнер из Ашана с домашней едой (я делаю мясной салат, заправка отдельно) + остудить его в холодильнике и обложить на в сумке парой замороженных полулитрлвок с водой или налить в пакет из под майонеза солёной воды и заморозить на ночь в морозилке. Напиток - любимые сорта чая и кофе (я закладыапю обычный чай в пакетики с Алиэкспресс) - кипяток в везде есть всегда. Беру с собой ущкий японский термос 450 мл.
В итоге всегда с гарантированно качественной, любимой едой в дороге. Немного подготовиться и все.
Коллеги командирлвочные, питавшиеся дорожной едой неоднократно травились.
Сейчас можно заказать доставку горячей еды к вагону в обычных, не железнодорожных сервисах в любом городе. Можно праздник живота устраивать. С сапсановским фастфуд ом не сравнить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ