В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
6.01.2021 - 13:03
0
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (Bend @ 6.01.2021 - 08:54)
Чой то последней строкой - ключ вин10? Ну попал мастер. Дедушке в полицию надо.

А там от квалификации кадров всё зависит. И от желания работать.
Если товарищ Уильям Генри Гейтс не обращался с заявлением о краже копии продукта с приложением документов о праве собственности , переведенными на русский язык и нотариально заверенными, то и дела не будет. А уплата налога на доход от надомных "ремонтов" тоже может не колыхать.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.01.2021 - 13:04

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 13:04
0

Шеф

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 10:57)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:45)
Цитата (Порфирий19 @ 6.01.2021 - 12:39)
Правительству ничего не стоит принять поправки к закону о защите прав потребителей  о письменном согласии с ценами до начала ремонта. Но нужно ли это им ?

А что изменится? Дедушка с прайсом в руках согласился со всеми ценами. Он вообще не понимает, что такое установка операционной системы и лечение от вирусов. Ему надо, чтобы одноклассники открывались. А итоговую цену ремонта вам никто и никогда ни в одной области не назовёт, потому что в процессе разбора всегда выясняются скрытые дефекты, как-то погнутый демпфер, поплывший кузов, оторвавшиеся лопасти вентилятора от постановки ноута на стол с вилкой и так далее.

И каждую такую дополнительную неисправность мастер ОБЯЗАН согласовывать с клиентом с озвучкой цены исправления.

ну вот идет судебное разбирательство:

мастер, вы ознакомили с ценой клиента, он согласился?
да, я ознакомил с прейскурантом, вот его подпись, да, после выполненных работ он согласился с окончательностью стоимостью, мы проверили и он подписал акт.

а что скажет клиент?

[^]
kanash
6.01.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 13:57)

остальные подпишут акт: часть, думая, что можно выкрутиться потом, часть- не осознавая последствий.

А какие последствия, можно узнать?

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 13:05
-4

Ярила

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 12:57)
Правительству ничего не стоит принять поправки к закону о защите прав потребителей  о письменном согласии с ценами до начала ремонта. Но нужно ли это им ?

А что изменится? Дедушка с прайсом в руках согласился со всеми ценами. Он вообще не понимает, что такое установка операционной системы и лечение от вирусов. Ему надо, чтобы одноклассники открывались. А итоговую цену ремонта вам никто и никогда ни в одной области не назовёт, потому что в процессе разбора всегда выясняются скрытые дефекты, как-то погнутый демпфер, поплывший кузов, оторвавшиеся лопасти вентилятора от постановки ноута на стол с вилкой и так далее.

И каждую такую дополнительную неисправность мастер ОБЯЗАН согласовывать с клиентом с озвучкой цены исправления.

Нет, дорогой, не обязан. Это ты придумал. Он условия озвучил - вы сказали делать. Вуаля.

[^]
StupidCat
6.01.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата
МОЛЧАТЬ, ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ СТАДУ В ЛИЦО ГОВОРИТЬ !!!!

Я забыл ещё про долбоёбов на каршеринге которые живут по принципу не свое не жалко)

А потом эти же люди говорят почему мы не живём как в Норвегии или Японии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
0

Ярила

Ищите в Питере на Воронежской 92 (метро обводный канал).

Это сообщение отредактировал GURAM - 6.01.2021 - 13:18

[^]
Kytx
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 12:48)
о словам мошенники, развод, кидалово и лоховство. [/QUOTE]
Не скоро, а вчера! Сейчас даже в Москве в любой области найти честного подрядчика - проблема. Да хоть розетку перенести - 99% контор приносят договор от фирмы, зарегистрированной в Сызрани, чтобы когда судиться вздумаете надо было туда ехать. И без предоплаты никто ничего даже начинать делать не будет. Добро пожаловать в реальный мир.

а предоплата это правильно
заказчики тоже наебывают только в путь
я стараюсь выгрести авансом 70%
не сразу
получили 30% - начали работать
заказчик видит что работы идут и все ок
потом еще
потом еще
потом сдача и окончательный расчет
быть честным выгодно

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 12:59)
Цитата
Если я вызываю мастера все что меня волнует из прайса это цена диагностики и хер я ложил на его остальные прайсы уровень образование и прочую лабуду.
После диагностики он обязан мне сказать в чем поломка, если не способен то идет домой бесплатно т.к. не выполнил своей задачи.

Я уже описал. Вы читать не умеете? Диагностика 500 рублей. Он вам после неё скажет, что нужна чистка системы охлаждения. Ценник будет зависеть от сложности сборки/разборки и наличия скрытых дефектов. Может там тепловая трубка лопнула и надо весь блок СО менять? Без разборки никак. Прайс у вас в руках. Это сейчас вы понимаете, что наебалово, и умного из себя строите, а по факту 99% людей спокойно говорят делать, потому что уверены, что могут себе позволить не вникать в стоимость.
Цитата
И да если по оканчанию работы он мне предьявит прайся выше оговоренной суммы где будут болтики по 650 рублей то будет он послан нахуй и мне насрать что в прайсе у него болтики указаны по 650р.

Ещё раз повторяю - никто цифры в рублях не озвучивает. Он может перечислить некоторые пункты прайса, иногда с цифрами, но это не будет окончательная стоимость. Что-то типа "Ну тут сборка/разборка, точно замена термопасты, программная профилактика от перегрузок, точнее будет понятно в процессе работ, могут понадобится запчасти". И вы согласитесь. Почти все соглашаются. Не может мастер по закрытому ноуту определить, что там внутри тепловая трубка, например, не лопнула или вы там сами не нахуевертили и не намазали wi-fi модуль термопастой.

ну и пойдет он нахуй с 500 рублями в кармане после диагностики если неспособен назвать стоимость работы, и да меня ебет сложность разборки сборки и прочая херня? и как мне ее определять если я допустим нехрена в этом не понимаю?
Если мастер "Не может мастер по закрытому ноуту определить, что там внутри тепловая трубка, например, не лопнула или вы там сами не нахуевертили и не намазали wi-fi модуль термопастой." меня это вообще вкрай не ебет, пока он не разобрал и не выяснил все это он хуй даже за диагностику денег получит.

Вы реально какой то бред строчите, приходит мастер и говорит мне я провел диагностику и понял что у вас комп грееться гоните 500р? gigi.gif

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 6.01.2021 - 13:08

[^]
sam19751
6.01.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Zetus @ 6.01.2021 - 12:51)
1. снимаем хату (камеры и тд - так, чтобы удобно было)
2. вызываем мастера (благо паленая контора уже ясна), говорим, что услуга уже не нужна
3. в подъезде(парадном?) твои друзья ломают ему ноги
4. выписываемся с хаты в никуда
5. повторяем, пока не отсохнут

есть уже такое , погугли бригман в ютубе

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Veiderson @ 6.01.2021 - 13:01)
Надеюсь потом пришли внуки и болезненно отреставрировали мастеру скромность, с насильственным возвратом в реальность.

Куда пришли? В Ленинградскую область, указанную в адресе в заказ-наряде? lol.gif

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 13:08
1

Шеф

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 11:04)

остальные подпишут акт: часть, думая, что можно выкрутиться потом, часть- не осознавая последствий.

заочный суд по 2м бумажкам, исполнительный лист, приставы-коллекторы

[^]
antigo
6.01.2021 - 13:09
2

Ярила

А я ведь подумал, что вот это все блядство со стороны исполнителей идет бок обок с тем блядством, что творят заказчики. Не платят за услуги под любым предлогом, пытаются кинуть приехавшего мастера, обвиняют его в воровстве денег, типа тут сто мильёнов лежали в тумбочке, просто хамят и пытаются выяснить причину поломки нахаляву. Есть такое, встречается повсеместно. И первое появилось позднее чем второе.
Это просто быдло, которое раньше кидало мастеров, расширило свою сферу деятельности и кидает теперь и доверчивых заказчиков. И вредят и паразитируют они и на тех и других.

[^]
kanash
6.01.2021 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:59)
Цитата
Если я вызываю мастера все что меня волнует из прайса это цена диагностики и хер я ложил на его остальные прайсы уровень образование и прочую лабуду.
После диагностики он обязан мне сказать в чем поломка, если не способен то идет домой бесплатно т.к. не выполнил своей задачи.

Я уже описал. Вы читать не умеете? Диагностика 500 рублей. Он вам после неё скажет, что нужна чистка системы охлаждения. Ценник будет зависеть от сложности сборки/разборки и наличия скрытых дефектов. Может там тепловая трубка лопнула и надо весь блок СО менять? Без разборки никак. Прайс у вас в руках. Это сейчас вы понимаете, что наебалово, и умного из себя строите, а по факту 99% людей спокойно говорят делать, потому что уверены, что могут себе позволить не вникать в стоимость.
Цитата
И да если по оканчанию работы он мне предьявит прайся выше оговоренной суммы где будут болтики по 650 рублей то будет он послан нахуй и мне насрать что в прайсе у него болтики указаны по 650р.

Ещё раз повторяю - никто цифры в рублях не озвучивает. Он может перечислить некоторые пункты прайса, иногда с цифрами, но это не будет окончательная стоимость. Что-то типа "Ну тут сборка/разборка, точно замена термопасты, программная профилактика от перегрузок, точнее будет понятно в процессе работ, могут понадобится запчасти". И вы согласитесь. Почти все соглашаются. Не может мастер по закрытому ноуту определить, что там внутри тепловая трубка, например, не лопнула или вы там сами не нахуевертили и не намазали wi-fi модуль термопастой.

Я повторял тут - еще раз повторю. При нахождении мастером дополнительных дефектов, мастер обязан известить клиента и стоимость исправления дополнительной поломки. Насчет того, что, дескать, это пенсионер. Так, к примеру, я сам пенсионер. Но когда я обращался в сервисы, еще ни разу им не удалось наебать. Кстати, было раз - подсунули ценник завышенный. Нахуй послал. Не хотели ноут отдавать - я вызвал полицаев. Отдали еще до их приезда.

[^]
point027
6.01.2021 - 13:11
3

Ябрила

Есть один компьютерный блогер на Ютюбе. Одним из направлений его деятельности является вызов компьютерного мастера на дом от имени своей бабушки или друга, который прикидывается "чайником". В компьютере делается ряд простеньких неисправностей, кои можно найти и починить за небольшое время, не прикладывая усилий.
Мастер производит "работы" и озвучивает ценник, затем в квартиру врывается блогер под видом внезапно приехавшего с командировки родственника и начинает раскручивать мастера на откровенный разговор, задавая неудобные вопросы: "зачем перепрошивать БИОС?", "зачем комп везти в мастерскую?", "зачем операционную систему переустанавливать?", "лицензионный ли Windows будет установлен?".
Весёлые видосы довольно, особенно в конце.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.01.2021 - 13:14

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата
ну и пойдет он нахуй с 500 рублями в кармане после диагностики если неспособен назвать стоимость работы, и да меня ебет сложность разборки сборки и прочая херня? и как мне ее определять если я допустим нехрена в этом не понимаю?

Он то пойдёт, ему не сложно, он потратил 10 минут и на другом клиенте заработает, даже если не наёбщик и реально честный специалист с нормальными ценами. А вы останетесь с неработающим ноутом, без услуги, мозгов и понимания. Можете по телефону в автосервисе проконсультироваться сколько будет стоить отремонтировать поломатую машину, в которой вы ничего не понимаете, но которая делает вот так "Жых-жых-жых-жых, а потом тыр-тыр-тыр и всё". И пока вам ценник до рубля не обозначат - не вздумайте грать машину этим наёбщикам. lol.gif

[^]
wwf
6.01.2021 - 13:13
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

xxxWeed
знаешь что самое смешное?
Цитата
ну и пойдет он нахуй с 500 рублями

это твоя фантазия , а 50 с лихуём К рублей ,снятые с пенсионера -это реальность.И хули ты тут пыжишься?
Всё,ты молодец...ты крутой охуенно ! Добавь меня в друзья,пожалуйста ?!Я стану твоим поклонником ... дашь автограф?
вот так вас,лохов и раскачивают -на вот таком элементарном
Хули толку ты там усираешться , не понимаю

Это сообщение отредактировал wwf - 6.01.2021 - 13:14

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 13:14
0

Шеф

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 11:10)
Цитата

Цитата

Я повторял тут - еще раз повторю. При нахождении мастером дополнительных дефектов, мастер обязан известить клиента и стоимость исправления дополнительной поломки. Насчет того, что, дескать, это пенсионер. Так, к примеру, я сам пенсионер. Но когда я обращался в сервисы, еще ни разу им не удалось наебать. Кстати, было раз - подсунули ценник завышенный. Нахуй послал. Не хотели ноут отдавать - я вызвал полицаев. Отдали еще до их приезда.

ты бы еще похвастался что тебя по телефону из сбербанка не получилось наебать.
суть то не в том что тебя не наебали, а в том что для тех кто мутят такое- ты погоды не делаешь вообще lol.gif

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:11)
Цитата

Он то пойдёт, ему не сложно, он потратил 10 минут и на другом клиенте заработает, даже если не наёбщик и реально честный специалист с нормальными ценами. А вы останетесь с неработающим ноутом, без услуги, мозгов и понимания. Можете по телефону в автосервисе проконсультироваться сколько будет стоить отремонтировать поломатую машину, в которой вы ничего не понимаете, но которая делает вот так "Жых-жых-жых-жых, а потом тыр-тыр-тыр и всё". И пока вам ценник до рубля не обозначат - не вздумайте грать машину этим наёбщикам. lol.gif

дядя ты дурак? читай дальше что писал, если вся инфа что он мне сказал это то что у меня комп грееться он и 500р не получит.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 13:10)
Цитата

Цитата

Ещё раз повторяю - НЕ ОБЯЗАН. Я когда машину отца в сервис гоню, в котором много лет обслуживаю автомобили семьи, я приёмщику сразу говорю, чтобы меня не заёбывали и все допработы согласованы, и запчасти тоже. Если ничего серьёзного дороже десяти косарей нет, то не надо меня искать и звонить - делаем. Если не сказать, то они ходят и согласовывают, из-за вот таких как вы истеричек, которые из-за 200 рублей в прайсе за откручивание прикипевшего болта скандалы закатывают, что их не предупредили и не согласовали. Нищета она в голове. Но, повторюсь, любой ремонт часто связан с допработами и клиент должен это понимать, тем более его предупреждают, чётко объясняя, что ценник будет в процессе расти при наличии скрытых повреждений и в зваисимости от сложности/времени работ. Умные люди заранее обозначают свои финансовые ожидания или пределы сумм, а если вы сказали делать всё необходимое, то будьте любезны оплатить всё сделанное, бесплатно на вас работать никто не нанимался.

[^]
GURAM
0

Ярила

Я могу скинуть прайс с подобной конторы которая занимается ""ремонтом"" быт. техники в г.Ставрополе, да и не только в Ставрополе, их развелось сейчас по многим городам. Ниже список (неполный) городов где обитают эти гуси, я знаю как они работают, как нагибают клиентов, если интересно выложу чуток позже, сейчас нужно ехать.

В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 6.01.2021 - 14:08)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 11:04)

заочный суд по 2м бумажкам, исполнительный лист, приставы-коллекторы

Что такое заочный суд? gigi.gif Вот и на суде дед скажет, что был намеренно введен в заблуждение насчет окончательной цены. И приложит прайсы от других мастерских на подобные услуги. Что тогда будет делать этот "мастер"?

[^]
evilsun
6.01.2021 - 13:19
1

Ярила

Большинство этих "компьютерных мастеров" - обычные мошенники. Их аудитория, зачастую, пожилые люди, которые компьютера боятся, а те и пользуются безграмотностью клиента. Вообще, фигею с их ценников. Играют по-крупному.
Одного не понимаю - они клиентам ДО работ не называют подитог хотя бы примерный? Если нет, то наверное можно подвести под мошенничество уже по УК.
Просто когда я машину сдаю в сервис и там надо, поменять, допустим, лампочку, то мне мастер обычно звонит и предупреждает, что вот собрались менять, будет стоить столько-то, меняем или подъедете посмотрите?
Ни разу пока не сталкивался с тем, что приехал забирать, а мне ценник на 100 штук - типа поменяли то, и то, тут подрегулировали и т.д.

[^]
xxxWeed
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:16)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 13:10)
Цитата

Цитата

Ещё раз повторяю - НЕ ОБЯЗАН. Я когда машину отца в сервис гоню, в котором много лет обслуживаю автомобили семьи, я приёмщику сразу говорю, чтобы меня не заёбывали и все допработы согласованы, и запчасти тоже. Если ничего серьёзного дороже десяти косарей нет, то не надо меня искать и звонить - делаем. Если не сказать, то они ходят и согласовывают, из-за вот таких как вы истеричек, которые из-за 200 рублей в прайсе за откручивание прикипевшего болта скандалы закатывают, что их не предупредили и не согласовали. Нищета она в голове. Но, повторюсь, любой ремонт часто связан с допработами и клиент должен это понимать, тем более его предупреждают, чётко объясняя, что ценник будет в процессе расти при наличии скрытых повреждений и в зваисимости от сложности/времени работ. Умные люди заранее обозначают свои финансовые ожидания или пределы сумм, а если вы сказали делать всё необходимое, то будьте любезны оплатить всё сделанное, бесплатно на вас работать никто не нанимался.

а я тебе еще раз повторю, да не обязан, но и денег за эти дополнительные работы он тогда тоже получать не обязан.

[^]
Lobsay
-1

Весельчак

Виталька-от пизды деталька

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:05)
Цитата (kanash @ 6.01.2021 - 12:57)

Нет, дорогой, не обязан. Это ты придумал. Он условия озвучил - вы сказали делать. Вуаля.

Эпическим долбоёбам специально -

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.

Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.

3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.
................................................
И будь готов, долбоёб, в суде ответить на вопрос - каким-таким хуем, при заключении Договора, блядь (что подразумевает осмотр места работ, и как следствие, уже включённую в минимальную стоимость диагностику dont.gif как минимум) у тебя "стоимость работ существенно (а в разы - это что, не существенно, блядь?) выросла?
И какого хуя ты, уёбок, не согласовал её предварительно с заказчиком?

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47719
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх