Налоговая начала следить за расходами граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSWK
17.12.2020 - 07:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssb74 @ 16.12.2020 - 18:01)
Цитата (Иногость @ 16.12.2020 - 17:58)
Цитата (coth @ 16.12.2020 - 17:08)
А какого хуя? Они налоги скрыто собирают вот и пускай нахер идут

Ну тут-то хули не возмущаться, а когда вызовут куда надо, спросят что надо, так уже ответить не сможешь, люди, будьте уже реалистами, такие покупки легко отслеживаются, если тут у жены налоги правильно уплачены, то съехать можно, а так скажут, если калымишь и работаешь неофициально, то оформляйся самозанятым, к этому и ведут.

ой не пизди - сидели мы в в полиции и прокуратуре - если ты не реальный варье - то пишеш что говорят и иди нахуй - вот бы с работяги который плитку класть умеет и колымит по 100 в месяц а у него семеро с ложкой ( потому что МОГЕТ и умеет ) . еще и три шкуры снимать. там тоже люди . один хуй деньги в том же городе потратит

Пишишь что говорят? Да ну нахер, ни когда и ни за что, там "друзей сердобольных" нет. Только с платным и ни в коем случае не с гос. адвокатом и только так! Ибо очень много шансов натянуться на ментовской глобус. И людей там хуй да немножко и долго они там не задерживаются...

[^]
nirodon33
17.12.2020 - 08:29
1

Хохмач

Нахуй их шли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
firs83
17.12.2020 - 08:30
2

Ярила

Русский человек в этом плане однобоко категоричен.
Т.е. когда какойто хуй есдит на тачке за 6 лямов, человек изойте на говно "откуда они деньги берут, воруют, наебывают" ит.д.
Как только начали следить за легальностью доходов и дело коснулось его самого - сразу завыл "сатрапы проклятые!"
Кстати в цивилизованом западе это повсеместная практика уже очень давно.
Если у тебя легальные доходы с которых ты платишь налоги, то тебе и боятся нечего. Отчитался и все. Оттуда и живут они хорошо, что порядок и контроль.

[^]
Garik499
17.12.2020 - 08:37
5

Ярила

Цитата (2662 @ 17.12.2020 - 07:24)
мне такие бумажки постоянно присылают по каждой крупной покупке, выбрасываю в мусор и всё

Такая же хуйня, только не по каждой крупной покупке, а примерно раз в два года по какой-то из них. Тупо игнорю, еще слали письма с предложениями оплатить налог с дохода со сдачи квартиры, когда я сам в ней жил и нихуя не сдавал.
Так шта ответ на вопрос ТС - не начала, а давно пытается это делать, но с переменным успехом. Письма эти можно игнорить и не слушать местных белок истеричек.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17.12.2020 - 08:43

[^]
ndv76
17.12.2020 - 08:38
1

Ярила

В ответе не забыть указать "волосатые члены".

[^]
СинийТаракан
17.12.2020 - 08:46
1

Приколист

Сами мы не местные, подайте на Сирию, кто сколько сможет.
Вместо налогов, объявили бы краудфандинг для пополнения бюджета.
По каждому из проектов отдельно, а не расплывчатое вот это вот все.
Там бы и увидели, что людей реально волнует, и на что они готовы скидываться.

[^]
Чумазоид
17.12.2020 - 08:54
3

Ярила

С чего налоговая вообще взяла, что плательщик и собственник автомобиля один и тот же человек?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 17.12.2020 - 08:57

[^]
leftleg
17.12.2020 - 08:55
0

Приколист

Ларгус это недвижимое имущество?

[^]
AlHighlander
17.12.2020 - 09:09
3

Ярила

Цитата
Где проверки чиновников с виллами и майбахами?

Власть в России принадлежит капиталистам. Для охраны своих интересов капиталисты создали Росгвардию, закрепили за собой МВД и других силовиков. Для проверки степени пустоты карманов созданы фискальные органы.
Поэтому существующая налоговая никогда не спросит откуда у Пескова часы за 800 тысяч евро, зато спросит с крестьянина, схуя ли он купил себе бричку, на нулевые доходы.

Налоговая начала следить за расходами граждан?

[^]
jsafari
17.12.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (UlAlex @ 16.12.2020 - 17:13)
а чего бумага разноцветная? когда успела выгореть и дату зачем затерли? и если покупка была в 2020, то декларацию нужно в следующем году - может он 10 января получил доход и купил машину. dont.gif

ИНН плательщика не указан

Да и 4 отдел не занимается доходами, этим 2 отдел занимается. brake.gif

Отдел камеральных проверок №4
Телефон: +7 (8202) 57-25-21
+7 (8202) 57-32-65
администрирование земельного, транспортного налогов
и налога на имущество физических лиц
Начальник: Теревяйнен Татьяна Борисовна

Отдел камеральных проверок № 2
Телефон: +7 (8202) 58-79-06
администрирование НДФЛ, специальные налоговые режимы, налогообложение индивидуальных предпринимателей и физических лиц
Начальник: Рахуба Ольга Валерьевна

Структура налоговой

Налоговая никогда не пишет абстрактно "недвижимое либо недвижимое". Всегда конкретно указывает кадастровый номер недвижимости, адрес и регистрационный номер автомобиля. В личном кабинете все ваши накопленные богатства перечислены и указаны номера налоговых органов, в которые надо обращаться при необходимости (постановка на учет, снятие, налоговые льготы и т.д.).

[^]
йдыбыщь
17.12.2020 - 09:27
2

Ярила

Сам планирую "купить" у матери квартиру в феврале. Ей-то я давно купил в другом городе. По документам у нее их теперь две.
Официальный доход в год у меня примерно миллион в год. "Купить" собираюсь за 4млн, это нормальная цена квартиры этой. На налоговый вычет естественно не рассчитываю, так как сделка будет между прямыми родственниками.
и мне теперь придется что-то доказывать???
теоретически у меня есть доход за 3 года 3млн, есть кредит в банке на миллион.
спросят на что я эти три года жил? в законном браке не состою, типа меня некому кормить.
охуеть

з.ы. почему не оформил давно квартиру - хотел получить от округа субсидию, на приобретение жилья. есть у нас такая тема. тыщь 400 бы выдали. но они дождались пока мне ёбнет 36 и сняли с очереди rulez.gif теперь меня официально послали нахуй, можно оформлять shum_lol.gif
почему не через дарственную? хз, жизнь такая, вдруг сестре ёбнет в голову оспорить договор дарения или мама с ума сойдет озовет. лучше перебздеть, и вся семья это понимает

Это сообщение отредактировал йдыбыщь - 17.12.2020 - 09:31

[^]
musmek
17.12.2020 - 09:28
1

Юморист

Цитата (lxnaru @ 16.12.2020 - 17:08)
по хую
написал, что ранее накопил и пошли они на хуй

Ну да, ну да. Если он официально не работает то с каких денег он накопил? Читайте Налоговый кодекс, там презумпция невиновности не работает.
В частности Налоговики уже доказали что он купил машину на доходы которые он не получал. А теперь он должен доказать что его доходы легальные и с них уплачен налог. Мало показать от куда деньги, надо еще показать что с этих денег был уплачен налог.

Так можно всем говорить, типа я накопил за 10лет. Попросят показать с каких доходов накопил и уплачены ли с этих доходов налог.

А по факту конечно обдираловка.

У меня был случай когда по решению суда человеку присудили компенсацию которую он не просил и ответчик перевел на карту ему эти деньги, он об этом узнал только из письма налоговой.
Так вот с этих денег он должен был заплатить налог. Причем он не просил, суд ему сам присудил и он не знал об этом факте. Но налог все равно содрали и еще 20% штрафа и пени за просрочку.

[^]
TAG
17.12.2020 - 09:44
1

Ярила

Цитата (йдыбыщь @ 17.12.2020 - 09:27)
Сам планирую "купить" у матери квартиру в феврале. Ей-то я давно купил в другом городе. По документам у нее их теперь две.
Официальный доход в год у меня примерно миллион в год. "Купить" собираюсь за 4млн, это нормальная цена квартиры этой. На налоговый вычет естественно не рассчитываю, так как сделка будет между прямыми родственниками.
спросят на что я эти три года жил? в законном браке не состою, типа меня некому кормить.
охуеть

з.ы. почему не оформил давно квартиру - хотел получить от округа субсидию, на приобретение жилья. есть у нас такая тема. тыщь 400 бы выдали. но они дождались пока мне ёбнет 36 и сняли с очереди rulez.gif теперь меня официально послали нахуй, можно оформлять shum_lol.gif
почему не через дарственную? хз, жизнь такая, вдруг сестре ёбнет в голову оспорить договор дарения или мама с ума сойдет озовет. лучше перебздеть, и вся семья это понимает

А в чем проблема то?
Если доход официальный, то он у тебя примерно 83к.
Это явно не прожиточный минимум, так что доказывать что копил не придется.
Налоговая даже возится с этим не будет, если доход прозрачный.

И вычет налоговый полагается, я покупал три года назад квартиру у мамы своей.
Вычет оформили без вопросов, так еще и мат капитал выбили... собсно из за него и затевали сию катавасию :)

[^]
MaxTaranOFF
17.12.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 16.12.2020 - 17:13)
а чего бумага разноцветная? когда успела выгореть и дату зачем затерли? и если покупка была в 2020, то декларацию нужно в следующем году - может он 10 января получил доход и купил машину. dont.gif

ИНН плательщика не указан

Да и 4 отдел не занимается доходами, этим 2 отдел занимается. brake.gif

Отдел камеральных проверок №4
Телефон: +7 (8202) 57-25-21
+7 (8202) 57-32-65
администрирование земельного, транспортного налогов
и налога на имущество физических лиц
Начальник: Теревяйнен Татьяна Борисовна

Отдел камеральных проверок № 2
Телефон: +7 (8202) 58-79-06
администрирование НДФЛ, специальные налоговые режимы, налогообложение индивидуальных предпринимателей и физических лиц
Начальник: Рахуба Ольга Валерьевна

Структура налоговой

вот в том то и дело, в ИФНС теперь новые программы, есть возможность проверять расчетные счета граждан и организаций и т.д.

и в ИФНС НЕТ информации о доходах гражданина. Нет отчислений 13% НДФЛ, информации что он наемный работник и работает за БЕЛУЮ ЗП, нет информации и отчислений как ИП или самозанятый, отсюда и ВЫВОД - откуда у него $$$ чтобы купить машину ??

логично ведь, то ли он клад нашел и заныкал, а может работает нелегально, и незаконно обогатился... dont.gif вот вопросы у ИФНС и появились.

Конечно, начинать надо с СЕБЯ. проверять легальность получения доходов и стоимость имущества в виде ЯХТ, ВИЛЛ, Майбахов и т.д. gigi.gif

[^]
йдыбыщь
17.12.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (TAG @ 17.12.2020 - 11:44)
Цитата (йдыбыщь @ 17.12.2020 - 09:27)
охуеть

з.ы. почему не оформил давно квартиру -  хотел получить от округа субсидию, на приобретение жилья. есть у нас такая тема. тыщь 400 бы выдали. но они дождались пока мне ёбнет 36 и сняли с очереди rulez.gif теперь меня официально послали нахуй, можно оформлять shum_lol.gif

А в чем проблема то?
Если доход официальный, то он у тебя примерно 83к.
Это явно не прожиточный минимум, так что доказывать что копил не придется.
Налоговая даже возится с этим не будет, если доход прозрачный.

И вычет налоговый полагается, я покупал три года назад квартиру у мамы своей.
Вычет оформили без вопросов, так еще и мат капитал выбили... собсно из за него и затевали сию катавасию :)

[^]
sergeymk
17.12.2020 - 10:10
1

Приколист

мне как-то из налоговой пришло требование предоставить договор купли-продажи земельного участка, я им ответил письменно, что за данным договором вы можете обратиться в регпалату, он там в наличии тоже есть, а вам я его не обязан предоставлять

[^]
UgoFantozzi
17.12.2020 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (moomitrol @ 16.12.2020 - 17:37)

Налоговая уведомила что нашла. А дальше будет следующее:
1. Пройдет быстренько суд на недополучение государством налогов и огромных убытков .
2. Никто уведомлять не будет о суде.
3. Исполнительная служба пришлет письмо, на отьем имущества или денежных средств установленных судом.
4. Срок будет таким что бы не подать на аппеляцию.
5. В налоговой за время после уведомления накопится штраф , за каждый просроченный день уплаты недополученного налога в государство
6. Штраф.

1. требование правового государства - решать такие вопросы в суде.
2. уведомлять о суде первой инстанции не будут, если дело подсудно в рамках приказного судопроизводства.
3. если решение вступит в законную силу, то какие вопросы?
4. сроки обжалования установлены в Гражданском кодексе.
5. не надо пропускать сроки.

[^]
bekuch
17.12.2020 - 10:18
1

Весельчак

И это за 400 тыс спрашивают? Серьёзно?????????? За эти вонючие копейки? Я в шоке, у нас(Латвия) налоговая даже полениться пернуть в твою сторону за такие деньги. Тысяч 15 евро отдай тогда может спросят

[^]
Stranger22
17.12.2020 - 10:38
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Ну норм, так и ожидалось, "тектонадо" хапнули и легализовались до таких проверок, а чтоб ни дай бог кто им конкуренцию не составил - теперь отчитывайтесь.

[^]
vodemarrr
17.12.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (bekuch @ 17.12.2020 - 10:18)
И это за 400 тыс спрашивают? Серьёзно?????????? За эти вонючие копейки? Я в шоке, у нас(Латвия) налоговая даже полениться пернуть в твою сторону за такие деньги. Тысяч 15 евро отдай тогда может спросят

Не забывай - мы бедная страна, с разорванной в клочья экономикой.

[^]
stim99
17.12.2020 - 11:45
0

Ярила

Сегодня посмотрим цирк с ВВП

[^]
YraM
17.12.2020 - 12:05
0

Ярила

Про эту хрень знакомый адвокат рассказал, у него клиент как все такие письма счастья слал на йух довольно долго, а в этом году ФНС сагрилась, доначислила и как то через суд, я не вникал, взыскала и по его словам - не первый случай недавно процесс пошел и говорит процентах в 80 суд на сторону ФНС встает.

Это сообщение отредактировал YraM - 17.12.2020 - 12:06

[^]
JPHackworth
17.12.2020 - 12:09
-1

Юморист

Цитата (shard @ 16.12.2020 - 17:06)
Вот такое письмо получил товарищ от налоговиков. В этом году купил пятилетний Ларгус за 400, официально не работает, семейный бизнес, ИП на жену. Это что за ерунда началась или уже давно, а я не в курсе? Что-то мне кажется они не с тех начали. Где проверки чиновников с виллами и майбахами?

Ой, как обычно налоговики идут нахуй :)
Откуда деньги ? оттуда! там больше нет. Все, вопрос закрыт.

[^]
JPHackworth
17.12.2020 - 12:12
0

Юморист

Цитата (musmek @ 17.12.2020 - 09:28)
Цитата (lxnaru @ 16.12.2020 - 17:08)
по хую
написал, что ранее накопил и пошли они на хуй

Ну да, ну да. Если он официально не работает то с каких денег он накопил? Читайте Налоговый кодекс, там презумпция невиновности не работает.
В частности Налоговики уже доказали что он купил машину на доходы которые он не получал. А теперь он должен доказать что его доходы легальные и с них уплачен налог. Мало показать от куда деньги, надо еще показать что с этих денег был уплачен налог.

Так можно всем говорить, типа я накопил за 10лет. Попросят показать с каких доходов накопил и уплачены ли с этих доходов налог.

Бабушка копила пол жизни, иди проверяй. Ага ... а у меня 10 таких бабушек)

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 17.12.2020 - 12:13

[^]
Kvadric
17.12.2020 - 12:24
3

Приколист

Цитата (flexburger @ 16.12.2020 - 17:12)
Думаю, что на данном этапе это письмо можно проигнорировать...

Не рекомендовал бы игнорировать.
Там работают люди прямые и, если они отправили письмо, то значит карандашиком пометили. И им абсолютно похуй (извините за французский). Потом пришлют требование о уплате НДФЛ и человек попадет на полтосик. Бегай по судам после....
Но есть плюс - мы почитаем как злая ФНС грабит людей.

Это сообщение отредактировал Kvadric - 17.12.2020 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх