Моя жизнь в Штатах. Что можно купить на зарплату дворников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergYork
4.08.2020 - 22:36
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ShirokiM @ 4.08.2020 - 12:46)
Ну вот почему все думают, что в америке всегда все лучше и дешевле?
Есть у них положительные моменты, есть просто охуительные, но во-первых - для граждан сша, и во-вторых - для граждан сша.

Я, может, и кремлебот, но я никогда не поверю, что я сейчас продам все, что у меня есть, уеду в штаты на год и вернусь миллионером. Ну вот не верю. Не бывает такого.

Почему мексы поголовно не миллионеры? Почему негроиды периодически бастуют? Куда делась промышленность детройта? Схуяли блм у них? От хорошей жизни?

И вот ктстати, пользуясь случаем, а нет такого же топика, но про рф на yaplakal.таджикстан (на знаю, какой там домен)?

А обязательно всем надо быть миллионерами? А просто достойно жить уже не считается? Тут всё просто - работаешь нормально - живёшь нормально. Всё.

[^]
rubermiles
4.08.2020 - 22:36
3

Шутник

Шмотки, жрачка, гаджеты. Это все ясно, что можно качественные купить за бугром, тем более если заработок позволяет. А, почему никто из переселенцев не пишет, где и как свободное время проводят. Ну было, что-то про рыбалку. Добро, очень интересно, но славянская душа, я просто уверен, требует развлечений. Спорт, спортивные и иные мероприятия. Баня с друзьями. Хоть про это напишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
4.08.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (muhalot @ 4.08.2020 - 18:36)
"Итог - я полностью оделся в именитые бренды, потратив 73 доллара."

В Минске такой-же гардероб выйдет примерно в 350$. Ебануться!!!

А зачем в Минске амеровские шмотки покупать? Мне вот если на выбор Беларусь или американские, я выберу Беларусь.

[^]
Valuj
2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 22:21)
ZlojDiadia
Ща какраз новый челендж запустили.. из какогоого города ..профессия и зарплата..
В тик токе гляньте..удивитесь.. из Питера тож народ есть..какие нафиг 40))
Да и 40.. давно .. не предмет мечтаний..уж лет как 10.. но рреао гость говорит..реальная средняя зрп..а не та что по статистике +/-20 в зависимости от региона..мск в расчет не берём.
Хотя область попадает туда ж

Может у кого зп нормальная не участвует в тик ток челенджах?? Поэтому у них и ЗП не 20 тонн?

[^]
мультипульти
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 4.08.2020 - 22:20)
Не знаю насчёт шмотья, но мой КУМ , уехал на ПМЖ в Калгари (Канада) в 2005 году , буквально сегодня взял в салоне в рассрочку DODGE RAM 1500 , 5,7 литра , 395 кобыл , без первоначального взноса , за 53 т канадских , ежемесячный взнос 700 , на 6 лет, при з/п около 5 т зелени , по ватсапу прислал видео, фото, обмывал как положено , по русски , у нас такая от 6 Лямов и хуй кто в рассрочку че даст без процентов , до этого за 10 лет дом в ипотеке был (2,5 % годовых ) , выплатили с женой , вот так вот ...... не завидую, но обидно за страну.... богатую страну, нашу, Россию .......

А две с половиной штуки зелени куму в подарок дали? 700х12х6=50 400.
Охуительные банкиры в Канаде.

[^]
Cybеrdyne
3

Ярила

Никуда я из раши не поеду. Святейший уже старенький и скоро уйдёт в мир иной и будет процветание в моей стране.

[^]
ivanpetrof
4.08.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 4.08.2020 - 22:20)
Не знаю насчёт шмотья, но мой КУМ , уехал на ПМЖ в Калгари (Канада) в 2005 году , буквально сегодня взял в салоне в рассрочку DODGE RAM 1500 , 5,7 литра , 395 кобыл , без первоначального взноса , за 53 т канадских , ежемесячный взнос 700 , на 6 лет, при з/п около 5 т зелени , по ватсапу прислал видео, фото, обмывал как положено , по русски , у нас такая от 6 Лямов и хуй кто в рассрочку че даст без процентов , до этого за 10 лет дом в ипотеке был (2,5 % годовых ) , выплатили с женой , вот так вот ...... не завидую, но обидно за страну.... богатую страну, нашу, Россию .......

привет куму из Калгари как раз. 53тыс канацкими за 1500й рам - это сильно дорого, только если он самый накрученный брал, со всеми возможными наворотами. Средне-навороченный Рэм 1500 сейчас продается со скидками до 30% = 32-35 канацкими лунями. И да, это вполне по карману даже среднему работяге.
Но...... Ф-150 все равно получче будет.И цены похожие.

[^]
румпель
4.08.2020 - 22:40
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

зачем считать яповцев уёбками,у которых нет той же родни в этих ваших германиях? why.gif к примеру.И не в каменном веке всё таки,все видят,знают,как и где живут родственники - знакомые,и я не про туризм,а именно эмиграцию ).И что они себе могут позволить,и что мы в таком же маленьком городке,с примерно одинаковым трудом.Разница Очень не в нашу пользу.
Мозги тут ебёте

[^]
Ungydrid
4.08.2020 - 22:41
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:29)
Цитата (Ungydrid @ 4.08.2020 - 22:22)
Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:11)
А что не так я написал?
Предметно, пожалуйста....

Официальная минималка в СПБ - 20 000р.

Вот тебе предметный вопрос. Приведи пруф. Смотри не перни пока приводишь.

Да легко:

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=о...0n=ru&lr=118515

Ты даже не в курсе цифр, а меня наркоманом называешь:))
"Не читал, но осуждаю" © - это прям твой стяг, видимо:)

P.S. Ну а если ты еще и из пендитных, которые будут брызгать слюной на предмет 19 000, а не 20 000, до которых я округлил МРОТ в РАМКАХ ТЕОРИТИЧЕСКОГО ПОСТРОЕНИЯ, на которое это округление по сути никак не влияет, а в реальности у всех доходы МИНИМУМ в полтора-два раза больше, то нам вообще разговаривать не о чем.

Интересно ты такое длинное и сложное предложение осмыслить сможешь?:)))
Я старался:))

О чем вообще с тобой разговаривать то?
Набрасывай гавно на чей-нибудь другой вентилятор.

Ой да знаю я. Там 19 вообще-то. Или мы округлятели? Ты же говорило про 20. Маленький пиздеж вовсе какбе не пиздежь? А ничего, что попался?

Кстати. Налоги вычел, не? Ты же их у пендосов считал

[^]
Boliwar
4.08.2020 - 22:41
-3

Ярила

Спасибо за очередное окунание расеян в говно.

[^]
zaporo4ka
4.08.2020 - 22:42
3

Хохмач

Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 22:07)
Цитата (konst24 @ 4.08.2020 - 22:02)
Цитата (Шпингалет @ 4.08.2020 - 17:51)
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2020 - 16:42)
Ну не очень одежда-обувь за 150. Особенно обувь.
Почему он не попробовал одеться за 150 зимой? А то майки и за 2 евро можно купить на распродаже.

В калифорнии?)
Ну в общем то ситуация одинаковая что с штатах, что в германии, что во франции, что в англии- любая работа с минимальной зп позволяет не балансировать на грани нищеты, а жить небогато, но приемлемо: машина, отпуск на море и т.п.

Это только при наличии собственного жилья. Если жильё съемное - автоматически перемещаешься в категорию нищебродов. Даже на двоих с минимальной ЗП сложно снимать жилье в большом городе.
Подруга вернулась из США, 5 лет там прожила. Говорит, такого нахлебалась, лучше б и не ездила.

Поэтому пол Европы снимает жилье..до пенсии lol.gif не по томуча нецелесообразно покупать свое и не быть привязанными..
А доя того чтобы быть нищебродами..
Ну
Какие хочется верить в это местным патриотам

Согласна с вами - живя в праге обратила внимание на то что большинство знакомых которые уже долго тут живут и не имеют личное жилье а постоянно арендуют делают это в основном из-за частых смен работы или лучшей школы для ребёнка или даже наличия спорт секций рядом - есть и такие, чехи нормально так стартуют. Если кто-то думает что аренда дешевле ипотеки то это нифига не правда. Так например моя семья арендует квартиру в Прага 4. Квартиру 3+кк. С поплатками 16 000 в месяц. Соседи из Украины которые им4ют вид на жительство такую же квартиру имеют в ипотеку и платят 15 000 в месяц. Из них 9 000 банку за кредит, 1000 собирается со всех квартир на ремонт дома и остальное газ электричество интернет отопление. Отличие от нас - они платят уже за свою квартиру и если они решат ее продать- то еще и заработают - за 4 года квартира выросла в цене где-то на 40 процентов. А вот мы никогда не вернёмся то что оплачиваем арендой. Так что аренда выгод6а ток тем кто не привязан к одному месту

[^]
egorgor
4.08.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Епистрахий @ 4.08.2020 - 18:30)
На хуй иди да!
Зарплата в час не предполагает работу 8 часов в сутки или 40 в неделю!!
В неделю тебе могут дать 5 часов и ебись как хочешь!

Когда я работал, то имел 3 работы. На первой с 8-16, на второй с 17 до 22-23. Третья скорее подработка, когда пять дней в неделю на первых двух отработал. Просто переработка тогда оплачивалась каждый следующий час ставка х1,5, а если таких часов больше 40, то х2. Работодателю такое не выгодно, хотя и бывало конечно, чему я был сильно рад. Отскочить с фразой, мол, сынок, мы же делаем общее дело на благо.... и надо подзадержаться, ты же понимаешь, надо, и в выходной выйти бесплатно надо - не прокатывает, компьютер он, сука, все считает.

Можно, конечно, так не делать, а обойтись одной работой или как написали 5 часами в неделю - твое право, лежи с пивасом у басика, ты в свободной стране, но я за другим приезжал и так не делал. Вернее делал, но потом.

Это сообщение отредактировал egorgor - 4.08.2020 - 22:47

[^]
dirmor
2

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 4.08.2020 - 23:20)

с чего вы взяли, что Россия богатая страна? Россия где-то в жопе по ввп находится, а Канада одна из стран экономически развитых, с устоявшейся экономикой и низкой инфляцией. Отсюда и низкие банковские проценты.

[^]
rm2811
1

Ярила

Цитата (konst24 @ 04.08.2020 - 22:20)
ну да, знатоки подтянулись
Начнем с того, что я ни разу не из России, и уж тем более не российский патриот.
Во-вторых, жильё снимают пол-жизни просто потому, что купить его нереально. Кредит на 25 лет - единственный вариант для большинства населения.
И если тем, кто уехал лет 20-30 назад, еще удалось относительно нормально устроиться, то свежеуехавшим там реально нечего делать, если ты не дофига востребованный специалист. И даже если ты едешь по контракту, не факт, что будешь работать по специальности. А по окончанию контракта начинается жопа.

Согласен.

По контракту люди уезжали.
Приглашали их.
Проект закончился - всë, "спасибо за работу, вот вам то, что положено по контракту".
Оставаться там не имело смысла.
Там очередь из местных спецов на такие должности.

Другое дело, что сейчас эти ребята работают на нормальных работах в РФ.
Все-таки опыт достойный.

Связь.

[^]
SergYork
4.08.2020 - 22:45
3

Балагур

Цитата (rubermiles @ 4.08.2020 - 15:36)
Шмотки,  жрачка,  гаджеты. Это все ясно,  что можно качественные купить за бугром,  тем более если заработок позволяет. А,  почему никто из переселенцев не пишет,  где и как свободное время проводят. Ну было,  что-то про рыбалку. Добро,  очень интересно,  но славянская душа, я просто уверен,  требует развлечений. Спорт,  спортивные и иные мероприятия. Баня с друзьями. Хоть про это напишите.

Бро. Да всё тут есть. По бруклину только бань штук 5. И спорт, и развлекуха, было бы желание. Местный клуб "Что, Где, Когда" собирается. Рыбалка, охота. Причём есть любители охоты из лука, а то из ружжа уже надоело охотиться. А туризм какой? За всю жизнь америку хрен просмотришь... cool.gif

Это сообщение отредактировал SergYork - 4.08.2020 - 22:47

[^]
ZlojDiadia
4.08.2020 - 22:45
-5

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 4.08.2020 - 22:41)
Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:29)
Цитата (Ungydrid @ 4.08.2020 - 22:22)
Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:11)
А что не так я написал?
Предметно, пожалуйста....

Официальная минималка в СПБ - 20 000р.

Вот тебе предметный вопрос. Приведи пруф. Смотри не перни пока приводишь.

Да легко:

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=о...0n=ru&lr=118515

Ты даже не в курсе цифр, а меня наркоманом называешь:))
"Не читал, но осуждаю" © - это прям твой стяг, видимо:)

P.S. Ну а если ты еще и из пендитных, которые будут брызгать слюной на предмет 19 000, а не 20 000, до которых я округлил МРОТ в РАМКАХ ТЕОРИТИЧЕСКОГО ПОСТРОЕНИЯ, на которое это округление по сути никак не влияет, а в реальности у всех доходы МИНИМУМ в полтора-два раза больше, то нам вообще разговаривать не о чем.

Интересно ты такое длинное и сложное предложение осмыслить сможешь?:)))
Я старался:))

О чем вообще с тобой разговаривать то?
Набрасывай гавно на чей-нибудь другой вентилятор.

Ой да знаю я. Там 19 вообще-то. Или мы округлятели? Ты же говорило про 20. Маленький пиздеж вовсе какбе не пиздежь? А ничего, что попался?

Кстати. Налоги вычел, не? Ты же их у пендосов считал

:))))))))) сложное предложение таки не осилил.
Клоун.
Разговор окончен.
Времени жалко:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 4.08.2020 - 22:46

[^]
dirmor
4.08.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Matisse @ 4.08.2020 - 23:22)
Примерно по-этому я покупаю почти всю одежду, джинсы, рубашки, кроссовки, носки(!), куртки из Европы и США. Электроннику по возможности.

Но какой-то пидор сделал таможенный лимит в 200 евро.

И теперь электронника отпала, хорошие куртки тоже.

ты наверное не особо покупаешь ибо сделали пиздец как выгодно сейчас. лимит на одну посылку 200$ но ты можешь хоть 100 посылок покупать в месяц без ограничений и без таможенных пошлин.

а раньше очко было, я постоянно в лимит не укладывался и приходилось платить.

[^]
ленивыйпанда
4.08.2020 - 22:48
1

Ярила

Цитата
А, почему никто из переселенцев не пишет, где и как свободное время проводят. Ну было, что-то про рыбалку. Добро, очень интересно, но славянская душа, я просто уверен, требует развлечений. Спорт, спортивные и иные мероприятия. Баня с друзьями. Хоть про это напишите.

Друзья гоняли в пендосию, на океанской рыбалке побывали. Стоило по двадцать баксов с носа, но наживку на крючки вешал только шкипер. Ибо, если крючком поранишься на рыбалке, можешь с них неплохую сумму отсудить. Очень довольны были.

[^]
Спиридонович
4.08.2020 - 22:51
0

Приколист

У друга магазин в америке, копают могилы по ночам, брендовый шмот, обувь джинсы трусы носки рубашки все цевильное не ношеное, пятна трупные бывают, но там стиралки городские пара доларов без сушки и новье. Скоро еду помогать другану, работы грит мнооого.

[^]
asolik84
4.08.2020 - 22:52
-1

Ярила

С налоги на покупки?

[^]
arehch
4.08.2020 - 22:53
2

Юморист

Все очень просто. у нас разные ценности. Никто в РФ не задумывается что живет в отдельной квартире и что если он не будет платить за нее пару лет то его никто не выгонит и это никак не повлияет на его жизнь, у многих есть загородный дом(дача). В США допустим сэкономил на страховке и вдруг бац ногу сломал или аппендицит и все ты уже должен тысяч 15-20 долл, и вот о дешевых шмотках в этот момент ты вообще думать не будешь потому что если ты испортишь кредитную историю - ты аутсайдер!!! тебя не возьмут на приличную работу, ты не сможешь даже жилье снять в приличном месте. Медицина там по баснословным ценам, как и жилье, все бывшие соотечественники сюда лечится ездят. А по большому счету везде жизнь плюс минус одинаковая. Мы всегда видим только плюсы и не замечаем минусы.

[^]
Mih1978
4.08.2020 - 22:53
1

Юморист

А,то в Беларуси не купиш джинсы и майку с кедами за 180 р, ещё и менее можно уложиться на поесть останется.
Или ,бренд на года послужит.Не уверен, хорошо если полгода,год походошь.А там за новым шиоттем по магазам.И пофиг,что вещь не порвата.

[^]
SergYork
4.08.2020 - 22:56
0

Балагур

arehch
Цитата
Никто в РФ не задумывается что живет в отдельной квартире

Вы это серьёзно???
На остальную вашу хрень даже отвечать лень... gigi.gif

[^]
rm2811
-1

Ярила

Цитата
У друга магазин в америке, копают могилы по ночам, брендовый шмот, обувь джинсы трусы носки рубашки все цевильное не ношеное, пятна трупные бывают, но там стиралки городские пара доларов без сушки и новье. Скоро еду помогать другану, работы грит мнооого.

В Майами или Калифорнии можно даже на жилплощадь не тратиться.
Зимы то нет.

Залез под мост от дождя, расстелил одеялко и вот тебе уголок.

А если палатка есть - так ваще победа.
Номер люкс! Зато на Майами-Бич!

Это вам не Брайтон и, тем более, не сраная рашка!)

[^]
Futures
1

Шутник

Джинсы Levi's 20$? С трудом верится, В России в фирменном магазине они будут стоить 80-100$ За 20$ у нас фундей, модис или глория джинс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх