Моя жизнь в Штатах. Что можно купить на зарплату дворников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
4.08.2020 - 22:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Я купил кросовки за 100 баксов в адике, качество на троечку, щас кроссы бегаю. Россия страна терпил.

[^]
Messorem
4.08.2020 - 22:19
1

Нахальный кот

Цитата (ibi @ 4.08.2020 - 22:17)
Цитата (DTrump @ 4.08.2020 - 18:32)
Знакомый рассказывал, почти вся одежда в американских магазинах б/у..и была снята с жителей Ирака, Ливии, Афганистана в ходе оккупации. Янки не стесняются грабить угнетенные народы.

А нас они разули, ты не упомянул же.

А мне знакомый знакомого рассказывал что там были случаи каннибализма среди американских солдат в пустыне. gigi.gif

[^]
konst24
4.08.2020 - 22:20
3

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 21:07)
Цитата (konst24 @ 4.08.2020 - 22:02)
Цитата (Шпингалет @ 4.08.2020 - 17:51)
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2020 - 16:42)
Ну не очень одежда-обувь за 150. Особенно обувь.
Почему он не попробовал одеться за 150 зимой? А то майки и за 2 евро можно купить на распродаже.

В калифорнии?)
Ну в общем то ситуация одинаковая что с штатах, что в германии, что во франции, что в англии- любая работа с минимальной зп позволяет не балансировать на грани нищеты, а жить небогато, но приемлемо: машина, отпуск на море и т.п.

Это только при наличии собственного жилья. Если жильё съемное - автоматически перемещаешься в категорию нищебродов. Даже на двоих с минимальной ЗП сложно снимать жилье в большом городе.
Подруга вернулась из США, 5 лет там прожила. Говорит, такого нахлебалась, лучше б и не ездила.

Поэтому пол Европы снимает жилье..до пенсии lol.gif не по томуча нецелесообразно покупать свое и не быть привязанными..
А доя того чтобы быть нищебродами..
Ну
Какие хочется верить в это местным патриотам

ну да, знатоки подтянулись
Начнем с того, что я ни разу не из России, и уж тем более не российский патриот.
Во-вторых, жильё снимают пол-жизни просто потому, что купить его нереально. Кредит на 25 лет - единственный вариант для большинства населения.
И если тем, кто уехал лет 20-30 назад, еще удалось относительно нормально устроиться, то свежеуехавшим там реально нечего делать, если ты не дофига востребованный специалист. И даже если ты едешь по контракту, не факт, что будешь работать по специальности. А по окончанию контракта начинается жопа.

[^]
rm2811
2

Ярила

Если по 12 часов ебашить в арендованном Яндекс такси 6 дней в неделю, то больше 70 получается.
И это в моей деревне.

А уж сколько в "стлицах" абизьяны имеют спя по очереди в багажнике...

Другой вопрос, как это отразится на твоем состоянии здоровья через месяц. Особенно психическом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WladR1977
10

Ярила

Не знаю насчёт шмотья, но мой КУМ , уехал на ПМЖ в Калгари (Канада) в 2005 году , буквально сегодня взял в салоне в рассрочку DODGE RAM 1500 , 5,7 литра , 395 кобыл , без первоначального взноса , за 53 т канадских , ежемесячный взнос 700 , на 6 лет, при з/п около 5 т зелени , по ватсапу прислал видео, фото, обмывал как положено , по русски , у нас такая от 6 Лямов и хуй кто в рассрочку че даст без процентов , до этого за 10 лет дом в ипотеке был (2,5 % годовых ) , выплатили с женой , вот так вот ...... не завидую, но обидно за страну.... богатую страну, нашу, Россию .......

[^]
kitikitidada
4.08.2020 - 22:21
0

Персонаж

ZlojDiadia
Ща какраз новый челендж запустили.. из какогоого города ..профессия и зарплата..
В тик токе гляньте..удивитесь.. из Питера тож народ есть..какие нафиг 40))
Да и 40.. давно .. не предмет мечтаний..уж лет как 10.. но рреао гость говорит..реальная средняя зрп..а не та что по статистике +/-20 в зависимости от региона..мск в расчет не берём.
Хотя область попадает туда ж

[^]
Ungydrid
4.08.2020 - 22:22
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:11)
А что не так я написал?
Предметно, пожалуйста....

Официальная минималка в СПБ - 20 000р.

Вот тебе предметный вопрос. Приведи пруф. Смотри не перни пока приводишь.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО!
Я ответил на выпад "прожить в РФ на минималку невозможно"
Я на цифрах показал что ВОЗМОЖНО.
Не то что я рад, не то что я считаю, что так и надо жить... сцука... откуда вы это все за меня додумываете??:)

Чем ты там питаешься вдвоём "нормально" на десятку? Я в Москве живу, а не в Питере, но не думаю что цены сильно отличаются. Можно и на такую сумму что-то купить. Только нормальным это не будет.
Далее продолжу для адекватных людей.
Перед карантином племянник там был, я не буду рассказывать его впечатления - ничего нового, но шмоток приличных привёз много, цены копеечные. Не понимаю в этих брендах, но он объясняет: майка, которая на нём, там стоила 20 баксов, у нас такая же - 15 тысяч.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.08.2020 - 22:24

[^]
Matisse
4

Приколист

Примерно по-этому я покупаю почти всю одежду, джинсы, рубашки, кроссовки, носки(!), куртки из Европы и США. Электроннику по возможности.

Но какой-то пидор сделал таможенный лимит в 200 евро.

И теперь электронника отпала, хорошие куртки тоже.

[^]
ZlojDiadia
4.08.2020 - 22:23
-7

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 22:07)
Почему он не попробовал одеться за 150 зимой? А то майки и за 2 евро можно купить на распродаже.

В калифорнии?)
Ну в общем то ситуация одинаковая что с штатах, что в германии, что во франции, что в англии- любая работа с минимальной зп позволяет не балансировать на грани нищеты, а жить небогато, но приемлемо: машина, отпуск на море и т.п.

Это только при наличии собственного жилья. Если жильё съемное - автоматически перемещаешься в категорию нищебродов. Даже на двоих с минимальной ЗП сложно снимать жилье в большом городе.
Подруга вернулась из США, 5 лет там прожила. Говорит, такого нахлебалась, лучше б и не ездила.

Поэтому пол Европы снимает жилье..до пенсии lol.gif не по томуча нецелесообразно покупать свое и не быть привязанными..
Ну

Потому что не могут себе позволить даже с ипотекой под 2%
И это реально большинство.
И да я местный патриот и кремлебот (нынче на япе это ярлык), но я не ВЕРЮ в это, а знаю ибо сам с ЕС в РФ переехавший и имеющий ОЧЕНЬ много друзей\знакомых\родственников в ЕС.

[^]
Огневушка
4.08.2020 - 22:24
0

Хохмач

А нафиг такие кеды от Кляйна дворнику? Потешить собственное эго? Типа я могу одеться брэндово и за 150 долларов? Единственное, что успокоит эго это брэнд. Среднему классу и так будет видно, что чел в том, что при появлении коллекции не купили, и что коллекция была лет 5 назад. :)

[^]
konst24
4.08.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 21:23)
Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 22:07)

В калифорнии?)

Ну

Потому что не могут себе позволить даже с ипотекой под 2%
И это реально большинство.
И да я местный патриот и кремлебот (нынче на япе это ярлык), но я не ВЕРЮ в это, а знаю ибо сам с ЕС в РФ переехавший и имеющий ОЧЕНЬ много друзей\знакомых\родственников в ЕС.

Я говорил за США. У меня там много одноклассников, и свежеуехавших знакомых. Всё описанное именно про США.

[^]
Koive
-1

Ярила

140 баксов - это до налогов. вычти 40. вычти проезд, вычти жилье. я тоже в этих ваших европах по 2 500 получаю уже после налогов. после оплаты всех счетов остается на руки от 500 до 1 000евро. в зависимости от сезона. и вот с этих денег нужно пожрать и одеться. никуда кроме секондов в принципе не хожу. новая только обувь и белье.

сигареты 10 евро пачка. у меня пачка за 3 дня идёт

Это сообщение отредактировал Koive - 4.08.2020 - 22:28

[^]
trsw
7

Ярила

Цитата (Епистрахий @ 04.08.2020 - 20:08)
В Волмарт там даже мексиканцы не ходят - брезгуют
Волмарт - магазин для White trash, ну и для выходцев из СССР - магазин мечты, блять

То есть настоящий мириканец побрезгует покупать ливайсы за 5 баксов в беспонтовом магазине и пойдет за ними в четкий за 100 баксов? Данунах, это как раз больше на выходцев и ссср похоже)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.08.2020 - 22:27
8

Пацифист и либераст

Цитата

Мы сюда с ЕС приехали) Сами мы не местные). Вы юмористы или защитники власти?
Где Амок, Барнабо, Птицо? Нагнали какое-то жалкое подобие левой руки).
Путёвая кремлеботня отдыхает. Всю пену и желчь потратили поправки продвигая.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.08.2020 - 22:28

[^]
SpecialK
2

Приколист

Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 21:44)
Цитата (Dantuxa @ 4.08.2020 - 21:24)
Написана полная херня. Не забываем, что  - это ДО налога. Так что смело минусите порядка 15-25% от них, и по остатку уже считаем. Но это к слову.

Теперь по сабжу. Сразу говорю - пример не личный, я слава богу на минимуме не сидел и не сижу.

Семья из двух человек, оба получающих минимум при 40 часах в неделю - может снимать квартиру, иметь машину и прожить. Не в центре фешенебельных районов, само собой. Не шикуя особо, но и не голодая и не роняя человеческое достоинство.

Просто спросите себя сами, други. А в великоскрепной может ли семья из 2 человек, получая минимум - прожить, снимая жилье?
Не трудитесь с ответом, ибо вопрос риторический.

США - не сахар, но имея работу - тут можно жить. Гораздо достойнее и лучше, чем в постсовке.

Пендохейтеры и диванные эксперты - идут нахуй. Остальные если и шпальте меня полностью, то хоть говорите, че не так.

P.S. В штатах живу уже 7 лет. Был в калифорнии, сейчас - на восточном побережье. То есть с темой знаком.

Ну вообще вопрос вполне себе не риторический..

Семья 2 человека по 20 000р каждый.
Снять студию или однушку в СПБ стоит 15-20 тысяч + кварплата(2-3 тысячи за однушку)
Оставшиеся 20 тысяч:
Интернет - 500р.
Телефоны - 500р.
На еду - порядка 10 000р (и это прямо скажем не бутерброды с икрой, но вполне себе и мясо и рыба и овощи и фрукты)
Проезд - 3000р на двоих на общественном транспорте.

В остатке порядка 5 000р. на шмотки и всякие мелочи.
Выжить можно. Вполне.

Правда если мы из фантазируемой плоскости вернемся в реальность, в которой даже продавщица в магазине в СПБ получает 30 000р, а грузчик 40-50 тыс.
То картинка разительно преобразится т.к., пожалуй, 95% семей из двух человек в СПБ попадает в доход от 60-80 тыс.\мес.
А многие из этих 95% и сильно за 100 тыс.\мес на двоих

Удачи вам в ваших США.

Два человека не могут питаться на 10к в месяц, тем более с мясом, рыбой и овощами.

[^]
kitikitidada
5

Персонаж

Цитата (konst24 @ 4.08.2020 - 22:20)
[ [/QUOTE]
ну да, знатоки подтянулись
Начнем с того, что я ни разу не из России, и уж тем более не российский патриот.
Во-вторых, жильё снимают пол-жизни просто потому, что купить его нереально. Кредит на 25 лет - единственный вариант для большинства населения.
И если тем, кто уехал лет 20-30 назад, еще удалось относительно нормально устроиться, то свежеуехавшим там реально нечего делать, если ты не дофига востребованный специалист. И даже если ты едешь по контракту, не факт, что будешь работать по специальности. А по окончанию контракта начинается жопа.

))) ну у вас то есть жилье?)) Правда же))
Ага такая жопа..что потом никого калачами не замагишь lol.gif
В России все конеш по профессии раюотают lol.gif
И тож очереди стоят..из работодателей
Везде свои проблемы.. ток 25 лет. Под два процента за цивилизацию..эт одно..а 25 лет..за коробку для уебков..за которых нас считают правители ...эт другое

Вам лишь пытаются донести,что обычный человек..без особых талантов, просто трудясь..качество его жизни намного лучше..чем у такого же гражданина в РФ..

[^]
ZlojDiadia
4.08.2020 - 22:29
-3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 4.08.2020 - 22:22)
Цитата (ZlojDiadia @ 4.08.2020 - 22:11)
А что не так я написал?
Предметно, пожалуйста....

Официальная минималка в СПБ - 20 000р.

Вот тебе предметный вопрос. Приведи пруф. Смотри не перни пока приводишь.

Да легко:

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=о...0n=ru&lr=118515

Ты даже не в курсе цифр, а меня наркоманом называешь:))
"Не читал, но осуждаю" © - это прям твой стяг, видимо:)

P.S. Ну а если ты еще и из пендитных, которые будут брызгать слюной на предмет 19 000, а не 20 000, до которых я округлил МРОТ в РАМКАХ ТЕОРИТИЧЕСКОГО ПОСТРОЕНИЯ, на которое это округление по сути никак не влияет, а в реальности у всех доходы МИНИМУМ в полтора-два раза больше, то нам вообще разговаривать не о чем.

Интересно ты такое длинное и сложное предложение осмыслить сможешь?:)))
Я старался:))

О чем вообще с тобой разговаривать то?
Набрасывай гавно на чей-нибудь другой вентилятор.

P.S.S. И 2 минуса влепили всепросральщики:))
Ну просто в лоб же цифру дал:)
не попрешь ведь против официального МРОТ установленного законодательством, но нет... им виднее:)))
Откуда вы такие беретесь то?

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 4.08.2020 - 22:42

[^]
kitikitidada
4.08.2020 - 22:31
0

Персонаж

Цитата (Koive @ 4.08.2020 - 22:26)
140 баксов - это до налогов. вычти 40. вычти проезд, вычти жилье. я тоже в этих ваших европах по 2 500 получаю уже после налогов. после оплаты всех счетов остается на руки от 500 до 1 000евро. в зависимости от сезона. и вот с этих денег нужно пожрать и одеться. никуда кроме секондов в принципе не хожу. новая только обувь и белье.

После вычета основного
. 500-1000 евро..и никуда не ходит и ниче не покупает))
Бля чувак...с учётом того,сто там еда качественные ..жизнь камфортнее..шмотки дешевле.. путешествовать дешёвое ..как минимум потомуча неткончких перелетов по России..
Ты чё ноешь?)) lol.gif

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вам лишь пытаются донести,что обычный человек..без особых талантов, просто трудясь..качество его жизни намного лучше..чем у такого же гражданина в РФ..

Так нельзя говорить. Это расшатывает. Да и надо же пёсикам власти з/п отрабатывать? Давайте относиться к ним снисходительно. В конце концов это обязательное зло интернета. Я стараюсь смеяться над клоунами.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.08.2020 - 22:32

[^]
dsg1981
1

Ярила

Что за бред ты несешь, человек среднего класса?
У меня (когда я работал в Германии) и моих знакомых немцев доходы едва ли выше среднего. Для нас не деньги в жизни главное, хоть и работаем очень много, но такая сфера, где работают не за заработком, а потому, что по-другому не могут. Однако, это не значит, что мы (я или те знакомые) будем покупать барахло и мусор. Лучше экономить на пустых излишествах, но не скупиться на качественное в важном. Обувь -- это важное.
Хорошая обувь дешевле 100 евро -- это бред. Нормальные обутки для местных (немцев), знающих толк в вещах, -- это очень сильно за 100 евро. Обувь ценой около 100 евро, купленная в Германии, на мне рвется за 6-9 месяцев ношения.

Когда я попал в Германию студентом старших курсов, у меня жизненный опыт с вещами был очень небольшой, поскольку до того я жил крайне бедно и там не особо было до того, чтобы что-то выбирать. Попав в Германию и имея первые нормальные деньги на жизнь, с непривычки я брал немало вещей, подобных описанным и сфотографированным ТС. В течении нескольких месяцев все эти вещи попадали на свое место -- в помойку.

Джинсы я всегда занашиваю, пока не начинают рваться в прямом смысле. Но меньше, чем за 75-80 евро я последние 5-8 лет не беру. Мне хватает пары (для смены при стирке) на 1-2 года. Но они сидят и носятся, как вторая кожа. А рядом всегда есть спущенноштанные и подобные версии за 5-10 евро. Скроены они всегда крайне бестолково и из материала, который годится только для рукавиц, чтобы на огороде работать или ремонт делать (но разово, а не как постоянная занятость).

За рубежом, в богатых странах, традиционно есть изобилие очень дешевой пищи говеннейшего качества, от которой, например, малоимущие американцы такие болезненно жирные (настоящий средний класс ест более дорогую и качественную пищу -- там уже ожирение встречается как особенность конституции человека, а не повальная болезнь). То же самое в вещах -- полно показанного ТС говна.

Сейчас говно-еду можно купить и в России (хотя не уверен, что она на столько же говно-), но у нас она дороже комбикорма: сосиски из говна в ближайшем магазине стоят в 3 раза дешевле нормальных сосисок на соседней полке. В Германии (и в Англии -- в других странах не жил, не знаю) подобная разница между нормальными и мусорными продуктами бывает не только в 3, но иногда в 10 раз.
То же самое с вещами: у нас дешевое не настолько дешево.

Действительно, ряд хороших вещей и хороших продуктов в России дороже, чем в Германии или США. А вот товары самого низшего качества в России стоят дешево, но не настолько, как в Германии или США.

Меня уже задрали посты про цены на самые дерьмовые продукты в богатых западных странах со словами "не, это не говно, а нормальное столько стоит" и их сравнение с ценами в России. Говно нужно сравнивать с говном, нормальное -- с нормальным. В России многое окажется дороже, поскольку производительность труда в среднем по экономике ниже и есть иные проблемы в экономике, понижающие ее эффективность. Но не в 3-10 раз!

PS "Именитые бренды", за редким исключением, делают мусорный ширпотреб. Нужно конкретный товар смотреть -- у некоторых из этих брендов остаются линии по производству качественных вещей. А лучше -- спрашивать у толковых местных из _настоящего_ среднего класса. По тем ценам, конечно, которые у ТС указаны, ничего качественного не продается.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 4.08.2020 - 22:34

[^]
kitikitidada
4.08.2020 - 22:32
3

Персонаж

Цитата (SpecialK @ 4.08.2020 - 22:27)
[
Два человека не могут питаться на 10к в месяц, тем более с мясом, рыбой и овощами.

И один не может lol.gif над выбрать что то одно из трёх..

[^]
ivanpetrof
4.08.2020 - 22:32
6

Ярила

Цитата (makahito @ 4.08.2020 - 22:13)
[/QUOTE]
Подруга вернулась из США, 5 лет там прожила. Говорит, такого нахлебалась, лучше б и не ездила. [/QUOTE]
Куда уж там американцам. Естественно медсестра из Таганрога и учитель из Омска живут намного лучше. По другому просто не может быть. Потому что у нас самые большие слоны были раньше, а теперь самые полные тележки в супермаркетах.
Вы, клоуны просто. Сектанты. Свидетели Путина.

а я и тут, и в частных беседах не раз и не два говорил: не надо сравнивать дворника в Калифорнии и районного прокурора в российском городе-миллионнике. Давайте сравнивать (в том же миллионнике) семьи из двух инженеров или инженер и медсестра, или медсестра и слесарь, или электрик и бухгалтер и т.д. Не хотят, матом ругаются, на меня...почему-то.

[^]
Koive
4.08.2020 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 4.08.2020 - 22:31)

После вычета основного
. 500-1000 евро..и никуда не ходит и ниче не покупает))
Бля чувак...с учётом того,сто там еда качественные ..жизнь камфортнее..шмотки дешевле.. путешествовать дешёвое ..как минимум потомуча неткончких перелетов по России..
Ты чё ноешь?)) lol.gif

я не ною. я немножко вперед думаю. нельзя промотать всю зарплату. это только дурачки так делают. я в сфере туризма тружусь и сейчас меня отправили в неоплачиваемый на год. и что бы я ща делал если бы всё просрал? у меня еще жена и двое детей малолетних. никто не работает. и да, я собираю просроченные продукты и стеклотару по помойкам.
это еще, слава Богу, никто серьезно не болеет. телефон - кнопочный. нокия черно-белая. всё как у всех. кредитов нет ни одного и никогда не было.

[^]
SpecialK
4.08.2020 - 22:36
2

Приколист

Люди на минималке врядли платят налоги. Но это конечно не значит что получая 12$ в час будешь комфортно жить, сфера услуг сожрет довольно много. Глупо спорить что жить на минималку в США/"любая другая развитая страна" хуже чем на реальную минималку в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80453
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх