Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 02:14)
Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:58)

в одном советском фильме есть такая фраза интересная. она обьясняет саму суть совка
"вал по плану! план по валу!" похеру на качество, похеру на экономию. делай больше штук - получишь больше рублей. а нужны ли эти штуки в таком количестве? а похеру - пристроим

А нам говорили по другому.Ребята,вы делаете оборудование для обеспечения нормальной жизнедеятельности шахтёров,как сделаете,так они себя и чувствовать будут.Можешь делать меньше,можешь больше (твоя зарплата),но делай качественно.
Это не в кино,Это из прошлой моей жизни.

и ты конечно же со всей советской ответственностью делал одну деталь качественно целый день и получал три копейки а не гнал по шаблону срезая резцом 10 мм за один проход и похеру что пищит и тупой - вал по плану! тебе же деньги небыли нужны. зачем птицам деньги?

[^]
AK105
0

Ярила

Турецкий чай,пьем за дружбу и любовь в дружеских беседах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergyx
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:11)
Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 02:06)

1. Не чужие взгляды, а стереотипы.
2. Кавычки ставятся только в цитататах.
3. Где тут я должен был поставить кавычки?
Цитата
Каждому совкохейтеру известно, что в СССР человеку не доплачивали и бесплатных халуп на самом деле не было, за всё было заплачено кровью и потом.
Поэтому, говоря про "халупы раздавать" ты несёшь какую-то хуйню.
Впрочем, как и все вы, жертвы с засранными антисоветской пропагандой мозгами.

4. У тебя точно высшее образование?
5. У тебя с вниманием всё нормально, никаких синдромов нет?
...Рассеянного внимания или т.п.
А то ты что нибудь ляпнешь, а потом тебе объясняй, где ты херню сморозил.
Утомляет.

1. а "стереотипы" это не "взгляды"?
2. не только
3. например так
Каждому совкохейтеру известно, что "в СССР человеку не доплачивали и бесплатных халуп на самом деле не было, за всё было заплачено кровью и потом."

4. даже два
5. пока в лужу ляпаешь ты. причем абсолютно безграмотно и агрессивно. ты меня уже несколько раз попытался оскорбить на пустом месте, тогда как я стараюсь быть максимально вежливым и корректным. единственная моя фраза "идиот" только потому что надоела твоя непробиваемая глупость и упертость

это полнейшая чушь, тут не нужно цитирование
выкинь свои дипломы

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.05.2020 - 02:09)
Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:46)

напомнить патрули при андропове по кинотеатрам и парикмахерским?
а Цой чего вдруг вынужден был устроиться кочегаром не подскажете?

А сейчас твой условный в начале творческого пути Цой чем бы занимался? Или выступал бы с репертуаром Стаса Пьехи, или опять же подрабатывал, только не кочегаром, туда бы его не взяли, а охранником в пятерочке.
А насчет патрулей - а сейчас на улицах что творится? Причем до многих докапываются вообще ни с ху.. я, а тут еще темка была с бойцами без опознавательных знаков но при оружии, которые на вопрос "а кто вы будете? " открыто нах.. й шлют.

я думаю что сейчас музыкантам не надо работать или числится где то потому что статью за тунеядство отменили слава богу

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 02:22)

Цитата
Каждому совкохейтеру известно, что в СССР человеку не доплачивали и бесплатных халуп на самом деле не было, за всё было заплачено кровью и потом.

Утомляет.

2. не только
3. например так
Каждому совкохейтеру известно, что "в СССР человеку не доплачивали и бесплатных халуп на самом деле не было, за всё было заплачено кровью и потом."

4. даже два
5. пока в лужу ляпаешь ты. причем абсолютно безграмотно и агрессивно. ты меня уже несколько раз попытался оскорбить на пустом месте, тогда как я стараюсь быть максимально вежливым и корректным. единственная моя фраза "идиот" только потому что надоела твоя непробиваемая глупость и упертость

выкинь свои дипломы

я разве сказал что это цитирование? наоборот я во втором пункте четко написал что ковычками выделяется не только цитирование.

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 18.05.2020 - 02:16)

1989
окладная система оплаты.
вы получали 190 только потому что "сдельно-примеальная".
в одном советском фильме есть такая фраза интересная. она обьясняет саму суть совка
"вал по плану! план по валу!" похеру на качество, похеру на экономию. делай больше штук - получишь больше рублей. а нужны ли эти штуки в таком количестве? а похеру - пристроим

Вы в какой то другой стране жили. Или реально не видели производства.
Когда я пошёл работать, мне родители сказали (на ушко) чтоб я ни в коем случае не перевыполнял норму (на сдельщине).
Потому что приходил учётчик, делал пометку, расценки срезали, и через месяц делал 110% за те же деньги что ранее 100.

блять!!!!!
я для кого написал "ВАЛ ПО ПЛАНУ"? где тут "перевыполнение плана"?

[^]
Horizen8
18.05.2020 - 02:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 02:20)
при чем тут разрешенная классика? оноре де бальзак у тебя стоял? а сколько нужно было макулатуры сдать чтобы тебе дали талончик на покупку такой книги? а был ли у тебя в библиотеке Ги Де Мопасан? А Набоков? А Ахматова? фантастика конечно была. древний уэлс и не менее древний беляев. Стругацкие полное собрание сочинений только по подписке с 1991 года. Хайнлайн под запретом "милитарист". Кларк под запретом. Желязны под запретом. Хато аэлита сука в любом издании миллионными тиражами. Лема и то не все разрешали печатать. "Звездные дневники" в таком куцем ваприанте издавали что кроме "сепулек и сепулькариев" и вспомнить то нечего.
я книги "глотал" но доступ к ним у меня был только потому что у одноклассника мама работала в книжном магазине. Достань в 80-ые книги про Алису Булычева. Попробуй. в москве - возможно. чуть дальше - хер

кому с музыкой не верится? мне? дядя ты загляни в профиль. я 1972 года выпуска. и про самиздат и про бибиси и севу знаю не по наслышке. только глушилки работали. особенно в центральной части страны. так что давай не будешь пиздеть тут ты. ты ненамного старше меня. максимум 9 лет. ниочем вообще. мы из одного поколения

А кто тут про иностранную классику загнул?
Не ты ли?
И тут вдруг Ханлайн и Желязны волшебным образом превратились в зарубежную классику. Гениально.
Кларка вроде как печатали, Мопассана само собой, даже Золя с его натурализмом - и то печатали.
Насчет дома на полке - тебе важно было книжку прочитать или на полку ее поставить?
А вообще при совке были такие хитрые альманахи вроде Иностранная литература, где много чего очень интересного печатались. И да, самиздат.

А насчет музыки - ну, ты прям как маленький. На бобинах и кассетах, а особо закрученным - и на пластах можно было услышать практически все, что душа не пожелает.
Тот железный занавес не таким уж железным то был.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.05.2020 - 02:30

[^]
Кахабар
18.05.2020 - 02:28
2

Гость

а при чем тут разрешенная классика? оноре де бальзак у тебя стоял? а сколько нужно было макулатуры сдать чтобы тебе дали талончик на покупку такой книги? а был ли у тебя в библиотеке Ги Де Мопасан? А Набоков? А Ахматова? фантастика конечно была. древний уэлс и не менее древний беляев. Стругацкие полное собрание сочинений только по подписке с 1991 года. Хайнлайн под запретом "милитарист". Кларк под запретом. Желязны под запретом. Хато аэлита сука в любом издании миллионными тиражами. Лема и то не все разрешали печатать. "Звездные дневники" в таком куцем ваприанте издавали что кроме "сепулек и сепулькариев" и вспомнить то нечего.
я книги "глотал" но доступ к ним у меня был только потому что у одноклассника мама работала в книжном магазине. Достань в 80-ые книги про Алису Булычева. Попробуй. в москве - возможно. чуть дальше - хер

кому с музыкой не верится? мне? дядя ты загляни в профиль. я 1972 года выпуска. и про самиздат и про бибиси и севу знаю не по наслышке. только глушилки работали. особенно в центральной части страны. так что давай не будешь пиздеть тут ты. ты ненамного старше меня. максимум 9 лет. ниочем вообще. мы из одного поколения

ну да всё было запрещено, но при этом мы всё это слушали, читали, позже смотрели по VHS.
при этом у нас было и своё, кино, музыка, литература.

сегодня позорная практика цензуры на культурные ценности отменена, твори создавай, а где шедевры?

А запад как создавал ранее, так и продолжает.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 18.05.2020 - 02:28

[^]
sergyx
18.05.2020 - 02:29
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:24)
Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 02:22)

Цитата

Утомляет.

2. не только
3. например так

4. даже два

выкинь свои дипломы

я разве сказал что это цитирование? наоборот я во втором пункте четко написал что ковычками выделяется не только цитирование.

в этом месте по-хорошему:
1.ты даёшь ссылку на соответствующее правило русского языка, под которое подпадает такое цитирование или кушаешь оба своих диплома о высшем образовании.
2.отвечаешь на вопрос

[^]
АСергеич
1

Ярила

Когда я пошёл работать, мне родители сказали (на ушко) чтоб я ни в коем случае не перевыполнял норму (на сдельщине).
Потому что приходил учётчик, делал пометку, расценки срезали, и через месяц делал 110% за те же деньги что ранее 100.

Да,было такое.)Старики так и учили,можешь сделать чуть больше,но не более того,после чего могли срезать расценки.

[^]
DiterАВК
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 18.05.2020 - 02:20)
Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:53)

меня не приняли в комсомол знаешь почему? потому что я никак не мог запомнить злоебучие пять орденов этой гребаной орагнизации с датами присвоения. после этого дорога в некоторые вузы для меня была закрыта.

Ко времени вашего поступления в институт на членство в комсомоле ложили болт. Даже в партию уже вступать было не модно.))

в 1989 еще не ложили в некоторые вузы куда я хотел поступить. например в ХАИ на летный факультет у меня бы не приняли документы. именно потому что я небыл членом комсомола

[^]
321Sanchello
4

Хыхы

Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 02:08)
Цитата (АСергеич @ 18.05.2020 - 01:46)
Цитата (321Sanchello @ 18.05.2020 - 01:27)
Всем топящим за СССР, напрягите свои маразматичные мозги и вспомните могли вы хоть приближенно пиздануть про власть то что говорите сейчас? Могли пиздануть и не пострадать? Могли слушать западную музыку читать западную классику? У вас тогда забрали самое ценное-свободу, в обмен на среднекачественный корм и однотипную пещерку в пятиэтажной хрущебе. 
Ебали за все,за книги, музыку, за крестик на шее,  за не надетый комсомольский значек и мятый пионерский галстук, а теперь блядь конечно же стало сложно, корм перестали кидать в миску и халупы раздавать, надо что то из себя представлять что бы хорошо жить, запищали как их блядь ограбили, только машины во вдоре поставить негде, так хуево живем

Ещё один "вывсёврёти")))))
"Пиздануть про власть" вы считаете охеренным достижением ?)
Западную музыку,литературу и слушали и читали,и....не поверите,даже в школе изучали.И музыку не только классическую,но и что потяжелее.В школе даже вечера ей посвещённые проходили.
Не ебали,а вам сейчас мозг ебут,чтоб вы росли без прошлого.Пля.за крестик его шпилили )))))) и мятый галстук.)
И опять всё свелось к машинам.Это мерило такое ?)

конечно с "слушали" и "читали". ага
ночами слушали севу новгородцева и читали самиздат на желтой бумаге. И если тебя ловили на этом то мало не казалось никому.

Сдаётся мне,что речь шла про классическую зарубежную литературу,а не про самиздат.
А как же тогда дома у меня стояли Оноре Де Бальзак,Жорж Санд,Проспер Мериме,да много кого.Купленные в книжных магазинах или по подписке.Фантастика,да ?И кстати про фантастику,она тоже была.)
С музыкой тоже не верится ?)))
Севу слушали,а чего такого криминального ?Не пизди об этом,и усё будет нормалды.)

ого, а ненормалды это что? я смотрю тут у нас источником истины запахло? так вот лучше залепи свой источник) он тебя немного подводит, хотя чему удивляться) судя по манере общения ты был произведен в нетрезвой обстановке классическим люмпен-пролетарием и доказать что либо подобному типу людей не умеющим и не знающим и судящим только поверхностно исходя из собственного быта, не возможно

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 18.05.2020 - 02:31

[^]
masterhud
18.05.2020 - 02:30
2

Ярила

Цитата (chapter @ 18.05.2020 - 02:19)
Цитата (masterhud @ 18.05.2020 - 01:14)
а ну да   порошок и мыло  же  то же  в дефиците

Друг, не пались, на фотке в магазине на прилавке по-нерусски написано что-то.

Литва -Клайпеда , все надписи везде дублировались
Ps шпала не от меня если что

Это сообщение отредактировал masterhud - 18.05.2020 - 02:31

Товарный дефицит в СССР

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 02:29)

1.ты даёшь ссылку на соответствующее правило русского языка, под которое подпадает такое цитирование или кушаешь оба своих диплома о высшем образовании.
2.отвечаешь на вопрос

1. ты тупой? мне в третий раз написать что ковычки ставятся НЕ только при цитировании?
2. а губы шоколадом тебе не помазать? я обязан тебе отвечать на глупые вопросы? нет бля не совок виноват конечно же. ведь ельцин, чубайс, павлов они же с луны прилетели а не из совка вылупились

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 18.05.2020 - 02:33

[^]
chapter
18.05.2020 - 02:32
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 18.05.2020 - 01:30)

Литва -Клайпеда , все надпись везде дублировались
Ps шпала не от меня если что

Так и пиши. В Прибалтике можно было свободно купить мыло и конфеты. Нахуя вводить народ в заблуждение?

[^]
Кахабар
18.05.2020 - 02:34
0

Гость

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 02:26)

1989
окладная система оплаты.

блять!!!!!

А где вы написали: делай больше штук - получишь больше рублей

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.05.2020 - 02:27)
при чем тут разрешенная классика? оноре де бальзак у тебя стоял? а сколько нужно было макулатуры сдать чтобы тебе дали талончик на покупку такой книги? а был ли у тебя в библиотеке Ги Де Мопасан? А Набоков? А Ахматова? фантастика конечно была. древний уэлс и не менее древний беляев. Стругацкие полное собрание сочинений только по подписке с 1991 года. Хайнлайн под запретом "милитарист". Кларк под запретом. Желязны под запретом. Хато аэлита сука в любом издании миллионными тиражами. Лема и то не все разрешали печатать. "Звездные дневники" в таком куцем ваприанте издавали что кроме "сепулек и сепулькариев" и вспомнить то нечего.

А кто тут про иностранную классику загнул?
Не ты ли?
И тут вдруг Ханлайн и Желязны волшебным образом превратились в зарубежную классику. Гениально.
Кларка вроде как печатали, Мопассана само собой, даже Золя с его натурализмом - и то печатали.
Насчет дома на полке - тебе важно было книжку прочитать или на полку ее поставить?
А вообще при совке были такие хитрые альманахи вроде Иностранная литература, где много чего очень интересного печатались. И да, самиздат.

А насчет музыки - ну, ты прям как маленький. На бобинах и кассетах, а особо закрученным - и на пластах можно было услышать практически все, что душа не пожелает.
Тот железный занавес не таким уж железным то был.

процитируй мой пост где я загибаю про классику. я жду

[^]
chapter
18.05.2020 - 02:37
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 01:06)

2. Кавычки ставятся только в цитатах.

Друг, ты похоже свой диплом за сало купил, ибо

«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются:

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание;

2) слова, употребленные в особом, необычном значении;

3) слова, представляющие собой малоизвестные термины;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность;

5) слова, употребленные в ироническом значении;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Это сообщение отредактировал chapter - 18.05.2020 - 02:37

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 18.05.2020 - 02:28)

а при чем тут разрешенная классика? оноре де бальзак у тебя стоял? а сколько нужно было макулатуры сдать чтобы тебе дали талончик на покупку такой книги? а был ли у тебя в библиотеке Ги Де Мопасан? А Набоков? А Ахматова? фантастика конечно была. древний уэлс и не менее древний беляев. Стругацкие полное собрание сочинений только по подписке с 1991 года. Хайнлайн под запретом "милитарист". Кларк под запретом. Желязны под запретом. Хато аэлита сука в любом издании миллионными тиражами. Лема и то не все разрешали печатать. "Звездные дневники" в таком куцем ваприанте издавали что кроме "сепулек и сепулькариев" и вспомнить то нечего.

ну да всё было запрещено, но при этом мы всё это слушали, читали, позже смотрели по VHS.
при этом у нас было и своё, кино, музыка, литература.

сегодня позорная практика цензуры на культурные ценности отменена, твори создавай, а где шедевры?

А запад как создавал ранее, так и продолжает.

если ты в 80-ых "смотрел VHS" значит ты либо был выездным и у тебя были чеки (боны) на покупки видака или ты жил в москве или питере
кстати, ты не помнишь что ты сильно рисковал если действительно смотрел видак в 80-х. потому как могли прийти и приписать порнографию или пропаганду капитализма. так что если ты небыл мажором или партноменклатурой в 80-х думаю ты спздел про VHS

[^]
sergyx
18.05.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 01:30)
Цитата (sergyx @ 18.05.2020 - 02:29)

2.отвечаешь на вопрос

ты тупой? мне в третий раз написать что ковычки ставятся НЕ только при цитировании?

То, что кавычки ставятся не только при цитировании, не означает, что их можно ставить куда ни попадя.
Еще раз, терпеливо, дай ссылку на правило русского языка, по которому здесь должны стоять кавычки:
Цитата
3. например так

[^]
Кахабар
18.05.2020 - 02:39
-1

Гость

Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 02:29)
Цитата (tafiy @ 18.05.2020 - 02:20)

меня не приняли в комсомол знаешь почему? потому что я никак не мог запомнить злоебучие пять орденов этой гребаной орагнизации с датами присвоения. после этого дорога в некоторые вузы для меня была закрыта.

Ко времени вашего поступления в институт на членство в комсомоле ложили болт. Даже в партию уже вступать было не модно.))

в 1989 еще не ложили в некоторые вузы куда я хотел поступить. например в ХАИ на летный факультет у меня бы не приняли документы. именно потому что я небыл членом комсомола

Если вы не можете запомнить пять орденов комсомола (проблемы с памятью), то надо подальше вас держать от авиации, правильное решение.

Профессура не дураки, понимали что проектировать и строить самолёты должен умный, а партийность дело наживное.

[^]
Basanday
18.05.2020 - 02:39
-1

Ярила

lol.gif Ага . А через 10 месяцев ты должен будешь делать 1,1^10 примерно в 2,6 раза больше а потом тебя нахуй пристрелят , как загнанную лошадь .
Ну ладно родители тебе хуйню на ухо сказали , сам то уже взрослый , что бы эти сказки рассказывать .
На предприятие /цех/участок спускался план по повышению производительности труда . 2-3% в год обычно. Повышение можно достичь путем совершенствования технологии (новая приспособа, усовершенствование конструкции), организационных мероприятий ну и за счет того что рабочий будет ручками быстрее шевелить . Выпрыгивать за эти 3% смысла ни кому не было - ни начальнику цеха ни нормировщику, тогда фонд з/п порежут ,а это деньги , которыми начальник цеха рабочих стимулирует . Это страшилки рабочих от низкого образования .
Другое дело что между операциями на участке всегда был перекос - один рабочий хитрожопый и когда нормировщик рядом стоит он помедленнее работает , а второй нормально работает. При снятии расценок все кудряво , а вот когда сдельщина начинается , тогда один больше получает , а второй меньше . Варианта два или нормально работавшего поставить на операцию хитрожопого и тогда будет ясно - занижена норма или нет . Или хитрожопому подрезать расценки . Хитрожопые обычно предпочитали второй вариант - рука уже набита , навык есть, нахера он будет новую операцию осваивать , но зато появлялся прекрасный повод на начальство поворчать .
Фонд оплаты труда один хрен на коллектив цеха/участка распределялся .

[^]
DiterАВК
18.05.2020 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 18.05.2020 - 02:34)
Цитата (DiterАВК @ 18.05.2020 - 02:26)

1989
окладная система оплаты.

блять!!!!!

А где вы написали: делай больше штук - получишь больше рублей

а это не правда? или у вас вместе не складывается "делай больше штук получишь больше денег" и "вал делаем по плану"?
на пальцах
план - 100 штук
можно сделать 10 и получить три рубля. можно сделать 100 и получи ть 170 рублейи при этом не выйти за план. так понятно или надо в картинках?

[^]
masterhud
1

Ярила

Цитата
Так и пиши. В Прибалтике можно было свободно купить мыло и конфеты. Нахуя вводить народ в заблуждение?

Ну был я в вашкм Киеве, Виннице в те же года ну ни одного голодного оборванного и немытого не видел
Ps специально для тебя свою бабу хохлуху разбудил , спросил у вас в Днепропетровске в 80е купались с мылом - сказала да lol.gif
Psps ну судя по ее жопе и титькам и не голодали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 18.05.2020 - 02:46

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 17.05.2020 - 23:12)
Цитата (viktori7 @ 17.05.2020 - 23:10)
Цитата (makahito @ 17.05.2020 - 23:03)
Товарный дефицит был. Даже в Москве, а в последние годы перестройки в особенности. Думаю даже самый убеждённый любитель СССР этого отрицать не будет.
А почему сейчас многие мечтают вернуться туда, так это из-за сегодняшнего дефицита денег и уверенности что всё будет хорошо завтра и послезавтра.
Что заставляет их мечтать именно о Союзе, мне не очень понятно. Мир, кроме РФ и СССР знает разные примеры устройства общества.

Товарный дефицит создавали искусственно, чтоб СССР разрушить. Это секрет полишинеля. До меченного небыло, при нём вдруг сразу появился. Рассказывайте сказки своим детям, а не нам, выросшим при меченом пидаре.

да не пизди. вся эконмика совка построена на централизацию через Москву. работает абсолютно также по сей день.
свозим всё в столицу, затем делим по регионам. верхушка партии жирует. вот и вся модель всеми здесь любимого совка и современной России. поскольку власть все до единого - выкормыши КПСС. faceoff.gif

Дружок, в Москве родители-ведущие профессионалы мясо покупали 1 раз за неделю. Так что нехер на Москву пиздить. Тогда всем несладко жилось. За сраными бананами я лично весьма маленьким в очереди стоял часа два, потому что родители на работе, а бабушка стоять не могла. За гнилью какой-то.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18.05.2020 - 02:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41514
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх