Вы посмотрите чему они решили НАС поучить! "Как правильно пить водку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
16.07.2019 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 16.07.2019 - 10:53)
Цитата
Как правильно пить водку

молча и закусывая alk.gif

Не... Я не согласен молча. dont.gif

Оой, марооз, маро-о-о-з, д.не маро-о-озь меняяя! alkash.gif bayan.gif

[^]
Fazotron
16.07.2019 - 13:26
2

Падучий ветк

У Беларуси alk.gif

Это сообщение отредактировал Fazotron - 16.07.2019 - 13:27

[^]
PaulSafr
16.07.2019 - 13:29
1

Хохмач

Водка самый вкусный и функциональный напиток. Вкусный, потому что, после нее закусь вдвойне вкусней, а функциональный, лучшее что бы напиться или похмелится. И да, предпочитаю стакан, нет стограммового, можно и двухсотку.

[^]
mys
0

Ярила

Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 10:51)
Ни в коем случае не нужно наливать водку до краев, наоборот, большая часть бокала должна оставаться пустой — так водка сможет раскрыть свой вкус.

Какой, блять, вкус у этилового спирта и воды. Совсем французы ебанулись. Или они туда добавок и ароматизаторов понахуярили, и их вкус раскрывают, так это не водка уже.

[^]
Человечина
0

Просто консервы

Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 10:50)
Водка не должна быть холодной.

Цитата (Antonvp)
Четыре градуса — идеальная температура для водки.

Это как? Мне всегда казалось что 4 градуса это очень холодно, зубы сводит.

Это сообщение отредактировал Человечина - 16.07.2019 - 13:30

[^]
БубиЧервь
16.07.2019 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 16.07.2019 - 13:29)
Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 10:50)
Водка не должна быть холодной.

Цитата (Antonvp)
Четыре градуса — идеальная температура для водки.

Это как? Мне всегда казалось что 4 градуса это очень холодно, зубы сводит.

У тебя походу проблема с зубами, их не должно сводить по дефолту.

[^]
kofeimoloko
16.07.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.07.2019 - 11:57)
Цитата (Вальдымар @ 16.07.2019 - 09:55)
Ну про бокалы они загнули, как и про фуагру.

А чем фуагра-то на закусь не годится? Печёнка, как печёнка....
Водку чем угодно можно закусывать...
Да и пить из бокалов - пуркуа бы и не па? Ежли человек привык по пол-стакана за один шот принимать - чего ему с бокалом не управиться?
)))

....а водка... водка она ко всему подходит. даже к тортику cool.gif

[^]
Stena
16.07.2019 - 13:33
1

Ярила

Он прав, если подают ледяную водку значит наепали, там не то что заказывали.
40 градусов водке чуть более 100 лет.
Настоящая русская традиция, не пить ничего крепче 20 градусов.

Это сообщение отредактировал Stena - 16.07.2019 - 13:46

[^]
ИринаЯ
16.07.2019 - 13:34
0

Ярила

ну че? устроим батл shum_lol.gif

[^]
ДЭМ
16.07.2019 - 13:34
1

Пожилой заяц

"Подержите водку во рту..." Её бы в желудке удержать, когда с похмелья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kofeimoloko
16.07.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (mys @ 16.07.2019 - 14:29)
Ни в коем случае не нужно наливать водку до краев, наоборот, большая часть бокала должна оставаться пустой — так водка сможет раскрыть свой вкус.

Какой, блять, вкус у этилового спирта и воды. Совсем французы ебанулись. Или они туда добавок и ароматизаторов понахуярили, и их вкус раскрывают, так это не водка уже.

а ты из спирта "Экстра" не пей. из Люкс - норм.

А вот из Альфа, да приготовлена правильно - вот тут вкус и можно пробовать.

А еще если правильная горькая настойка (зубровка, например, или Stumbras) - ваще вкус интересный.

и да, не переохлажденная должна быть

[^]
ПосконныйКот
16.07.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Fazotron @ 16.07.2019 - 13:26)
У Беларуси alk.gif

А где драники? Бацька не одобрит.

Без 10% мяса в составе драников - ересь выйдет. Как меня моя первая любовь из Беларуси научила, так и есть dont.gif

Или там такие драники на фото?))

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 16.07.2019 - 13:47

[^]
Armata81
16.07.2019 - 13:36
4

Необитаемая башня

Цитата (mys @ 16.07.2019 - 14:29)

У них водка - дистиллят, а не ректификованный спирт с водой, как у нас.
Только в нашей стране (ещё при царе, конкретно в 1895 году) додумались херачить спирт с водой для спаивания быдла. Дёшево и сердито. Причём спирт похер из чего - он всё равно проходит полную очистку. Коммунисты потом эту традицию продолжили - страна была бедная, чем ещё народ поить?
Правильная, настоящая русская водка - это полугар или аналоги, вроде того же Серого Гуся; у поляков тоже подобного много.

[^]
БубиЧервь
16.07.2019 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (kofeimoloko @ 16.07.2019 - 13:35)
а ты из спирта "Экстра" не пей. из Люкс - норм.

А вот из Альфа, да приготовлена правильно - вот тут вкус и можно пробовать.

А еще если правильная горькая настойка (зубровка, например, или Stumbras) - ваще вкус интересный.

и да, не переохлажденная должна быть

Да кстати про спирты не поговорили, я только альфу и пью.

[^]
Читаго
16.07.2019 - 13:37
0

Ярила

А это точно про водку? а то больше смахивает на другие напитки описание blink.gif а по теме пусть хоть клизму ставят, водка+сало+огурцы наше все biggrin.gif

[^]
бимбос
16.07.2019 - 13:38
3

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeneGesserit
16.07.2019 - 13:41
3

Приколист

Сорян, даже дочитывать не стал тему ТС, сразу коммент написал, ну наверняка выше уже все описали. Водку блять не пьют глотками, тупые европейцы, и не чуют ее вкус. Ее просто глотают. Это женщины у нас в России могут хлебать маленькими глоточками. Кто не видел, скажу вам, жуткое зрелище. Холодная, да. Не охлажденная, а именно холодная. Понятно, что выше все это описали и наверняка эстеты уже отписались домашних рецептов, читайте этот коммент просто как смешок и улыбку по данному руководству))) Спасибо, поржал)

Это сообщение отредактировал BeneGesserit - 16.07.2019 - 13:42

[^]
Kislota
16.07.2019 - 13:41
1

Ярила

Это они её ещё с пивом не пили!

[^]
asdfgh123456
16.07.2019 - 13:43
0

Ярила

Как правильно пить водку?
Чтобы в полной мере почувствовать вкусовые качества водки, можно добавить в бокал пару миллилитров воды. Это слегка уменьшит градус напитка, освободит место для ароматики и ослабит ощущение спиртов во рту.

Ароматики чего, б...ь?
Спирта? Или воды? Там же больше нихрена нет, какие там ароматики то?

[^]
pokker81
16.07.2019 - 13:44
1

Ярила

К водке не применимы такие дегустаторские приемы как раскрытие вкуса или аромата. Водка дрянь и именно поэтому ее стараются пить из морозилки без раскрытия вкуса. Пьют ее чтобы напиться, а не чтобы удовольствие получить. Если человек получает от водки удовольствие - то он алкаш. Или француз-извращенец.

[^]
ПосконныйКот
16.07.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (BeneGesserit @ 16.07.2019 - 13:41)
Сорян, даже дочитывать не стал тему ТС, сразу коммент написал, ну наверняка выше уже все описали. Водку блять не пьют глотками, тупые европейцы, и не чуют ее вкус. Ее просто глотают. Это женщины у нас в России могут хлебать маленькими глоточками. Кто не видел, скажу вам, жуткое зрелище. Холодная, да. Не охлажденная, а именно холодная. Понятно, что выше все это описали и наверняка эстеты уже отписались домашних рецептов, читайте этот коммент просто как смешок и улыбку по данному руководству))) Спасибо, поржал)

Да даме вообще не нужно водку пить, кмк.
Женщине хватит сухого белого. Потом - как пойдёт.
Про глоточки - верно, да. Вкус водки приходит из тепла в пищеводе в ротовую полость, а не наоборот.

[^]
NiceCar
16.07.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 16.07.2019 - 13:09)
А вот категорически не согласен! Орешки и чипсы под пиво? Баловство это,не говоря уже про пиццу...Пивечко надобно употреблять тоже под закуску хорошую.Ежли "на быструю руку" то и рыбка сойдёт вяленая аль солёная,а уж коли "с чувством,с толком,с расстановкой",то надобно сей напиток под мясцо жареное употреблять...Особливо когда свининка с огня,да с капусточкой тушеной-сие манность небесная! Под эдакое дело литра два-три пивечка можно выкушать запросто...

Ну пиво оно ж тоже разное бывает, под русский имперский стаут или там траппистский квадрюпель, или гёз какой, хуячить соленую рыбку такое себе удовольствие...

Пиво под мясо или под серьёзную еду в целом? Фу-фу-фу..Наедаешься,в животе сразу аквариум,всё тяжело,тянет спать,выпивать уже не хочется..Максимум рыба или как и сказано про разного рода вяленку или орешки,кому что.
А под доброе мясо, только крепкий алкоголь или на крайний случай вино.

[^]
JuryFG
16.07.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 16.07.2019 - 12:19)
Цитата (donc @ 16.07.2019 - 10:54)
какой вкус, какая дегустация. совсем они там охренели. Водку пьют для того что бы нажратсо :)

Ну он это не для таких писал,он писал это для людей,которые владеют культурой пития и умеют получать удовольствие от процесса.
А люди у которых главная цель "нажратсо" и пьют любую сивуху запивая соком из тетрапака,эта информация ни к чему .

Так культура пития не в том, чтобы ее во рту смаковать. Здесь правильнее сравнивать с чайной церемонией в Китае, где большая часть действий позволяет правильно раскрыться результату.

Нелишним будет процитировать Евгения Гришковца:

"Однажды, репетируя с целой группой актёров из Бельгии, Швейцарии, Франции и других европейских стран, я убеждал их, что русские пьесы им не стоит играть, как русские пьесы про русских. То есть, им точно не надо пытаться изображать нас. Получится ерунда. Стоит французу надеть шапку-ушанку, и тут же получается плохая карикатура. Они не понимали. Тогда я спросил их, знают ли они, как правильно русские пьют водку. Они дружно сказали, что прекрасно знают. Я попросил их показать свои знания хотя бы при помощи воды. Это было очень смешно. Тогда я пообещал, что научу их, но по-настоящему. Для этого я устроил маленькую вечеринку.

Конечно, совершенно правильную и разнообразную закуску мне в городе Сент Этьен найти не удалось. Ни сала, ни хорошей квашеной капустки, ни правильных солёных (не маринованных) огурцов я не нашёл. Про грузди, опята или рыжики я даже не говорю. Но приличный чёрный хлеб я купил, нашёл что-то вроде шпрот, нарыл в супермаркете отличную норвежскую селёдку, купил лука... Водку купить было легче.

Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чёрного хлеба, маслица немного, селёдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варёного вкрутую яйца. Купил я ещё правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.

Первую они пили со страхом, особенно девицы. Мне пришлось даже покрикивать на них. Многие подносили рюмки к губам, как люди, опасающиеся обжечься. А я настаивал, чтобы они выпили обязательно залпом и немедленно закусили. И вот они сделали это.

Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала — это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего страшного с ними не случилось. Следующее выражение лиц означало: О, мон дьё! А это же очень вкусно!

Потом они выпили ещё и ещё... А потом кинулись звонить своим друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлёб и радостно сообщать, что они только что выпили водки... залпом... три раза, и что это ТРЭ-БОН! Они, конечно, гордились. Ещё бы! Водку — и залпом! Как русские! Как в кино!
...
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда... Рюмки, выпитой в субботу после бани... После того, как несколько друзей мужиков... Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса... Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег... А потом снова парились... А в доме женщины накрывали стол, суетились... И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом... Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов... Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну... дай нам Бог!...» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно... Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь...

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне... А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны... Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту... Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?... Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое... Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками... Нет, лучше с борщом... Нет, борщ или солянка — это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа... Отрезаешь кусочек чёрного хлеба... А пообедать днём толком не получилось... А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа... Проходит 5–7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок... Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу?

А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху... Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы... и водки. Бесконечный наш лонгдринк. "
Советую полностью. Например здесь.

[^]
BeneGesserit
16.07.2019 - 13:48
0

Приколист

Вспомнилась жуткая история. У бывшей жены дом в деревне был. Через какое-то время со всей деревней я перезнакомился. Были выходные у меня, сам не пил, а вот сосед по улице нажрался знатно. Утром на следующий день приходит ко мне и просит налить водки сотку. А я на рыбалку уже собрался, помех никаких не видел, башка не болит, думаю, че не ебнуть соточку с соседом. Налили. Блять, я такого в жизни не видел. Он ее глотком пьет, она обратно выходит в стакан, опять такое же действие, в рот - стакан. Проглотил все таки. Я после этого не смог выпить)) Так гонять и пробовать водку, ну его нах)))

[^]
kkvvnn1
16.07.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Armata81 @ 16.07.2019 - 13:36)
У них водка - дистиллят, а не ректификованный спирт с водой, как у нас.

Так это не водка, это самогон получается (граппа, чача).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45241
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх