Жизнь под немцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
4.09.2018 - 12:19
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 12:13)

Боже мой - не ужели все так плохо! Вы хоть сами понимаете, что пишете?!
Что Сталин был не обязан заботиться о гражданах своей страны, а Гитлер был обязан делать это за него.
*смайлик рука-лицо.

Блядь, насколько ты дремуч. Идёт война, Есть пленные, существует конвенция, где страны участники войны. обязаны содержать пленных. согласно международным нормам.
И вдруг одна страна, чихать хотела на эти нормы. а виноват глава другой страны? Он что, должен был объявить ещё одну войну войну германии? Чтоб те стали кормить нормально пленных?
Ты кстати почитай, об интернированных моряках. Там они не были военнопленными, и германия их по беспределу устроила в концлагерь, там тоже виноват Сталин?

[^]
mister007
4.09.2018 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (sepryn @ 4.09.2018 - 07:55)
Хохлы и проебалты лучшие полицаи, каратели и предатели. Во все времена.

Еще про латышских стрелков вспомни, те еще были "революционные силы", за бабки свою отмороженность отрабатывали. Любое мерзости, для них лишь оплачиваемая " работа"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 12:26 [ показать ]
-12
Balazs
4.09.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 4.09.2018 - 08:13)
Цитата (sinus53 @ 4.09.2018 - 06:58)
Цитата (Dermodactel @ 3.09.2018 - 22:16)
мой дед по отцовской линии в СМЕРШе служил. в Ленинграде. до этого и в плену у немцев был, там немецкий и выучил... очень почётный житель малой Вишеры он был.... пару лет назад умер... 90 ему было. а по матери-русские немцы, которых ещё Катерина 2-я привезла с собой. как выжили они тогда... ума не приложу....

простите за слом pray.gif

Солдат побывавший в плену у немцев потом служил в СМЕРШе???!!!)) Ну-ну))

Мой дед был в оккупации. Именно в Калужской области. Ему тогда не бьло 18-ти. После освобождения Калужской области был призван в ряды РККА. Дошёл до Вены. Служил миномётчиком. Комсоргом батальона. Наград имеет( имел) много.
Никто его по застенкам не пытал, что мол делал в оккупации. dont.gif

Был в оккупации - не то же самое, что был в плену. Плен считался гораздо более компрометирующая деталь биографии.

И служил миномётчиком, пусть даже он был и комсорг батальона - не то же самое, что служить в СМЕРШе. В СМЕРШ человека после оккупации пожалуй бы не взяли. А после плена - и говорить нечего.

Именно об этом пишет sinus53

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.09.2018 - 12:59

[^]
vodnymir
4.09.2018 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 10:16)

Мой основной тезис - выиграл войну не Сталин, а русский народ вопреки управлению усатого грузинского полудурочка.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 4.09.2018 - 12:38

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 12:37
5

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 12:26)
Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 12:19)
Блядь, насколько ты дремуч. Идёт война, Есть пленные, существует конвенция, где страны участники войны. обязаны содержать пленных. согласно международным нормам.
И вдруг одна страна, чихать хотела на эти нормы. а виноват глава другой страны? Он что, должен был объявить ещё одну войну войну германии? Чтоб те стали кормить нормально пленных?
Ты кстати почитай, об интернированных моряках. Там они не были военнопленными, и германия их по беспределу устроила в концлагерь, там тоже виноват Сталин?

А вы сами подумайте почему спустя почти 100 лет после окончания войны все документы по ВОВ до сих пор засекречены и те крохи информации которые к нам доходят говорят о массовом геноциде русских Сталином.
Вы удивитесь, но существуют официальные документы по которым немцы просили дать им допуск к своим солдатам в НАШЕМ плену - в обмен давая допуск НАШИМ контролирующих органам в их лагеря.
И если бы не Сталин, то большинство жертв среди военнопленных можно было бы избежать.
А вы говорите мол одни немцы были обязаны, а усатый грузин мог их на половом органе вертеть- вообще то это должен быть взаимный процесс.

Я таки дико извиняюсь.. Но.. А разве Гитлер кормил своих немцев и прочих попавших в плен?

[^]
NezlayaTetka
4.09.2018 - 12:38
14

Ярила

У меня есть воспоминания моего покойного дядьки о его детстве в оккупации. С 1941 по 1943. Ему было в 1941 7 лет, в 1й класс пошел, целых 2 недели успел походить в школу. Ничего страшнее о войне я не читала (может, потому что часть людей, о которых он пишет, я знаю лично, это все моя родня). Он был малообразованный дядька (7 классов - это все, что получилось), всю жизнь на тяжелой работе, он просто записал все, что помнил. Как расстреливали всех жителей мужского пола в их деревне (его бабка успела замотать в свою цветную шаль, он стал похож на девку - и меня добило - он пытался снять шаль, потому что стыдно пацану быть как девка), как гнали куда-то, как умер его двоюродный грудной братик на руках у тетки, и та пыталась накормить уже мертвого, не понимая, что происходит, как бабка рубила замерзшую тушу дохлой лошади, чтобы сварить им хоть немного конины. Много чего.
Берегу эти записи, чтобы отдать детям. Пусть помнят. Нельзя этого забывать.

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 12:43 [ показать ]
-12
bloodly
4.09.2018 - 12:45
-3

Шутник

тут уже писали - это война, а не жизнь под кем-то. самое плохое, что красная армия, победив одну мразь в Европе, не вернулась домой с той же целью..а поехали строить Гулаг.. 3й пункт. это не фейк.

Жизнь под немцем.

[^]
gluk35
4.09.2018 - 12:46
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 12:26)

А вы сами подумайте почему спустя почти 100 лет после окончания войны все документы по ВОВ до сих пор засекречены и те крохи информации которые к нам доходят говорят о массовом геноциде русских Сталином.
Вы удивитесь, но существуют официальные документы по которым немцы просили дать им допуск к своим солдатам в НАШЕМ плену - в обмен давая допуск НАШИМ контролирующих органам в их лагеря.
И если бы не Сталин, то большинство жертв среди военнопленных можно было бы избежать.
А вы говорите мол одни немцы были обязаны, а усатый грузин мог их на половом органе вертеть- вообще то это должен быть взаимный процесс.

Тебя какие документы засекреченные интересуют? судя по всему журнал мурзилка? Раз ты такую пургу несёшь.
что там просили немцы? ты что за бред несёшь? Никто не просил, тем более никто и никуда не ходил смотреть пленных. для этого существуют нейтральные страны. Например, тех же интернированных обязана была контролировать швеция.
только почему то наши пленные от голода и болезней гибли как мухи.
А вот таких как ты, который оправдывает военных преступников, следует наказывать, согласно законодательства.

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 12:47
6

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 12:43)
Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 12:37)
Я таки дико извиняюсь.. Но.. А разве Гитлер кормил своих немцев и прочих попавших в плен?

Ну наконец то - пошли здравые вопросы.
Отвечаю - существуют официальные письма в которых немецкий МИД в начале войны сразу же попросил допуск к немцам попавшим в наш плен, при этом гарантирую такой же допуск нашей стороне. Сталин одним росчерком пера сделал пленных с обоих сторон конфликта персонами нон грата к которым не относится международное право.
Я к этому что фрицы конечно ещё те подонки, но не надо на их фоне замалчивать о преступлениях Сталина.

на территории нашей страны они содержались в конц лагерях? их сжигали в печах? делали мыло? морили голодом?

[^]
gluk35
4.09.2018 - 12:47
5

Ярила

Я к этому что фрицы конечно ещё те подонки, но не надо на их фоне замалчивать о преступлениях Сталина.

Какие преступления? ну ка нука, покажи решение суда о преступлениях Сталина, пиздабол ты наш.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.09.2018 - 12:58

[^]
gluk35
4.09.2018 - 12:49
4

Ярила

Цитата (bloodly @ 4.09.2018 - 12:45)
тут уже писали - это война, а не жизнь под кем-то. самое плохое, что красная армия, победив одну мразь в Европе, не вернулась домой с той же целью..а поехали строить Гулаг.. 3й пункт. это не фейк.

Какой гулаг они поехали строить? в СССР была куча пленных, что не так с оборудованием для них? или ты думаешь в СССР не было пленных немцев, японцев, и другой нечисти?

[^]
P376
4.09.2018 - 12:50
8

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:35)
Оркестр 149-го батальона «шуцманшафта» (вспомогательной полиции), сформированного из крымских татар, у Большой ханской мечети в Бахчисарае.1943

Какая хорошая фотография! Это не те ли "несчастные, злым Сталины/Берией не законно депортированные"? Это их внучки сидят в меджлисе и чегось там требуют!?

«Новый переход до Бахчисарая оказался ещё труднее: солнце палило безжалостно, а воды ни капли. Прошли около тридцати пяти километров. Я и сейчас не представляю, как смог преодолеть этот марш. На этом переходе нас конвоировали крымские татары, одетые полностью в немецкую форму. Своей жестокостью они напоминали крымскую орду далёкого прошлого. А, упомянув о форме одежды, хочу подчеркнуть особую расположенность немцев к ним за преданную службу. Власовцам, полицаям и другим прихвостням выдавалась немецкая военная форма времён Первой мировой войны, залежавшаяся на складах кайзеровской Германии.
В этом переходе мы потеряли больше всего своих товарищей. Татары расстреливали и тех, кто пытался почерпнуть воду из канавы, и тех, кто хотя бы немного отставал или был ранен и не мог идти наравне со всеми, а темп марша был ускоренным. Не приходилось рассчитывать на местное население деревень, чтобы получить кусок хлеба или кружку воды. Здесь жили крымские татары, они с презрением смотрели на нас, а иногда бросались камнями или гнилыми овощами. После этого этапа наши ряды заметно поредели»
(Подлинные воспоминания военфельдшера М.А. Смирнова. Цитируется по И.Пыхалов «За что Сталин выселял народы»)
«В полевом лагере под Бахчисараем фильтрация проходила более тщательно. Прошедшие через этот лагерь Г. Воловик, А. Почечуев и многие другие отмечают, что там подразделения предателей из крымских татар, переодетых в немецкую форму, будоражило всю массу военнопленных, выискивая евреев, выпытывая, кто укажет на комиссара. Всех выявленных концентрировали в специальной загородке из колючей проволоки, размером 8 × 10. Вечером их увозили на расстрел. Почечуев пишет, что за шесть дней его пребывания в этом лагере, каждый день расстреливали по 200 человек, собранных в эту загородку» (Там же)
Вот номер оккупационной газеты «Азат Крым» от 10 марта 1942 года.
«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна…в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даём слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

Жизнь под немцем.

[^]
dzuruy
4.09.2018 - 12:58
5

Приколист

Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 12:37)

Ну наконец то - пошли здравые вопросы.
Отвечаю - существуют официальные письма в которых немецкий МИД в начале войны сразу же попросил допуск к немцам попавшим в наш плен, при этом гарантирую такой же допуск нашей стороне. Сталин одним росчерком пера сделал пленных с обоих сторон конфликта персонами нон грата к которым не относится международное право.

А где эти интересные "запросы немецкого МИДа" можно найти?
"персона нон грата", конечно, красивый термин, только явно неприменимый в данном случае.
И, последний, пока что вопрос - что именно "преступил" Сталин в данном рассматриваемом случае?

[^]
gluk35
4.09.2018 - 13:00
4

Ярила

Цитата (dzuruy @ 4.09.2018 - 12:58)

"персона нон грата", конечно, красивый термин, только явно неприменимый в данном случае.
И, последний, пока что вопрос - что именно "преступил" Сталин в данном рассматриваемом случае?

В журнале мурзилка. Ибо других пруфов не существует в природе.
Человек неуч. который историю не знает, от слова совсем. Вот и натягивает сову на глобус.
Кстати в начале войны, немцы не отпустили 200 интернированных моряков, при этом СССР отпустил немцев задержанных в начале войны. об этом кстати и документы есть.
А вот каким образом мид германии смог переать ноту стране с которой воюет. а хуй его знает.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.09.2018 - 13:03

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 13:06
-9

познавший дзен

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 12:46)
А вот таких как ты, который оправдывает военных преступников, следует наказывать, согласно законодательства.

Вы что сегодня все сговорились что ли? Кого это я оправдываю- хоть слово моё приведите в оправдание фрицев!
Это вы пытаетесь оправдать преступника, а не я - и имя преступника - Сталин! dont.gif
Минимум четверть гибели русских людей при ВОВ - вина Сталина! это не считая голодоморов и ГУЛАГов которые он и без помощи Гитлера устраивал.

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 13:08
0

Приколист

Цитата (P376 @ 4.09.2018 - 12:50)
Цитата (bingwarrr @ 3.09.2018 - 22:35)
Оркестр 149-го батальона «шуцманшафта» (вспомогательной полиции), сформированного из крымских татар, у Большой ханской мечети в Бахчисарае.1943

Какая хорошая фотография! Это не те ли "несчастные, злым Сталины/Берией не законно депортированные"? Это их внучки сидят в меджлисе и чегось там требуют!?

«Новый переход до Бахчисарая оказался ещё труднее: солнце палило безжалостно, а воды ни капли. Прошли около тридцати пяти километров. Я и сейчас не представляю, как смог преодолеть этот марш. На этом переходе нас конвоировали крымские татары, одетые полностью в немецкую форму. Своей жестокостью они напоминали крымскую орду далёкого прошлого. А, упомянув о форме одежды, хочу подчеркнуть особую расположенность немцев к ним за преданную службу. Власовцам, полицаям и другим прихвостням выдавалась немецкая военная форма времён Первой мировой войны, залежавшаяся на складах кайзеровской Германии.
В этом переходе мы потеряли больше всего своих товарищей. Татары расстреливали и тех, кто пытался почерпнуть воду из канавы, и тех, кто хотя бы немного отставал или был ранен и не мог идти наравне со всеми, а темп марша был ускоренным. Не приходилось рассчитывать на местное население деревень, чтобы получить кусок хлеба или кружку воды. Здесь жили крымские татары, они с презрением смотрели на нас, а иногда бросались камнями или гнилыми овощами. После этого этапа наши ряды заметно поредели»
(Подлинные воспоминания военфельдшера М.А. Смирнова. Цитируется по И.Пыхалов «За что Сталин выселял народы»)
«В полевом лагере под Бахчисараем фильтрация проходила более тщательно. Прошедшие через этот лагерь Г. Воловик, А. Почечуев и многие другие отмечают, что там подразделения предателей из крымских татар, переодетых в немецкую форму, будоражило всю массу военнопленных, выискивая евреев, выпытывая, кто укажет на комиссара. Всех выявленных концентрировали в специальной загородке из колючей проволоки, размером 8 × 10. Вечером их увозили на расстрел. Почечуев пишет, что за шесть дней его пребывания в этом лагере, каждый день расстреливали по 200 человек, собранных в эту загородку» (Там же)
Вот номер оккупационной газеты «Азат Крым» от 10 марта 1942 года.
«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна…в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даём слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

а издать труд своего деда не пробовали? немного отрефтовать и издать?

[^]
gluk35
4.09.2018 - 13:09
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:06)

Вы что сегодня все сговорились что ли? Кого это я оправдываю- хоть слово моё приведите в оправдание фрицев!
Это вы пытаетесь оправдать преступника, а не я - и имя преступника - Сталин! dont.gif
Минимум четверть гибели русских людей при ВОВ - вина Сталина! это не считая голодоморов и ГУЛАГов которые он и без помощи Гитлера устраивал.

Пиздец ты упорот. Сталин не является военным преступником. То что ты булькаешь, это всего навсего пуки в лужу. сталин был главой страны которая победила фашизм. И нехер переписывать историю.
Неуч ты, который пиздит, придумывая какие то переписки МиДа, которых в принципе не было, придумываешь какие сказки. как Сталин отказался кормить военнопленных, и так далее. иди в школу, изучай историю.

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 13:12
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:06)
Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 12:46)

dont.gif я все таки хочу понять, почему Вы решили что именно Сталин виноват в зверствах над военнопленными красноармейцами?

[^]
gluk35
4.09.2018 - 13:15
3

Ярила

Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 13:12)

dont.gif я все таки хочу понять, почему Вы решили что именно Сталин виноват в зверствах над военнопленными красноармейцами?

А он усатый грузин, вот и всё. Больше ему и сказать нечего, уже и голодомор приплёл и Гулаг, ещё немного и про убитого царя вспомнит.

[^]
GarfildOLD
4.09.2018 - 13:16
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 4.09.2018 - 13:15)
Цитата (GarfildOLD @ 4.09.2018 - 13:12)

А он усатый грузин, вот и всё. Больше ему и сказать нечего, уже и голодомор приплёл и Гулаг, ещё немного и про убитого царя вспомнит.

"простите, а колокольню то же я" ©

минусатор я так понимаю очень сюрезный человек?

Это сообщение отредактировал GarfildOLD - 4.09.2018 - 13:43

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 13:17
-4

познавший дзен

Цитата (dzuruy @ 4.09.2018 - 12:58)

Вечером выложу все письма - Красного Креста и немецкого МИДа, кстати я их уже выкладывал пару месяцев назад. На что ныне упокоенный (зачеркнуто) успокоенный))) ДокБерг со статей своих сталинистов ответил градом шпал и истерикой, что это все враньё, а Сталин был святой и на него просто наговаривают враги Отечества lol.gif

[^]
gluk35
4.09.2018 - 13:23
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.09.2018 - 13:17)

Вечером выложу все письма - Красного Креста и немецкого МИДа, кстати я их уже выкладывал пару месяцев назад. На что ныне упокоенный (зачеркнуто) успокоенный))) ДокБерг со статей своих сталинистов ответил градом шпал и истерикой, что это все враньё, а Сталин был святой и на него просто наговаривают враги Отечества lol.gif

Какие письма ты выложишь? особенно от неметского МидА? Если учесть, что мид германии не общался с СССР после обмена дипработниками, хватит постить фейки. Так же как и письма красного креста Сталину. Пойми это бред, полный бред.
Вот тебе и факты.
Цитата
По этом в условиях начавшейся войны отношения с МККК пришлось строить почти с нуля. 8 и 23 июля МККК заявил о готовности к обмену сведениями обоих враждующих сторон и создал для этой цели отделение в Анкаре.

В ответ на запрос шведского правительства в памятной записке наркома ин. дел СССР от 17 июля, циркулярной ноте №3 от 8 августа 1941 было заявлено о том, что «правительство Союза ССР будет соблюдать общеизвестные международные договоры, касающиеся права войны».

24 июля 41 СССР опубликовал «положение о центральном справочном бюро при исполкоме союза общест КК и Красного полумесяца».

«27 июня 41 нарком иностранных дел В.М.Молотов от имени Советского правительства заявил о согласии с предложением «Международного комитета Красного Креста относительно представления сведений о военнопленных, если такие же сведения будут предоставлены воюющими с советским государством странами»9)

А августе СССР передает первый список германских пленных. Ответа от Германии не последовало.

МККК де-факто ничего не делает для посредничества, спускает на тормозах протест 5 июля о бомбежке госпиталей… «МККК уклонился от публичной оценки и расследования этих случаев, хотя это было прямым нарушением женевских конвенций». (еще 1-го, от 6 июля 1906, к которой СССР присоединился в 1926 10) ) Передача же просто текста протеста германской стороне, осуществленная МККК, в СССР принимают за утонченное издевательство. А когда МККК занимает осуждающую позицию по поводу неприятия предложения СССР германской стороны о возможности размещения германских госпитальных судов в Ледовитом океане и Балтийском море… После этого СССР не то что замораживает отношения с МККК, но и не инициирует. Тех это и устраивает.

По этому СССР перестает возлагать хоть какие-то надежды на МККК и переходит к другой стратегии. Переодически публикуя широковещательные заявления, вроде ноты комисара иностранных дел от 26 ноября 41-го, что руководствуется »… в отношении содержания в военнопленных международным правом и в частности Гаагской конференцией 1907г, признанной как Советским Союзом так и Германией», СССР основной упор делает на попытки прямых контактов КК сторон. С Германией этого не удается, но огромный прогресс получается с Румынией и Венгрией.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.09.2018 - 13:30

[^]
tolia0611
4.09.2018 - 13:25 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43316
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх