Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
21.02.2018 - 18:37
10
Статус: Offline

Ярила

я просто охуеваю от скаклизма головного мозга (скакол- понятие негеографическое) тех кто ставит знак= меж эльцына и путина.
блять один развалил второй присоединил Крым
один развязал войну второй прекратил
один развалил армию и флот, загнав подплинтус звание военного, второй перевооружил и переоснастил , бореи, армату, сушки, синева, ракеты, ратники, всё
бля скачите уже нахуй.
я помню пьянь , ссущую под колесо самолета

Период распада

[^]
skapitan
21.02.2018 - 18:49
10

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Quijote @ 21.02.2018 - 14:23)
Хорошее было время.
Жилось нелегко, конечно, на фоне развала империи, но была движуха, была жизнь, дышалось легко и свободно, всё казалось, что где-то впереди маячила надежда, на политической арене бурлили настоящие страсти, а не эта клоунада с одним кандидатом и одной партией, когда голосуй, не голосуй, всё равно получишь Пуй.

Сейчас одна стагнация, флюродрос власти и уныние, все уже забыли про то, что по разным каналам ТВ можно было услышать не только разные мнения, но и (о, Боже, невероятно!) КРИТИКУ ВЛАСТЕЙ, а не одни диферамбы и жополижество власти.

В 2000 году Свобода в России закончилась, и началось закручивание гаек, был создан культ личности несменяемого вечномолодого и энергичного лидера, разогнали НТВ, один из немногих каналов, где новости подавались объективно и без купюр, была введена цензура и начала процветать автоцензура в СМИ, страна начала скатываться в мракобесие, ПГМ и азиатчину, всё это вкупе с массовым оболваниваем населения, развалом остатков науки, образования и культуры.

Вы это расскажите тысячам брошенных русских за пределами России, которых убивали в Таджикистане, Узбекистане, Вы это скажите родителям погибших в Чечне и других конфликтах. Вам наверное в 90х не поджигали дверь с криками - русский убирайся домой....

[^]
BlacktopLoop
21.02.2018 - 18:52
13

Ярила

Наши дни, епта

Период распада

[^]
vitaly1111
21.02.2018 - 18:57
1

Ярила

А еще перерасчет всего и вся в баксы.
За рубли были только жратва, бытовая химия и лекарства.
Одежда уже что посерьезнее носков и трусов, тоже уже за баксы.
У меня еще в 2005 году зп была в договоре в баксах и падала на долларовый счет в альфа банке. В 2006 уже с привязкой к курсу в рублях.

Не помню точно какой год, 96 или 97 скорее всего. Батя купил газель.
Продали Москвич, заняли денег и бизнес попер. 30 (зы: наврал 10 баксов - поправил) баксов в час. Минималка 4 часа. От заказов отбоя нет. В какой-то месяц 3500 подняли - бешеные бабки по тем временам.
Ну а потом кризис, держались только на паре постоянных клиентов, на хлебе и воде. Спину я себе тогда капитально угробил. Ну хуля..
В скрюченном состоянии две тонны всяких запчастей погрузи (ну не бате же грузить), потом в гараж разгрузи. Иногда, еще утром из гаража все обратно перекидай, но такое редко было. Батя или сам или алкашей нанимал.

К чему я это? В какой-то хлебный месяц решили купить японский телек вместо горизонта. И поехали в один из первых МВидео, вроде. Не на горбушку, а как белые люди в магаз. Так вот помню, что платили в кассу баксами, хотя цены вроде уже в у.е. были.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 21.02.2018 - 19:29

[^]
Lamiya
21.02.2018 - 19:01
6

Ярила

cool.gif сколько времени прошло, а хари у власти не меняются, как и их вранье fekaloid.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tupen
21.02.2018 - 19:11
8

Ярила

И Распутин тогда всем подмигивал:

Период распада

[^]
rockin
21.02.2018 - 19:14
0

Создатель Сайтов

Привет вам от ребёнка распада!
Мне как раз в 1990 шибануло 6.

Но, как видите, я тут и очень живой.

[^]
mrcrowly79
21.02.2018 - 19:29
6

Юморист

Цитата (Цельный @ 21.02.2018 - 15:36)
Цитата (sell2b @ 21.02.2018 - 15:27)
Цитата
я помню, как Мама приходила с работы и сидела дома в слезах потому что жрать было нечего и на заводе годами не платили зп. Как подростки умирали пачками от героина и другой наркоты .

Ой да не рассказывай сказки! В Москве жрать было нечего? хахаха, в Москве годами не платили зарплату? хахаха. А наркош даже жалеть нечего - от нихтолку все равно не было- сплошной криминал и гоп-стоп!

Тормози!!!
Ну не годами конечно, но по очень долгу не платили. И представляешь себе да, жрать было нечего. Нет, жрать было есть что у кого были знакомые в магазинах, снабжениях, кому на предприятиях выдавали продовольственные наборы и пр. Скажу тебе, что в магазинах тогда не было практически ничего, но на столах праздничных у всех всё было. Потому что народ искал всякие ходы к получению продуктов.
По себе могу сказать, что не было в моей семье этих благ и знакомых тоже не было таких, но как-то существовали. Я помню эти безумные очереди в магазины, когда перед носом у тебя заканчивалось, то зачем ты стоял несколько часов на морозе, когда простояв час, полтора, тебе жирная тварь за прилавком швыряла в морду 0,5 кг масла и 1 кг колбасы, когда мужики били ебальники друг-другу в УНИВЕРСАМЕ, а не в гипермаркетах, если не успевали расхватывать мясо или что там выкинут в торговый зал. И да, это было и в москве!
Что было в регионах я не знаю, не жил в то время там, не могу утверждать!

Я помню эту хуету, и очень хорошо, как 2 часа, зимой, стоял 9-летним пиздюком в огромной очереди с соседкой, за курицой (сейчас бы я такую и не купил), и давали их не больше 2 в руки. Это был пиздец. Пустые полки в магазинах.
Но, есть маленький нюанс, это был 88 год, и подобный пиздец, продолжался примерно до 92, начиная с 93 в магазинах стало всего дохуя, все упиралось в деньги. Ну а тут кто как мог, так и вертелся. Но я не помню в моем окружении голодных или раздетых, да и в школе таковых не было. Зачем пиздеть.
PS все равно очень не люблю девяностые: грязь, быдлячество, безвкусица, шансон этот ебаный даже по центральным каналам. модно было быть бандитом faceoff.gif
PPS одновременно, не считаю что сейчас золотое время, т.к. возможностей заработать (не спиздить, пользуясь связями, а именно заработать) на порядок сложнее. Действующих предприятий было в десятки раз больше. Опять же налоги и обязательные платежи вроде квартплаты, выросли несравнимо с тем временем. Тогда про такую мелочь как квартплата просто не думали. Ну и собственно мелким бизнесом, который тогда кормил дохуища людей, сейчас заниматься нерентабельно (опять же налоги+заебут проверяющие всего и вся).
Я как то так воспринимаю реальность, смотря на все что происходит вокруг.

Это сообщение отредактировал mrcrowly79 - 21.02.2018 - 19:56

[^]
dwag
21.02.2018 - 19:35
3

Ярила

Пьяный Ельцин дирижирует оркестром и поёт калинку-малинку по случаю окончательного вывода российских войск из восточной Германии, 1994г.

Это сообщение отредактировал dwag - 21.02.2018 - 19:36

[^]
Длинаимениот
21.02.2018 - 19:46
7

Юморист

какими же наивными людьми мы были ...)
а стали бесхребетными баранами (

[^]
Либкнехт
21.02.2018 - 19:50
4

Карл Вильгельмович

Цитата (Boliwar @ 21.02.2018 - 18:35)
Цитата (syshell @ 21.02.2018 - 15:33)
Тогдашние "хозяева жизни". Бандюги.

Те же, только в костюмах

Не те же.

У одних, хоть какие-то понятия были.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 21.02.2018 - 19:51

Период распада

[^]
Тымф
21.02.2018 - 20:01
17

Гость

Цитата (sell2b @ 21.02.2018 - 15:13)
Ну нужно разделять 90-93 годы и 97-00 - они совершенно разные хотя и называются 90-е, но общего у них практически нет.

Да ладно... И в 97-ом в Питере у метро "Проспект Ветеранов" совсем дети собой торговали. Помню до сих пор какую-то мелюзгу, раскрашенную какой-то жуткой косметикой, чтоб казаться взрослее, которая, рекламируя себя, не находила лучшего аргумента, чем "Мне 14 лет, моложе здесь не найдёшь"... faceoff.gif А вдоль проспекта Ветеранов целыми кучками у остановок стояли, "жрицы любви", прости, господи... И не только там, но я там ездил, помню. Как-то с директором поворачиваем с Германа на Ветеранов, и сразу за остановкой к нам на капот падает лучезарное создание лет 16-ти, со сладострастнейшей улыбкой на устах, изрекая: "Минетик за писят не желаете?"(это меньше 10 долларов на те времена). Хорошо, что разогнаться не успели, мало, что пьяная. ещё и обдолбанная была, походу. Нервно посмеялись. Помню, как разводили руками знакомые менты, которым это рассказывал, это было не самой страшной из проблем. Как-то тогда ремонтировал комп убойного отдела не скажу какого РОВД, восстанавливал документы, поневоле их в самом начале просматривая. Понял, что и впрямь - проблем пострашнее хватало.

А работал я через стенку от социально-психологической службы, жена шефа там подрабатывала и рассказывала, какие проблемы решает у обращавшихся или присланных туда детей. И был случай, когда мужик за 50 просто звал на пиво девчонок от 13 лет, говорил, что у него музон прикольный есть, и девочки шли, и "в благодарность" с ним спали. Психологи работали с этими детьми, а их отыскалось больше пяти десятков, чтобы пояснить, что это не норма - спать в благодарность за пивос и музыку, а девочки недоумевали - это же клёво. Иностранцы приезжали за детским "секс-туризмом", это в Питер-то, боже мой. faceoff.gif

Много можно всякого такого вспомнить и о начале, и о конце 90-ых, да не хочется такое вспоминать, разве что когда всякие рукопожатные граждане с придыханием о "свободе и новой надежде" поминают. А в общем, я эти "благословенные 90-е" в гробу видал, если ещё непонятно.

Это сообщение отредактировал Тымф - 21.02.2018 - 20:10

[^]
Laryx
21.02.2018 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Тымф @ 21.02.2018 - 20:01)
чтобы пояснить, что это не норма - спать в благодарность за пивос и музыку, а девочки недоумевали - это же клёво. Иностранцы приезжали за детским "секс-туризмом", это в Питер-то, боже мой. faceoff.gif

Ээээ... А почему, собственно, "не норма" ?

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Детей, безусловно, от всего этого следует ограждать. Но совершеннолетним...

А как по-твоему ? Ты ее развлекаешь, а она тебе "все было очень хорошо, пока" ?

[^]
Laryx
21.02.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 21.02.2018 - 19:50)
Не те же.

У одних, хоть какие-то понятия были.

И какие же у них "понятия были" ?

Что-то мне пенсию нынешние чиновники платят. А вовсе не те самые "качки с понятиями", которые, как-то, помнится, меня еще и "нагрели" на пару десятков долларов в 90е...

Тебе, видимо, тюремная романтика ближе... А мне нынешняя власть нравится больше, чем зона.

[^]
Тымф
21.02.2018 - 20:14
3

Гость

Цитата (Laryx @ 21.02.2018 - 20:08)
чтобы пояснить, что это не норма - спать в благодарность за пивос и музыку, а девочки недоумевали - это же клёво. Иностранцы приезжали за детским "секс-туризмом", это в Питер-то, боже мой. faceoff.gif

Ээээ... А почему, собственно, "не норма" ?

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Детей, безусловно, от всего этого следует ограждать. Но совершеннолетним...

А как по-твоему ? Ты ее развлекаешь, а она тебе "все было очень хорошо, пока" ?

Если ты способен воспринимать текст не отрывками, то подними глаза выше того, что ты процитировал, и обрати внимание на то, что этим девочкам было "от 13 лет". Если и после этого тебе это покажется нормой, то поздравляю - ты такой же больной ублюдок, как тот мужик.

[^]
mrzorg
21.02.2018 - 20:16
6

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.02.2018 - 13:51)
Любителям сегодняшних дней, следует помнить о том, что Путин никогда не был в оппозиции ни к Горбачёу, ни к Ельцину - и того и другого он наградил орденами, а Ельцину ещё и памятник поставил, за особые заслуги, по развалу страны.!
Тем, кто считает, что "лихие 90-е" закончились с приходом Путина к власти, хочу напомнить о том, что бандиты никуда не делись, они просто сменили свои малиновые пиджаки, на чёрные костюмы чиновников Путина.! :)

Когда "лихие 90-е" прошли, начались "стабильные 00-е". dont.gif

Период распада

[^]
Бревнограф
21.02.2018 - 20:17
2

Ярила

Ребята, не ссыте! Исходя из безотказной теории о чередовании лидеров нашей многострадальной по принципу лысый-лохматый, будущее предопределено))

[^]
Бревнограф
21.02.2018 - 20:22
4

Ярила

Цитата (rockin @ 21.02.2018 - 19:14)
Привет вам от ребёнка распада!
Мне как раз в 1990 шибануло 6.

Но, как видите, я тут и очень живой.

У родителей спросить надо,чего им это стоило.

[^]
Roxxy
21.02.2018 - 20:29
-4

Ярила

Цитата (sell2b @ 21.02.2018 - 15:13)
Ну нужно разделять 90-93 годы и 97-00 - они совершенно разные хотя и называются 90-е, но общего у них практически нет.

Да ладно... И в 97-ом в Питере у метро "Проспект Ветеранов" совсем дети собой торговали. Помню до сих пор какую-то мелюзгу, раскрашенную какой-то жуткой косметикой, чтоб казаться взрослее, которая, рекламируя себя, не находила лучшего аргумента, чем "Мне 14 лет, моложе здесь не найдёшь"... faceoff.gif А вдоль проспекта Ветеранов целыми кучками у остановок стояли, "жрицы любви", прости, господи... И не только там, но я там ездил, помню. Как-то с директором поворачиваем с Германа на Ветеранов, и сразу за остановкой к нам на капот падает лучезарное создание лет 16-ти, со сладострастнейшей улыбкой на устах, изрекая: "Минетик за писят не желаете?"(это меньше 10 долларов на те времена). Хорошо, что разогнаться не успели, мало, что пьяная. ещё и обдолбанная была, походу. Нервно посмеялись. Помню, как разводили руками знакомые менты, которым это рассказывал, это было не самой страшной из проблем. Как-то тогда ремонтировал комп убойного отдела не скажу какого РОВД, восстанавливал документы, поневоле их в самом начале просматривая. Понял, что и впрямь - проблем пострашнее хватало.

А работал я через стенку от социально-психологической службы, жена шефа там подрабатывала и рассказывала, какие проблемы решает у обращавшихся или присланных туда детей. И был случай, когда мужик за 50 просто звал на пиво девчонок от 13 лет, говорил, что у него музон прикольный есть, и девочки шли, и "в благодарность" с ним спали. Психологи работали с этими детьми, а их отыскалось больше пяти десятков, чтобы пояснить, что это не норма - спать в благодарность за пивос и музыку, а девочки недоумевали - это же клёво. Иностранцы приезжали за детским "секс-туризмом", это в Питер-то, боже мой. faceoff.gif

Много можно всякого такого вспомнить и о начале, и о конце 90-ых, да не хочется такое вспоминать, разве что когда всякие рукопожатные граждане с придыханием о "свободе и новой надежде" поминают. А в общем, я эти "благословенные 90-е" в гробу видал, если ещё непонятно.

Да, сейчас такого, к сожалению, днём с огнём не сыщешь. Ни за какие, практически, деньги.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 21.02.2018 - 20:31

[^]
Levadelta
21.02.2018 - 20:30
4

Ярила

Недавно тему создавал с этим клипом, и здесь он тоже к месту ...

[^]
soulreaper
21.02.2018 - 20:31
3

Балагур

Цитата (Quijote @ 21.02.2018 - 14:23)
Хорошее было время.
Жилось нелегко, конечно, на фоне развала империи, но была движуха, была жизнь, дышалось легко и свободно, всё казалось, что где-то впереди маячила надежда, на политической арене бурлили настоящие страсти, а не эта клоунада с одним кандидатом и одной партией, когда голосуй, не голосуй, всё равно получишь Пуй.

Сейчас одна стагнация, флюродрос власти и уныние, все уже забыли про то, что по разным каналам ТВ можно было услышать не только разные мнения, но и (о, Боже, невероятно!) КРИТИКУ ВЛАСТЕЙ, а не одни диферамбы и жополижество власти.

В 2000 году Свобода в России закончилась, и началось закручивание гаек, был создан культ личности несменяемого вечномолодого и энергичного лидера, разогнали НТВ, один из немногих каналов, где новости подавались объективно и без купюр, была введена цензура и начала процветать автоцензура в СМИ, страна начала скатываться в мракобесие, ПГМ и азиатчину, всё это вкупе с массовым оболваниваем населения, развалом остатков науки, образования и культуры.

Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
Вот умишко и поправишь
На казенных-то харчах!.. ©

вам бы, сударь, за свободой и движухой, коль так наскучило, до Сомали прокатиться, да пожить там, дабы скучно не было, глядишь перестанете чушь постить. Там и кандидатов вал и дышится свободней, чем у нас в 90х, прямо рай на земле, что и говорить, ни болтов тебе, ни гаек.

[^]
ITBear
21.02.2018 - 20:33
3

Юморист

Цитата (DIABLO999 @ 21.02.2018 - 15:37)
А сейчас офигенно!!. Много колбасы и пивных напитков.
В 90-е боялись бандитов, а сейчас чиновников. Мне лично в 90-е не было прям так плохо.

Так в том и дело, что те кто из бандитов выжил - легализовались в качестве чиновников... Даже в наше время такие остались dont.gif

[^]
loredan
21.02.2018 - 20:43
4

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 21.02.2018 - 14:33)

2 минуты 11 секунды позора.

Говорит он, а стыдно тебе.

Меченый начал благословлять америку, алкаш продолжил, плешивый завершает начатое теми двумя. cool.gif

[^]
Linkoln777
21.02.2018 - 20:50
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 21.02.2018 - 14:44)
Цитата (Урхан @ 21.02.2018 - 14:40)
"Святые девяностые",бляя...Как у этой кошелки язык повернулся такое ляпнуть ?

А чего не "святые" ?

У меня - прекрасное время было.

Был молод, здоров, все было замечательно, то, что в холодильнике мышь повесилась - меня мало волновало, заработать на сникерс - всегда можно было (как сейчас помню - 200р) - съел, и порядок. rulez.gif

Замечательное время было ! dont.gif

Так тебе, наверное годов 12 тогда было, судя по запросам! А ты попробовал бы семью прокормить, когда зарплату по полгода не платили, это, причем, в федеральном ведомстве! Как у кого-то язык поворачивается сказать, что тогда хорошо жилось?

[^]
Linkoln777
21.02.2018 - 20:57
3

Балагур

Цитата (zanuda2000 @ 21.02.2018 - 14:33)

2 минуты 11 секунды позора.

Говорит он, а стыдно тебе.

Коля в Бундестаге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх