Самая кровавая битва всех времён и народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
3.02.2018 - 02:45
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andreygriff @ 2.02.2018 - 12:25)
Германия. Учитель: — Какой самый большой город в мире? Ганс: — Сталинград. Дед рассказывал, что они по одной улице шли 200 дней, так до конца и не дошли

Про французов на картинке.

Париж от бельгийской границы находится на таком же расстоянии как и Тернополь,который был захвачен немцами уже в первых числах июля.

Волгоград же удален от тогдашней западной границы СССР на такое же расстояние как и Париж от Львова

Последний факт: по окончанию французской кампании было уничтожено (в боях) более половины самолетов немецкой люфтваффе и около тысячи немецких танков.

Это сообщение отредактировал Syawa - 3.02.2018 - 02:47

[^]
Gatteras
3.02.2018 - 02:54
-1

Трудяга

В общем слышал от одного товарища в конце 90-х, что ходя на судах по Волге, они не раз случайно пеленговали странный сигнал, вначале сигнала было словно тиканье часов или метронома, затем сдавленный крик , за тем речь на немецком и все по новой.... В общем я осмелился предположить, что это не что иное как наш советский проект времен сталинградского сражения под названием "6 секунд". Проект заключался в постоянной трансляции одного и того же сообщения на немецком языке, на частотах немецких радиостанций того времени, - "Каждые 6 секунд в Сталинграде погибает один немецкий солдат.... звуки метронома....крик".
Старпом рассказавщий об этом странном сообщении мало имел общего с историей, и врятли знал про проект "6 секунд", значит скорее всего ретрансляторы спрятанные где то в берегах Волги, проработали на много дольше чем им полагалось.
Возможно работают и по сей день...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
азиЯт
3.02.2018 - 03:22
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 2.02.2018 - 18:25)
Цитата (азиЯт @ 2.02.2018 - 17:37)
Цитата
Увы, нет. Тот же Мерецков банально Сталину врал. В итоге - провальные операции на Ленфронте

И это тоже было, но не в виде правила. Часто реально не понимали обстановки, не могли собрать рвзведданные в одну картину.
Цитата
Там выгнали за пьянку и хулиганство из армии куда больше, чем посадили.Такие мудаки попадались, что диву даться, хоть и протоколы - не удобоваримое чтиво.Боюсь, что как раз наоборот - без чистки армии куда бы все худее пошло.

Так и не спорю же) но и нормальных командиров зацепило. В любых массовых историях невозможно сделать все однозначно правильно или однозначно неправильно.

Создавать армию с нуля, да притом армию механизированную - задачка очень непростая. Одни танковые войска - сдохнуть проще, чем сформировать.

Да, верно, я о том же ведь. Вот и пробовали, пытались. И если говорить о танковых войсках, комсостава с опытом и пониманием как должны действовать моторизированные соединения, в принципе не могло быть. Те же немцы этот опыт только в европейкой кампании получили.
Да и была ли так уж надумана история с заговором среди военных - тоже для меня сейчас открытый вопрос. Среди комсостава 30-х явно были определенные заносчивые настроения. Они уже понимали и осознавали мощь РККА, уважение и особое положение в обществе, высший комсостав обрастал жирком, вел себя зачастую похлеще партноменклатуры, силу чувствовали. И то что они могли реально захотеть взять всю власть - это факт, могли. Попытались ли реально? Находящиеся в свободном доступе протоколы допросов и судебных заседаний по троцкисткому заговору с участием Бухарина не вызывают впечатления чистой выдумки измученных пытками людей...
Обвинения краскомов в шпионаже в пользу нацисткой Германии... Так начало войны очень здорово намекало на то, что это могло быть. И опыт у германской разведки еще по первой мировой был приличный. И агентурная сеть, хоть и спящая, точно была.

Но факт остается фактом. Призванная в 30-е "новая кровь" действительно оказалась одаренной. Потрясающе быстро учились. Те операции, которые потом те же танковые армии проводили, это доказали.

Так что не нравится мне подача материала с таким политическим окрасом. Фактов недостаточно для такой вот категоричной оценки, на мой взгляд.

[^]
Shtefan
3.02.2018 - 04:21
2

Хохмач

Пойду, деда помяну. Кстати, если бы не ранение, то и меня бы не было..

[^]
GreatEmperor
3.02.2018 - 08:07
2

Ярила

Сталинград - это просто мясорубка.
Я до сих пор не могу представить ожесточенность идущих там боев. Несколько тысяч человек в день! В современных конфликтах за несколько лет столько не набирается, а тут за день гибнет несколько тысяч солдат.

[^]
boris23
3.02.2018 - 08:47
1

Шутник

Цитата (HeЛюблюАню @ 2.02.2018 - 21:29)
От этой дискуссии волосы на ногах дыбом встают. Народ, читайте историческую литературу, а не блогеров-хуёгеров! И не бредовых ТС. Даже один абзац выдаёт уровень автора по полной:
"...С самого начала войны у советских генералов во главе со Сталиным был только один девиз и стратегия: «Все вперёд! В атаку!» Вся концепция наших боевых действий строилась исключительно на наступательной инициативе, а не на обороне...
Только вот наступать мы не умели, и это ещё 2 года назад стало понятно в полной мере во время провальной Финской кампании, когда относительно слабая Финляндия «капитулировала» только после нескольких месяцев довольно успешного сопротивления, ценой потерь красной армии, многократно превышавших финские."
ТС, ты ебанулся?

Я вот что-то не поняла, а что не так? У нас не было потерь в Финляндии в несколько раз больше, чем у финнов? Или про то, что мы не собирались обороняться? У нас даже окапываться не учили, сапёрных лопаток в армии почти не было, потому что мы должны были только наступать

[^]
HeЛюблюАню
3.02.2018 - 10:20
1

Херес с черешней

boris23
Про отсутствие инструмента даже комментировать не хочется такой бред.
А про потери: хотя бы фотографии посмотри, какие укрепления брали. Без потерь это сделать невозможно.

[^]
boris23
3.02.2018 - 11:43
-2

Шутник

Цитата (HeЛюблюАню @ 3.02.2018 - 10:20)
boris23
А про потери: хотя бы фотографии посмотри, какие укрепления брали. Без потерь это сделать невозможно.

Вот малограмотные одновременно почему-то мало того, что тупы, так они ещё и агрессивны. Ты посмотри, например, про сражение на Раатской дороге в Финляндии. Какие там были укрепления?! Там был только долбоебизм командования.
Но тебе не понять, потому что именно такие как ты - это и есть новое готовое "мясо". Давайте тоже валите в "котлы" с криком: "Вперёд! За Путина!!!" Какие-нибудь новые Жуковы вам что-нибудь приготовят типа 1-ой Чеченской

[^]
choockcha25
3.02.2018 - 12:05
0

Шутник

boris23

Да уж, наши смогли в лоб взять укреплённую линию защиты - герои. А немцы не стали штурмовать линию Мажино, а обошли, но что с них взять - трусы и дебилы. Вот то ли дело наши - храбрецы. Особенно те, кто так храбро этот план придумал. Я ничего антисоветского случайно не сказал, а то на меня сейчас тоже набросятся сталинодрочеры

[^]
128
3.02.2018 - 12:16
-1

Балагур

Читая эту тему, где-то тихо воет и кажется пидор из Уренгоя...

[^]
Rifle77
3.02.2018 - 12:37
1

Ярила

Нахуя такие походы надо было устраивать ?
Исторически многие об Русь зубы ломали
Менталитет у русского народа добрый , но если доебать то пиздец поход до Парижа или Берлина обеспечен

[^]
Tavizh
3.02.2018 - 14:43
0

Ярила

мой прадед был капитан-интендантом у чуйкова. командовал поставками продовольствия. в сталинград в том числе. ни одного человека за всю войну не убил. дошел до берлина. всегда его войска были обуты-одеты и накормлены. считается, что один из главных факторов проигрыша немцев-у наших снабжение было шикарным, а им жрать было нечего.

[^]
АбрекЪ
3.02.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (boris23 @ 3.02.2018 - 08:47)
От этой дискуссии волосы на ногах дыбом встают. Народ, читайте историческую литературу, а не блогеров-хуёгеров! И не бредовых ТС. Даже один абзац выдаёт уровень автора по полной:
"...С самого начала войны у советских генералов во главе со Сталиным был только один девиз и стратегия: «Все вперёд! В атаку!» Вся концепция наших боевых действий строилась исключительно на наступательной инициативе, а не на обороне...
Только вот наступать мы не умели, и это ещё 2 года назад стало понятно в полной мере во время провальной Финской кампании, когда относительно слабая Финляндия «капитулировала» только после нескольких месяцев довольно успешного сопротивления, ценой потерь красной армии, многократно превышавших финские."
ТС, ты ебанулся?

Я вот что-то не поняла, а что не так? У нас не было потерь в Финляндии в несколько раз больше, чем у финнов? Или про то, что мы не собирались обороняться? У нас даже окапываться не учили, сапёрных лопаток в армии почти не было, потому что мы должны были только наступать

Про лопаты это вы где такой бред вычитали???

А про потери финнов - вопрос спорный, они их до сих пор секретят.

Профессор Юкка Кемппинен (Jukka Kemppinen) пришел к выводу, что потери в ходе Зимней войны 1939-40 гг. были настолько велики, что контингент военнообязанных оптимального возраста был исчерпан. Армия лишилась 40% офицеров и 32% унтер-офицеров.

[^]
Himikalin23
4.02.2018 - 19:33
1

Шутник

Цитата
Константин Симонов - стихи

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчёл
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Вот казалось бы тысячу раз эти стихи слушал и читал, но сейчас снова плачу, я сорока шестилетний мужик и мне не стыдно за эти слёзы...

[^]
Гортоп
4.02.2018 - 20:50
3

похуист

Цитата (choockcha25 @ 3.02.2018 - 12:05)
boris23

Да уж, наши смогли в лоб взять укреплённую линию защиты - герои. А немцы не стали штурмовать линию Мажино, а обошли, но что с них взять - трусы и дебилы. Вот то ли дело наши - храбрецы. Особенно те, кто так храбро этот план придумал. Я ничего антисоветского случайно не сказал, а то на меня сейчас тоже набросятся сталинодрочеры

Сравнивать линии Мажино и Манергейма смешно. И линию Манергейма взяли "в лоб" так же как брали "в лоб" немцы линию Сталина - с помощью артиллерии и авиации(когда была летная погода), при поддержке танков пехотинцы.
Другое дело, что у немцев с первой мировой войны была отработана тактика штурмовых группприкрытие, саперы и огнеметчики) для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда, он накоплен в ходе Сталинградского сражения.
Выше сосайтник boris23 писал уже, что основные потери были в ходе финской компании не при штурме укрепрайонов, а на Карельском перешейке. И потери эти были понесены в результате неумения комсостава ориентироваться в обстановке, принимать в соответствии с ней самостоятельные решения, безынициативности и неумении даже организовать оборону в случае окружения.
Бред же про отсутствие шанцевого инструмента даже комментировать не хочу, кому надо может сам нагуглить штатное вооружение и снаряжение пехотинца РККА и нормы вещевого довольствия и т.п.
Еще про кучи кожаных сапог на границе напишите, кто нибудь, и прочую ересь Резуна gigi.gif

Пы Сы так я торопился, что аж дважды Манергейма "Маренгеймом" обозвал - исправил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 4.02.2018 - 20:55

[^]
YRDL
5.02.2018 - 06:30 [ показать ]
-11
YRDL
5.02.2018 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Gatteras @ 3.02.2018 - 02:54)
В общем слышал от одного товарища в конце 90-х, что ходя на судах по Волге, они не раз случайно пеленговали странный сигнал, вначале сигнала было словно тиканье часов или метронома, затем сдавленный крик , за тем речь на немецком и все по новой.... В общем я осмелился предположить, что это не что иное как наш советский проект времен сталинградского сражения под названием "6 секунд". Проект заключался в постоянной трансляции одного и того же сообщения на немецком языке, на частотах немецких радиостанций того времени, - "Каждые 6 секунд в Сталинграде погибает один немецкий солдат.... звуки метронома....крик".
Старпом рассказавщий об этом странном сообщении мало имел общего с историей, и врятли знал про проект "6 секунд", значит скорее всего ретрансляторы спрятанные где то в берегах Волги, проработали на много дольше чем им полагалось.
Возможно работают и по сей день...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ещё Титаник скоро всплывёт вместе с ДиКаприо.

РенТВ чтоль перекурил? gigi.gif

[^]
YRDL
5.02.2018 - 06:42
-3

Ярила

Цитата (Гортоп @ 4.02.2018 - 20:50)
Цитата (choockcha25 @ 3.02.2018 - 12:05)
boris23

Сравнивать линии Мажино и Манергейма смешно. И линию Манергейма взяли "в лоб" так же как брали "в лоб" немцы линию Сталина - с помощью артиллерии и авиации(когда была летная погода), при поддержке танков пехотинцы.
Другое дело, что у немцев с первой мировой войны была отработана тактика штурмовых группприкрытие, саперы и огнеметчики) для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда, он накоплен в ходе Сталинградского сражения.
Выше сосайтник boris23 писал уже, что основные потери были в ходе финской компании не при штурме укрепрайонов, а на Карельском перешейке. И потери эти были понесены в результате неумения комсостава ориентироваться в обстановке, принимать в соответствии с ней самостоятельные решения, безынициативности и неумении даже организовать оборону в случае окружения.
Бред же про отсутствие шанцевого инструмента даже комментировать не хочу, кому надо может сам нагуглить штатное вооружение и снаряжение пехотинца РККА и нормы вещевого довольствия и т.п.
Еще про кучи кожаных сапог на границе напишите, кто нибудь, и прочую ересь Резуна gigi.gif

Пы Сы так я торопился, что аж дважды Манергейма "Маренгеймом" обозвал - исправил gigi.gif

"у немцев с первой мировой войны была отработана тактика штурмовых группприкрытие"

Вы сами то понимаете что пишите? lol.gif

"для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда"

Естественно, нЕоткуда, РККА ж не взламывала линию Маннергейма, она как то сама так взломалась.

"Бред же про отсутствие шанцевого инструмента даже комментировать не хочу, кому надо может сам нагуглить штатное вооружение и снаряжение пехотинца РККА "

Без шанцевого инструмента конечно нельзя ДОТы взломать, вот когда появились инструменты в виде 152 мм гаубиц, то линия была взломана с хорошим темпом, и как то комсостав сразу сориентировался, не иначе как инструмента добавили, шанцевого.) rulez.gif

"и нормы вещевого довольствия и т.п."

Это вот при какой здесь? Финны чтоль исключительно севрюгой питались?)

"для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда, он накоплен в ходе Сталинградского сражения."

И какие укрепрайоны ломала РККА в Сталинграде?

Это сообщение отредактировал YRDL - 5.02.2018 - 06:54

[^]
YRDL
5.02.2018 - 06:52
3

Ярила

Цитата (boris23 @ 3.02.2018 - 08:47)
ТС, ты ебанулся?

Т.е. РККА в войне с Финляндией должна была готовится к обороне?

Вот, обожаю такие комменты! rulez.gif

" У нас даже окапываться не учили"

Ну так, сгоняй в Финляндию и окопайся при -15 мороза хотя бы) А потом нам расскажешь, как научилась.

" У нас не было потерь в Финляндии в несколько раз больше, чем у финнов?"

Про классику жанра потерь атакующей и обороняющейся стороны мы не есть понимать?) Ну так не было там классики, 2:1 примерно соотношение, с учётом условий, РККА нормально отвоевала. Ни одна армия мира ещё в подобных условиях не воевала и результатов таких не показывала.

Или напомнить, кто выиграл советско-финскую?

[^]
Гортоп
5.02.2018 - 07:25
-1

похуист

Цитата (YRDL @ 5.02.2018 - 06:42)

"у немцев с первой мировой войны была отработана тактика штурмовых группприкрытие"

Вы сами то понимаете что пишите? lol.gif

Да, смешно. Тачпэд задеваю - руки не под клаву. Но уж для тех кто туп или не в меру "остроумен" поясняю:штурмовых групп.

"для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда"

Естественно, нЕоткуда, РККА ж не взламывала линию Маннергейма, она как то сама так взломалась.

Ты дурак? Речь выше шла о штурме этого УРа и отсутствии опыта на тот момент.

"Бред же про отсутствие шанцевого инструмента даже комментировать не хочу, кому надо может сам нагуглить штатное вооружение и снаряжение пехотинца РККА "

Без шанцевого инструмента конечно нельзя ДОТы взломать, вот когда появились инструменты в виде 152 мм гаубиц, то линия была взломана с хорошим темпом, и как то комсостав сразу сориентировался, не иначе как инструмента добавили, шанцевого.) rulez.gif

Что за хуйню написал, что к чему... why.gif

"и нормы вещевого довольствия и т.п."

Это вот при какой здесь? Финны чтоль исключительно севрюгой питались?)

Действительно "при какой" севрюга и питание в нормах вещевого довольствия why.gif

"для взлома укрепрайонов, а у РККА этому опыту взяться было неоткуда, он накоплен в ходе Сталинградского сражения."

И какие укрепрайоны ломала РККА в Сталинграде?

Тактика штурмовых групп в РККА была выработана в ходе сталинградских боёв. На момент штурма Сталинграда нашими войсками, весь город с подступами представлял собой сплошной УР, да будет вам известно. Надо не только пафосные высеры читать, но и мемуары и произведения писателей - фронтовиков, чтоб не позориться потом своим невежеством под лол-смехуёчки.

[^]
YRDL
5.02.2018 - 10:20 [ показать ]
-10
Гортоп
5.02.2018 - 10:32
-1

похуист

[QUOTE=YRDL,5.02.2018 - 10:20] [QUOTE=Гортоп
" На момент штурма Сталинграда нашими войсками"

faceoff.gif [/QUOTE]
Теперь мне ясно, что имею дело с дебилом. upset.gif
Нормальные люди знают про операцию "Кольцо". dont.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 5.02.2018 - 10:40

[^]
YRDL
5.02.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 5.02.2018 - 10:32)
[QUOTE=YRDL,5.02.2018 - 10:20] [QUOTE=Гортоп
" На момент штурма Сталинграда нашими войсками"

faceoff.gif [/QUOTE]
Теперь мне ясно, что имею дело с дебилом. upset.gif
Нормальные люди знают про операцию "Кольцо". dont.gif

Так и мне понятно что общаюсь с идиотом.

Нормальные люди понимают кто штурмовал Сталинград, а кто оборонялся.

Цитирую вторично для особо одарённых: "На момент штурма Сталинграда нашими войсками"

Чьи войска для тебя НАШИ?

[^]
видеограф
5.02.2018 - 10:41
2

видеограф

Начал читать тему, но после этого : "Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, .… "
Стало всё ясно, ТС полный долбаёб . moderator.gif

[^]
Гортоп
5.02.2018 - 10:41 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх