Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха
7.08.2017 - 19:24
4
Статус: Offline

Ярила

Суть поста : "Раньше были времена, а теперь-мгновения!
Раньше, помню, хуй стоял,а теперь-давление"
И велосипед у меня спиздили, и у кума моего тоже..Годах в 80-х.
И магнитофон все хотели японский, а не "Весну" или "Томь"..

[^]
MetalMixer
7.08.2017 - 19:27
1

Ярила

Раньше была работа и главное,жилье получали люди.Раньше никто не знал,что такое бешеный рост тарифов жкх и был такой минимум,при котором хоть и не зажируешь,но не сдохнешь,сейчас народ пачками вымирает,наверное,потому,что лучше стало.А все хорошее,это просто мировой прогресс,технический,научный,к которому наша страна имеет все меньше и меньше отношения.И это не ностальгия по совку и не желание его вернуть,померла,так померла.Это просто констатация факта.Сейчас,как тогда,границы прикрой,цену на нефть сделай в эквиваленте такой же и у нас уже никогда не будет совка,а только северная корея,максимум.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 7.08.2017 - 19:29

[^]
Сомег
7.08.2017 - 19:34
3

Балагур

Не совсем про СССР. Но про то время. У меня мама пользуется ГДРовским миксером которому 32 года(!). Вот это вещь!

[^]
Андрей1956
7.08.2017 - 19:34
4
Статус: Online

Ярила

Работал я при СССР -очень неплохо. Приходили на работу строго вовремя, а потом пили чай до 10 часов, читали газеты и обсуждали их.И так мне это надоело, что говорил себе - появится возможность работать - буду работать как проклятый.Так все в 90-е и получилось, как начал вкалывать, так и не остананавливаюсь.И обратно не хочу, обсуждать советские газеты, советские книги и фиильмы (а других не было) -какая тоска!

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 7.08.2017 - 19:35

[^]
СонкХогбен
7.08.2017 - 19:38
2

Спокойный

Цитата (Сомег @ 7.08.2017 - 19:34)
Не совсем про СССР. Но про то время. У меня мама пользуется ГДРовским миксером которому 32 года(!). Вот это вещь!

В СССР дрочили на импортное и дореволюционное и обсирали отечественное.
В РФ дрочат на импортное и советское и обсирают отечественное.

Простл наблюдение.

[^]
Marti111
7.08.2017 - 19:42
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 7.08.2017 - 18:47)
чем плох СССР - не было интернета (а где он был) gigi.gif
Чем хороша нынешняя Россия - теперь, через 30 лет интернет есть, хоть и не у всех.

чем плох СССР - много бедных с низкой зарплатой.
Чем хороша нынешняя Россия - только официально нищих 20,2 миллиона человек

чем плох СССР - некоторые инженеры и бумаго-перекладыватели мало получали. они не виноваты, государство обязано было (но не хотело) платить им больше.
Чем хороша нынешняя Россия - согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. но это нормально, сами лодыри и виноваты что не устроились лучше.

чем плох СССР - попадались взяточники и разные паразиты в торговой отрасли
Чем хороша нынешняя Россия - за 2016 год украдено 966 млрд рублей. триллион, при бюджете 16!

чем плох СССР - нельзя было заниматься спекуляцией и прочим "бизнесом"
Чем хороша нынешняя Россия - каждый Россиянин запросто может в бизнес пойти, да в легкую, дома, на кухне вот только всей семьей бизнес план забацаем, пойдем к грефу за субсидией, запустим делюгу и. вот он, денежный дождь.

чем плох СССР - поддерживал всякие африканские страны народными деньгами.
Чем хороша нынешняя Россия - за год в 2,5 раза увеличила инвестиции в украинские компании, лишь немногим меньше, чем все страны ЕС. подпитывает западные банки, 2 триллиона за 20 лет вывезли, 100 ярдов в ОФЗ США. списали 140 ярдов КНДР, СирИИ. Ливии, Ираку, Кубе и прочим.

чем плох СССР - производилась не всегда красивая, бытовая техника.
Чем хороша нынешняя Россия - отказалась от производства.

чем плох СССР - можно купить отечественную технику низкого качества. мало кто мог себе позволить хорошую технику.
Чем хороша нынешняя Россия - можно купить китайское говно. мало кто может себе позволить хорошую технику.

чем плох СССР - люди гордились всякой фигнёй, полётами в космос, армией, победой в войне против объединённой европы и т.д.
Чем хороша нынешняя Россия - люди гордятся яхтами миллиардеров, ракетами с400, советскими мигами, сечиными и всем дадим пизды.

ну и далее, в том же духе. великие, умопомрачительные достижения за 30 лет!

скорее всего у тебя хуй перестал стоять, вот такой ты злобный буратино sm_biggrin.gif

[^]
igosin
7.08.2017 - 19:45
6

Главный по Биткам

Вернуться в совок мечтают либо те кто понятия не имеют что это такое, либо бездельники которые, что при союзе алкашней подзаборной были, что сейчас диван продавливают.

Это сообщение отредактировал igosin - 7.08.2017 - 19:48

[^]
mazat
7.08.2017 - 19:46
1

Балагур

Идея социализма хорошая, но только надо было добавить чуть чуть из капитализма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrVit
7.08.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 7.08.2017 - 18:33)
Цитата (alexvladi78 @ 7.08.2017 - 18:27)
Идика ты в хуй дядя
Мамкин ГДРовский кухонный комбайн начала 60-х до сих пор работает и хоть бы хны!
тьфу-тьфу-тьфу

Сам на хуй.

Я как бы вообще за коммунизм, но тем не менее комбаин-то ГДРовский. Просто надо гордиться другими вещами, нематериальными, а не потребительскими товарами, которые, повторюсь, пиздецом были.

Ну раз ты за коммунизм то скажи кто у тебя дома каналью будет чистить и обслуживать, когда твой коммунизм придет и мусор кто будет вывозить на свалку?

о как шпалу кинули , видать вопрос не понтавился gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 7.08.2017 - 19:54

[^]
strelec69
7.08.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 7.08.2017 - 14:59)
Ну и нафига мне неубиваемая, но абсолютно уродская мебель? Да еще которой не достать.

Кухонная техника тот еще пиздец так же, неубиваемыми были те, в которых 2 проводка и 5 кило железа.

Про более сложную говорить не буду, в детстве учился на телемастера немного, помню весь этот гемор.

Уж потребительские товары в СССР были пиздецом, да еще который не достать.

Из хорошего были гордость за страну и спокойствие касательно будущего, с голоду точно не помрешь и ночевать на улице не придется. На этом все пожалуй.

lol.gif то есть вы считаете что в СССР была хреновая техника??
то есть у нас были гробы 50 килограммовые, а не телевизоры, а заграничные все такие лёгкие и красивые lol.gif охотно верю)) первые ЖК телевизоры появились в середине 2000х годов, так что не надо)) заграницей тоже такие же гробы неприподъемные были gigi.gif

[^]
cвн60
7.08.2017 - 19:52
-1

Юморист

...СТРАНА была очень хорошей!!!! Не было озлобленности у людей, было уважение к старшим, к ветеранам... Много хорошего- обучение, медицина, качественные продукты...без ГМО, сои и всяких других химий...Но увы..-потеряли ЕЁ!!!

[^]
Mitridat
7.08.2017 - 19:56
1

Юморист

Люди.

[^]
Igor32
7.08.2017 - 19:56
5

Ярила

Бле, зоибали! Стабильно каждую неделю по несколько подобных тем появляется. Горшочек не вари!

[^]
MrVit
7.08.2017 - 19:58
3

Ярила

Цитата (cвн60 @ 7.08.2017 - 19:52)
...СТРАНА была очень хорошей!!!! Не было озлобленности у людей, было уважение к старшим, к ветеранам... Много хорошего- обучение, медицина, качественные продукты...без ГМО, сои и всяких других химий...Но увы..-потеряли ЕЁ!!!

ну так и карты тебе в руки,
Делай людям добро не злись на людей
Уважай старших и ветеранов
Учись хорошо
Ходи к таким же медикам как ты
Выращивай продукты без химии и биодобавок и продавай за недорого чтобы у людей были качественные продукты и недорого

Вот видиш все просто и никто тебе не мешает, а если сам озлоблен на всех так чего к тебе долны быть другие добрее?

[^]
Benya161
7.08.2017 - 19:59
0

Юморист

Хотите в СССР - какие проблемы?
Добро пожаловать в Корейскую Народную Демократическую Республику!

[^]
Гигантсекса
7.08.2017 - 20:03
2

sarccamshot

Про технику:
Был у меня мафон катушечный Комета-212. С колонками стоил в обычном магазе около 550р. Родители купили само-собой. З/п была у них около 180р - т.е. это три месяца пахать кому-то одному. Ну и вот в устройстве данного аппарата был шкив, часть привода, и, когда поработает и нагреется, то падает со штыря на котором он висел. Тогда я брал ключ-шестигранник на 8 (г-образный), совал его в какую-то щель на панели, поднимал этот шкив, а по штырю куярил пассатижами. Каждые плять десять минут. И никаких гарантий и возвратов! Дом быта с поставленной задачей ремонта не справился.

[^]
dmitryND
7.08.2017 - 20:04
3

Бывалый ватник

Цитата (AlKoyot @ 7.08.2017 - 17:13)
Цитата (dmitryND @ 7.08.2017 - 17:02)
а с чего ты взял, что в СССР небыло бы авто, мобилок, выбора одежды,...короче, всей той хрени, что есть сегодя? Если бы развитие СССР пошло по тому пути, по которому идёт Китай? Ведь для насыщения рынка потребительскими товарами следовало лишь разрешить частное предпринимательство в сфере производства НЕСТРАТЕГИЧЕСКИХ товаров и в сфере услуг. А так...разбазарили Державу.

Китай в первую очередь дешевизной рабочей силы взял. Готовы за тарелку риса работать?

а в 90х за что работали?

[^]
gerkaz
7.08.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (igosin @ 7.08.2017 - 19:45)
Вернуться в совок мечтают либо те кто понятия не имеют что это такое, либо бездельники которые, что при союзе алкашней подзаборной были, что сейчас диван продавливают.

меня с советским образованием взяли на работу даже не спрашивая диплом..сказать в какой стране и с какой зрплатой? потому как знали что мы умеем работать...тебе дебил до такого уровня еще еге сдавать и сдавать..

[^]
Hisime
7.08.2017 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (Gegach @ 7.08.2017 - 22:03)
Цитата (скандинав @ 7.08.2017 - 16:04)
Мне 49 лет.
В СССР не хочу , ничего там хорошего не видел.

Мне столько же. Видимо,тебе конкретно не повезло.И ещё,где ж ты жил, ежели ни чего хорошего там не увидел?

Мне чуть больше. И тоже ничего хорошего там не видела. Тоже, наверно, конкретно не повезло. Где жила? Да в СССР и жила blink.gif

[^]
igosin
7.08.2017 - 20:10
2

Главный по Биткам

Цитата (gerkaz @ 7.08.2017 - 20:05)
Цитата (igosin @ 7.08.2017 - 19:45)

меня с советским образованием взяли на работу даже не спрашивая диплом..сказать в какой стране и с какой зрплатой? потому как знали что мы умеем работать...тебе дебил до такого уровня еще еге сдавать и сдавать..

Серьёзно?

[^]
Гигантсекса
7.08.2017 - 20:12
2

sarccamshot

Про питьё:
Люблю пиво. Много про него знаю, есть доля в пивоварне. Все знакомые спрашивают - почему сейчас пиво не такое как раньше? Сейчас везде "живое", а раньше ещё живее было же! - три дня и привет - в бутылке хлопья! Ответ оказался прост, рассекретила его бабулька, бывший технолог нашего пивзавода, который в 95-м распилили на металл. Когда резали танки брожения, у них внутри водоросли были непонятные - хихера не мылось, пиво было тупо зараженное на стадии производства. Вместо солода до 60% сыпали обычный ячмень, короче пипец. Просто РАНЬШЕ за ним нужно было 2-3 часа в очереди простоять и не каждый день и поэтому нектаром казалось.
За то, какое мы сейчас пиво варим и в каких условиях мне в Союзе Героя соцтруда нужно было давать.

[^]
faramant66
7.08.2017 - 20:13
0

Ярила

Я одного не пойму...
Почему все называют построенное здесь "капитализмом"?
Вы действительно верите в то, что люди, стоящие у руля страны, отличат работы Маркса от работ Самуэльсона? Это я о экономике, если что...
Комитет Глубокого Бурения всю свою историю занимался лишь экономической (не только) разведкой, политическим сыском, диверсиями и контр диверсиями...
Кучей вещей, которые к экономике не имеют никакого отношения!
Ну, да... Накопили за бугром в 70-е годы и чуть позже тонны денег - внешнеторговые операции в СССР осуществлялись через систему внешнеторговых объединений. Они создавались собственно для осуществления прямых экспортно-импортных операций, а также для закупок оборудования, в том числе для военного производства. Кроме того, через эти предприятия аккумулировались на западных счетах средства, необходимые для решения внешнеполитических задач (помощь рабочим партиям, дружественным режимам, средства на проведение операций спецслужб, на ту же неофициальную или полулегальную закупку оборудования). И, естественно, деятельность этих предприятий и аккумулирование средств происходили в большой степени через оффшоры.

Система аккумуляции средств полноценно заработала к концу 1972 года. А осенью 1973 года начинается нефтяной кризис. Цены на нефть в течение 1974 года выросли в 4 раза (с 3 до 12 долларов за баррель). План по перемещению средств на 1974 год оставался тем же, а вот денег на счета, где аккумулировались средства, поступило намного больше – образовался значительный остаток. Весной 1979 года революция в Иране вызвала новую волну нефтяного кризиса.

С 1979 по 1981 год цены выросли почти втрое. Объем средств снова резко увеличился.
Ну и наконец, в 80-м году Рейган объявил о новой экономической политике («рейганомика») и начал с того, что поднял ставку рефинансирования до 20%. В Америку рванули деньги со всего мира – в том числе и наши «остатки», которые за короткое время еще удвоилась.
А потом эти бабки пришли в страну...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 7.08.2017 - 20:13

[^]
babai8486
7.08.2017 - 20:13
0

Приколист

Цитата (MrVit @ 7.08.2017 - 16:26)
А вот интересно все совкодрочеры готовы отказаться от авто, мобилки, выбора одежды, презервативов, лаков для ногтей, прокладок и памперсов, влажных салфеток, кучи фильмов в интернете, выбора продуктов в магазине и Т.Д. и Т.П.
Да были и плюсы но и минусы, и не все жили в столице, было еще куча мелких городов в которых бараки до сих пор еще существуют а не высотки.

Идиот, все, что ты перечислил, достижения прогресса, а не капитализма

[^]
lukaM
7.08.2017 - 20:16
4

Ярила

SATYRATOR,
> Кто работал физически получал больше офисных крыс.

Одна из причин отсталости советской экономики - отсутствие
стимулов и смысла в зарплатообразовании.

Как это ни горько признавать, но прогресс двигают мозги,
а не мышцы. Поэтому в странах с рАзвитой экономикой
больше платаят врачам и инженерам, а не ямокопателям.

[^]
Гигантсекса
7.08.2017 - 20:18
0

sarccamshot

Про бизнес:
Лет 11 мне было, а на лето всегда ездил к бабкам в деревню. И вот с таким же городским корешем мы обнаружили, что в деревне бутылок валяется много, и пункт приема есть, а никто не собирает. Прокатились день на великах с авоськами, понабрали, привозим в пункт у сельпо - нам вместо денег выкатывают повидло. Ну ёпамать! Обидно было. Бизнес кончился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60767
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх