"Почему к белорусам везде относятся хорошо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemnoy
10.07.2017 - 14:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Белорусы, из этих что ли?

"Почему к белорусам везде относятся хорошо"

[^]
OlegID
10.07.2017 - 14:36
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.07.2017 - 11:57)
Пол кабана? Фига у беларусов холодильники.. У меня нога кабана (порядка 20-24 кг выходит) еле в морозилку влазит..
Или у них кабаны просто маленькие?

У нас 3 холодильника )))))))))))))))))))))))))

[^]
Rump
10.07.2017 - 14:48
0

Приколист

Уважаю их! Хорошие люди!

[^]
Ванди
10.07.2017 - 14:52
0

Дура

Собралась-таки в Минск. Написала отдельно ибо совсем другая тема разговора.
Если беларусы не сочтут за сложность, мож ответите, пожалуйста? cool.gif

[^]
Saks
10.07.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (kubus @ 10.07.2017 - 12:54)
Цитата (Muritiku @ 10.07.2017 - 11:04)
Цитата (kubus @ 10.07.2017 - 10:06)
Цитата (Muritiku @ 10.07.2017 - 09:08)
То что в России закон - незакон, этим никого не удивишь.
Только в классификаторе стран мира Рф, нет такой страны - Белоруссия, а есть Беларусь.
И по международным правилам страна именуется по правилам национального языка людей которые на ней проживают.

Уже даже ваши НТВшники и РТРщики не пишут белоруссия на вставках - тк наше министерство информации их предупредило что запретит вещание на нашей территории. Тк это противоречит и нашим законам тоже, в том числе закону о СМИ.

Но вам конечно законы не указ - это понятно. Да и нас не особо парит - говорите как хотите, сразу видно что перед тобой просто хам, который никого ни во что не ставит.

В разговорной речи русского языка Белоруссия вполне себе узаконенный вариант. Чего доебался?

Используя вашу терминологию - я не "доебался", а как уже и говорил - мне фиолетово как вы говорите у себя на кухне.
А в СМИ и официальных документах - вам придется говорить как надо.
А на нашей территории - вас еще могут привлечь к административной ответственности за подобное (соответствующая статья КоАп имеется). А если еще заикнетесь про беларуский язык и что русский главнее - это уже уголовная статья. И несколько человек за подобное были уже осуждены - и я считаю что совершенно правильно.
Так что у себя - что хотите делайте, но не говорите нам что нам у себя делать...

на ЯПе-то чего к людям доебался?
Вы, упоротые, заебли уже своими тараканами.

На ровном месте скандалите. В Германии Беларусь называют Weissrusland и что? Честно скажу, что мне слово Белоруссия ухо режет, но тут уже исторические реалии.

[^]
s0893
10.07.2017 - 15:32
1

Ярила

Люблю белорусов. Прекрасные, работящие люди! А як спивають!

[^]
DAS1970
10.07.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 10.07.2017 - 15:32)
Люблю белорусов. Прекрасные, работящие люди! А як спивають!

Послушайте и посмотрите их Государственный хореографический ансамбль "Хорошки". Это вообще сказка! Жду не дождусь день города, надеюсь опять приедут.

[^]
Muritiku
10.07.2017 - 19:59
2

Весельчак

Цитата (Saks @ 10.07.2017 - 14:56)

На ровном месте скандалите. В Германии Беларусь называют Weissrusland и что? Честно скажу, что мне слово Белоруссия ухо режет, но тут уже исторические реалии.

От них это не обидно.
Я сам когда читаю лекции зарубежом на вопрос Where are You from? (откуда вы?) Отвечаю: Republic of Belarus и сразу добавляю: Belorussia - a deprecated name, it is between Russia and Poland (or Ukraine and Baltic)
И просто реально тяжело понять где это. А коллеги из америки (США и латинской) - те вобще не знают где что находится - у них тут одно бело пятно и русские с медведями. И их это вобще не парит.

Но они четко понимают что даже если Belorussia сказать или Belarus - это никак не Россия, а отдельная страна со своей культурой и историей. Они интересуются - как вы живете, о культуре спрашивают о истории, географии итд.
У Русских же Россия в мозгах от Болгарии до балтики и от Польши до японии (включая азию). Когда с россиянином здесь разговариваешь - такое ощущение что он барин к холопам приехал, или что его империя нас всех кормит задаром итд (хотя сам он вобще непонятно кто).
Я как то ржал когда одна россиянка убеждала меня что Казахстан - Россия, тк они там на русском разговаривают по телику.
С историей вобще беда - я как то одному россиянину рассказал про Калиновского (когда мы на его улице были) - у него шок был - как посмели назвать улицу именем того кто против россии восстал? Жесть просто. Эта улица уже фиг знает сколько лет там. А у нас все герои до революции против россии были - такая история, ничего не попишешь, других нет.

Это сообщение отредактировал Muritiku - 10.07.2017 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40215
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх