От них это не обидно.
Я сам когда читаю лекции зарубежом на вопрос Where are You from? (откуда вы?) Отвечаю: Republic of Belarus и сразу добавляю: Belorussia - a deprecated name, it is between Russia and Poland (or Ukraine and Baltic)
И просто реально тяжело понять где это. А коллеги из америки (США и латинской) - те вобще не знают где что находится - у них тут одно бело пятно и русские с медведями. И их это вобще не парит.
Но они четко понимают что даже если Belorussia сказать или Belarus - это никак не Россия, а отдельная страна со своей культурой и историей. Они интересуются - как вы живете, о культуре спрашивают о истории, географии итд.
У Русских же Россия в мозгах от Болгарии до балтики и от Польши до японии (включая азию). Когда с россиянином здесь разговариваешь - такое ощущение что он барин к холопам приехал, или что его империя нас всех кормит задаром итд (хотя сам он вобще непонятно кто).
Я как то ржал когда одна россиянка убеждала меня что Казахстан - Россия, тк они там на русском разговаривают по телику.
С историей вобще беда - я как то одному россиянину рассказал про Калиновского (когда мы на его улице были) - у него шок был - как посмели назвать улицу именем того кто против россии восстал? Жесть просто. Эта улица уже фиг знает сколько лет там. А у нас все герои до революции против россии были - такая история, ничего не попишешь, других нет.
Это сообщение отредактировал Muritiku - 10.07.2017 - 19:59