Процессор Эльбрус в вашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
16.06.2017 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 16.06.2017 - 11:35)
Цитата (iskopaemiy @ 16.06.2017 - 11:26)

Дайте пруф на информацию или вы пиздобол?

Поддержал.
Только чуть вежливее просил источник....
Похоже ratmirka99 просто - тролль обыкновенный...

Виноват, не сдержался

[^]
RAMI
16.06.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (mplane @ 16.06.2017 - 11:39)
Цитата (AidaharA @ 16.06.2017 - 09:03)
1. Для информационной независимости, шаг вперед, только шаг этот делать нужно было в конце 90-х начале 2000-х.
2. Есть у меня большие сомнения что устройства на VLIW архитектуре в обозримом будущем смогут потеснить x86. Так-как для VLIW требуются значительно более строгие методы программирования и оптимизации. Тут не получится клепать полотна говнокода как для x86.
3. Так же необходима фабрика для производства этих процессоров и элементарной базы,  именно своя фабрика, пусть на более крупном тех.процесе.

Главное не стоять и не пилить, как у нас принято.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Люто плюсую.
Я так понимаю в ЭЛЬБРУС-е своя только архитиктура и то вопросы остаются. Но элементная база и сборка плат импортная.
Нужен полный цикл разработки, как сборки так и элементной бызы. Ну и ОС в корне полностью отличную от имеющихся иметь.
А пока это попытка сделать свой компьютер из китайских корпусов и компонентов.
Главное не останавливаться.
Mini ITX Chassis 557, 56XX Series Universal/Compact Wall Mount 557

Ну я там узрел не только корпус импортный, но и такую штуку как:
12V-120W MINI ITX DC to ATX PC Power Supply
и это не собственная сборка, а тупо купленное у китайцев: на Али можно в розницу за тыщу рубликов купить идентичную.
Вроде своё, а детали-то один фиг импортные.

А еще оно вроде как только на линуксе работает и то либо на переписанном, либо через транслятор х86

Это сообщение отредактировал RAMI - 16.06.2017 - 15:20

[^]
Krugovert
16.06.2017 - 15:35
2

Шутник

Цитата (СoюзNik @ 16.06.2017 - 10:03)
Читаю посты отдельных - удивляюсь...
Что так наяривают на китайцев или штаты.....
Если память присутствует вспомните как жили-были в 90-х....
В первом десятке лет нынешнего века только из задницы чуть вылезли, опять кризис и нет бы чуть упереться - всё лапки к верху, сдаемся - сами ниче не можем, то что делаем все херня и у китайцев лучше.
Таким хочу сказать - пизду...те в Китай, там лучше.
Только как в старом анекдоте, когда Вам скажут что не надо путать туризм с эмиграцией, не удивляйтесь потом.
Никакой гордости за Родину, страну в которой живем, а главное редко кто хоть что-то делает, чтобы стало лучше....При всём этом не забываем дедов вспоминать...Мол
Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире гвоздей прочней
Бл..., я наверное старый гундос, но как-то не по себе и обидно, чтоли.... стерженька у многих сейчас не хватает, обабились, огламурились...

Дружище, тут половина всепропальщиков сами себе борщ не смогут сварить, зато на каждом углу высказывают своё "авторитетнейшее" мнение по поводу широкого спектра вопросов: от микросхем до геополитики.
Они, наверное, думают, что высокотехнологичное производство создаётся как в компьютерных играх: поднакопил ресурсов, кликнул пару раз мышкой, 5 минут подождал - и завод готов.

[^]
cosmo
16.06.2017 - 15:42
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (MaxxM @ 16.06.2017 - 08:42)
Цитата (headtop @ 16.06.2017 - 08:39)
делили бы их в Великой России , а не на Тайване цены б не было.

К сожалению, себестоимость чего угодно, произведенного на Тайване(кроме может быть ядерного реактора) будет значительно ниже, чем произведенного в России. Такие уж у нас условия и ничего тут не сделать.

Тот, кто минусит - отложи в сторону ура-патриотизм, включи мозг и посчитай сам. Сколько всего нужно работнику для жизни и работы в холодной России и на Тайване. Сколько нужно электроэнергии для освещения и отопления помещений в России и на Тайване, ну и тп. затраты.

Вот ты не с того начал.
Начинать надо с уровня производственной развитости.
Технологичности процессов.
С производительности труда.
Тут все предельно просто: просрали мы тот момент, когда могли развить собственное производство и деверсифицировать экономику. Теперь деньги проебаны/расхищены руководством страны и никакой Китай, а тем более Тайвань мы не догоним никогда с нынешним руководством.

[^]
AidaharA
16.06.2017 - 15:46
1

Где-то тут...

Цитата (RAMI @ 16.06.2017 - 18:18)
1. Для информационной независимости, шаг вперед, только шаг этот делать нужно было в конце 90-х начале 2000-х.
2. Есть у меня большие сомнения что устройства на VLIW архитектуре в обозримом будущем смогут потеснить x86. Так-как для VLIW требуются значительно более строгие методы программирования и оптимизации. Тут не получится клепать полотна говнокода как для x86.
3. Так же необходима фабрика для производства этих процессоров и элементарной базы,  именно своя фабрика, пусть на более крупном тех.процесе.

Люто плюсую.
Я так понимаю в ЭЛЬБРУС-е своя только архитиктура и то вопросы остаются. Но элементная база и сборка плат импортная.
Нужен полный цикл разработки, как сборки так и элементной бызы. Ну и ОС в корне полностью отличную от имеющихся иметь.

и это не собственная сборка, а тупо купленное у китайцев: на Али можно в розницу за тыщу рубликов купить идентичную.

А еще оно вроде как только на линуксе работает и то либо на переписанном, либо через транслятор х86

Мне вот интересно, Вы реально думаете, что продукция Майкрософт настолько незаменима? Я бы сказал, что в офисной сфере очень даже заменим, даже альтернатива AD есть ))

[^]
RAMI
16.06.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 16.06.2017 - 15:46)

Люто плюсую.

Мне вот интересно, Вы реально думаете, что продукция Майкрософт настолько незаменима? Я бы сказал, что в офисной сфере очень даже заменим, даже альтернатива AD есть ))

Я не говорил, что нет замены. Линукс сейчас хорошо развивается за счет, кстати говоря, в основном зарубежных компаний, хотя одно время наш ALT-Linux славился своими дистрибутивами, а потом скатился до одного из самых глючных дистров. Та же Убунта - хороша и почти всё готово к использованию. Игрушек всё больше и больше с поддержкой линус - это несомненный плюс.
А вот полной альтернативы AD до сих пор нет. Есть samba4 с ldap, вроде как подражает и совместима с AD (раньше пользовал связку samba+openldap, но выше NT4 домена она уже не умеет). Я её не ковырял, но знакомые говорят, что совсем не то что нужно, хотя если брать в примитиве то сойдет.
Про iOS вообще молчу, дорогая штука, хотя это юникс, но проприетарный.

Но опять же уточняю: всё это x86! а у Эльбруса свой набор команд под который линукс еще нужно адаптировать и каждую новую версию переписывать. Сейчас у них целая команда этим занимается, но это я так думаю не бесплатное удовольствие. Так что останется только ставить транслятор (платка, на одном из видео описывалось). В общем у Эльбруса есть будущее - не спорю, но скорей всего не для бытового использования.

[^]
MHi
16.06.2017 - 16:07
0

Ярила

Если бы это производилось в России, то это при всех оговорках и недостатках давало бы рабочие места, а это хорошо для нашей экономики. И пусть цена не конкурентноспособная, это временное явление. Шло бы развитие производства. А на данный момент мы своими заказами кормим Азию. Ведь потребителей на эту продукцию кроме нас нету.

[^]
gazsamurai
16.06.2017 - 16:09
-2

Ярила

да пиздец какой огромный шаг в перед, только на хуя вкладывать в те решения которые есть уже давно
и дешевле
а для тупорылых урапатриотов почитайте где можно разместить заказ на любое оборудование, и не у врага
хотя о чем я это же огромный шаг в перед блядь)))))

[^]
AidaharA
16.06.2017 - 16:12
0

Где-то тут...

Цитата (RAMI @ 16.06.2017 - 19:00)
Цитата (AidaharA @ 16.06.2017 - 15:46)

Люто плюсую.

Я не говорил, что нет замены. Линукс сейчас хорошо развивается за счет, кстати говоря, в основном зарубежных компаний, хотя одно время наш ALT-Linux славился своими дистрибутивами, а потом скатился до одного из самых глючных дистров. Та же Убунта - хороша и почти всё готово к использованию. Игрушек всё больше и больше с поддержкой линус - это несомненный плюс.
А вот полной альтернативы AD до сих пор нет. Есть samba4 с ldap, вроде как подражает и совместима с AD (раньше пользовал связку samba+openldap, но выше NT4 домена она уже не умеет). Я её не ковырял, но знакомые говорят, что совсем не то что нужно, хотя если брать в примитиве то сойдет.
Про iOS вообще молчу, дорогая штука, хотя это юникс, но проприетарный.

Но опять же уточняю: всё это x86! а у Эльбруса свой набор команд под который линукс еще нужно адаптировать и каждую новую версию переписывать. Сейчас у них целая команда этим занимается, но это я так думаю не бесплатное удовольствие. Так что останется только ставить транслятор (платка, на одном из видео описывалось). В общем у Эльбруса есть будущее - не спорю, но скорей всего не для бытового использования.

А самбу 4-ю поковыряйте. Домен на уровне AD 2008 вполне работоспособен.

[^]
armadagrup
16.06.2017 - 16:36
0

Ярила

Камни в РФ клепают для процессоров или в Корее?

[^]
Adler1965
16.06.2017 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (Serioga42 @ 16.06.2017 - 08:39)
Радостно, что хоть что то у нас производится.

Да!У нас производится очень много говна и пара. old.gif

[^]
xshron
16.06.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 16.06.2017 - 08:39)
Цитата (filthyflower @ 16.06.2017 - 08:37)
как бы не насмехались и не стебали - это огромный шаг вперёд

Помнится про йотофон тоже так говорили

Это мягко говоря, от слова СОВСЕМ, разные вещи. Как сравнивать теплое с мягким.
Это изначально создавалось для военных, а потом для гос.учереждений и только в последнюю очередь для обычных людей. Т.к. конкурировать с intel все равно не по силам в сегменте пользовательских систем.

Лично у меня это вызывает, уважение. Стран и людей способных создавать архитектуры процессоров можно сосчитать по пальцам рук буквально. dont.gif

[^]
xshron
16.06.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.06.2017 - 15:42)
Цитата (MaxxM @ 16.06.2017 - 08:42)
Цитата (headtop @ 16.06.2017 - 08:39)
делили бы их в Великой России , а не на Тайване цены б не было.

К сожалению, себестоимость чего угодно, произведенного на Тайване(кроме может быть ядерного реактора) будет значительно ниже, чем произведенного в России. Такие уж у нас условия и ничего тут не сделать.

Тот, кто минусит - отложи в сторону ура-патриотизм, включи мозг и посчитай сам. Сколько всего нужно работнику для жизни и работы в холодной России и на Тайване. Сколько нужно электроэнергии для освещения и отопления помещений в России и на Тайване, ну и тп. затраты.

Вот ты не с того начал.
Начинать надо с уровня производственной развитости.
Технологичности процессов.
С производительности труда.
Тут все предельно просто: просрали мы тот момент, когда могли развить собственное производство и деверсифицировать экономику. Теперь деньги проебаны/расхищены руководством страны и никакой Китай, а тем более Тайвань мы не догоним никогда с нынешним руководством.

Так надо что-то делать или нет? cool.gif Или поднять руки и ползти на кладбище?

[^]
Silvery2k8
16.06.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (woww @ 16.06.2017 - 13:21)
кстати почему циски между собой в стойках своими интерфесными кабелями соединяются и никак не оптикой(оптикой только лохи соединяют  gigi.gif ) разрабы лохи и не знают то что знаешь ты?

А как быть Virtual Switching Systeml ?
Соединениям два коммутатора cинглмодом и получаем стек разнесенный до 40 км.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 16.06.2017 - 17:59

[^]
SheepInc
16.06.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 16.06.2017 - 08:42)
Бля, Случилось.....
Jus походу наконец-то мою тему прочитал.....
P.S. Че минусим-то, тема-то счас в платину улетит....

Уже первая ступень стартанула gigi.gif lol.gif

[^]
Musso
16.06.2017 - 17:45
0

Ярила

И выходит третий йота.
А давай нихуя не производить? Так лучше?

[^]
cercad
16.06.2017 - 17:47
0

Юморист

Цитата (filthyflower @ 16.06.2017 - 09:37)

Вспомнили, откопали. GoldStar тоже на эльбрусах честно стыренных работал. Началось аля улю и почти всё похерили. Но не всё.

[^]
cercad
16.06.2017 - 17:52
0

Юморист

Как и с бочками, было всё. Но гос.тайна.

[^]
глюгва
16.06.2017 - 18:23
-1

петросян

в техническом плане может и да, но вы озвучте цену вопроса и цену отката! и вот тут - как обычно gigi.gif

[^]
iPepper
16.06.2017 - 18:26
1

Шутник

Ну вот, например.
SW26010 — 260-ядерный процессор, спроектированный китайским Национальным центром по проектированию высокопроизводительных интегральных микросхем в Шанхае. В процессоре реализована 64-битная RISC микроархитектура ShenWei, разработанная в Китае.

И на них китайцы запилили суперкомпьютеры. На данный момент мощнейшие в мире. А это рассчеты в физике, математике, химии, биологии, астронавтике. Моделирование всяких процессов.

[^]
Mers
16.06.2017 - 18:29
0

Весельчак

а чё не добавил фото комплекта поставки?

[^]
ДжекиChan
16.06.2017 - 18:30
0

Джеки

Кто интересовался что это и откуда так не говорил, может Недимон Вам об этом рассказывал?

[^]
Mers
0

Весельчак

ещё

[^]
Mers
0

Весельчак

последняя
пс. а, да, стоимость этого добра за 200т.

Это сообщение отредактировал Mers - 16.06.2017 - 18:32

[^]
Mers
16.06.2017 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (iPepper @ 16.06.2017 - 18:26)
Ну вот, например.
SW26010 — 260-ядерный процессор, спроектированный китайским Национальным центром по проектированию высокопроизводительных интегральных микросхем в Шанхае. В процессоре реализована 64-битная RISC микроархитектура ShenWei, разработанная в Китае.

И на них китайцы запилили суперкомпьютеры. На данный момент мощнейшие в мире. А это рассчеты в физике, математике, химии, биологии, астронавтике. Моделирование всяких процессов.

нуну
Архитектура Intel Xeon, Xeon Phi, ОС Kylin Linux

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60590
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх