Мифы, в которые мы верим благодаря Голливуду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyfox5
28.12.2016 - 15:15
-2
Статус: Offline

Истина в лисе! )

Цитата (JIblC @ 28.12.2016 - 17:55)
Цитата
В ней есть уникальные алгоритмы, позволяющие делать деблюр, чистить шум, высветлять и много чего еще.

Это всё делается вручную даже, фотошопом; "уникальные алгоритмы" ускоряют и упрощают процесс - и только, неугомонный.
Ты б чего с "зумом" показал бы, о чём тебе уже только ленивый не сказал, а я тебе даже картинку привёл, для примера. Давай, наалгоритмируй номера большей части тачек, если так зоебись всё, как ты рассказать пытаешься.

Чего орешь? Где я сказал, что всё лего и просто? Я говорю, что есть специализированные программы для CCTV, позволяющие вытаскивать детали из говённой картинки! И да, там есть и патентованные алгоритмы, - в чем я не прав?

У тебя лучше получается в фотошопе - ну так флаг в руки! А стоп-кадр с видео в низком битрейте, у которого кодек с потерей качества ты тоже фотошопом делаешь?

P.S. Для детализации также можно использовать Benvista photozoom - при грамотном использовании настроек получается вполне себе приличный результат.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 28.12.2016 - 15:18

[^]
mephisto
28.12.2016 - 15:18
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 27.12.2016 - 20:03)
Взломать замок можно всего за пару секунд.

А вы пробовали когда-нибудь? Это может занять несколько часов.

Да ладно! Главное навык прокачать и отмычек побольше!

[^]
Игорь46
28.12.2016 - 15:28
1

Балагур

Цитата (Zeugl1271 @ 27.12.2016 - 23:23)
Цитата (SESHOK @ 27.12.2016 - 20:03)
Взломать замок можно всего за пару секунд.

А вы пробовали когда-нибудь? Это может занять несколько часов.

следите за руками

Интересно, а с таким фокус с гаечными ключами тоже прокатит? gigi.gif

[^]
Игорь46
28.12.2016 - 15:30
1

Балагур

Кстати, ещё очень нравится, как переключаются передачи в машинах во время погони. Старый добрый Форсаж:

[^]
JIblC
28.12.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата
Чего орешь? Где я сказал, что всё лего и просто? Я говорю, что есть специализированные программы для CCTV, позволяющие вытаскивать детали из говённой картинки! И да, там есть и патентованные алгоритмы, - в чем я не прав?

В том, что не хочешь слышать того, что тебе говорит оппоненты.

Цитата
У тебя лучше получается в фотошопе - ну так флаг в руки!

А ты не думал, как из положения выходили, когда "патентованных алгоритмов" ещё не было? Подумай, мож и до графического редактора допетришь.

Цитата
специализированные программы для CCTV

CCTV - это кетайское центральное телевидение, штоле?))
Чем домотканный термин "СОТ" тебя не устраивает?

Цитата
P.S. Для детализации также можно использовать Benvista photozoom - при грамотном использовании настроек получается вполне себе приличный результат.

И эта, практически 100% (я, чессговоря, других и не припомню) вопросов - "а можно мне стопицот раз увеличить, как в фильмах?" Ответ, сцук, очевиден.
Цитата
А стоп-кадр с видео в низком битрейте, у которого кодек с потерей качества ты тоже фотошопом делаешь?

Никогда не пригождалось. Наверное потому, что я и битрейт кручу на максимум, и иной математикой, что на тригонометрию больше похожа, пользуюсь. Ну там табличное разрешение множу на Келл-фактор, а потом с мать их синусами считаю количество сантиметров изображения на миллиметр-сантиметр, как оно раньше принято было.
Плюс правильный ракурс = минимум хуеты, которую нейросетями улучшать нужно. Ты в суде про нейросети рассказывать не пробовал, кстати? И не нужно.

[^]
Моня314
28.12.2016 - 16:39
0

Приколист

Цитата (Gavnishko @ 28.12.2016 - 12:40)
Цитата (Моня314 @ 28.12.2016 - 12:34)
Разбег самолёта продолжается минут 20. За это время Уиллисы-Сигалы-Шварцы-снайпсы успевают догнать самолёт по полосе, залезть в него через створки шасси, замочить негодяя, выпрыгнуть из самолёта, и валяясь на полосе, прикурить около струйки керосина, струящейся из пробитого топливопровода. Затем бросить в неё зажигалку. И ещё полфильма смотреть как язычок пламени догоняет лайнер, и как он медленно со смаком взрывается!

Про разбег да, в фильме Форсаж 6 Ан-225 реальных 15 минут по взлетной полосе ехал. За это время там герои всех злодеев успели отдубасить.

Если честно, Ни один Форсаж не смотрел. Зато помню как в "личном номере" 76-й полфильма пробег заканчивал и крылья ломал brake.gif

[^]
666Ghost666
28.12.2016 - 16:54
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (RRFFAA @ 28.12.2016 - 06:16)
6.Бандиты будут нападать на вас по очереди.
То, что вы владеете приемами каратэ, вовсе не означает, что бандиты не нападут на вас все вместе.

Каратист нападет первый. По очереди. Он вырубит их по очереди. раньше, чем они соорганизуются для нападения кучей. А от рстеренности и видимых всем диких травм своих друзей большая часть нападающих тут же убежит :)

Ну вы тоже тот ещё фильм описали
А в реале, даже напав первым, каратист огребет от толпы по полной. cool.gif

P.S. Ну боксер ещё куда ни шло, может пару тройку человек успеет вырубить первым.

[^]
КоньБубей
28.12.2016 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 27.12.2016 - 20:05)
Пуля сбивает с ног.

Пуля не способна на такое. Иногда, вы даже не сразу осознаете, что в вас попала пуля.

Смотря какая пуля.
Для короткоствола вообще более важна не пробивающая способность, а останавливающее действие, поэтому тяжелая низкоскоростная пуля с маленькой дистанции вполне может опрокинуть (понятно что речь идет о калибре свыше 9 мм - вроде американских .41, .44, .45
Пуля высокоскоростная по человеку в бронежилете - если не пробивает жилет, то сбить с ног может (другое дело, что без жилета, действительно, прошьет человека навылет и он может не сразу это понять).
Ну, а про тяжелые пули из крупнокалиберного пулемета или дальнобойной снайперской винтовки (12,7 или 14,5 мм - они раненых не оставляют) - тут и говорить нечего.

[^]
Ungydrid
28.12.2016 - 17:27
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (skyfox5 @ 28.12.2016 - 12:43)
Цитата (SESHOK @ 27.12.2016 - 23:01)
Масштабирование нечетких изображений волшебным образом увеличивает их четкость.

Если изображение было размытым, когда вы уменьшали масштаб, то оно будет еще более размытым при увеличении масштаба.

Не совсем так

Гуглим Cognitech video investigator - крайне занимательная программа, коей пользуются определенные ведомства и подразделения, так сказать.

В ней есть уникальные алгоритмы, позволяющие делать деблюр, чистить шум, высветлять и много чего еще.

А по слову "поручик" эта прога роман Война и мир не восстанавливает.? В подлиннике.
С нетерпением жду восстановленне те что ранее сожженные Мертвые души. Ну хуле там раз блятьтехнология

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28.12.2016 - 17:27

[^]
nizabil26
28.12.2016 - 17:41
0

Юморист

Цитата
Дольф Лунгрен - русский

Какие ващи докозательсва? rusdeg.gif

[^]
samsatona
28.12.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 28.12.2016 - 17:23)
Смотря какая пуля.
Для короткоствола вообще более важна не пробивающая способность, а останавливающее действие, поэтому тяжелая низкоскоростная пуля с маленькой дистанции вполне может опрокинуть (понятно что речь идет о калибре свыше 9 мм - вроде американских .41, .44, .45
Пуля высокоскоростная по человеку в бронежилете - если не пробивает жилет, то сбить с ног может (другое дело, что без жилета, действительно, прошьет человека навылет и он может не сразу это понять).
Ну, а про тяжелые пули из крупнокалиберного пулемета или дальнобойной снайперской винтовки (12,7 или 14,5 мм - они раненых не оставляют) - тут и говорить нечего.

Повторюсь, опять заминусят ну да ладно, у пули нет останавливающего действия, но человека можно сбить с ног в результате, повреждений нанесённых пулей, а не в результате импульса силы (когда человека откидывает от выстрела как в Голливуде).
Урон пули от массы слабо зависит, а зависит от типа пули, калибра, скорости, центра массы, пуля как правило проходит насквозь даже 22LR ,
соответственно чем больше площадь раскрывшейся пули и скорость том больше повреждений это пуля может нанести, по этой причине быстрые и лёгкие 5,45, 5,56 наносят больше урона, чем пистолетные, а 12,7х108 разрывает на куски.

P.S у 5,7х28 и 22wm урон больше чем у 9х19 или 45 кал.

Это сообщение отредактировал samsatona - 28.12.2016 - 17:49

[^]
skyfox5
28.12.2016 - 18:36
-3

Истина в лисе! )

Сегодня, видимо, день унижений у меня. ((

Цитата
В том, что не хочешь слышать того, что тебе говорит оппоненты.

У меня подозрение, что ты меня спутал с другим пользователем, - я уcпел написать один робкий коммент про Cognitech, где изложил возможности этой программы. Следующий же коммент - от тебя (оппонент, я так понимаю), доказывающий, что-то своё.

Цитата
А ты не думал, как из положения выходили, когда "патентованных алгоритмов" ещё не было? Подумай, мож и до графического редактора допетришь.

Я про ключевые кадры, ты про своё. Не все программы грамотно оперируют с сабжем, сделать стоп-кадр - тоже уметь надо. Потому я и привел в пример Cognitech (и софт иже с ним), - он работает с как с отрезком видео, так и со стоп-кадрами. Не знаю, как выходили из ситуаций, полагаю, в лабораториях криминалистики были и свои наработки по части алгоритмов.

Цитата
CCTV - это кетайское центральное телевидение, штоле?))

Это тоже )), но вообще CCTV - Closed Circuit Television - децентрализованные (замкнутые) системы видеонаблюдения.

Цитата
И эта, практически 100% (я, чессговоря, других и не припомню) вопросов - "а можно мне стопицот раз увеличить, как в фильмах?" Ответ, сцук, очевиден.

Это называется "нарушенная коммуникация", когда один про Фому, а второй про Ерёму.
Об чем автор написал в статье? О фильмах, типа C.S.I. - когда "ипическим софтом искали убийцу через отражение в глазу воробья". Понятно, что у цифры есть предел, а остальное - воображение сценаристов.
Но! Я лишь говорю, что есть специализированный софт, который в частных случаях позволяет таки вытаскивать из видео необходимые элементы, типа номеров авто и лиц людей. Конечно это не панацея, ну так и случаи разные бывают!
Об чем спор-то? Специализированный софт есть? Есть. Алгоритмы в нем есть? Есть. Позволяют они увеличивать / убирать зернистость / добавлять четкость и прочее? В известной степени - да, конечно! У любого алгоритма есть предел - никто не спорит, но всё же отдельные задачи они решают вполне успешно. Так за что же ты меня минусиш и гнобиш? )

В том году у моей знакомой отца сбила машина и скрылась. Запись предоставил банк, напротив которого всё произошло. Дело было ночью, качество видео - никакое. Я использовал Cognitch. Нет, номера машины я не смог выципить, конечно. Но удалось выяснить марку и примерный цвет - и это уже было огромным достижением, т. к. машина сбила не останавливаясь, фактически пролетела мимо камер. Потому и написал тут про эту программу - вдруг кому поможет.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 28.12.2016 - 18:48

[^]
skyfox5
28.12.2016 - 18:45
-3

Истина в лисе! )

Цитата (Ungydrid @ 28.12.2016 - 20:27)
А по слову "поручик"  эта прога роман Война и мир не восстанавливает.? В подлиннике.
С нетерпением жду восстановленне те что ранее сожженные Мертвые души.  Ну хуле там раз блятьтехнология

Коммент выше прочитай. Ирония ни к чему, - действительно софт есть, чудес он, конечно, не творит, но в иных случаях помочь может.

* * *
Пример, конечно, образцово-показательный, но всё же:

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 28.12.2016 - 18:52

[^]
Бенгур
28.12.2016 - 19:47
0

Ярила

Ну блин, что за гадство, всю жизнь перевернул, а я то думал.... одним словом лошара, нужно заново начинать

[^]
hector15
28.12.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.12.2016 - 09:38)
Цитата
А как же третий закон Ньютона? Тогда и сам стрелок должен упасть.

Ты, смотри не толкай никого никогда. Ибо если он вдруг пизданётся, то автоматом пизданёшься и ты - третийзакон ньютона жи.))

видимо ты уже пизданулся, раз с мозгами не дружишь ))

[^]
JIblC
28.12.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата
сделать стоп-кадр - тоже уметь надо

Ну да, с потоковыми-то кодеками.. Пиплу есть, чо хавать - и горе-ццтв-специалисты не исключение..
Рынок схавал потоковое видео, не поперхнувшись, спицЫ укручивают до минимума битрейт, чтобы это всё влезло в говноканал говнорегистратора, а потом отдельно прокачивают себе скилл "правильно сделать стопкадр", ибануццо, и юзают специальные-снейросетями!-программки, чтобы было, что разглядеть. И возьми среднего CCTVшника - понятия о ракурсе не имеет, что такое "задний фокус", не знает, зато скил стопкадра и дорисовывания прокачан.
Всё, пиздец.
Цитата
но вообще CCTV - Closed Circuit Television - децентрализованные (замкнутые) системы видеонаблюдения.

Да ты чО... Серьёзно, что ли?
Ещё раз, прямо вопрос задаю - чем термин "Системы Охранного Телевидения" не угодил? Понтов поднакидать захотелось?
Цитата
Это называется "нарушенная коммуникация", когда один про Фому, а второй про Ерёму. Об чем автор написал в статье? О фильмах, типа C.S.I. - когда "ипическим софтом искали убийцу через отражение в глазу воробья". Понятно, что у цифры есть предел, а остальное - воображение сценаристов. Но! Я лишь говорю, что есть специализированный софт, который в частных случаях позволяет таки вытаскивать из видео необходимые элементы, типа номеров авто и лиц людей. Конечно это не панацея, ну так и случаи разные бывают!

Вот и сам подумай, кто тут про Ерёму.
А какие случаи бывают, я тебе уже несколько раз сказал.
И что ты там "дорисуешь", ни одному суду неинтересно будет.
Попросит он у тебя исходный файл, ну а дальше.. понятно.

[^]
JIblC
28.12.2016 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 28.12.2016 - 20:24)
Цитата

Ты, смотри не толкай никого никогда. Ибо если он вдруг пизданётся, то автоматом пизданёшься и ты - третийзакон ньютона жи.))

Раскрой мысль, непизданувшийся. gigi.gif

Некто написал хуету - "если выстрелить из пистолета в неприятеля, а он упадёт, то и стрелок упасть должен, ибо третийзакон". Я ему написал, что хуета, дескать - и даже пример привёл.
Давай теперь ты, блесни интеллектом. shum_lol.gif Где конкретно я не дружу с мозгами?

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.12.2016 - 20:48

[^]
JIblC
28.12.2016 - 20:54
-1

Ярила

Цитата
Так за что же ты меня минусиш и гнобиш? )

Мягкий знак - раз. Это не я - два.

[^]
Моня314
28.12.2016 - 21:20
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 28.12.2016 - 20:54)
Цитата
Так за что же ты меня минусиш и гнобиш? )

Мягкий знак - раз. Это не я - два.

Мягких знаков не досчитался в количестве двух штук! Гы!

[^]
Saab95
28.12.2016 - 21:32
0

Юморист

Про машину правда! На наших дорогах иногда из точки А в точку Б со всеми целыми колёсами доехать проблематично. Остальное не пробовал

[^]
hector15
28.12.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.12.2016 - 20:45)
Цитата (hector15 @ 28.12.2016 - 20:24)
Цитата

Раскрой мысль, непизданувшийся. gigi.gif

Некто написал хуету - "если выстрелить из пистолета в неприятеля, а он упадёт, то и стрелок упасть должен, ибо третийзакон". Я ему написал, что хуета, дескать - и даже пример привёл.
Давай теперь ты, блесни интеллектом. shum_lol.gif Где конкретно я не дружу с мозгами?

Некто еще и пиздабол gigi.gif , ибо приписывает то, что не было сказано.

Сбивает с ног и упадет это разные вещи, упадет потому что мертвый, причем там где стоял.

[^]
JIblC
28.12.2016 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
Сбивает с ног и упадет это разные вещи

Оппа хуяссе...
У "сбить с ног" я до се знал два смысла - "ударом свалить" и "обескуражить".
Грешным делом думал, что имелся в виду первый.
А тут оказывается пуля обескураживает, хуяссе², век живи - век учись. ИЧСХ, в строгом соответствии с третьим законом Ньютона, блядь. Не, ну там же прямо об обескураживании говориться, чё. gigi.gif

hector15, а ты донельзя забавный непиздабол. Я ужа как-то вилами затыкать хотел - и то таких чудес изворотливости и юления не видел. Гран при твой по праву. bravo.gif

"сбить с ног" и "упасть" - разные вещи... Не, бля, это чума нахуй lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.12.2016 - 22:28

[^]
vintyra
28.12.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.12.2016 - 00:50)
Цитата (PSBS @ 27.12.2016 - 22:42)
Цитата (SESHOK @ 27.12.2016 - 20:04)
С помощью хлороформа можно усыпить человека за считанные секунды.

В действительности он подействует только после нескольких минут непрерывного вдыхания.

Хрень пишешь. Видимо общий наркоз тебе никогда не делали. Два, три вздоха и пипец.

Там закись азота применяется.

после закиси азота форсаж включается и пациента хуй поймаешь в хирургии lol.gif

[^]
skyfox5
29.12.2016 - 01:06
-1

Истина в лисе! )

Цитата (JIblC @ 28.12.2016 - 23:42)
Цитата
сделать стоп-кадр - тоже уметь надо

Ну да, с потоковыми-то кодеками.. Пиплу есть, чо хавать - и горе-ццтв-специалисты не исключение..
Рынок схавал потоковое видео, не поперхнувшись, спицЫ укручивают до минимума битрейт, чтобы это всё влезло в говноканал говнорегистратора, а потом отдельно прокачивают себе скилл "правильно сделать стопкадр", ибануццо, и юзают специальные-снейросетями!-программки, чтобы было, что разглядеть. И возьми среднего CCTVшника - понятия о ракурсе не имеет, что такое "задний фокус", не знает, зато скил стопкадра и дорисовывания прокачан.
Всё, пиздец.
Цитата
но вообще CCTV - Closed Circuit Television - децентрализованные (замкнутые) системы видеонаблюдения.

Да ты чО... Серьёзно, что ли?
Ещё раз, прямо вопрос задаю - чем термин "Системы Охранного Телевидения" не угодил? Понтов поднакидать захотелось?
Цитата
Это называется "нарушенная коммуникация", когда один про Фому, а второй про Ерёму. Об чем автор написал в статье? О фильмах, типа C.S.I. - когда "ипическим софтом искали убийцу через отражение в глазу воробья". Понятно, что у цифры есть предел, а остальное - воображение сценаристов. Но! Я лишь говорю, что есть специализированный софт, который в частных случаях позволяет таки вытаскивать из видео необходимые элементы, типа номеров авто и лиц людей. Конечно это не панацея, ну так и случаи разные бывают!

Вот и сам подумай, кто тут про Ерёму.
А какие случаи бывают, я тебе уже несколько раз сказал.
И что ты там "дорисуешь", ни одному суду неинтересно будет.
Попросит он у тебя исходный файл, ну а дальше.. понятно.

Чувак, да ты упорот по самые помидоры))

Я-то поначалу думал, что тут диалог какой-то вырисовывается, ан нет - тут монолог обиженного на потоковое видео перца, зачесывающего про нейросети, понты и ракурсы...

Ладно, не утруждайся метанием говен на вентилятор - каждый при своем мнении остается.

[^]
excursion
29.12.2016 - 07:17
2

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 28.12.2016 - 18:45)
Цитата (Ungydrid @ 28.12.2016 - 20:27)
А по слову "поручик"  эта прога роман Война и мир не восстанавливает.? В подлиннике.
С нетерпением жду восстановленне те что ранее сожженные Мертвые души.  Ну хуле там раз блятьтехнология

Коммент выше прочитай. Ирония ни к чему, - действительно софт есть, чудес он, конечно, не творит, но в иных случаях помочь может.

* * *
Пример, конечно, образцово-показательный, но всё же:

Упорот тут только ты.
Видео сам смотрел? Даже в названии, видимо для таких тупых, дефокус написано.
Разговор идет не о фокусе, а о разрешении как о главном ограничении, скорми этой программе картинку номера с разрешением 20х10 пикселей и ни чего она не восстановит, так как не из чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93774
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх