Описание округления и обтёски Александровской колонны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
6.12.2016 - 09:46
3
Статус: Offline

Ярила

FlankerC
Цитата
Some researchers have even speculated that the Egyptian pyramids were formed using a form of cast stone, rather than from cut blocks.

Какие еще великие откровения содержит в себе ДУРКОПЕДИЯ©? lol.gif

[^]
barmaley00
6.12.2016 - 09:49
3

Шутник

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:46)
FlankerC
Цитата
Some researchers have even speculated that the Egyptian pyramids were formed using a form of cast stone, rather than from cut blocks.

ну следуя логике альтернативщиков, я бы не стал сцылаться на Вики, ибо кругом заговоры и фальсификация gigi.gif

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 5.12.2016 - 23:00)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.12.2016 - 22:55)
О, пока фотку колонн искал, наткнулся на опровержение полых колонн от Льва Худого, кто бы мог подумать!
http://www.kramola.info/blogs/letopisi-pro...aakiya-ne-polye
Видимо, рассудок у Лёвы иногда даёт о себе знать.

наверное полая колона наступает на яйца какой-то из его теорий. Например о станочном производстве. Вот и взялся опровергать.

А почему вы считаете строителей 19 века настолько тупыми что они должны по вашему мнению применять технологии каменного века? Тупо стучать молотками по граниту.
Станки уже были , в том числе и по граниту. Токарно-копировальный станок Нартов еще в начале 18 века изготовил.Геополимеры вовсю применялись в Европе. Но нет , надо наших предков поставить на уровень тупых обезьян которые только и могли тягать каменные глыбы и херачить по ним кувалдами.

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:08
2

Ярила

barmaley00
Цитата
я бы не стал сцылаться на Вики

Нашему графину логика не указ. Он считает вики дуркопедией, при этом постоянно на нее ссылается сам.

- Вот, все говорят, фильм для дураков, для дураков,.. а мне понравился! ©

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:10
3

Ярила

FlankerC
Цитата
могли тягать каменные глыбы

lol.gif

[^]
Волнолет
6.12.2016 - 10:10
6

Ярила

Цитата
В чем сложность сделать зерна разной фракции? Поставил паровую дробилку и сита разного размера. Технологии никак не изменились.
Прикольно. Т.е. сначала из гранитной глыбы с крупными зернами выковыриваем зернышки. Оставшуюся массу дробим в пыль. И у нас получается типа гранитный песок с типа гранитным щебнем? Так? Пиздец - других слов просто нет!
Как в том анекдоте - Наковыряйте мне килограмм изюма lol.gif
Цитата
Хочешь сказать что такие колонны тесали бородатые мужики из Пскова и Архангельска вручную?
Некоторые брились. Да наверное не только из Пскова и Архангельска...
Цитата
Блять... на западе никто не скрывает что в 18-19 веке был расцвет каменного литья.
Ну, во-первых, у нас многие знают английский, а потому заговор не состоялся. А во-вторых, литье от натурального камня отличить легко. Хотя тебе, расисту с закупоркой мыслительного процесса, об этом уже как только не говорили.
Цитата
То что вы выкладываете это просто комиксы которые ничего с реальностью не имеют.
Мда. Зато ты выкладываешь просто светоч, а не информацию...

[^]
Волнолет
6.12.2016 - 10:12
3

Ярила

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:08)
barmaley00
Цитата

Нашему графину логика не указ. Он считает вики дуркопедией, при этом постоянно на нее ссылается сам.

Как-то на ЖЖ перестал ссылаться. Подозрительно. Забанили там, штоле?

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:12
3

Ярила

Ну тупыыые.....

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:16
3

Ярила

Волнолет
Цитата
отличить легко. Хотя тебе, расисту с закупоркой мыслительного процесса, об этом уже как только не говорили.

Повторение- мать учения)))

Цитата
Как-то на ЖЖ перестал ссылаться.

Держит туза в рукаве)))

[^]
barmaley00
6.12.2016 - 10:17
4

Шутник

Цитата (Волнолет @ 6.12.2016 - 11:12)
Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:08)
barmaley00
Цитата

Как-то на ЖЖ перестал ссылаться. Подозрительно. Забанили там, штоле?

ЖЖ живой ищо? dead.gif
там так то добрая половина икспердов клинические идиоты

[^]
VanLord
6.12.2016 - 10:19
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 6.12.2016 - 09:59)
Цитата (Волнолет @ 5.12.2016 - 23:00)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.12.2016 - 22:55)
О, пока фотку колонн искал, наткнулся на опровержение полых колонн от Льва Худого, кто бы мог подумать!
http://www.kramola.info/blogs/letopisi-pro...aakiya-ne-polye
Видимо, рассудок у Лёвы иногда даёт о себе знать.

наверное полая колона наступает на яйца какой-то из его теорий. Например о станочном производстве. Вот и взялся опровергать.

А почему вы считаете строителей 19 века настолько тупыми что они должны по вашему мнению применять технологии каменного века? Тупо стучать молотками по граниту.
Станки уже были , в том числе и по граниту. Токарно-копировальный станок Нартов еще в начале 18 века изготовил.Геополимеры вовсю применялись в Европе. Но нет , надо наших предков поставить на уровень тупых обезьян которые только и могли тягать каменные глыбы и херачить по ним кувалдами.

Наличие примитивного токарного станка не говорит о наличии сплавов способных обрабатывать гранит. Первые высоколегированные сплавы и всякие карбиды вольфрама и алмазный инструмент появились только в 20 веке. Сразу в ответ на вопрос а как же долотом то работали. Так при ударной обработке требуется более менее прочный материал. Но если вы в токарный станок вставить не легированный резец то от нагрева и нагрузки он сдохнет практически мгновенно в отличии от долота из такого же метала. Да и токарный станок который может вращать многотонные заготовки так же появились относительно недавно. Я даже не пойму почему вы именно на станок Нартова ссылаетесь ведь он не первый. Его заслуга именно в том что он создал копировальный механизм. А так ссылались бы уже на первые токарные они там 6-7 веком до нашей эры обозначаются. Токарные станки с ножным приводом это 14 - 15 век. Наличие станка не значит что им можно было обрабатывать любые детали из любого материала и любой массы.

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 09:46)
FlankerC
Цитата

Изложи уже свою версию. Значит не было станков , механической обработки камня , не было литья из камня Виктория , Пулханид , Коада. Не было подьемных и передвижных механизмов на паровом приводе. Это все заговор европейских капиталистов .Все изготавливалось и перемещалось только ручным трудом.Прааааильно я тебя понимаю?

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:22
5

Ярила

VanLord
Цитата
Но если вы в токарный станок вставить не легированный резец то от нагрева и нагрузки он сдохнет практически мгновенно

Вот сейчас ты даже сам не заметил, как доказал, что все колонны резались в 19 веке уже после открытия способов производства качественных сталей и сплавов... rolleyes.gif

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:16)
Волнолет
Цитата
отличить легко. Хотя тебе, расисту с закупоркой мыслительного процесса, об этом уже как только не говорили.

Повторение- мать учения)))

Цитата
Как-то на ЖЖ перестал ссылаться.

Держит туза в рукаве)))

Я ему про камень "Виктория" , а он мне про гранитто-хренито faceoff.gif

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:24
5

Ярила

FlankerC
Цитата
Прааааильно я тебя понимаю?

Нееет конечно))

Сегодня существуют ракеты. Следовательно, все человечество летает на ракетах. Ведь ракеты существуют.

Вот твоя логика cool.gif

[^]
Волнолет
6.12.2016 - 10:25
5

Ярила

anscool
Я думаю в другом скрывается подвох. Он тут как-то в сердцах назвал ЖЖшников врунишками матерными словами gigi.gif , и после этого ссылки на ЖЖ пропали. Это же насколько надо было запиздеться, чтобы даже ФланкерСа проняло? lol.gif

Это сообщение отредактировал Волнолет - 6.12.2016 - 10:26

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:31
4

Ярила

FlankerC
Цитата
Я ему про камень "Виктория" , а он мне про гранитто

Ты делаешь мне день, друг))) Давай, запули нам еще справочник кустаря для кучи, где рецепт гранитной штукатурки имеется? Ну ка, что там у нас...толченый гранит, колчедан, известь, песок...водички не забыть)) Ты вообще.... lol.gif

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 6.12.2016 - 10:19)

Наличие примитивного токарного станка не говорит о наличии сплавов способных обрабатывать гранит. Первые высоколегированные сплавы и всякие карбиды вольфрама и алмазный инструмент появились только в 20 веке. Сразу в ответ на вопрос а как же долотом то работали. Так при ударной обработке требуется более менее прочный материал. Но если вы в токарный станок вставить не легированный резец то от нагрева и нагрузки он сдохнет практически мгновенно в отличии от долота из такого же метала. Да и токарный станок который может вращать многотонные заготовки так же появились относительно недавно. Я даже не пойму почему вы именно на станок Нартова ссылаетесь ведь он не первый. Его заслуга именно в том что он создал копировальный механизм. А так ссылались бы уже на первые токарные они там 6-7 веком до нашей эры обозначаются. Токарные станки с ножным приводом это 14 - 15 век. Наличие станка не значит что им можно было обрабатывать любые детали из любого материала и любой массы.

Масса и обьем детали ограничены размером станка естественно.
Поэтому для таким масштабных колонн и прочего сложного декора использовали литье. Об этом и пишут.

Перевод

За этим последовала Виктория камень, который состоит из мелко-измельченного Mountsorrel (Лестершир) гранит и портландцемент, тщательно смешанный с машинами в пропорции три к одному и отливают в формы заданной формы. Когда блоки установлены жесткие формы рыхлят и блоки, помещенные в раствор силиката соды в течение примерно двух недель для целей indurating и затвердение их.[2] многие производители нарабатывать материал, который практически не пористый и способен действенно противостоять коррозии влияние морского воздуха или нечистой атмосфере больших городов.

Это можно было сделать более дешево и более однородны, чем натуральный камень, и широко используется. В инженерных проектах, это было то преимущество, что транспортировка сыпучих материалов и бросая их рядом с местом употребления было дешевле, чем транспортировка очень больших кусков камня.

https://en.wikipedia.org/wiki/Artificial_stone

В Европе каменное литье применяют с 12 века
Cast stone has been a prime building material for hundreds of years. The earliest known use of cast stone dates about to the year 1138 at Carcassonne, France, the city which contains the finest remains of medieval fortification in Europe.

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:33
6

Ярила

Волнолет
Цитата
запиздеться

Поверь, бро, ничего его не проймет. Любая слитая им тема неоднократно поднимается в дальнейшем им же. Щас, погоди, пару страниц, и мы эпичный слив фильм про мамонта посмотрим))))

[^]
Evgeny666
6.12.2016 - 10:36
2

Хохмач

Пипец, он же просто троллит и стебается, нельзя быть таким упоротым, ребята, прекращайте!

[^]
UncleShiyck
6.12.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:33)
Волнолет
Цитата
запиздеться

Поверь, бро, ничего его не проймет. Любая слитая им тема неоднократно поднимается в дальнейшем им же. Щас, погоди, пару страниц, и мы эпичный слив фильм про мамонта посмотрим))))

А про локомобили было уже?

[^]
UncleShiyck
6.12.2016 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 6.12.2016 - 10:36)
Пипец, он же просто троллит и стебается, нельзя быть таким упоротым, ребята, прекращайте!

Ты плохо знаешь мусье Фланкерса. Он во все это всерьез верит.

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 6.12.2016 - 10:19)
Да и токарный станок который может вращать многотонные заготовки так же появились относительно недавно.

Относительно недавно это когда??? В 19 веке они уже были. А именно 19-й век тут и обсуждается.

[^]
anscool
6.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Evgeny666
Цитата
нельзя

Можно, поверь)) Мы тут с ним не первый год уже)

[^]
FlankerC
6.12.2016 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (anscool @ 6.12.2016 - 10:24)
FlankerC
Цитата
Прааааильно я тебя понимаю?

Нееет конечно))

Сегодня существуют ракеты. Следовательно, все человечество летает на ракетах. Ведь ракеты существуют.

Вот твоя логика cool.gif

Свою версию я уже озвучивал. На любой стройке применяется и натуральный камень и бетон и кирпичи. Так было так и есть. В западной истории это то же не скрывается. Там прямо указывает что пилили а что отливали.
Твоя какая версия? Не было каменного литья и механизмов, а был только ручной труд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54439
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх