В Афгане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
2.10.2016 - 21:13
1
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.10.2016 - 21:09)
Анестезиолог
Цитата
Спрыгните на камни с высоты 1,5 метра в бронежилете и с полным вооружением, сначала в кроссовках, а потом в горных ботинках.

Прыгал, даже выше было. Прыгал в кроссах Адидас ULM с вьюком огнеметов - 22+кг.

Силен. А у меня голеностоп слабоват, застарелая травма.

[^]
UncleVo
2.10.2016 - 21:14
4

Ярила

Цитата (val1970val @ 2.10.2016 - 20:51)
Цитата (UncleVo @ 2.10.2016 - 20:40)
Цитата (Анестезиолог @ 2.10.2016 - 20:32)
Цитата (rtr @ 2.10.2016 - 20:26)
Цитата (dennis001 @ 2.10.2016 - 19:45)
Мой батя. И ещё куча неоцифрованых фоток.

Кроссовки "КимрЫ"?

Кроссовками обычно баловались вертолетчики. Пехоте в горах это не пристало. На траве скользко, а на камнях больно. Идеальный вариант горные ботинки с жесткой подошвой и с металлическими шипами.

ничесе,а мы и не знали,все в кроссах ходили,в горах в ботинках без ног останешься. dont.gif

Полностью согласен,ходили кто мог в кроссах и еще сами шили себе разгрузки dont.gif
Что то вспомнилось и шипучка Си-си и печенье Альберто и торт из сгущенки))
Интересно вспомнить вкус..

ооо,Си- си,даж фота есть с ней))) Кста,нигде больше не встречал этот напиток
Анестезиолог - у тебя наверное разрыв шаблона,на мне горное хб,на коллегах маскхалаты,пилотка на одном,однако ж воевали,а смотров у нас не было lol.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 2.10.2016 - 21:22

В Афгане

[^]
ЗлойПрапор
2.10.2016 - 21:15
3

Ветеран Ледового попоища

UncleVo
Цитата
таки да,посмотрел бы я на того кадета,который бы попытался запретить кроссовки на "войне"  gigi.gif

agree.gif добавить нечего!
Был такой особист у нас, В....й, из Ярославля. Который любил ебать всех и все за любую хуйню, таки даже он на смотрах перед выходом на "войну" иногда спрашивал "А почему у этого бойца кроссовок нет?" lol.gif
Анестезиолог
Цитата
А зря. У нас жизнь солдата ценили.

Вот как раз потому, что жизнь нашу ценили, разрешали носить и надевать то, что удобно конкретному бойцу.

[^]
Анестезиолог
2.10.2016 - 21:16
2

Цитата (rtr @ 2.10.2016 - 21:13)
Анестезиолог
Цитата
Командир определяет форму одежды. Всё!

Ещё чего скажешь? cool.gif

А еще скажу, что у нас солдаты уважали офицеров, а офицеры берегли солдат. Это плохо?

[^]
DSHP
0

Курцхаарист

Цитата (Gongofer @ 2.10.2016 - 14:21)
Цитата (Tor05 @ 2.10.2016 - 14:09)
Gongofer
ОК, про возраст понял, не почти за обиду тот пост. Просто дохуя 16-летних экспертов развелось.

пости фотки, если их у тебя есть.

Не могу выложить, права никто не давал, да и это эскиз. Фоток много, только без права передачи. И да, тут я рядом, почему рядом, срочникам нельзя светить рыло, это старшие наставники, контрабасы, перекур.

Третий слева - Макс?

[^]
val1970val
4

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 2.10.2016 - 21:00)
Цитата (val1970val @ 2.10.2016 - 20:51)
Цитата (UncleVo @ 2.10.2016 - 20:40)

Кроссовки "КимрЫ"?

Кроссовками обычно баловались вертолетчики. Пехоте в горах это не пристало. На траве скользко, а на камнях больно. Идеальный вариант горные ботинки с жесткой подошвой и с металлическими шипами.

ничесе,а мы и не знали,все в кроссах ходили,в горах в ботинках без ног останешься. dont.gif

Полностью согласен,ходили кто мог в кроссах и еще сами шили себе разгрузки dont.gif

Да все шили. На бронежилеты нашивали карманы для магазинов. Были и у нас желающие выйти в горы в кроссовках. Естественно из числа офицеров, ибо солдату просто не разрешили бы. Быстро переходили на горные ботинки. Простой тест. Спрыгните на камни с высоты 1,5 метра в бронежилете и с полным вооружением, сначала в кроссовках, а потом в горных ботинках.

Вес снаряжения знаю не по наслышке,но последний год ходил в кроссах..и в Герате и Газни..и в не люблю это место Лашкаргахе.. и не один я так ходил..
А по разгрузке у нас их лифчиками называли..мы рд распарывали и перешивали в разгрузку,на бронежилеты не нашивали а то шею перепилит к чертовой матери,вес магазинов,ракетниц,дымов и гранат немаленький,поэтому надо было правильно распределить нагрузку..как то так.

[^]
On75
2.10.2016 - 21:17
4

Ярила

А мне вспомнился случай, когда верхнее командование углядело моднявые солнцезащитные очки у рядового состава. Как так? Не положено! Солнышко глазки режет? А вот вам всем - и выдали всем уебищные очечки в роговой оправе с еле заметным затемнением.

[^]
rtr
2.10.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 2.10.2016 - 21:16)
Цитата (rtr @ 2.10.2016 - 21:13)
Анестезиолог
Цитата

Ещё чего скажешь? cool.gif

А еще скажу, что у нас солдаты уважали офицеров, а офицеры берегли солдат. Это плохо?

За что уважали?

[^]
ЗлойПрапор
2.10.2016 - 21:19
5

Ветеран Ледового попоища

Анестезиолог
Цитата

Я уже третий раз перекрестился что служил не под твоим началом! shum_lol.gif

[^]
rtr
2.10.2016 - 21:19
3

Ярила

Цитата (On75 @ 2.10.2016 - 21:17)
А мне вспомнился случай, когда верхнее командование углядело моднявые солнцезащитные очки у рядового состава. Как так? Не положено! Солнышко глазки режет? А вот вам всем - и выдали всем уебищные очечки в роговой оправе с еле заметным затемнением.

Это был "Анестезиолог".. cool.gif

[^]
val1970val
2.10.2016 - 21:21
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.10.2016 - 21:09)
Анестезиолог
Цитата
Спрыгните на камни с высоты 1,5 метра в бронежилете и с полным вооружением, сначала в кроссовках, а потом в горных ботинках.

Прыгал, даже выше было. Прыгал в кроссах Адидас ULM с вьюком огнеметов - 22+кг.

Да Шмели это вещь,особенно в пещерах)) ВХЗ 84-86

[^]
Анестезиолог
2

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.10.2016 - 21:15)
UncleVo
Цитата
таки да,посмотрел бы я на того кадета,который бы попытался запретить кроссовки на "войне"  gigi.gif

Был такой особист у нас, В....й, из Ярославля. Который любил ебать всех и все за любую хуйню, таки даже он на смотрах перед выходом на "войну" иногда спрашивал "А почему у этого бойца кроссовок нет?" lol.gif
Анестезиолог
Цитата

Вот как раз потому, что жизнь нашу ценили, разрешали носить и надевать то, что удобно конкретному бойцу.

Тут не все так просто. Кому-то удобны и нравятся стринги, но по мне они в жопу врезаются (не носил, но думаю). Удобство отходит на второй план после целесообразности. Тут один нависал, что никто ему не мог запретить надеть в бой то, что он считает нужным. Для меня это дико. Что за махновщина?

[^]
vasiatka
1

Приколист

Плавжилеты из БМПшек классно под разгрузку подгонялись. А броники и каски разведка только на броне возила))))

[^]
киноман
2.10.2016 - 21:24
2

учитель танцев хака

Кроссовки "КимрЫ"?

Когда я учился в институте, в фойе некоторое время была экспозиция фотографий одного из студентов, вернувшегося из Афганистана. Солдаты на земле (вроде десантники, точно не вспомню). Практически все в кроссовках.

[^]
Анестезиолог
2.10.2016 - 21:24
1

Ой не пизди! Кетайские понтовые очечки не в какое сравнение не шли (по функциональности) с горными советскими.

[^]
vasiatka
2.10.2016 - 21:26
8

Приколист

Не думал что моя срочная в Афгане, мне в уголок подонка пропуск выпишет smile.gif)

[^]
rtr
2.10.2016 - 21:27
1

Ярила

Анестезиолог
Цитата
Тут один нависал, что никто ему не мог запретить надеть в бой то, что он считает нужным. Для меня это дико. Что за махновщина?

Так за что уважали то?
" что у нас солдаты уважали офицеров"

Это сообщение отредактировал rtr - 2.10.2016 - 21:28

[^]
Illemi
2.10.2016 - 21:28
-4

Весельчак

я не так давно прочла три романа писателя Халеда Хоссейни .... очень тяжело мне дался этот пост- и слезы и боль в сердце.... ужас просто .... и наши мальчишки советские мученики и те афганцы бедные мирные ,что гибли - мученики - во имя чего? ПыСы писатель то этот Хоссейни проамериканский - но так пронзительно больно описывает жизнь и быт и горе простых афганцев - и вот нынешние фото - до дрожи ..во имя кого и чего все это было ???? я не понимаю ....

[^]
val1970val
6

Ярила

Цитата (vasiatka @ 2.10.2016 - 21:21)
Плавжилеты из БМПшек классно под разгрузку подгонялись. А броники и каски разведка только на броне возила))))

Каски да не брали..сильно шумит она в горах,а вот бронежилеты носили у нас,просто в районе разгрузки снимали все пластины..уменьшали вес а сам жилет помогал не так рд впивался в плечи..
И да нижний писюн у бронежилета всегда с пластиной был,плохая примета была его вынимать lol.gif

[^]
UncleVo
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 2.10.2016 - 21:21)
UncleVo
Цитата

Анестезиолог
Цитата

Тут не все так просто. Кому-то удобны и нравятся стринги, но по мне они в жопу врезаются (не носил, но думаю). Удобство отходит на второй план после целесообразности. Тут один нависал, что никто ему не мог запретить надеть в бой то, что он считает нужным. Для меня это дико. Что за махновщина?

чувак,я тот один,который нависал,мы давали результат и нам на многое закрывали глаза,и командиры люди были,а так то в соседнем 149 полку шакалы солдат гнобили ,бедолаги в горы лезли в бронике,сапогах и в каске,подыхали ,какие это бойцы rulez.gif
И да у нас бы ты ,такой правильный,не прижился бы.

Это сообщение отредактировал UncleVo - 2.10.2016 - 21:33

[^]
ЗлойПрапор
2.10.2016 - 21:29
3

Ветеран Ледового попоища

Анестезиолог
Цитата

Ты знаешь, с такими твоими выкладками, меня все плотнее посещает мысль, что ты просто пару раз за командировку выезжал на боевые, пофоткался, а потом сидел на ППД гденить в штабе и строил бойцов, вернувшихся с задачи.
Не, я канеш понимаю, что может и время, и место проклятое, но "в наше время, в нашем месте" такой хуйней страдали только штабные шакалы!
Кстати, "шакалы" тебе говорит о чем то?

[^]
On75
2.10.2016 - 21:32
1

Ярила

На смотре перед боевыми никакого неуставного обмундирования быть не могло. Мало того, штабные следили еще, чтобы сразу с плаца выдвигались и сразу грузились на "броню". Но реальные командиры, начиная от ротного, ничего не запрещали. Поэтому на боевых носили то, что удобно.
Цитата

Ой не пизди! Кетайские понтовые очечки не в какое сравнение не шли (по функциональности) с горными советскими.

На счет очков, необходимости в них особой и не было. Понтовались просто. Хотя нет, припомнил двоих, кому реально очки были необходимы. У них глаза слезились на солнце.

Это сообщение отредактировал On75 - 2.10.2016 - 21:36

[^]
Анестезиолог
2.10.2016 - 21:34
2

Цитата (ЗлойПрапор @ 2.10.2016 - 21:29)
Анестезиолог
Цитата

Ты знаешь, с такими твоими выкладками, меня все плотнее посещает мысль, что ты просто пару раз за командировку выезжал на боевые, пофоткался, а потом сидел на ППД гденить в штабе и строил бойцов, вернувшихся с задачи.
Не, я канеш понимаю, что может и время, и место проклятое, но "в наше время, в нашем месте" такой хуйней страдали только штабные шакалы!
Кстати, "шакалы" тебе говорит о чем то?

Прапор, ты меня разочаровал. И да, размести пару своих фоток, а то как-то неудобно...

[^]
vasiatka
2.10.2016 - 21:36
3

Приколист

Цитата (Анестезиолог @ 2.10.2016 - 21:21)
UncleVo
Цитата

Анестезиолог
Цитата

Не носил но думаю)) что то ты не договариваешь)) кстати о трусах. В 1982 кажется осенью, сожгли духи в колонне что шла в Бригаду в Кандагаре камаз снижним бельём . И весь личный состав остался без трусов. Ходили как папуасы, резинка и лохмотья от трусов. Был у нас старшина роты , все тогда в роте было. Сказал привезти машинку ему швейную и чалмы. Он на всю разведроту трусов нашил. Все вокруг только завидовали.

[^]
cherokeeman
2.10.2016 - 21:37
4

Приколист

Сам чуть не попал в 88 году в афган. Но судьба - злодейка сыграла хорошую шутку, и мы из пересылки в Кантемитровской дивизизии в команде 19Г переделались в команду 20А(это мы потом узнали, что это служба в ГСВГ) и это без нашей воли. Многие из наших призывников, узнав, что команда идет в афган, писали заявы о срочной отгрузке их тел в первоначальную точку. Я не писал. Но если б послали - пошел бы, не сопротивляясь. А ребятам, там побывавшим и вернущимся - честь и хвала. Погибшим - вечная память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74924
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх