Почему не стоит отдавать вещи даром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zedalert
14.09.2016 - 14:09
0
Статус: Offline

Приколист

Стиль общения везде одинаковый, фейк.

[^]
V08
14.09.2016 - 15:14
4

Приколист

у нас какая-то походу мафия) бывает знакомые нам отдают то что им не нужно, бывает мы знакомым отдаем - круговая порука)) и без обьявлений - жоны между собой потрепались - и знают что кому нужно / ненужно )

с серьезного -
получил в дар два ноута, три монитора, стиралку и шкафчик под умывальник.
один с ноутов передарил, и подарил свой старый) раздал оба монитора и телик, ща думаю кому впарить третий оставшийся. пока думал - две струйных мфу подкинули - думаю кому одну спихнуть, никто не хочет (

а насчет одежды - так вообще ротация огого, особенно детской. umn.gif

[^]
mihas1
14.09.2016 - 15:22
11

Шутник

У тещи стиралка начала белье пачкать кусочками накипи или еще какой-то хрени. Предложил ей разобрать и почистить, она сказала, что давно уже новую хочет купить. А старую попросила на мусорку вытащить.
Мне стало жалко вполне рабочий аппарат и дал объяву, что отдам за шоколадку, самоспуск с 4го этажа и самовывоз.
Первый дозвонился минут через 7. Сказал, что через полчаса подъедет с приятелями и унесут ее аж бегом.
Потом в течении пары часов звонили еще человек 7, некоторые предлагали первого послать и отдать им.
Первый приехал часов через пять. Раза три правда позвонив и сказав, что опаздывает, но вот-вот подъедет. Приехал он один, и попросил помочь вынести. Ладно. Помог. Шоколадку он забыл. Попросил помочь запихнуть стиралку в свежую L200. И укатил в даль.

[^]
Mihail77
14.09.2016 - 16:01
8

Приколист

А мы тоже часто с удовольствием берем детские вещи и с удовольствием отдаем. очень много по кругу через родных и знакомых, конечно, без объявлений. Но все, слава Богу, пока по-человечески получалось. То, что отдать так уже стыдно, но выбрасывать жалко, несем в церковь, там реально люди и это уносят с удовольствием. А что касается, когда забирают на хороших машинах - не судите, да не судимы будете. У нас тоже машина неплохая, но кое-что для матери в деревню и я искал даром, и для стройки искал старые окна и по мусоркам поколесил, почему бы нет, ведь мне действительно, было нужно, а деньги иногда выделить на что-то трудно. Забыл написать (может, кому пригодится мой опыт) по мусоркам искал старые бетонные подоконники из панельных домов, которые на выброс идут, когда окна меняют на пластик. Выровнял грунт немного во дворе и замостил. Бетонка, что надо, получилась)))

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 14.09.2016 - 16:33

[^]
Самочка123ru
14.09.2016 - 16:03
6
Статус: Online

Шутник

Прочитала все комменты до конца, зачиталась... Насколько люди бывают гнусные, и ни капли благодарности же в ответ.

[^]
Mihail77
14.09.2016 - 16:17
3

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 14.09.2016 - 01:44)
Хм.. дай-ка попробую...
Народ, а у вас денег случайно нет? Ну.. лишних? Приеду с мешками - заберу, прям ща )

Опоздал! Следком уже приезжал с мешками и забрал 8 миллиардов. Больсе нисего нету)))))

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 14.09.2016 - 16:17

[^]
oldpipe
14.09.2016 - 16:20
3

Ярила

Надо будет как нить создать фейка в вконтакте и потроллить в подобных группах. Чисто ради переписки, если что будет ржачное сюда выложу))

[^]
kolovratnov2
14.09.2016 - 16:31
2

Шутник

выставлял както москвич 412 на продажу... да да... ту самую вечную тачку, что купишь и хрен продашь...
так вот, выставлял за 5 т.р. (лет 10 назад) никто не хотел брать... несколько раз звонили и спрашивали о состоянии... один приехал смотреть, кричит - он начал ржаветь... я говорю: ты что хотел за 5ть т.р. ? велосипед дороже спортивный стоит, а тут 75 лошадей на ходу, вози мешки...

долго ждать не стал адекватного трудягу, загнал авто на пункт приема метало-лома за 3,5 т.р. , снял, и там же у меня забрали, два колеса с новой резиной и аккумулятор с дворниками... взял с космича то - что и планировал, не выслушивая особо людишек с луны...

Это сообщение отредактировал kolovratnov2 - 14.09.2016 - 16:32

[^]
Mihail77
14.09.2016 - 16:39
4

Приколист

Цитата (kolovratnov2 @ 14.09.2016 - 16:31)
выставлял както москвич 412 на продажу... да да... ту самую вечную тачку, что купишь и хрен продашь...
так вот, выставлял за 5 т.р. (лет 10 назад) никто не хотел брать... несколько раз звонили и спрашивали о состоянии... один приехал смотреть, кричит - он начал ржаветь... я говорю: ты что хотел за 5ть т.р. ? велосипед дороже спортивный стоит, а тут 75 лошадей на ходу, вози мешки...

долго ждать не стал адекватного трудягу, загнал авто на пункт приема метало-лома за 3,5 т.р. , снял, и там же у меня забрали, два колеса с новой резиной и аккумулятор с дворниками... взял с космича то - что и планировал, не выслушивая особо людишек с луны...

Не могу не отозваться на этот пост! Также своего "Москвича" похоронил. Правда, уже в 2011 г. Он был 1987 года, ижевский. Да, ржавый уже местами, конечно, но все остальное ремонтировал от души, проблем ни с чем не было. А вот очередную капиталку двигателя уже не стал делать - цену озвучили 15 тыс. За него больше 5 тыс. с таким мотором уже и не выручили бы, куда столько в ремонт вталкивать, тем более, уже вторая машина новая была. Тоже отдал в лом за 5,5 тыс. И вроде правильно все сделал, а как вспомню друга, на котором 17 лет (отец его не новым брал) отъездили, и что он мог еще лет 10 мешки повозить, и жалко))))

[^]
Inforest
14.09.2016 - 16:40
7

Ярила

Ну хз! Я продавал за недорого пс3. Написали в смс обездоленные что у них многодетные дети дома и они просят им ее за так отдать. Хотя вроде вещь не первой необходимости для обездоленных. Я ответил что ничего отдавать за так не собираюсь. Не то что жалко было, но просто сама постановка вопроса меня удивила. Могли бы скидку в виде просьбы попросить , или допустим типа в рассрочку. В ответ получил от многодетных кучу ругательств и проклятий в адрес того какой я жлоб и тварь о себе токо думаю(интересно о ком еще мне думать). Пару лет назад было- не сохранил скрин на телефоне. Так что бывает всякое.

Это сообщение отредактировал Inforest - 14.09.2016 - 16:41

[^]
Элиана777
14.09.2016 - 17:24
0

Шутник

Для людей верующих, даяние, это естественная часть жизни. Иисус сказал: "Нищих всегда будете иметь с собой". Всегда есть люди, которые со своими проблемами и т.д. просто не могут что-то иметь, и Бог учит относиться к ним в трудные моменты их жизни как к себе, если бы с тобой случилось то же. В библии написано, что когда Иисус вернется на землю в конце времени, будет суд над всеми людьми, когда либо жившими на земле. А также будет отдельный суд Христа над верующими. И одних Он поставит по правую руку, а других по левую, в зависимости от того, поступали ли они по любви к окружающим их людям или нет, а конкретно: кормили ли голодных, одевали ли тех, что без одежды, посещали ли больных и т.д. И Бог относится так к этим вещам: когда мы делаем это кому-то нуждающемуся, Он принимает это лично на Свой счет, что мы делаем это для Него, также и когда не делаем. Иисус сказал: "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне", также и "Что вы не сделали для одного из малых сих, вы не сделали Мне". И о тех, кто делал, написано, что они пойдут в жизнь вечную. А о тех, кто не делал - в муку вечную. При этом отношение самого нуждающегося во всех этих даяниях не имеет никакого значения. Был ли он благодарным, или наглым... не важно. Важно только одно: ты делал или не делал.

Это сообщение отредактировал Элиана777 - 14.09.2016 - 17:28

[^]
Cokoll
14.09.2016 - 18:13
6

Ярила

Цитата (ender58 @ 14.09.2016 - 01:16)

самое смешное, лет эдак 10-15 назад знакомые отдавали машину (это как раз к теме что тут тоже мелькала), машина почти нулёвая, муха не какала, стояла в гараже, "БМВ"))) все как услышат тут же кричат "яберу!!!" приезжают, смотрят, да, машина почти как с завода, но модель где то середины 70х, сразу нос воротят) постояла во дворе с полгода, потом была разбита малолетними гопниками

сохранная бмв 70х? и никто не забрал? бросили во дворе? Поверю только если бы у нее была проблема с документами. Так масса народа оторвала с руками бы. Даже если это массовая трешка с дохлым мотором, в хорошем состоянии она уже стоит несколько тыс долл, а как с завода - и все 10. я бы забрал даже подушатанную за небольшие деньги, так на даче и т.д. кататься или покурочить.

короче - брехня.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 14.09.2016 - 18:32

[^]
anmas
14.09.2016 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 13.09.2016 - 20:59)
Интересно насколько реальные эти скрины.Неужели правда есть такие тупоголовые мудаки?

К сожалению.Причем тут опубликована "Лайт вёршн")))

[^]
diegoLunes
14.09.2016 - 19:32
1
Статус: Online

Ярила

Я знаю одного человека, который мог деньги ненужные отдавать...

[^]
udjin123
14.09.2016 - 19:39
1

Юморист

Блин я тут вспомнил давно дело было!!! Мужик Сайгу 20к на ганзе выложил отдам бесплатно, а меня зеленка на руках как раз..... Потом другу отдал, приобщил к оружейной культуре wub.gif

[^]
Hatebur
14.09.2016 - 21:30
2

Приколист

Цитата (Элиана777 @ 14.09.2016 - 18:24)
Для людей верующих, даяние, это естественная часть жизни. Иисус сказал: "Нищих всегда будете иметь с собой". Всегда есть люди, которые со своими проблемами и т.д. просто не могут что-то иметь, и Бог учит относиться к ним в трудные моменты их жизни как к себе, если бы с тобой случилось то же. В библии написано, что когда Иисус вернется на землю в конце времени, будет суд над всеми людьми, когда либо жившими на земле. А также будет отдельный суд Христа над верующими. И одних Он поставит по правую руку, а других по левую, в зависимости от того, поступали ли они по любви к окружающим их людям или нет, а конкретно: кормили ли голодных, одевали ли тех, что без одежды, посещали ли больных и т.д. И Бог относится так к этим вещам: когда мы делаем это кому-то нуждающемуся, Он принимает это лично на Свой счет, что мы делаем это для Него, также и когда не делаем. Иисус сказал: "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне", также и "Что вы не сделали для одного из малых сих, вы не сделали Мне". И о тех, кто делал, написано, что они пойдут в жизнь вечную. А о тех, кто не делал - в муку вечную. При этом отношение самого нуждающегося во всех этих даяниях не имеет никакого значения. Был ли он благодарным, или наглым... не важно. Важно только одно: ты делал или не делал.

Уважаемый,а можно без православия,католицизма и протестанства,а то Хома Брут тоже что-то цитировал третьей ночью,и что,сильно помогло?

[^]
zero123peon
14.09.2016 - 21:31
4

Польцифер

Я один раз вел продавала, совершенно низкий ценник ,забрали его 2 мальчугана 13 лет, за 2к...потом перезвонил их папа и спросил "а у вас больше великов нет?", блин как будто я оптовый магазин.

[^]
chasyPeskova
14.09.2016 - 23:49
4

Приколист

Цитата

капец.. пока дочитала (голосом священника) два раза на клаву бошкой упала. ну правда, аж спать хочется

[^]
chasyPeskova
14.09.2016 - 23:51
3

Приколист

а по теме- отдаю родне. или просто на помойке положу на ограждение.

[^]
dortmund
15.09.2016 - 05:44
4

Приколист

Цитата (Postsdal @ 13.09.2016 - 20:59)
Эта очередная попытка сделать переписку с другом достоянием общественности, фейки как есть.
Играют на настроении общества, которое готово заклеймить и предать огню shum_lol.gif
А кто то ведь верит в оригинальность переписки...

Ты шутишь ? Хочешь проверить? Дай объявление, что бесплатно отдаешь квартиру в Москве, убитую хрущовку, но на шару и тогда кому -нибудь откажи , скажи , что буквально перед вами уже отдал и сразу поймешь какие есть ,, добрые,, люди )))) maniac.gif

[^]
СВИНКС
15.09.2016 - 05:55
3

не игипицкий

Цитата (lev2k @ 14.09.2016 - 02:09)
отдаю только через форумы ЯП или Дром.

есть чё? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
СВИНКС
15.09.2016 - 06:19
2

не игипицкий

storm61
Цитата
Ты будешь смеяться, но у нас в городе в этом году меняли покрытие асфальта на шоссе, ведущем из города в соседний сельский район.
К работам были привлечены (или, скорее всего, дали кому-то на лапу, чтобы привлекли именно их) армяне. Один из них - мой сосед по даче.
Старый асфальт, который они демонтировали и должны были куда-то там вывезти и сдать - хитрожопые ара продают камазами. Один грузовик - 6.000 руб. Участок, с которого сняли старое полотно, имеет длину 6,4 км. При ширине в 12 м. можно примерно представить объем.

Заплатил бы?

странно. у нас сами дорожники снимают старый асфальт и сами переплавляют для повторного использования.

по теме: брат отдал матери новый телевизор, старый элт (дэу рабочий, но пульт пролюблен)я потащил на помойку - думал поставлю с краю. не донёс - забрали. так же советский пылесос "сатурн". рабочий но с порванным мешком. шнур длинный - отрезал для дрели. пылесос и пяти шагов от подъезда не успел отнести.
пацанам соседским сегу отдал с коробкой картриджей, запасными джойстиками и книгой (изрядно зачитанной). да всё стараюсь не выкидывать, а отдать.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 15.09.2016 - 06:28

[^]
Jotenshaymen
15.09.2016 - 11:01
1

Шутник

Прямо как в Карты деньги два ствола 0)
Даром с наваром с понтом по шмарам ))

[^]
Ворррон
25.09.2016 - 22:43
0

длинный шмель

Обнаглевшая любительница бесплатной детской одежды
1.

[^]
Ворррон
25.09.2016 - 22:43
0

длинный шмель

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146999
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх