Впервые с компьютерами столкнулся когда поступил учиться в техникум после 11 классов школы. В школе тоже были компьютеры, но они были очень старенькие, не помню какой системы, загружались по сети от главного компьютера, и я на них видел только игры, когда учился в младших классах.
В техникуме я познакомился с 286-ми, 386-ми, 486-ми, Пентиум 1 133 МГц, Пентиум 2 266 МГц. Позже появились Целероны 533 МГц и выше.
Так как с 10-ти лет интересовался радиоэлектроникой, то компьютеры стали основной моей целью изучения. Очень быстро с помощью старшего товарища разобрался в комплектующих, биосе и установке операционки.
С виндой начал знакомство с Win3.11, потом Win95, Win98, WinME.
C Виндовс 2000 и виндовс NT 4.0 познакомился позже, когда появился уже свой компьютер.
После выхода Win XP души в ней не чаял! Всё очень понятно и доступно! Все настройки доступны и легко можно всё настроить! Очень долго сидел на Хрюше! С её выхода в 2001 году и до выхода какого-то обновления WOT, когда для отображения лучшего качества видео нужен был DX11 и Win7. Компьютер позволял и хотелось лучшей графики... Я очень расстроился и со слезами на глазах установил Вин7. Со временем привык, внешне Семёрка вполне дружелюбная, но некоторые тонкие настройки в ней сделать проблемно или они очень глубоко скрыты от глаз простого пользователя.
На рабочем ноуте успел пообщаться с Вистой. Проклял всё из-за постоянных тормозов и вылетов BSOD.
До сих пор сижу на Вин7, но чувствую в ближайшее время прийдётся и с ней расстаться из-за повального перехода игр на DX12 и выше....
А я только к Семерке привык :(