Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mammonth66
30.05.2016 - 19:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 30.05.2016 - 01:21)
Позволю и себе, написать свои впечатления о советских пластинках.
Не так уж они и плохи в качестве. Думаю, что "первопрессы", звучат вполне прилично. Имею, достаточно приличную стереосистему с хорошей виниловой вертушкой Pioneer PL-8 и, конечно, есть пластинки. Наряду с "фирмой", есть некоторое количество наших лицензий. Есть и "демократы". Слушать и получать удовольствие, вполне возможно, может оттого, что для меня содержание важнее оформления. Классику, кстати, "Мелодия" писала очень прилично.
С оформлением - да, на некоторые наши пластинки, без слёз не взглянешь rulez.gif
Насчёт "музыкальной комиссии" скажу - иногда думаю, что лучше бы была, потому что, столько откровенного хлама выпускалось на Западе, что пусть там бы и оставалось moderator.gif

Останемся при своём мнении gentel.gif, нет желания дискуссировать, всё это было давно - получаете удовольствие и это замечательно! gentel.gif

А по поводу "муз. комиссий" того времени: да вспомнился их "умный" подход к покупке лицензии на альбом ABBA "Super Trouper" (1980) - так они такие наиумнейшие, что увидели подвох в названии альбома и песни, типа намекающий на советских солдат в Афганистане - дебилы, бля, какую политику в тексте песни "перевели" про ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЖЕКТОР...?! smile.gif
Ну вот так вот и закончились АББы на Мелодии...

[^]
Mammonth66
30.05.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.05.2016 - 19:04)
Поностальгировал, спасибо, автор! Но внимательно-внимательно присматривался к "Аббе" 1978 года (с "Мани-мани") и к Бони эМу того же года (с "Ду ю вонт бонд?") – обе этих пластинки у меня были, и мне всегда думалось, что они изданы в 1976 году. А у тебя в обзоре они обе – 1978 года. Спорить не буду, да и искать не полезу, но... Буду иметь ввиду.

Ну ежели те альбомы были изданы только в 1976 году, то как же они могли быть изданы на советской "Мелодии" в одночасье?! gentel.gif
У "Нашей Мелодии" ВСЕ "НОВИНКИ" были двухгодичной давности! smile.gif

[^]
scrite
30.05.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 29.05.2016 - 18:34)
Вот и решил создать экскурс в прошлое, покопавшись в изданном фирмой «Мелодия» «Зарубежной Эстрады» в период с 1964 (год объединения заводов в «фирму»)

До 64 года, емнис, авторские права за импортную музыку не отчисляли.

Да, и переиздать альбом, выкинув или заменив один-пару треков, гораздо дешевле в плане отчислений.
https://www.discogs.com/Modern-Talking-Lets...um/master/22993

Это сообщение отредактировал scrite - 30.05.2016 - 19:35

Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

[^]
Amartp18
30.05.2016 - 20:56
0

Сын Божий

Цитата (scrite @ 30.05.2016 - 19:32)
Цитата (Mammonth66 @ 29.05.2016 - 18:34)
Вот и решил создать экскурс в прошлое, покопавшись в изданном фирмой «Мелодия» «Зарубежной Эстрады» в период с 1964 (год объединения заводов в «фирму»)

До 64 года, емнис, авторские права за импортную музыку не отчисляли.

Да, и переиздать альбом, выкинув или заменив один-пару треков, гораздо дешевле в плане отчислений.
https://www.discogs.com/Modern-Talking-Lets...um/master/22993

было такое у каждого второго

[^]
posadnik
31.05.2016 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 30.05.2016 - 18:35)

Цитата (Sidorini @ 30.05.2016 - 10:48)
Насколько я помню, не вся зарубежная музыка ограничивалась пластинками Мелодии. В магазинах была масса пластинок зарубежных заводов. Конечно наиболее ходовые на прилавках не задерживались . Пластинки в государственной советской торговле стоили недорого, 2-3 рубля.

Гр.пластинки «демократов», если на них было что-то стоящее записано, просто так на полках (за некоторым исключением, типа двойного сборника Битлов, Квинов, «Триллера» Майкла Джексона (это я про Балкантоновские, т.н. болгарские) и некоторых др. исполнителей) просто так было не купить, польские «из под полы» до 10 руб. надо б заплатить было. То же про Венгерские Чехословатские, ГДРовские грампластинки, но и цены могли быть выше до 15 – 25 руб.
А ещё малыми партиями поступали в продажу Индийские, Греческие и … Английские пластинки, но правда в московский магазин «Мелодия», что на на пр-те Калинина! gentel.gif

???????
После поездки в Болгарию с матерью в 84-м у меня таки да, появились таки Битлы Love songs, Квины Greatest Hits и что-то еще по мелочи.
Но:

Совершенно спокойно во время поездки с классом в Тольятти привез оттуда Азнавура изданного в ГДР.
В своем родном Ульяновске никому не переплачивал, просто зашел днем в ЦУМ и вышел с пластинкой Билла Хейли - то ли польской, то ли венгерской. А одноклассник так купил польскую пластинку "Рок-н-ролл" - она потом по всей школе ходила из рук в руки. Вот такая пластинка, группы все или почти все - британские.

http://music.tonnel.ru/index.php?alb=5942&l=music

Кстати, самое тягостное впечатление от той поездки в Болгарию - Шереметьево, часов 6 утра - а в киоске "Союзпечати", закрытом по случаю раннего часа, лежит, блин, мелодиевский "Люксембургский сад" Дассена.

Это сообщение отредактировал posadnik - 31.05.2016 - 01:24

[^]
Mammonth66
31.05.2016 - 04:12
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 31.05.2016 - 04:20)

???????
После поездки в Болгарию с матерью в 84-м у меня таки да, появились таки Битлы Love songs, Квины Greatest Hits и что-то еще по мелочи.
Но:

Совершенно спокойно во время поездки с классом в Тольятти привез оттуда Азнавура изданного в ГДР.
В своем родном Ульяновске никому не переплачивал, просто зашел днем в ЦУМ и вышел с пластинкой Билла Хейли - то ли польской, то ли венгерской. А одноклассник так купил польскую пластинку "Рок-н-ролл" - она потом по всей школе ходила из рук в руки. Вот такая пластинка, группы все или почти все - британские.

Кстати, самое тягостное впечатление от той поездки в Болгарию - Шереметьево, часов 6 утра - а в киоске "Союзпечати", закрытом по случаю раннего часа, лежит, блин, мелодиевский "Люксембургский сад" Дассена.

Ну для того, что бы купить Балкантоновские сборники Битлов и Квинов не было необходммости ехать в Болгарию, как уже писал выше - ими полки магазинов в 1986 г. были завалены. А вот тот же двойник "Love Songs", но коричневого цвета (как и у оригинала цвет конверта), так вот ранее году в 1983 "из под полы" покупал - в 15 руб. мне та покупка обошлась.

Имел ввиду то, что интересное, а его мало совсем поставляли от "демократов", так "из под полы" за др. деньги были куплены к примеру и др. болгарский сборник Битлов и чешский "Эбби Роуд" и АББА "Супер Трупер" и польский "Ливинг Блюз", ну и ещё др. пластиночки, которые просто так на прилавках не стояли gentel.gif

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 31.05.2016 - 04:16

[^]
Mammonth66
31.05.2016 - 17:28
1

Ярила

Ну что ж.... считаю "перекличку" меломанов завершённой... остановилась на 170-ти... надо же, а я ведь предполагал, что "своих" здесь существенно больше... но вложенные муз.файлы прослушаны более 300 раз... хммм...upset.gif ?!
Учту на будущее, ежели решу запостить тему на ЯПе, то однозначно накопипастю (именно накопипастю) "про котиков", "про ТП" и иже с ними, что б в "золото" взлетела )))
И ещё сам же и обнаружил свой же косяк - загрузил тогда ещё один НЕ тот коллаж, но никто и не заметил, сдаётся мне что надо было одним коллажом на всё обойтись...))))

Год 1981 (3)
Фаусто Папетти и его оркестр (С60—15809-10, LP Stereo)
Оригинал: Fausto Papetti ‎– «28a Raccolta» (Durium, Italy, 1979) ‎
Бэрри Мэнилоу (C 60-15829-30, LP Stereo) – «Поёт Бэрри Мэнилоу»
Оригинал: Barry Manilow ‎– «One Voice» (Arista, USA, 1979)

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 31.05.2016 - 17:40

[^]
posadnik
31.05.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 31.05.2016 - 04:12)
Цитата (posadnik @ 31.05.2016 - 04:20)

???????
Но:

Ну для того, что бы купить Балкантоновские сборники Битлов и Квинов не было необходммости ехать в Болгарию, как уже писал выше - ими полки магазинов в 1986 г. были завалены. А вот тот же двойник "Love Songs", но коричневого цвета (как и у оригинала цвет конверта), так вот ранее году в 1983 "из под полы" покупал - в 15 руб. мне та покупка обошлась.

Имел ввиду то, что интересное, а его мало совсем поставляли от "демократов", так "из под полы" за др. деньги были куплены к примеру и др. болгарский сборник Битлов и чешский "Эбби Роуд" и АББА "Супер Трупер" и польский "Ливинг Блюз", ну и ещё др. пластиночки, которые просто так на прилавках не стояли gentel.gif

это не " мало поставлялись".
Это, дадагие критики СССР, реализация принципа социальной справедливости.
У любого сельмага должна быть возможность приобщиться к товару который хотят многие. Поэтому каждому конкретному магазину доставалось совсем мало.
Точно так же, при всех сказках и влажных фантазиях на тему дефицита нормальных книг - свой экземпляр "Хранителей" Толкина моя старая приятельница с ульяновских времен купила в обычном книжном магазине (проспект Гая, напротив кинотеатра "Современник") в 81-м кажется году (не помню когда точно детлитовское издание выходило). "Это что за книжка", спрашивает. "Какой-то Толкин. Брать будете?" отвечает продавщица. Всего их в магазине было несколько штук, но были.

Кстати, о "редкости хорошей музыки": если спросить у музыкантов, то они на пальцах объяснят, насколько приличным было положение с разной музыкой в СССР: уй сейчас найдешь какие-нибудь ноты с экзотической музыкой - португальской там, или бразильской. А тогда - запросто.

И, возвращаясь к топику: как раз джаза и классики, из-за которых не так давно смешали с говном би-би-си, когда они попытались выставить на сайте бесплатные скачивания своего же оркестра - было в СССР море. Наши пластинки, венгерские, немецкие.

Это сообщение отредактировал posadnik - 31.05.2016 - 22:30

[^]
odessib
1.06.2016 - 11:25
2

Приколист

Цитата (DmTch @ 30.05.2016 - 11:46)
Цитата (odessib @ 30.05.2016 - 10:26)
Загадочная группа с репертуаром от SWEET...возможно это они и были..

Похоже по названию первой песни и фамилиям авторов-(Холдер-Ли)
на Slade_Coz I Luv You
,
а Sweet по-советски ассоциируется с этими темами

Конечно Slade, это меня бес попутал. Спасибо за корректировку мозга.)) agree.gif

[^]
Mammonth66
2.06.2016 - 19:54
1

Ярила

Учитывая тот факт, что для миньонов с "Битлами" поскупились даже на один плюсик (т.е. вам оно на фиг не сдалось), дополняю для себя ))), нашёл ещё один "безымянный" миньон Битлз, о котором напоминал:
Цитата (posadnik @ 30.05.2016 - 12:24)
...
4) не нашел на фото еще одного битловского миньона - с Maxwell Silver Hammers. Всего у меня с другом детства было 4 миньона, которые ходили между нами туда-сюда, один был вообще феерический - из комиссионки, с ДВУМЯ штампами уценки - до 6 копеек (!)
...

Честно говоря и не знаю, почему сей миньон был пропущен....?! Но в каталоге его точно нет, а в цикле статей Апрелевский мегазавод и другие предприятия грампластинок: некоторые артефакты советской рок-коммуникации это издание хоть и названо, но очень сильно напутали с каталожным номером, вот и произошла заминка - в моей фонотеке, абсолютно точно, такого миньона не было, вот все - все другие миньончики с Битлами были, а этого - не было :-( , так что исправляю допущенную оплошность, нашёл я его на Дискогс совсем с другим кат.номером:

Вокально-инструментальный ансамбль (M62-35691, EP 7” Mono) (на английском языке) (1974 год издания)

A1. Can't Buy Me Love (песня с альбома The Beatles ‎– «A Hard Day's Night» (1964))
A2. Maxwell's Silver Hammer (песня с альбома The Beatles ‎– «Abbey Road» (1969))
B1. Lady Madonna ( сингл с EP The Beatles ‎– «Lady Madonna» / «The Inner Light» (1968))

B2. I Should Have Known Better (песня с альбома The Beatles ‎– «A Hard Day's Night» (1964))

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 2.06.2016 - 19:56

[^]
Mammonth66
4.06.2016 - 10:07
1

Ярила

Исправляю ещё одну "историческую" неточность, которую допустил всуе, а никто и не заметил ("меломаны", тож мне ...) - сам для себя исправляю, а то вдруг найдётся внимательный чел. ...

Сборник "вкус Мёда" состоит из песен не только первых двух альбомов, но и "Битлз на продажу":
Ансамбль «Битлз» (С60 23581 008, LP Stereo?) - «Вкус меда» (A Taste Of Honey)
Сборник составлен из песен с альбомов:
The Beatles ‎– «With The Beatles» (Parlophone, UK, 1963)
The Beatles ‎– « Please Please Me » (Parlophone, UK, 1963)
The Beatles ‎– « Beatles For Sale» (Parlophone, UK, 1964)

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 4.06.2016 - 10:52

[^]
DmTch
6.06.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 31.05.2016 - 17:28)
Ну что ж.... считаю "перекличку" меломанов  завершённой...  остановилась на 170-ти... надо же, а я ведь предполагал, что "своих" здесь существенно больше... но вложенные муз.файлы прослушаны более 300 раз... хммм...upset.gif ?!
Учту на будущее, ежели решу запостить тему на ЯПе, то однозначно  накопипастю (именно накопипастю) "про котиков", "про ТП" и иже с ними, что б  в "золото" взлетела )))

Конечно, зелени музыкой сильно не заработаешь.
Особенно раритетами подобными.
Но мне вот приятно, да даже необходим этот пост.
Мне тут на несколько месяцев разборов, если не спеша_
надо найти интересующие моменты,
и я очень благодарен, Mammonth66 agree.gif

Муз_Пауза bayan.gif

Это сообщение отредактировал DmTch - 6.06.2016 - 18:32

[^]
Mammonth66
8.06.2016 - 19:00
1

Ярила

Исправляю неточность, хотя частично и был прав написав "сборник для ф. Мелодия", но тогда не нашёл первоисточник (оригинал), так вот:

1980 (5 доп.)

Кенни Роджерс (С60-14431-2, LP Stereo) – «Поёт Кенни Роджерс»
Оригинал: Kenny Rogers ‎– "The Gambler" (United Artists Records, USA, 1978), но без песни "Morgana Jones"
с добавленными двумя песнями "Lucille" и "Till I Get It Right" с дебютного альбома "Kenny Rogers" (1976), а обложка так вообще взята с альбома 1977 года "Daytime Friends"...
хммм ... фирма "Мелодия" так старалась всех запутать... )))

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 8.06.2016 - 19:28

[^]
Mammonth66
14.06.2016 - 17:56
1

Ярила

Продолжу исправлять непреднамеренные, но всё таки - НЕТОЧНОСТИ, и хотя это никому не интересно, для самого - себя, "любимого" smile.gif исправлю, а то как-то не корректно получилось ... smile.gif

Итак, изначально назвал сборник Клиффа Ричарда "для ф. Мелодия", но не разобрался со временем издания оригинального материала (не проверил, поспешил, а надо было...)

Год 1977 (5)
Клифф Ричард (С60-08873-4, LP Stereo) – «Лучшие песни Клиффа Ричарда»
Оргинал: Cliff Richard ‎– «The Best Of Cliff» (Columbia - EMI, UK, 1968)

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 14.06.2016 - 18:00

[^]
Mammonth66
14.06.2016 - 18:00
1

Ярила

И с японцами то же самое - как я просмотрел оригинальный альбом...?! :-(

Год 1985 (5)

Ансамбль «Нейтив Сан» п/р Т.Хонда (С60 21725 000, LP Stereo)
Оригинал: Native Son ‎– «Native Son» (JVC, Japan, 1979 & Infinity Records, US-Canada, 1979) ‎

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 14.06.2016 - 18:27

[^]
Mammonth66
6.07.2016 - 18:24
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 29.05.2016 - 23:09)
Ну и ещё шедевр отечественной звукозаписи-
Uriah Heep©1977 "Innocent Victim"с вырезанной песней,
Тема Illusion , переходя в другую,уводилась в небытие.
Только в зрелом возрасте выяснил, что недостающая вещь-Masquerade

Да не отреагировал на Ваше сообщение о Юрай Хип тогда, потому как абсолютно не "фанат" этой группы (ну как-то так вот, не люблю я звучание электроорганов, потому и иже с ними группы как-то тоже "не очень", ну да ладно - не про это...) Короче просто был не в теме gentel.gif
В общем намедни довелось и фирменный и советский "Innocent Victim" послушать, ну не полностью, но что б сравнить, так вот Вы ошибаетесь, альбом в СССР был издан полностью, без каких либо вырезок, а упомянутая Вами песня "Masquerade" была издана лишь на сингле, при чём B-Side! А вот полная версия издана уже на компакт диске в 1997 году (прочитал в инете) в качестве бонус - трэка! gentel.gif

10. "Illusion / Masquerade (Full unedited version)" (Originally recorded as one track, but released as separate tracks – "Illusion" as album track and "Masquerade" as B-side on single "Free Me") 8:18

С уважением!

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 6.07.2016 - 18:30

[^]
DmTch
6.07.2016 - 19:57
1

Ярила

Mammonth66
Цитата
Да не отреагировал на Ваше сообщение о Юрай Хип тогда, потому как абсолютно не "фанат" этой группы

Спасибо от фаната !

[^]
Rumer
7.05.2017 - 15:35
0

Reader

У меня эта тема в закладках год пролежала или даже больше. Только сегодня дочитал до конца комментарии. Автору темы - огромное спасибо (плюc поставил сразу, раньше) за проделанную работу.
Музыку люблю с детства, рос именно с этими советскими пластинками, большинство из них были дома. Было великое множество Кругозоров. Вообще, читая тему и комментарии, вспомнил очень много всего, что связано с музыкой. Например, как затёрли до полного аллеса диск Тухманова "По волне моей памяти" и, чуть позже, "Музыкальный глобус" Весёлых Ребят smile.gif Прекрасно помню ЛП Шарпс энд флэтс", много всего. К слову, всегда недоумевал - что за дерьмо "Доули Фэмили".
Mammonth66, ещё раз большое человеческое спасибо.

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.05.2017 - 15:36

[^]
Rumer
7.05.2017 - 16:07
0

Reader

PS: Любил ещё вот эти в детстве слушать:
https://youtu.be/lCaXIft_7VQ
https://youtu.be/wJBe6IUZdT0
https://youtu.be/F9ARcLTcqoA
https://youtu.be/6FgKMhgZ6N8
Ну и бонус трек, абсолютный хит раннего детства (на пластинках не было):
https://youtu.be/heJNcmGov_c
Была ещё какая-то вещь в стиле классического кантри, но ни названия, ни исполнителя не могу вспомнить.

Это сообщение отредактировал Rumer - 7.05.2017 - 16:09

[^]
Rumer
18.05.2017 - 09:55
0

Reader

Rumer
Цитата
Была ещё какая-то вещь в стиле классического кантри, но ни названия, ни исполнителя не могу вспомнить.

Вспомнил и нашёл - Когда умру, Блад, свит энд тирз.

[^]
azel
8.09.2017 - 19:53
0

Юморист

автор, спасибо огромное тебе за этот пост.

[^]
Larrylynne
13.09.2018 - 12:48
0

Шутник

Господа меломаны, прошу вашей помощи в определении композиции. Она хранится лишь у меня в голове, с бобины оцифровать не успел. Теперь жалею. Единственное, что могу дать - это отрывок из вступления, который наиграл на телефоне.
Прошу не судить строго за качество исполнения, ибо телефон.
Заранее благодарен!
http://www.yapfiles.ru/files/2009811/c90b5...tMTUzNjgzMjA0MQ

[^]
лукас
13.09.2018 - 13:05
0

Ярила

....................

Это сообщение отредактировал лукас - 13.09.2018 - 13:06

[^]
Larrylynne
13.09.2018 - 13:32
0

Шутник

Простите, это был ответ на мой вопрос?

[^]
Mammonth66
22.09.2018 - 09:52
0

Ярила

Сюда не заглядывал всё это время, а однако же люди читают эту тему и даже благодарности пишут,
а я и не ведаю smile.gif), всем СПАСИБО за слова добрые, хоть и спустя годы, но всё равно приятно gentel.gif

лукас, Вы правы, этот сборный альбом немца пропустил (да и, вероятно, ещё кое какие пропустил, никто ведь особо ничего не добавил!) , миньён 1974 года - упомянул, альбом 1982 года - упомянул, а этот вообще пропустил, исправляю ошибку спустя два с половиной года ))):

Удо Юргенс ‎– "Поёт Удо Юргенс" (1976 г.изд., LP, 33 C60—07397-8, сборник для фирмы Мелодия)

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 22.09.2018 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх