Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
30.05.2016 - 02:10
3
Статус: Online

Ярила

telefon
Цитата
А я, когда был студентом, слушал польское радио.

Голос америки я слушал. В 22 начиналась. Умудрялся даже записывать некоторые вещи с приемника.
Новгородцева тоже.

[^]
wildperson
30.05.2016 - 02:41
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (maik2 @ 30.05.2016 - 02:10)
telefon
Цитата
А я, когда был студентом, слушал польское радио.

Голос америки я слушал. В 22 начиналась. Умудрялся даже записывать некоторые вещи с приемника.
Новгородцева тоже.

Ты гигант.. всего bravo.gif
Записывать Севу- это ж сколько трудов!! Я послушать даже- это сколько проблем с антенной. К батарее привязывали "Спидолу" и чего только не делали. А уж записать..

А если разобраться.. Что мы приобрели помимо преодоления трудностей? Инфы- завались, и что? Зашел из смарта или планшета в "Яндекс-музыка" (для примера)- ну и что?

Это сообщение отредактировал wildperson - 30.05.2016 - 02:51

[^]
gringo09
30.05.2016 - 03:22
3

Ярила

Цитата
Советская цензура пропускала только приличную качественную музыку.
И случилось то что случилось- мы думали что все на Западе полы маккартни и фелини и нам просто не дают всех слушать и смотреть...
Мы просто не знали какое массовое колличество откровенного говна заполняли полки зарубежных магазинов пластинок.

Хрень вот не надо писать. Может Pink Floyd говно, или Styx? Мудакам из КПСС только волю дай, всё бы запретили. Но поскольку за валюту удавиться были готовы, то заигрывали с Западом в демократию.
Ну что, много "говна" в этом списке?

Зарубежная эстрада, изданная на грампластинках фирмой «Мелодия» с 1964 по 1991 г.г.

[^]
Mammonth66
30.05.2016 - 03:57
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 30.05.2016 - 03:40)
ачнись ты бредишь.

1967 "Музыкальный калейдоскоп" Ташкентский завод грампластинок.
Кроме Джанни Моранди и Нэнси Синатры, присутствует "Девушка" - "слова и муз. народные, исполняет квартет "Битлс"". остальных на диске не помню - в начале 80-х у меня был бешенный успех у одноклассников из-за этого пласта, доставшегося от родителей.

Хамить не стоит, просто по человечески можно и внести дополнения, не так ли?! Всё знать не могу, тем более в начале темы описал с какими проблемами столкнулся и уж про "Серию Музыкальных Колейдоскопов" я вообще не помню, Дискогс мне изначально в список таких пластинок вообще не предложил НИ ЕДИНОЙ, т.е. надо было как-то по иному их искать, доходчиво объяснил?! gentel.gif
Коректно спроси и вот твоя "Девушка" smile.gif)

Various ‎– Музыкальный Калейдоскоп (8-я Серия)
Label:
Мелодия ‎– Д 20227-8
Series:
Музыкальный Калейдоскоп – 8
Format:
Vinyl, 10", LP, Mono, Compilation
Country:
USSR
Released:
1967
Genre:
Pop
Style:

Tracklist
A1 –Оркестр п/у Карела Влаха* Скажи Мне
A2 –Нэнси Синатра* И Фрэнк Синатра* Я Люблю Тебя
A3 –Эстер Офорим* Я Знаю, О Чем Ты Думаешь
A4 –Джанни Моранди* Моя Песня
A5 –Квартет "Битлс"* Девушка
B1 –Сэнди Шоу* Марионетка
B2 –Квартет "4 М"* Бэбэл
B3 –Ито Икари* Обернулся И Влюбился
B4 –Электрон Новый Танец
B5 –Маргарэт Пыслару* Мне Кажется

[^]
Sidorini
30.05.2016 - 07:18
0

Балагур

Цитата (gringo09 @ 29.05.2016 - 16:22)
Цитата
И случилось то что случилось- мы думали что все на Западе полы маккартни и фелини и нам просто не дают всех слушать и смотреть...
Мы просто не знали какое массовое колличество откровенного говна заполняли полки зарубежных магазинов пластинок.

Хрень вот не надо писать. Может Pink Floyd говно, или Styx? Мудакам из КПСС только волю дай, всё бы запретили. Но поскольку за валюту удавиться были готовы, то заигрывали с Западом в демократию.

Да, говна там много...

И вот что характерно, рухнул железный зановес и что, всё это вышло на пластинках на Украине или где то ещо?

Этот примерный список говорит лиш об уровне работников комсомола Украины. Т.е уже тогда там у них что то с головой было.

У нас в Казахстане на дискотеках крутили всё что хотелось

Критиковать Мелодию за НЕвыпуск Пинк Флойда и пр.- несколько беспочвенно. Во-первых права на выпуск стоили явно неразумно дорого, а на Мелодии не дураки сидели и понимали что все кому надо имели Пинк Флойд на магнитофонах.

А во-вторых....в штатах советских пластинок тоже мало выпускали. Из эстрады - вообще ничего. А уровень музыки и качество записи- того же уровня ведь был у некоторых ( Тухманов, Зацепин и пр.)

[^]
Vailed
30.05.2016 - 07:33
1

ЧтоНаУжин?

Тоски пост. Тридцать лет французов и инстументалки. Джаз стали издавать только с 75го и то дозировано.

[^]
Sidorini
30.05.2016 - 07:48
1

Балагур

Насколько я помню, не вся зарубежная музыка ограничивалась пластинками Мелодии. В магазинах была масса пластинок зарубежных заводов. Конечно наиболее ходовые на прилавках не задерживались . Пластинки в государственной советской торговле стоили недорого, 2-3 рубля.

[^]
posadnik
30.05.2016 - 09:13
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 30.05.2016 - 03:22)
Цитата

(усталым голосом)
ЭТО.\
ЕДИНСТВЕННЫЙ.
ИДИОТИЗМ.
ЭПОХИ.
ЧЕРНЕНКО.

У меня в руках побывал такой же документ, тоже от зимы-весны 1985, адресованный райкомам и горкомам комсомола, о проведении в апреле рейда "За музыкальный быт". Предписывалось силами комсомольского актива и дружинников проверить "все государственные и самые крупные частные" фонотеки (напомню: именно тогда и зацвели "студии звукозаписи") на предмет легальности контента - а то там бывают знаете ли/, элементы насилия и неофашизма. После рейда предписывалось обеспечить литовку всех текстов проигрываемых на официальных дискотеках композиций - для чего их нужно было снабдить переводом.

Мне напомнить, почему в АПРЕЛЕ 1985 года рейд не стартовал?

А говна-то в рок-поп-тусовке было много. Ибо закон Старджона не опрокинешь.

[^]
Buzzkill
30.05.2016 - 09:23
1

Токсичный Душнила

Цитата (DmTch @ 29.05.2016 - 22:10)
может не там, но он исполнял тему Урожай (Воздушная кукуруза)

Это там, вроде как первой была.
Нашел на youtube, классно.

[^]
architecxp
30.05.2016 - 09:23
3

Приколист

Шикарный пост, спасибо.
Практически все из упомянутого с 1981 по 1987 гг или имел дома или держал в руках. С 1988 переключился на бардов, попса забылась.
Вроде бы не указаны 3 гибкие пластинки ABBA, выпускавшиеся Мелодией на двусторонних сборниках (на той, что на фото, на обороте был "Ансамбль Гунеш")

[^]
posadnik
30.05.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Mammonth66 @ 30.05.2016 - 03:57)
Цитата (posadnik @ 30.05.2016 - 03:40)
ачнись ты бредишь.

1967 "Музыкальный калейдоскоп" Ташкентский завод грампластинок.
Кроме Джанни Моранди и Нэнси Синатры, присутствует "Девушка" - "слова и муз. народные, исполняет квартет "Битлс"". остальных на диске не помню - в начале 80-х у меня был бешенный успех у одноклассников из-за этого пласта, доставшегося от родителей.

Хамить не стоит, просто по человечески можно и внести дополнения, не так ли?! Всё знать не могу, тем более в начале темы описал с какими проблемами столкнулся и уж про "Серию Музыкальных Колейдоскопов" я вообще не помню, Дискогс мне изначально в список таких пластинок вообще не предложил НИ ЕДИНОЙ, т.е. надо было как-то по иному их искать, доходчиво объяснил?! gentel.gif
Коректно спроси и вот твоя "Девушка" smile.gif)

Various ‎– Музыкальный Калейдоскоп (8-я Серия)
Label:
Мелодия ‎– Д 20227-8
Series:
Музыкальный Калейдоскоп – 8
Format:
Vinyl, 10", LP, Mono, Compilation
Country:
USSR
Released:
1967
Genre:
Pop
Style:

Tracklist
A1 –Оркестр п/у Карела Влаха* Скажи Мне
A2 –Нэнси Синатра* И Фрэнк Синатра* Я Люблю Тебя
A3 –Эстер Офорим* Я Знаю, О Чем Ты Думаешь
A4 –Джанни Моранди* Моя Песня
A5 –Квартет "Битлс"* Девушка
B1 –Сэнди Шоу* Марионетка
B2 –Квартет "4 М"* Бэбэл
B3 –Ито Икари* Обернулся И Влюбился
B4 –Электрон Новый Танец
B5 –Маргарэт Пыслару* Мне Кажется

1) это была знаковая пластинка. Кстати, прикольный там был "Новый танец" от "Электрона" - типичный такой биг-бит, а ля Shadows.
2) ты ссылался на статью про битлов в СССР - там есть фото той пластинки, пусть и сильно позже первого пласта.
3) в списке еще кое-чего нет. Например, считать ли импортной эстрадой наши римейки? Битлы-то помимо собственно битловских треков звучали, например, в перепеве нашими группами.
"Веселые ребята" весьма адекватно (ну, слегка подкачало произношение первой строки) спели "Облади-обладу", и с русским текстом - Drive My Car ( поспорил старенький автомобиль/ что пролетит тон четыреста миль / и пусть совсем уж пора на покой, / решил последний раз тряхнуть стариной... / крепко держит руль рука, / пусть дорога нелегка, / а удача далека / отсюда не видно... )
4) не нашел на фото еще одного битловского миньона - с Maxwell Silver Hammers. Всего у меня с другом детства было 4 миньона, которые ходили между нами туда-сюда, один был вообще феерический - из комиссионки, с ДВУМЯ штампами уценки - до 6 копеек (!)
Да, это ни разу не Москва, это Ульяновск, так что на столичный эксклюзив списать трудно (это я в адрес тех кто рыдал что такие пласты добыть можно было только по блату). В 84-м примерно году я просто пришел на почту, полистал каталог посылторга, и мне пришли эл-пи Дина Рида (рок-н-роллы, кантри и лиричексие песни) и битлы.
5) вообще, годы выпуска дисков довольно условны, роялит только индекс. "Мелодия" не раз повторяла тиражи успешных дисков. Это как с книжками.

Это сообщение отредактировал posadnik - 30.05.2016 - 09:30

[^]
ChA65
30.05.2016 - 09:56
2

Шутник

Цитата
Грег Бонам и вокальный дуэт "Липс" В Москве
На обложке написано так, что один мой друг прочитал "Space, БониМ и вокальный дуэт...". Дальше не разглядывал, схватил, принёс домой, поставил на вертушку... Облом, однако smile.gif

Это сообщение отредактировал ChA65 - 30.05.2016 - 09:56

[^]
camerger
30.05.2016 - 10:04
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 29.05.2016 - 22:18)
А вот этот пласт был хитом в начале 80-х:

В очереди за ним полчаса стоял!

В нашем ларьке оба этих пласта пылились долгое время. Понадёрганное попурри из всяческих роллингов и битлз.
Как же сейчас хорошо, что любая музыка на расстоянии пары кликов мыши.

[^]
odessib
30.05.2016 - 10:14
1

Приколист

Статейка прям порадовала, автору - низкий поклон!!!! agree.gif

[^]
odessib
30.05.2016 - 10:26
2

Приколист

Загадочная группа с репертуаром от SWEET...возможно это они и были..

[^]
gudkov777
30.05.2016 - 11:35
1

Весельчак

Уф, еле до конца дочитал. Спасибо! было очень интересно.

[^]
DmTch
30.05.2016 - 11:46
1

Ярила

Цитата (odessib @ 30.05.2016 - 10:26)
Загадочная группа с репертуаром от SWEET...возможно это они и были..

Похоже по названию первой песни и фамилиям авторов-(Холдер-Ли)
на Slade_Coz I Luv You
,
а Sweet по-советски ассоциируется с этими темами

Это сообщение отредактировал DmTch - 30.05.2016 - 11:50

[^]
maik2
30.05.2016 - 13:16
2

Ярила

Считаю, как нам повезло с музыкой. Родились мы вовремя.
Музыка года 1974 (-5, +10) лет выпуска. Дальше группы распадаются и становится хуже.
Из альбома 1974 года Sweet Fanny Adams. Эта тема забойная. Жаль видео нашел на трубе только более позднее. С других источников видео не вставить. Студийная запись лучше звучит.
Просто послушать найти не сложно.

Это сообщение отредактировал maik2 - 30.05.2016 - 13:17

[^]
DmTch
30.05.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (maik2 @ 30.05.2016 - 13:16)
Считаю, как нам повезло с музыкой. Родились мы вовремя.

Безусловно повезло-по-другому и не скажешь!
И сроки 70~84гг названы абсолютно точно agree.gif
Золотые 15 лет,когда созданы основные направления,
самые классные темы и лучшие группы.
А оформления альбомов чего стОят! Это ж целое искусство.
И это "благоговейное чуйство", когда держишь пластинку в руках,
да и сам запах конверта, винила - божественно!

PS Про Sweet подумалось- что за ребята, из Def Leppard , что-ли?
Эх, времена!

[^]
Aqualung
30.05.2016 - 14:27
2

Акваланг

Цитата (КуруМультук @ 29.05.2016 - 20:06)
А еще у меломанов был такой формат пластинок " На костях", т.е. музыку записывали на ренгеновских снимках.
Это так школоте для общего развития.

Застал и такие.А уж как монструозно выглядели аппараты для их записи!!!!Т.Су спасибо,многое помню из детства,года с 77-го уже собирал собственную коллекцию,многое из перечисленного в ней присутствовало.Джетро Талл,помнится,стал приятной неожиданностью.Никак не рассчитывал что Мелодия его напечатает ибо прогрессив-не самая востребованная в СССР(да и вообще) музыка.

[^]
Hujack
30.05.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата (zoldberg11 @ 30.05.2016 - 00:01)
Попал однажды на переклеенное яблоко. Вместо Ganymed 78 послушал " Я часто брёл по бездорожью"...

Максимальным спросом в некоторых кругах пользовалась пластмасса "Старс он 45", многократно помянутая в этом посте – исключительно потому, что на виниле не было промежутков между песнями. Всегда можно было сказать, что это такая буржуйская технология, при которой песни не выделяются.

Поностальгировал, спасибо, автор! Но внимательно-внимательно присматривался к "Аббе" 1978 года (с "Мани-мани") и к Бони эМу того же года (с "Ду ю вонт бонд?") – обе этих пластинки у меня были, и мне всегда думалось, что они изданы в 1976 году. А у тебя в обзоре они обе – 1978 года. Спорить не буду, да и искать не полезу, но... Буду иметь ввиду.

Ну а так-то совершенно правильно: на одну жемчужину приходилось куча грегов бонэмов. Кое-что ценилось ("Криденс Клирвотэ Ривайвл",), но в основном всё-таки я вращал фирму. Первый мой винил – скорповский "Флай, пипл, флай"...

[^]
Sidorini
30.05.2016 - 16:33
1

Балагур

Как то на барахолке купил за 3 (!) доллара спутниковое радио. Самого первого выпуска.Включил, работает!
Мало того, очевидно это было вообще радио из одной из первых партий, которое ради продвигания этой технологии на рынок продавалось с уже оплаченным на всю жизнь сервисом.
Уже который год работает, все каналы (кажется 200) кроме тех которые появились в последние годы.
Но каналы "музыка 60-х" "70-х","80-х" и " Студио 45" есть. На них есть всё что помню и люблю.
Но венил всё равно иногда слушаю. Звучание другое.

[^]
ИванДулин
30.05.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 30.05.2016 - 11:46)

а Sweet по-советски ассоциируется с этими темами

А на дискочах и дома слушали это:

[^]
GenaStroitel
30.05.2016 - 17:04
2

Ярила

Эх молодость, ты была или нет?© Какая коллекция винила была. Все прахом пошло (маман на кашпо и тару под рассаду перевела). Да тогда и особо не задумывался, на кой оно все.

Добавлено в 17:32
Чет сразу "Жмурки" вспомнились Когда Саймон "винилу" обрадовался и ЭЛО поставил Look At Me Now

[^]
Mammonth66
30.05.2016 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Stepan2 @ 30.05.2016 - 04:02)
Спасибо, дорогой! Вся молодость перед глазами!!!

Пожалуйста, Вам спасибо за отзыв!

Цитата (posadnik @ 30.05.2016 - 04:08)
ну и как это называть?!
У тебя на 70-е не прописано ни одного элпишника с Томом Джонсом, одни миньоны - а я его в руках держал и все детство слушал, год выпуска - вторая половина 70-х. Причем, как потом выяснилось, названия некоторых песен переводил пьяный троечник …

Увы, сейчас поискал более скрупулёзно, но другого LP «Том Джонс» от «Мелодии» не найден…

Цитата (wildperson @ 30.05.2016 - 04:19)
...я выстоял в огромной очереди за битловским "Вечер Трудного Дня", купил по госцене,...

Очень странно стоять в очереди за "Тем вечером" smile.gif, потому как обе пластинки Битлов (ну со сборником) особо никого не интересовали, там где я жил в то время ими были заставлены полки, никакого ажиотажа… Вот если БЫ «Мистическое путешествие» или «Револьвер» или «Сержанта Пеппера» или «Эбби Роуд» или… (и тут меня понесло… smile.gif)

Цитата (Медвежонка @ 30.05.2016 - 04:38)
ТС, огромное спасибо за проделанную работу и приятнейшие воспоминания!

Вам СПАСИБО за отзыв, пожалуйста!

Цитата (wildperson @ 30.05.2016 - 05:41)
Записывать Севу- это ж сколько трудов!! ...

Для желающих понастальгировать под голос Севы Новгородцева – все архивные записи его р/передач – здесь: http://www.seva.ru/rock/ gentel.gif

Цитата (Sidorini @ 30.05.2016 - 10:48)
Насколько я помню, не вся зарубежная музыка ограничивалась пластинками Мелодии. В магазинах была масса пластинок зарубежных заводов. Конечно наиболее ходовые на прилавках не задерживались . Пластинки в государственной советской торговле стоили недорого, 2-3 рубля.

Гр.пластинки «демократов», если на них было что-то стоящее записано, просто так на полках (за некоторым исключением, типа двойного сборника Битлов, Квинов, «Триллера» Майкла Джексона (это я про Балкантоновские, т.н. болгарские) и некоторых др. исполнителей) просто так было не купить, польские «из под полы» до 10 руб. надо б заплатить было. То же про Венгерские Чехословатские, ГДРовские грампластинки, но и цены могли быть выше до 15 – 25 руб.
А ещё малыми партиями поступали в продажу Индийские, Греческие и … Английские пластинки, но правда в московский магазин «Мелодия», что на на пр-те Калинина! gentel.gif

Цитата (architecxp @ 30.05.2016 - 12:23)
Шикарный пост, спасибо.
...
Вроде бы не указаны 3 гибкие пластинки ABBA, выпускавшиеся Мелодией на двусторонних сборниках (на той, что на фото, на обороте был "Ансамбль Гунеш")

Вам СПАСИБО за отзыв! А вот АББы на гибких изданиях вообще нигде не промелькнули, обязательно БЫ включил в «экскурс» - СПАСИБО за дополнение! Исправляю упущение:
«АББА / Гунеш» (Г62—07335-6, Flexi-disc, 7", 33 ⅓ RPM, Mono) (1979 г.) (Спасибо За Музыку / Я - Марионетка)
«АББА / Ялла» (Г62—07351-2, Flexi-disc, 7", 33 ⅓ RPM, Mono) (1979 г.)
«АББА / Гунеш» (Г62—07849-50, Flexi-disc, 7", 33 ⅓ RPM, Mono) (1980 г.)

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 30.05.2016 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх