Тетрадь первоклассника 1964 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
1.05.2016 - 14:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nefarius @ 1.05.2016 - 12:18)
Никто сейчас уже в ручную ничего не чертит. Более того, на некоторых заводах уже отказываются и от бумажных распечаток чертежей. Сам видел один трансформаторный заводик под Питером (вроде совместное российско-японское предприятие). Ни одного бумажного чертежа.

При заключении договоров нормальный заказчик всегда потребует комплект конструкторской документации на бумажном носителе. А в описанном случае произойдёт перебой с электропитанием или авария в сети - и что персонал будет делать? Аварии на электростанциях в крупных городах наглядно показали беспомощность "могучих" технологий с неумехами-операторами.

Получили от японцев оборудование, баллоны с газами и вся газовая арматура выполнена по американским стандартам. Цех пускать надо, получили баллоны с газами, а резьбы все несовместимые. Инженеры молодые: "надо звонить японцам, надо звонить туда-сюда"... Говорю одному (тоже любитель попесдеть о технологиях, старых пердунах блабла): "сделай эскизы переходников и бегом заказ в РМЦ". А в ответ - мне нужен автокад с библиотеками, компьютер с плоттерами, принять ванну, выпить чашечку кофе и всё такое. Время 23:00, цех матьего пускать начали, плюнул: "иди уже домой, гений", пошёл в РМЦ, нарисовал от руки эскиз на листике прямо на станке, через 45 минут переходники были готовы, через час цех уже был пущен, наше оборудование работало как надо. Инженеры такие инженеры...

Цитата (Silver867 @ 1.05.2016 - 09:04)
Сейчас это никому уже не нужно - сидеть каждую буковку выводить.
Скорость письма важнее.
А этим "писарским почерком" одну страницу текста надо больше часа писать.
Это и есть тренаж скорописи. Эти детишки через год писали быстрее любого врача, причём разборчиво.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 1.05.2016 - 14:29

[^]
krusnick
1.05.2016 - 15:15
1

Ярила

ну крута, я помню в классе тоже было чистописание, пиздюлей огребал... только вот одно НО - не пригодилось мне это правописание, все эти правила соединения букв, ну-ка кому это пригодилось?)
эра технологий, компьютеры... по сути я рад был, что я заканчивал универ и уже были компьютеры, ну его... писать от руки курсовую или дипломную alik.gif

[^]
Бойцоваямышь
1.05.2016 - 15:33
4

Ярила

Цитата (minage @ 30.04.2016 - 19:44)
Чистописание.. Жаль теперь нет такого предмета в начальных классах.
А вы не заметили, что язык наш начал скуднеть?
Вот иногда смотрю старые записи, где у школьников берут интервью и поражаюсь их словарному запасу и способностью чётко формулировать свои мысли.
Теперь не каждый состоявшийся, взрослый человек обладает таким лексиконом.
Печально всё это.

Вспомни - что и сколько раньше читали школьники, ничего удивительного, что словарный запас был обширнее. Я помню запись в очередь за интересной книгой в библиотеке.

[^]
ZooooMzooooM
1.05.2016 - 15:52
1

еленский

Цитата (minage @ 30.04.2016 - 19:44)
Чистописание.. Жаль теперь нет такого предмета в начальных классах.
А вы не заметили, что язык наш начал скуднеть?
Вот иногда смотрю старые записи, где у школьников берут интервью и поражаюсь их словарному запасу и способностью чётко формулировать свои мысли.
Теперь не каждый состоявшийся, взрослый человек обладает таким лексиконом.
Печально всё это.

А телеведущие какие были! Говорили без запинок абсолютно как роботы, без "Ээээ" "Мээээ" "Аааа" dont.gif

[^]
UncleFrodo
1.05.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Antarctida @ 30.04.2016 - 21:45)
Цитата (Чоткий @ 30.04.2016 - 20:43)
Что за шрифт? Comic Sans?

Это пропись называется. Учили писать красиво. Сначала простым карандашом, потом чернильной ручкой. Авторучкой кажется с четвертого класса можно было писать.

Мама рассказывала, что особенно красиво нужно было писать с нажимом.

[^]
Инородец
1.05.2016 - 16:07
1

Ярила

В 77 году было чисто)писание,только ручками обычными пользовались.Но первым делом,на уроке труда смастерили перьечистку.

Слышал что в ФРГ до сих пор начальная школа так пишет,ф.з.
Дед когда на пенсию пошел,написал заявление об увольнении,так вся контора сбежалась смотреть на почерк и стиль изложения) Простой шофер.

[^]
норд
1.05.2016 - 16:44
1

Приколист

! у меня принтер хуже печатает :)

[^]
PeterNalivan
1.05.2016 - 16:58
0

Ярила

У меня сын к концу певого класса писал почти так же. Когда старался идеально получалось. а потом что-то сломалось. Во втором классе стал писать хреново. Сколько я не бился, как отрезало. Сравнивал со своими тетрадками этого периода, у меня было все хреновее.

[^]
tonicapsh
1.05.2016 - 17:24
0

Ярила

И что? Моя старшая сестра таким же почерком до сих пор пишет. А у меня корявый почерк. Просто некоторым дано.

[^]
dan79
1.05.2016 - 17:27
2

Юморист

Писать красиво пером это почти искусство. Я бы не смог.

[^]
Данублинс
1.05.2016 - 17:32
1

Хохмач

У моей мамы очень четкий и красивый почерк. Она меня тиранила, чтобы я тоже писал шикарно. Я осилил. Если стараюсь, то пишу не хуже, чем в учебнике. Но когда попал в институт на лекции, то быстрописание привнесло некоторые изменения в почерк. Начал сокращать, начал искать пути уменьшения движений авторучки и последующего распознавания текста. Пытался создать свой шрифт быстрописания, без отрыва шарика от бумаги. В чем-то преуспел, но до конца не доработал.
Сейчас пишу в меру понятно и в меру как медик. Но могу и шикарно вырисовать текст, если время есть.
Лучше всего в Ворде или в Екселе. Благо шлёпаю слепым методом 250 знаков в минуту. Можно больше, но я так часто не шлёпаю.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 1.05.2016 - 17:36

[^]
Глаголъ
1.05.2016 - 18:46
1

Приколист

Блин!..Опять перешли с обсуждения тетради к обсуждению программ.И,вообще, это не тетрадь первоклассника, а ТЕТРАДОЧКА первоклассниЦЫ.Знаю, очём говорю, ибо сам учился в первом классе в 1957 году.

[^]
grafLedoff
1.05.2016 - 19:11
2

Хохмач

как давно это было, в 1964 году первый раз в первый класс))))))))

[^]
добрый57
1.05.2016 - 19:19
-1

Ярила

Я в 1964г. был первоклассником.
Перьевая ручка, чернильница-непроливайка и прописи-наше всё! Но так красиво, конечно, не писали.

[^]
Katuha
1.05.2016 - 19:21
0

Балагур

Пока это написала... Думала, рука отвалится(((((
http://www.yapfiles.ru/files/1451913/image0105161013.jpg

Не могу фото вставить.

Это сообщение отредактировал Katuha - 1.05.2016 - 19:26

[^]
добрый57
1.05.2016 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Katuha @ 1.05.2016 - 19:21)

Не могу фото вставить.

Ня...

[^]
Katuha
1.05.2016 - 19:40
1

Балагур

Цитата (добрый57 @ 1.05.2016 - 19:30)
Цитата (Katuha @ 1.05.2016 - 19:21)

Не могу фото вставить.

Ня...

Это я старалась, высунув язык. А в обычной жизни сама себя иногда не понимаю, в смысле почерка.

[^]
Vitallexus
1.05.2016 - 20:49
0

Приколист

Сейчас я отсканирую и выложу копии с тетради моего сына и вы заплачете!(1 класс) Он будет врачом ! 146% ! cry.gif

Это сообщение отредактировал Vitallexus - 1.05.2016 - 20:50

[^]
mtiger
1.05.2016 - 21:05
2

Ярила

Ага. Помнится, нашла учебники сестры и разревелась, что не могу читать знаки на бумаге. Было мне тогда 3года. Спасибо сестре, находила время обучать меня чтению на русском. Начала читать до 5лет. В семь лет мне попал учебник сестры английского языка. Начала терроризировать ее на предмет «научить меня читать такой учебник тоже». Сестра была занята. Мне пришлось дожидаться момента изучения ин.яза в школе. И снова повезло. Попала в группу изучения немецкого. Итог. Инглыш пришлось изучать самой. С помощью ешко, не реклама. Даже в Австралии пришлось штудировать и шлифовать знания самой. Ибо, в языковой школе имело место быть дискриминейшн в пользу шоколадных.

[^]
1752
1.05.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 1.05.2016 - 14:28)
Цитата (nefarius @ 1.05.2016 - 12:18)
Никто сейчас уже в ручную ничего не чертит. Более того, на некоторых заводах уже отказываются и от бумажных распечаток чертежей. Сам видел один трансформаторный заводик под Питером (вроде совместное российско-японское предприятие). Ни одного бумажного чертежа.

При заключении договоров нормальный заказчик всегда потребует комплект конструкторской документации на бумажном носителе. А в описанном случае произойдёт перебой с электропитанием или авария в сети - и что персонал будет делать? Аварии на электростанциях в крупных городах наглядно показали беспомощность "могучих" технологий с неумехами-операторами.

если иликтричество кончится = кина не будет станки станут, и наличие бумажки - ситуацию не изменит

Это сообщение отредактировал 1752 - 1.05.2016 - 21:57

[^]
1752
1.05.2016 - 22:07
0

Ярила

Получили от японцев оборудование, баллоны с газами и вся газовая арматура выполнена по американским стандартам. Цех пускать надо, получили баллоны с газами, а резьбы все несовместимые. Инженеры молодые: "надо звонить японцам, надо звонить туда-сюда"... Говорю одному (тоже любитель попесдеть о технологиях, старых пердунах блабла): "сделай эскизы переходников и бегом заказ в РМЦ". А в ответ - мне нужен автокад с библиотеками, компьютер с плоттерами, принять ванну, выпить чашечку кофе и всё такое. Время 23:00, цех матьего пускать начали, плюнул: "иди уже домой, гений", пошёл в РМЦ, нарисовал от руки эскиз на листике прямо на станке, через 45 минут переходники были готовы, через час цех уже был пущен, наше оборудование работало как надо. Инженеры такие инженеры...

имхо, ваши молодые инженеры просто "до того" не сталкивались с резьбами UN, и автогад тут не причём. Если бы вы сказали ему, какая там резьба, он бы померил диаметр (наружный/внутренний) + шаг, посмотрел бы в справочник/стандарт, нашел бы (по похожим размерам) нужную резьбу = выдал бы эскиз резьбы с размерами и допусками.
имхо, не повезло им с "куратором", обиженка на автокад gigi.gif alik.gif

а так, подленько вы "типа лажанули" молодого dn.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 1.05.2016 - 22:17

[^]
ГенГеныч
2.05.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (1752 @ 1.05.2016 - 22:07)

имхо, ваши молодые инженеры просто "до того" не сталкивались с резьбами UN, и автогад тут не причём. Если бы вы сказали ему, какая там резьба, он бы померил диаметр (наружный/внутренний) + шаг, посмотрел бы в справочник/стандарт, нашел бы (по похожим размерам) нужную резьбу = выдал бы эскиз резьбы с размерами и допусками.
имхо, не повезло им с "куратором", обиженка на автокад gigi.gif alik.gif

а так, подленько вы "типа лажанули" молодого dn.gif

Подленько? Гениальный мальчик поехал домой, наплевав на возможность сорвать пуск цеха, а дедушка (его начальник непосредственный, на минуточку) остался и сделал его работу до конца. Пуск закончился в час ночи, домой я попал в два. В пять подъём и на работу. Гадко - поделиться работой но не зарплатой, бросить коллектив в трудную минуту. А подвести под это дело "научную базу" - вот настоящая подлость. Я этому "товарищу", кстати, даже премию распределил, за интенсивность. Взял деньги и глазом не моргнул. По поводу "не разу не сталкивались" - это не первый прецедент, оборудование у нас разное. Поэтому у господина было прямое задание - за месяц до пуска разобраться с резьбами, и подготовить всё необходимое. Забил, отговариваясь: "занимаюсь". И резьбы до сих пор не знает, никакие. Это ещё одна фишка неофитов - за тезисом "даёшь всё новое" зачастую стоит просто способ отмазаться, не делать работу исходя из того, что имеется. Настоящий работник просто возьмётся и сделает - карандашом, в CADе, тушью на бумаге, головёшкой на стене.

Чистописание, как и всё, требующее прилежания, в детском возрасте этому и учит - поменьше трынди и побольше делай как можно лучше.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 2.05.2016 - 11:33

[^]
Romanoid
2.05.2016 - 17:22
1

Ярила

Вот о таком мне батя, покойный, рассказывал. Его первый класс в 1955-м году был. Его почерк я сравню наверное смесью каллиграфии и почерком А.С. Пушкина. Очень красивый был почерк.
Так вот Отец рассказывал, начинали писать в первом классе они - простым карандашом. Пока не поставили пропись. Потом перьевыми ручками, с пером №8, которое расходится при нажиме на вертикальные черты. Красиво!
"Не то, что вы, сразу шариком" - говорил Батя!

Добавлено в 17:30
И да, почерк реально исправить и во взрослом возрасте, если захотеть. Прописи - в руки! Сам менял себе несколько начертаний букв, изменил за три месяца. Хотя нынче от руки мало пишем. Но всё же почерк иметь разборчивый, стоит.

[^]
Burnoutman
2.05.2016 - 19:27
2

Ярила

Красивый почерк зависит не только от рук, но и от ручки. Шариковыми ручками писать красиво очень трудно, они быстро скользя. Хуже всего гелиевые ручки,более того, гелиевые ручки портят почерк. Взял был Parker перьевой и оказалось, что и я могу красиво писать. Пером трудно писать быстро,оно даёт время вывести букву.

[^]
Звездочет
3.05.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Noiro @ 30.04.2016 - 19:45)
Ещё

Вот так и родятся неучи!!!
Помарку отметили а ошибку не заметили!!
Тоже мне учитля!! moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88547
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх