Не хочу в "патриоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стармех
28.04.2016 - 22:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvinta @ 28.04.2016 - 22:22)
Знаете, мне вообще странно, что поднимаются такие вопросы. Даже не странно - ДИКО! Я не поклонник "всемирного заговора" или как оно там. Но иногда складывается впечатление, что нас целенаправленно "нагибают". Я помню и буду помнить, как мы в школе гордились, что один наш земляк Герой Советского Союза. Как спорили что лучше: Т-34 или "Пантера" (наши конечно же лучше:).
Я до сих пор не пойму как можно надеть (или повязать) на себя Георгиевскую ленточку(сколько угодно можно говорить, что это символ и т.д., но НЕТ!) Ее заслужить нужно!
К чему я все это... не знаю. Грустно. ТС, это вроде ты делал памятник нашему летчику. Низкий поклон.

Эту ленту- считаю как ленту памяти! О её значении для людей, писал выше, главное- не забывать! Запретом можно добиться полного забытия!

[^]
Граната
28.04.2016 - 22:27
4

либераст)

Цитата (mactepz @ 28.04.2016 - 22:19)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 21:28)
Ну если ты вспоминаешь раз в году - это твоё личное..
А так, 9 мая - государственный праздник, День Победы то есть..
День памяти о миллионах наших предков отдавших свои жизни во имя Этой Победы - если так более понятно..

Почему только 1 день памяти?
Что с остальными 364 днями?

Что за память, если престарелые фронтовики, которые всё ещё живы, нищие, больные и в разрухах?
Что за память, если престарелые фронтовики не живут, а выживают?
Что за память, если престарелые фронтовики никому не нужны?
Что за память, если на парады с проплаченными клоунами вливают кучу бабла, которое никак не чтит память павших?

Что за праздничные мероприятия в "День памяти о миллионах наших предков отдавших свои жизни во имя Этой Победы "???
Это должен быть траурный день...

В общем. Это печально. Ещё один праздник осваивания бюджета и парада клоунов.
В СССР ещё кое как чтили фронтовиков. Потом что попало... печаль

А так, да. Государственный праздник. Чего бы и нет... У государства праздник.
Жаль у ветеранов он не такой весёлый.

Правда не понятно?
У вас есть дед(скорее прадед) что встречал этот день он-лайн ткскзть?
Видимо нет,иначе подобные вопросы казались бы кощунством.
Вам не понятно почему этот день является праздником,не смотря на жуткие потери в этой войне?Может счастье дня прорыва блокады Ленинграда вам так же не понятно?
Вы вероятно очень молоды ,но послушайте песню Хоритонова "День победы".

[^]
greenjin16
28.04.2016 - 22:28
0

Приколист

Цитата (Sashaaist @ 28.04.2016 - 22:24)
Цитата
а вот такие как автор они хитрее, типа мы вообще чтим День Победы, но есть одно но.... и далее по тексту, в итоге получается как в анекдоте, типа ложечка то нашлась, но осадочек остался, так что иди как ты автор нахуй.

А знаешь - пару месяцев назад сотни людей (в том числе, и в платиновой теме ЯПа) писали, что я оголтелый патриот, ватник, русня, и хотели посадить "на гиляку". Самое прикольное мнение - что я проплаченный проект Кремля и личная креатура Путина. Теперь вот, видимо, меня либералы переманили и платят за "раскачивание лодки", да? И просто добрый тебе совет, комментатор: ты "на хуями" поменьше разбрасывайся. Такие отправления незнакомых людей в далекие маршруты карму портят. Местами - до дыр.

да мне абсолютно похуй твои прошлые заслуги на информационном фронте, кто там тебя переманил тебе виднее ремба комнатная

[^]
стармех
28.04.2016 - 22:30
1

Ярила

у меня,например,только из самых близких родственников погибло 5 человек в борьбе с гитлеровцами и мне и голову не пришло из-за этого называть русских фашистами. [/QUOTE]
а мы то здесь причём? dont.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 28.04.2016 - 22:32

[^]
РККА
-2

Ярила

Цитата (nazlob @ 28.04.2016 - 22:08)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:00)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 21:57)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 21:56)
Цитата
во во. ТС по поведению кучки полудурков судит о всей многомиллионной стране.

Почему страна под власовским знаменем?
И даже маркетологи тоже придурки?
А может все таки придурков стало больше?
Каждая 2 иномарка с ленточкой...

Это вообще то знамя петровское.. власовым украденное..
Но вам, украм, это объяснять бессмысленно ..

я не укр...
А это знамя использовалось ещё белогвардейцами...

как будто белогвардейцы - это что то плохое. faceoff.gif

Да что вы, просто охуительные парни. Которые сами скинули царя. Или промолчали.
А потом на зарубежное бабло решили восстановить свою власть...
И жрать французкие булки...

[^]
PeterNalivan
4

Ярила

День памяти о миллионах наших предков отдавших свои жизни во имя Этой Победы - если так более понятно..

Что за память, если престарелые фронтовики, которые всё ещё живы, нищие, больные и в разрухах?
Что за память, если на парады с проплаченными клоунами вливают кучу бабла, которое никак не чтит память павших?

Что за праздничные мероприятия в "День памяти о миллионах наших предков отдавших свои жизни во имя Этой Победы "???

Ты хоть иногда-то проверяй о чем пишешь. Уперся в методичку и херачишь. Ты ж понятия не имеешь о жизни ветеранов. Какие пенсии и льготы у них. Надо менять методички. 90-ые прошли. В России сильная Армия. Военные получают хорошую зарплату. Ветеранов помнят, пенсии у них самые высокие по стране. Просто погугли, что положено ветерану. Откуда вы беретесь? Меньше овального читай.

[^]
HoriZontR
4

Ярила

Мужчина, на весь ваш сок мозга отвечу кратко :
1 день я праздную День Победы - дорогой моему сердцу праздник..
Остальные 364 дня в году фото моего деда, кавалера орденов Славы висит у меня на стене, рядом с фото других моих родных мне людей..
Он всегда рядом..
Гены моего деда - во мне, в моих детях.. Так же как и память о нём.,
Уверена, что то же самое происходит и в миллионах других семей..
Вы удовлетворены ответом?

[^]
Граната
28.04.2016 - 22:32
0

либераст)

Цитата (dionisd @ 28.04.2016 - 22:24)
Цитата (Граната @ 28.04.2016 - 22:15)
Цитата (Sashaaist @ 28.04.2016 - 16:56)
«Пять, шесть, десять миллионов георгиевских ленточек роздано в прошлом году» – бодро рапортует телевизор. Отлично! Ленточка означает, по общему мнению, что «мы помним и гордимся». Эта придумка поражает своей рекламной упрощенностью, где форма подменяет содержание и призвана угодить как можно большему числу потребителей. Не масштабы трагедии она побуждает осознать, а лишь символизирует принадлежность к некой общности «помнящих». Просто и легко. Почему же мы удивляемся, что молодежь использует ленточки в качестве шнурков или аксессуаров?

Все правильно.
Вот только это действительно рабочий способ привлечь,пусть и с помощью "ура патриотизма" масс к этому великому празднику.
Согласна,что это маркетинговый ход,но он работает!
Пусть через форму,но он пробуждает у молодежи соучастие.

теперь в случае войны, мы можем быть уверены в том человеке, который получил ленточку перед праздником...
ведь уровень патриотизма в нашем обществе определяется наличием ленточки или наклейки на автомобиле

Нет конечно,но это способ заинтересовать молодежь прежде всего.
Отечественную войну 12 года многие помнят и гордятся этой победой?
А она,меж тем,не менее эпична.

[^]
стармех
28.04.2016 - 22:32
3

Ярила

Цитата (bezentchuk @ 28.04.2016 - 21:44)
неправильный ход путиноидов.
забрали себе георгиевскую ленточку-символ победы над фашизмом-дескать ,мы одни борцуны с гитлером,а вы все предатели,его приспешники.
тем самым оскорбив другие нации,не меньше крови пролившие в борьбе с фашизмом.
Почему-то украинская сторона не стала использовать этот символ-для запутинцев в их информационно-гибридной войне нет ничего святого.
По количеству так называемых предателей,что пошли воевать с системой,а не с Родиной-неизвестно кого еще больше-власовцев или бандеровцев...
Но мы ж почему-то не называем власовцами всех русских.
Понимаю кремлевский официоз--не понимаю обычных думающих русских людей так легко проглотивших и принявших этот нехитрый пропагандистский вброс..
у меня,например,только из самых близких родственников погибло 5 человек в борьбе с гитлеровцами и мне и голову не пришло из-за этого называть русских фашистами.

Как-то с портретами Власова по улицам российских городов никто не болтается, а Бандера фетиш ваш!

[^]
PeterNalivan
28.04.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:26)
Цитата
Саша, ты хороший парень. Я знаю и помню твой поступок, понимаю о чем ты пытался сказать. Но сейчас ты в самом деле вытащил кусок говна и размазал. Дебилов хватает. А знаешь почему? Потому, что эту Победу у нас пытались украсть. И украли бы, если бы власть имущие не одумались.

В данном случае, по вас клиника плачет.
У вас украли Победу.
И день Победы.
А власть имущие (обана, а то все нас коммунистов ругают за раболепие), используют вас.

Надо писать "по ваМ клиника плачет". А остальное не поддается анализу. Набор слов.

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:25)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:17)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:07)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:03)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:01)
Цитата

я не укр...

Это знамя учредил как знамя России ещё Пётр 1.

И что?
Отстояли мы то свою страну, в самой страшной войне. Даже в двух.

Так почему знамя то - власовское?)))
Предки наши свою страну отстояли и приумножили в войнах ( из которых Россия не вылезает сотни лет) - это повод стыдиться своего флага что ли?

Так потому, что власов использовав это знамя, предал свою страну.
Хотя и описанные вами успехи предков, были зачастую вопреки триколору.

Ну вот например маньяк Чикатило использовал советский паспорт для передвижения по стране - Вы же не будите называть всех граждан СССР чикатилами?
Или как?
То, что Власов пытался использовать символ России отнюдь не делает его правообладателем данного девайса..
Кстати, первая знаменная рота, вынесшая впервые Российский триколор перед РОА на торжественном построении по случаю отправки на фронт, по прибытию на фронт с этим самым знаменем в полном составе и перешла через линию фронта к Красной Армии, где и была зачислена в 150-ю стрелковую Сталинскую дивизию (2-го состава), где и провоевала до конца войны, покрыв это знамя неувядаемой Славой.

ВЫ пруф дадите?
А то у большинства людей говорят - Сталин тиран.
Вот и не верится что Сталин даже не тиран, разрешил под власовским флагом ходить, причем обычной стрелковой дивизии.

[^]
PeterNalivan
28.04.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (greenjin16 @ 28.04.2016 - 22:28)
Цитата (Sashaaist @ 28.04.2016 - 22:24)
Цитата
а вот такие как автор они хитрее, типа мы вообще чтим День Победы, но есть одно но.... и далее по тексту, в итоге получается как в анекдоте, типа ложечка то нашлась, но осадочек остался, так что иди как ты автор нахуй.

А знаешь - пару месяцев назад сотни людей (в том числе, и в платиновой теме ЯПа) писали, что я оголтелый патриот, ватник, русня, и хотели посадить "на гиляку". Самое прикольное мнение - что я проплаченный проект Кремля и личная креатура Путина. Теперь вот, видимо, меня либералы переманили и платят за "раскачивание лодки", да? И просто добрый тебе совет, комментатор: ты "на хуями" поменьше разбрасывайся. Такие отправления незнакомых людей в далекие маршруты карму портят. Местами - до дыр.

да мне абсолютно похуй твои прошлые заслуги на информационном фронте, кто там тебя переманил тебе виднее ремба комнатная

Зря ты так. Во-первых, в самом деле недальновидно посылать незнакомых людей. Многое говорит о посылающем, во многих ракурсах. Образование, методы трансляции мыслей своих(если они бывают), воспитании и окружении. Во-вторых, Саня довольно здоровый паренек и легко при встрече может зашибить. А еще он очень упорный парень, суля по его делам. Не стоило, право.

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 28.04.2016 - 22:35)
Цитата
Саша, ты хороший парень. Я знаю и помню твой поступок, понимаю о чем ты пытался сказать. Но сейчас ты в самом деле вытащил кусок говна и размазал. Дебилов хватает. А знаешь почему? Потому, что эту Победу у нас пытались украсть. И украли бы, если бы власть имущие не одумались.

У вас украли Победу.
И день Победы.
А власть имущие (обана, а то все нас коммунистов ругают за раболепие), используют вас.

Надо писать "по ваМ клиника плачет". А остальное не поддается анализу. Набор слов.

В русском языке, есть варианты, письменный, художественный, разговорный.
Есть ещё матерный.
Вы думаете вы все знаете?

[^]
HoriZontR
28.04.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:38)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:25)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:17)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:07)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:03)
Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:01)
Цитата

я не укр...

Это знамя учредил как знамя России ещё Пётр 1.

И что?
Отстояли мы то свою страну, в самой страшной войне. Даже в двух.

Так почему знамя то - власовское?)))
Предки наши свою страну отстояли и приумножили в войнах ( из которых Россия не вылезает сотни лет) - это повод стыдиться своего флага что ли?

Так потому, что власов использовав это знамя, предал свою страну.
Хотя и описанные вами успехи предков, были зачастую вопреки триколору.

Ну вот например маньяк Чикатило использовал советский паспорт для передвижения по стране - Вы же не будите называть всех граждан СССР чикатилами?
Или как?
То, что Власов пытался использовать символ России отнюдь не делает его правообладателем данного девайса..
Кстати, первая знаменная рота, вынесшая впервые Российский триколор перед РОА на торжественном построении по случаю отправки на фронт, по прибытию на фронт с этим самым знаменем в полном составе и перешла через линию фронта к Красной Армии, где и была зачислена в 150-ю стрелковую Сталинскую дивизию (2-го состава), где и провоевала до конца войны, покрыв это знамя неувядаемой Славой.

ВЫ пруф дадите?
А то у большинства людей говорят - Сталин тиран.
Вот и не верится что Сталин даже не тиран, разрешил под власовским флагом ходить, причем обычной стрелковой дивизии.

Это была лишь рота вошедшая в состав дивизии...
Хотя таких случаев были сотни..
Пруфы - Гугль в помощь, все есть в интернете..
Я вам скажу ещё более ужасную вещь - тиран не возбранял носить царские награды своим солдатам..

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (стармех @ 28.04.2016 - 22:32)
Цитата (bezentchuk @ 28.04.2016 - 21:44)
неправильный ход путиноидов.
забрали себе георгиевскую ленточку-символ победы над фашизмом-дескать ,мы одни борцуны с гитлером,а вы все предатели,его приспешники.
тем самым оскорбив другие нации,не меньше крови пролившие в борьбе с фашизмом.
Почему-то украинская сторона не стала использовать этот символ-для запутинцев в их информационно-гибридной войне нет ничего святого.
По количеству так называемых предателей,что пошли воевать с системой,а не с Родиной-неизвестно кого еще больше-власовцев или бандеровцев...
Но мы ж почему-то не называем власовцами всех русских.
Понимаю кремлевский официоз--не понимаю обычных думающих русских людей так легко проглотивших и принявших этот нехитрый пропагандистский вброс..
у меня,например,только из самых близких родственников погибло 5 человек в борьбе с гитлеровцами и мне и голову не пришло из-за этого называть русских фашистами.

Как-то с портретами Власова по улицам российских городов никто не болтается, а Бандера фетиш ваш!

Зато флаг...
и да кинул йоду, за незнание...

Это сообщение отредактировал РККА - 28.04.2016 - 22:44

[^]
dionisd
28.04.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Граната @ 28.04.2016 - 22:32)
теперь в случае войны, мы можем быть уверены в том человеке, который получил ленточку перед праздником...
ведь уровень патриотизма в нашем обществе определяется наличием ленточки или наклейки на автомобиле [/QUOTE]

Вы на самом деле полагаете, что война 12-го идет хоть в какое то сравнение с ВОВ ?

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:42
0

Ярила

«Пять, шесть, десять миллионов георгиевских ленточек роздано в прошлом году» – бодро рапортует телевизор. Отлично! Ленточка означает, по общему мнению, что «мы помним и гордимся». Эта придумка поражает своей рекламной упрощенностью, где форма подменяет содержание и призвана угодить как можно большему числу потребителей. Не масштабы трагедии она побуждает осознать, а лишь символизирует принадлежность к некой общности «помнящих». Просто и легко. Почему же мы удивляемся, что молодежь использует ленточки в качестве шнурков или аксессуаров?

Все правильно.
Вот только это действительно рабочий способ привлечь,пусть и с помощью "ура патриотизма" масс к этому великому празднику.

ведь уровень патриотизма в нашем обществе определяется наличием ленточки или наклейки на автомобиле

Так Наполеона бил как раз народ.

[^]
Граната
28.04.2016 - 22:44
0

либераст)

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:42)

Все правильно.

А Гитлера кто бил??

[^]
Lexa777
28.04.2016 - 22:44
1

Балагур

Вы сами эту тему со скорбью Европе и странам бывшего соц.лагеря насадили.
Да Евреи (Израиль место вашего проживания в профиле) пострадали очень жестко во время войны, но потери Советского государства были несоразмеримо больше. И ваш плачь Ярославны после войны, был направлен на получение различных преференций в Мире и выплат различных контрибуций. Так что носите "цветок мака" (символ терпил по моему мнению) и празднуйте 8 мая!

Удивительный момент для вас и европейцев, как НАРОД потерявший 30 миллионов человек (больше всех вместе взятых) веселиться и празднует в этот день. А вот так!!! Наши предки и наши родные люди переломили хребет всемирному злу, они начинали так праздновать этот праздник, а мы будем соблюдать эти традиции!!!!

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Граната @ 28.04.2016 - 22:44)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:42)

Все правильно.

А Гитлера кто бил??

Советский народ.
У которого не было бояр.
Да были Вожди.
Но даже вожди соответствовали. Хотя некоторые мнили себя боярами..

[^]
sergatver
28.04.2016 - 22:47
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Государству главное, что бы народ шел на убой ради интересов правящего класса и радовался подыхая - вот Ваш ебучий патриотизм.

ну ты и чёрт. хоть бы воевавших постеснялся

[^]
PeterNalivan
0

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:40)
Цитата (PeterNalivan @ 28.04.2016 - 22:35)
Цитата

У вас украли Победу.
И день Победы.

В русском языке, есть варианты, письменный, художественный, разговорный.
Есть ещё матерный.
Вы думаете вы все знаете?

Я, по моему мнению, очень подкован в родной речи. Часть жизни отдал защите Родины и очень горжусь этим. Заодно изучил тонкости мата и ругательств. Получил хорошее образование и всегда был успевающим в предметах литературы и русского языка. И еще я большой балагур. Так что, да, могу.

И это... Когда перечисляеете в предложении, надо ставить двоеточие.

Это сообщение отредактировал PeterNalivan - 28.04.2016 - 22:48

[^]
HoriZontR
0

Ярила

Для РККА ещё вот разрыв шаблонов:
Про 1-ю русскую бригаду СС «Дружина».

"В декабре 1942 г. в районе Люблина был сформирован 2-й Русский национальный отряд СС (300 человек) под командованием бывшего майора НКВД Э.Блажевича. В марте 1943 г. оба отряда были объединены под руководством Гиль-Родионова в 1-й Русский национальный полк СС. Пополненный за счет военнопленных, полк насчитывал 1,5 тыс. человек и состоял из трех стрелковых и одного учебного батальонов, артиллерийского дивизиона, транспортной роты и авиаотряда.

… В августе 1943 г. партизанская бригада имени Железняка Полоцко-Лепельского района установила контакт с Гиль-Родионовым.
Последнему была обещана амнистия, в случае если его люди с оружием в руках перейдут на сторону партизан, а также выдадут советским властям бывшего генерал-майора Красной Армии П.В.Богданова, возглавлявшего контрразведку бригады, и состоящих при штабе бригады белоэмигрантов. Гиль-Родионов принял эти условия и 16 августа, истребив немецкий штаб связи и ненадежных офицеров, атаковал немецкие гарнизоны в Докшицах и Круглевщине.
Присоединившееся к партизанам соединение (2,2 тыс. человек) было переименовано в 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду, а В.В.Гиль награжден орденом Красной Звезды и восстановлен в армии с присвоением очередного воинского звания.
Он погиб при прорыве немецкой блокады в мае 1944 г. ..."

В 42ом году, из состава 795 грузинского баттальона дезертировало 40 человек, еще 33 перешло на сторону Красной Армии уже на фронте.
В 796-м грузинском перебежало 82,
781-м туркестанском - 43.
В Феврале 1943-о года весь 825-й волжско-татарский баттальон поубивал немецких офицеров и ушел к партизанам (с 6 единицами ПТА, 100 пулемётов, 800 человек).
В Сентябре 1943-го, туркестанский батальон опять же перебил немецких офицеров и перешел на сторону советских войск.
После этого большинство соединений были переведены на западный фронт.
5 Апреля, 1944-го 822-й грузинский батальон поднял красное знамя и держался до полного истребления немцами...

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 28.04.2016 - 22:53

[^]
Граната
28.04.2016 - 22:50
0

либераст)

Цитата (Lexa777 @ 28.04.2016 - 22:44)
[QUOTE=mactepz,28.04.2016 - 22:19] Так что носите "цветок мака" (символ терпил по моему мнению) и празднуйте 8 мая!

С этой раздницей в день вообще слишком много шума,я щщетаю.
Мой дед,фронтовик,праздновал именно 8 мая-тогда он вошел в Берлин.
Погано,что эта победа сегодня,как будто два разных праздника для нас и для Европы.Тогда она была общей,пусть и с оглядкой на то,кто первее что освободит,но это было уже вторичным.Главное,мы победили фашизм!

[^]
Arceritium
28.04.2016 - 22:51
3

Хохмач

Цитата

А чего вы ожидали? Ну вот если по-честноку.. Вы кинули говнеца на вентилятор, задвинули на тему того что есть уроды.. Ну конечно есть уроды. В прошлом году не помню уже в каком городе ветеранам устроили экскурсию в бюро похоронное. Я бы своими руками этих уродов задушил еслиб в моём городе такое произошло. Ну вот есть такие уроды, но их мало. И чего, из-за того что они есть не чествовать ветеранов? Забыть про Победу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30221
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх