Не хочу в "патриоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anjunech
28.04.2016 - 21:29
-2
Статус: Offline

Приколист

Молодец,Sasha! Правильную тему поднял . Не сразу врубилась, вначале обиделась. Согласна, что простой фетишизм не есть проявление патриотизма. Признаюсь, никогда не слыла патриотом( все таки употреблю этот термин) , так как являюсь обычным человеком, родившимся в СССР, выучившимся в СССР, и пожинающим плоды на "могиле" СССР. Именно так! Я работник бюджетной сферы, без блатов, без наследства и прочих внезапных незаработанных радостей. Впервые испытала чувство "типа патриотизм" , когда Путин сварганил Олимпиаду, и Крым вернули. Не была в Крыму, но как мост сбацают, так попрусь, обязательно. А вот когда видишь по ТВ глупости нашей Думы, как некоторым все можно, потому что они наверху и с баблом, а другим и за невнятный пук бошку оттяпают, как разбазаривается огромная страна, как некоторым достались недра и они теперь "умные" и учат других красиво и много работать, как только подумаешь, а куда, на х..е..р. детей отправлять учиться и на КОГО, чтоб они и себя уважали и хоть прилично жили,,,,, так вот после этих вот размышлений я даже не знаю как назвать то чувство, которое у меня очень часто возникает. А куда,..... денешься с подводной лодки? Вот так и приходится балансировать между святым и грешным в этой жизни, там, где родился. А как сделать , чтоб в России жилось нормально нормальному человеку- не знаю.. Увы...

[^]
Тайлак
28.04.2016 - 21:30
4

Ярила

краткое резюме статьи: "Я - благородный Д`Артаньян, а все кругом - пидарасы"

[^]
Коняшка
28.04.2016 - 21:31
3

Хохмач

Цитата (denisio1 @ 28.04.2016 - 21:26)
Это просто в точку. На 9 мая - насилие над детьми в школах и как следствие - отвращение их к празднику. И Нечего удивляться, что шашлыки жарят на вечных огнях.

Шашлыки жарят единицы, пардон, долбоебов. Ну а как без них-то? Это не значит, что все такие. Большинство как раз понимают что это за праздник и чем они обязаны своим прадедам. Пока память в каждой семье хранится, пока передается, пока об этом говорят, будут помнить.

[^]
БРЮЗГА75
28.04.2016 - 21:33
2

Приколист

ТС это праздник не для тебя, он для тех кто победил и кто с уважением относится к тем кто победил. Всё остальное от лукавого.

[^]
JAG
28.04.2016 - 21:35
4

Ярила

Ленточка - специально созданный символ праздника. Наша память устроена так, что мы помним не сам факт, а наши воспоминания этого факта. Глядя на ленточку у детей будет постоянно возникать вопрос, что "это" и с чем "это" ассоциировать. Без внешней атрибутики праздник забывается в среднем через 100 лет. Когда умирают все участники памятного события.

Поэтому нужны цвета, лейблы, символы и дата. Я бы ещё фотки убитых немцами людей в учебники включил. Но это же сейчас так нетолерантно блять.

Чтобы помнили.

[^]
стармех
28.04.2016 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Коняшка @ 28.04.2016 - 21:31)
Цитата (denisio1 @ 28.04.2016 - 21:26)
Это просто в точку. На 9 мая - насилие над детьми в школах и как следствие - отвращение их к празднику. И Нечего удивляться, что шашлыки жарят на вечных огнях.

Шашлыки жарят единицы, пардон, долбоебов. Ну а как без них-то? Это не значит, что все такие. Большинство как раз понимают что это за праздник и чем они обязаны своим прадедам. Пока память в каждой семье хранится, пока передается, пока об этом говорят, будут помнить.

Да, я поверил бы что мы деградировали, если бы на эти проявления вандализма никто не отреагировал! Но равнодушных очень мало, значит мы ещё не всё просрали!
И я очень не люблю наше правительство, считающее нас говнюками недостойными внимания. Российский народ страшен в своей неуправляемости. Войну мы так же победили, когда от нас никто такой ярости не ожидал. Не надо злить народ, и не говорите что вас не предупреждали!

Это сообщение отредактировал стармех - 28.04.2016 - 21:45

[^]
sergatver
28.04.2016 - 21:39
2

никто так не умеет жить, как я не умею

ТС ты прав, но не всегда получается именно так как хочешь ты, иногда получается так, как хочет кто то другой. и от этой данности никуда не деться. радует то, что народ в большинстве своём правильно и адекватно относится к Дню Победы. тому подтверждением служат акции Бессмертный полк, Письмо Победы, различные школьные мероприятия.

[^]
bezentchuk
28.04.2016 - 21:44
-4

Весельчак

неправильный ход путиноидов.
забрали себе георгиевскую ленточку-символ победы над фашизмом-дескать ,мы одни борцуны с гитлером,а вы все предатели,его приспешники.
тем самым оскорбив другие нации,не меньше крови пролившие в борьбе с фашизмом.
Почему-то украинская сторона не стала использовать этот символ-для запутинцев в их информационно-гибридной войне нет ничего святого.
По количеству так называемых предателей,что пошли воевать с системой,а не с Родиной-неизвестно кого еще больше-власовцев или бандеровцев...
Но мы ж почему-то не называем власовцами всех русских.
Понимаю кремлевский официоз--не понимаю обычных думающих русских людей так легко проглотивших и принявших этот нехитрый пропагандистский вброс..
у меня,например,только из самых близких родственников погибло 5 человек в борьбе с гитлеровцами и мне и голову не пришло из-за этого называть русских фашистами.

[^]
РККА
28.04.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата
ТС, ты можешь помнить без ленточек, без билбордов, без всей этой прочей мишуры - ты помнишь и это хорошо..
Но что делать с миллионами детей, подростков, для которых та война не война наших отцов и дедов, а что то близкое к войне 1812 года - то есть просто строчки в учебнике истории..

Для этого есть другие рычаги, а не навешивание ленточек, даже на продукты..

[^]
dvoynik
28.04.2016 - 21:48
5

Ярила

Один и тот же "кармадроч" на тему праздника, каждый год уже лет десять наверно.
Даже комменты, такие же " а зачем праздник, лучше ветеранам деньги раздать" или " а че только на 9 мая вспоминают, а другие дни не вспоминают".
Белогандонники еще работают, потому как слово патриот заказано, обосрать надо любыми способами.
Другие пытаются кармадрочат, говорят, как же плохо спекулировать праздником, что вообщем-то сами делают.

Да и подобных тем( не только тут, вообще в инете), будет еще много впереди, любимая тема для спекулирования праздником и самопиара.

bezentchuk
Ипать, ты сам то понял, что написал вообще? Контингент майданутых, просто нечто.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 28.04.2016 - 21:51

[^]
РККА
28.04.2016 - 21:49
-1

Ярила

Цитата
забрали себе георгиевскую ленточку-символ победы над фашизмом-дескать ,мы одни борцуны с гитлером,а вы все предатели,его приспешники.

Скажу больше!
Чествовать день Победы, можно только знаменем СССР.

Не хочу в "патриоты"

[^]
sergatver
28.04.2016 - 21:49
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ТС как минимум странен надергал долбоебизма конечных людей\организаций и пытается выдать это за повсеместную политику, из серии 1,5% народа серет в штаны, вывод все засранцы потому что государство так хочет.

во во. ТС по поведению кучки полудурков судит о всей многомиллионной стране. лично мне по душе проводимые мероприятия ко Дню Победы. пускай не всё так идеально как хотелось бы, пускай с перегибами и косяками, но это нужное дело прежде всего для будущих поколений. как говорится - чтобы помнили

[^]
denisio1
28.04.2016 - 21:50
-1

Гаруда

Насчет "патритизма как последнего прибежища для негодяев" Вы как говорится погуглите, и поймете что смысл у данной фразы, переведенной неправильно, другой. Я для себя понимаю его так: Даже для последнего негодяя - есть убежище - патриотизм.

[^]
besedkin
28.04.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата
радует то, что народ в большинстве своём правильно и адекватно относится к Дню Победы. тому подтверждением служат акции Бессмертный полк, Письмо Победы, различные школьные мероприятия

Мой дед плакал в 90- м году,не понимая,за что он воевал и почему всё стало так плохо..,....и сейчас переворачивается в гробу,глядя на все эти гламурные акции .Он умер,так и не поняв почему мы стали жить хуже всех,нами побеждённых и освобождённых.

[^]
HoriZontR
0

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 21:45)
Цитата
ТС, ты можешь помнить без ленточек, без билбордов, без всей этой прочей мишуры - ты помнишь и это хорошо..
Но что делать с миллионами детей, подростков, для которых та война не война наших отцов и дедов, а что то близкое к войне 1812 года - то есть просто строчки в учебнике истории..

"Другие рычаги" - это какие?
Обязательные уроки патриотического воспитания?
Или что?
Вы же потом и заявите, что это насилие над детьми.

[^]
стармех
2

Ярила

Цитата (bezentchuk @ 28.04.2016 - 21:44)
неправильный ход путиноидов.
тем самым оскорбив другие нации,не меньше крови пролившие в борьбе с фашизмом.
Почему-то украинская сторона не стала использовать этот символ-для запутинцев в их информационно-гибридной войне нет ничего святого.
По количеству так называемых предателей,что пошли воевать с системой,а не с Родиной-неизвестно кого еще больше-власовцев или бандеровцев...
Но мы ж почему-то не называем власовцами всех русских.
Понимаю кремлевский официоз--не понимаю обычных думающих русских людей так легко проглотивших и принявших этот нехитрый пропагандистский вброс..
у меня,например,только из самых близких родственников погибло 5 человек в борьбе с гитлеровцами и мне и голову не пришло из-за этого называть русских фашистами.

Идите в эротическое путешествие с вашим видением ситуации. Власовцев в процентном соотношении со всем населением России -малое количество, Бандеровцев несоизмеримо больше! Один хуй, российская власть-говённая, только мы сами здесь разбираться должны! Ни СШП ни Укры нам не указ! Орден Иуды вам в помощь!

Это сообщение отредактировал стармех - 28.04.2016 - 21:54

[^]
PeterNalivan
28.04.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (FunMate @ 28.04.2016 - 17:06)
Цитата (Dark78 @ 28.04.2016 - 17:02)
Все по делу, из 9 мая сделали очередное шоу

Я бы сказал не просто шоу, а очередное "бревно" для "роспила". Лучше бы ветеранам (которых уже можно по пальцам пересчитать) дали бы денег, отправили бы на курорт или просто в туристическую поездку, подлечили бы.

Сначала хотел просто написать, что ты дебил малолетний. Попробую объяснить все же, вдруг дойдет.
Первое. Ветеранов не забывают в материальном плане. Если просто начнешь гуглить нормативные документы, ибо документы источники, а не жежешечка навального. Узнаешь, какие льготы и ништяки имеют ветераны, блокадники. В России уже поправили это дело.
Второе. Если не выделять деньги на такие торжетсва, а это большие деньги, надо признать, то такие как ты-малолетиние или проплаченные или просто дебилы затопят этот великий праздник своим дерьмом. Тогда другие малолетние дебилы вообще потеряются в ориентирах хорошего и плохого. Много у правительства косяков, но я рад, что наконец дошло до всех, что нельзя забывать проглое, надо обществу дать маяк, к которому можно всегда стремиться. В Советском Союзе идеология была и страна росла. Потом ее убрали и народ потерялся. К чему привело все знаем. Подумай. Немного подумай своей головой.

[^]
HoriZontR
28.04.2016 - 21:55
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 28.04.2016 - 21:52)
Цитата
радует то, что народ в большинстве своём правильно и адекватно относится к Дню Победы. тому подтверждением служат акции Бессмертный полк, Письмо Победы, различные школьные мероприятия

Мой дед плакал в 90- м году,не понимая,за что он воевал и почему всё стало так плохо..,....и сейчас переворачивается в гробу,глядя на все эти гламурные акции .Он умер,так и не поняв почему мы стали жить хуже всех,нами побеждённых и освобождённых.

А чего же ты ему не объяснил, что вам надо было 300 сортов колбасы и 100 наименований джинсов в магазине?
Надо было рассказать.

[^]
РККА
28.04.2016 - 21:56
-3

Ярила

Цитата
во во. ТС по поведению кучки полудурков судит о всей многомиллионной стране.

Почему страна под власовским знаменем?
И даже маркетологи тоже придурки?
А может все таки придурков стало больше?
Каждая 2 иномарка с ленточкой...

[^]
HoriZontR
28.04.2016 - 21:57
2

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 21:56)
Цитата

Это вообще то знамя петровское.. власовым украденное..
Но вам, украм, это объяснять бессмысленно ..

[^]
РККА
28.04.2016 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 21:52)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 21:45)
Цитата

"Другие рычаги" - это какие?
Обязательные уроки патриотического воспитания?
Или что?
Вы же потом и заявите, что это насилие над детьми.

Если бы эти уроки были...
А то больше богословие предлагают.
И да обязательное формо-содержание не помешает, навесил атрибут на антенну, а не на грудь...

[^]
PeterNalivan
28.04.2016 - 21:59
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 28.04.2016 - 17:48)
Именно так.
Именно громкие празднования, именно масштабные парады, именно символы.
Всё это позволяет делать самое главное НЕ ЗАБЫТЬ.
И если кто то помнит и без ленточек, то большинство помнит только с ленточками и парадами.
А иначе никак, иначе забудут, и уже следующее поколение будет уверено что гитлера убили в париже группа евреев-мстителей, под названием "неудержимые".

Все верно дружище, все верно.

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 21:57)
Цитата

я не укр...
А это знамя использовалось ещё белогвардейцами...

[^]
HoriZontR
28.04.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:00)
Цитата

я не укр...

Это знамя учредил как знамя России ещё Пётр 1.

[^]
РККА
28.04.2016 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 28.04.2016 - 22:01)
Цитата (РККА @ 28.04.2016 - 22:00)
Цитата

я не укр...

Это знамя учредил как знамя России ещё Пётр 1.

И что?
Отстояли мы то свою страну, в самой страшной войне. Даже в двух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30219
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх