Жизнь российских дауншифтеров на острове в Рыбинском водохранилище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
14.04.2016 - 07:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 13.04.2016 - 15:45)
Чёто развелось дохера в последнее время темок " Глядите, как у них нету денег и как у них всё заебись". К чему бы это? И обьясните мне бездарю почему бы вместо слова дауншифтеров не использовать какое либо слово более нашего происхождения?

Это нас к этому готовят.

[^]
berserkren
14.04.2016 - 08:00
0

тыц дрыц холодильник....

не знаю что сподвигло сих людей на такие кардинальные перемены, поэтому вопрос нахрена?! актуален, хотя могу их понять от части - я сам в столице живу (Вильнюс) и хочется мне чего то более спокойного, а то все бегут куда то, за деньгой рвут себе и другим жопы и тэдэ и тэпэ... Хочется более спокойной обстановки, но не до такой же степени как отказ от удобств в виде отопления, туалета дома и водопровода с электричеством -_-

[^]
Diokletian
14.04.2016 - 08:17
1

Шутник

тоже переехал в деревню, 1 км от города) до школы 15 мин, до садика 10. Водопровод сделал, автономное отопление с 2 котлами и сру в теплый унитаз))) Прежде чем сваливать куда - нибудь, нужно обдумать воспитание детей, а потом на пенсии хоть на новую землю.

[^]
Kislota
14.04.2016 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Нет, я всё понимаю, а РЕБЁНОК? Ему как без общения со сверстниками? Я думаю всё таки не стоит так поступать со своими детьми. Это он сейчас маленький, а вырастит когда, что ему делать? Ни друзей ни развлечений, ничего. Тишина заебёт его и он свалит.

Моё мнение, вырасти детей, поставь их на ноги, дай образование и пиздуй хоть на луну.

[^]
nbt5pnn
14.04.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Kislota @ 14.04.2016 - 08:19)
Нет, я всё понимаю, а РЕБЁНОК? Ему как без общения со сверстниками? Я думаю всё таки не стоит так поступать со своими детьми. Это он сейчас маленький, а вырастит когда, что ему делать? Ни друзей ни развлечений, ничего. Тишина заебёт его и он свалит.

Моё мнение, вырасти детей, поставь их на ноги, дай образование и пиздуй хоть на луну.

Сейчас неизвестно, что лучше. Чему путнему он от нынешних сверстникоы научится? Соль курить? Или колоться? Пусть лучше дома сидит. 80% и в городе также дома в 4-х стенах сидят.

[^]
MarkGray
14.04.2016 - 08:28
2

---

Цитата (karafutoflex @ 14.04.2016 - 01:31)
Скажите, как!!!! Как на маленьком острове можно спи...ть трактор!!!

Народ, да почитайте вы тему, уже 100500 раз спросили на что уже был ответ.
Повторю еще раз: То что ТС называл "трактором" на самом деле мотоблок беларусь.
А его двое мужиков на руках унесут.

Лодку срезали, т.к. пирс не охранялся.
Для таких вещей нужен элинг, (гараж для лодки) но для них он видимо дорог.

Что бы фиксить это дерьмо автоматом, я когда думал куда мне переехать выбрал довольно дорогое место.
Где селились оч не простые люди. Благо были деньги на участок, по цене неплохой новой иномарки.
И не прогадал. Т.к. быдла и колчни нет. Нет криминала, нет воровства.
Бросил мотоблок на участке так и стоит все лето под пленкой.
И город есесно рядом.

[^]
nbt5pnn
14.04.2016 - 08:35
5

Ярила

Цитата (Plankin193 @ 14.04.2016 - 01:03)
БлЯ ребятки.  Скажу одно. Это всё ВАНИЛЬНАЯ ПИЗДЕЖ!!!!
Сам из Рязанской глубинки.
Все кто рассказывает про счастливую жизнь с полным подполом своих запасов, забывает как это все добывается….
Все кто мечтает съебнуть в деревню, пусть сначала попробует прополоть в 30 градусную жару участок картошки в 40 соток. Или проредить с прополкой кормовой свёклы, приблизительно столько же по площади. Встать каждое утро в 6 и подоить и накормить коров и поросят. Позакидовать на сушила вилами 7-10 тюков сена по 750 кг. каждый (после этого чесотка покажется мелким зудом).  Дрова поколоть, пару тракторных тележек. Таких примеров могу привести дохера. И там бля не скажешь : «Ой, все!!!» корова недоиная ждать тебя не будет, и сену в сырую погоду пиздец придет, «гореть будет».
Самый страшный вынос мозга – это пасти стадо. Уходишь рано утром и до вечера тупо сидишь. Не мегетируешь, а охуеваешь от безделья. К прудку с удочкой не подойдешь, комары  и слепни в лес утащут, да и стадо долго у воды держать нельзя, а то вымя застудят. В общем, время  тупо стоит на месте. Я тогда от безделья о тетрисе мечтал.
Про деньги уже тут дохрена писали.
И это при условии, что тебе 17-25 лет.  И здоровья как у среднего трактора. А когда тебе уже сорокет в жопу уперся, в деревне сдохнешь от работы. Те, кто спился не в счёт. Родаки до 60 ни хрена не дожили, а отец на стакан никогда не наступал. 
Запомните золотое правило в деревне хорошо отдыхать, а не работать. Сломаешься и сдохнешь.
Все эти рассказы. «Я приеду в деревню, построю домик.»  На что ты его строить будешь? Каждая доска, каждый гвоздь – денег стоит.
Вот из-за этого люди и бежали в город. Хоть «мухо сранск» но город. В мухоскранске можно 2 раза большие деньги зарабатывать, нихуя не делала. А в деревне сломаешься….
Знаем, проходили, я сам такой… Житель нижнего мухосранска. Который умеет доить коров в живую, а не в одноклассниках.

Дауншифтеры блять. Это хорошо когда у тебя счёт в банке и желательно не с тремя нуля, ходи наслаждайся природой, думай о вечном. Можешь поросят завести. Только не забывай, что они жрать хотят, и откладывать это на завтра нельзя.
А коль уж начитался интернета о счастливой жизни в деревне. То сразу бери оптом «финалгон» от спины. Пригодиться.
И дети от школы далеко будут. Посмотрю на тебя когда ты будешь их провожать километров так 5 в школу в метель пешочком. На бензин деньги нужны, и дороги чистят…….. (тут слишком много мата).
В общем это всё красиво на мониторе разглядывать. А в живую не так всё радужно.

Правда до последней буквы. И еще забывают о многом. С огорода одни овощи. Да, можно до хуя накопать. А жрать будут картошку голую? Мясца-то тоже надоть. Козам-курам тоже надо пшеничку и комбикорм. И хрюшкам надо. Кстати, если хрюшкам жрать покупать, то невыгодны они, проверено. Это раньше в колхозах было зерна до жопы.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 14.04.2016 - 08:39

[^]
Polument
14.04.2016 - 08:38
1

Мизантроп-профессионал

Молодец, ТС, спалил. Теперь коллекторы знают куда они делись....

[^]
radiostep
14.04.2016 - 08:39
0

Ярила

Почему "ребята"? Вроде взрослые люди. Хотя, некоторая инфантильность в этом чувствуется.
Цитата
а Алексей мечтает строить лодки, парусные катамараны, каноэ и ходить по большой воде, как того просит душа моряка

Это сообщение отредактировал radiostep - 14.04.2016 - 08:39

[^]
MarkGray
14.04.2016 - 08:40
2

---

Цитата
Все кто мечтает съебнуть в деревню, пусть сначала попробует прополоть в 30 градусную жару участок картошки в 40 соток.

А что 40 то ?! Берите сразу гектар :)
Мы сажаем сотку, и норм, на семью хватает.
И никто не полет ее на жаре. Полят по утру, по холодку. к 10ти уже заканчивают.
Да и не полят ее каждый день, раз в месяц...
Цитата
Встать каждое утро в 6 и подоить и накормить коров и поросят.

Коров тоже сотня? :)
Как бы в деревне так и получается вставать, не вижу проблемы.
НО живя в городе (Москве) встаешь как правило раньше.
Цитата
Позакидовать на сушила вилами 7-10 тюков сена по 750 кг. каждый

Мы не закидывали, валили в сарай прямо с телеги и всего делов.
Цитата
Дрова поколоть, пару тракторных тележек.

С колкой у меня нет проблем.
Больше напрягает рутина. Что их надо приносить 2 раза в сутки и топить печку зимой каждый день.
Цитата
И там бля не скажешь : «Ой, все!!!» корова недоиная ждать тебя не будет

Хаха как и вздорный начальник в городе на производстве gigi.gif
Цитата
Самый страшный вынос мозга – это пасти стадо. Уходишь рано утром и до вечера тупо сидишь.

Тебя хрен поймешь, и работать ты не любишь и не работать ты не любишь. bravo.gif
Бери томик Пастернака и читай стихи gigi.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 14.04.2016 - 08:51

[^]
soyuzpotreb
14.04.2016 - 08:46
-1

Приколист

опа пля это значит теперь все деревенские - дауншифтеры.. пойду расскажу им smile.gif))) я раньше видимо тоже все лето этим самым.. дауншифтингом занимался smile.gif)))

[^]
nbt5pnn
14.04.2016 - 08:49
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 14.04.2016 - 08:40)
Цитата
Все кто мечтает съебнуть в деревню, пусть сначала попробует прополоть в 30 градусную жару участок картошки в 40 соток.

А что 40 то ?! Берите сразу гектар :)
Мы сажаем сотку, и норм, на семью хватает.
И никто не полет ее на жаре. Полят по утру, по холодку. к 10ти уже заканчивают.
Да и не полят ее каждый день, раз в месяц...
Цитата
Встать каждое утро в 6 и подоить и накормить коров и поросят.

Коров тоже сотня? :)
Как бы в деревне так и получается вставать не вижу проблемы.
НО живя в городе (Москве) встаешь как правило раньше.
Цитата
Позакидовать на сушила вилами 7-10 тюков сена по 750 кг. каждый

Мы не закидывали, валили в сарай прямо с телеги и всего делов.
Не вижу проблем.
Цитата
Дрова поколоть, пару тракторных тележек.

С колкой у меня нет проблем.
Больше напрягает рутина. Что их надо приносить 2 раза в сутки и топить печку зимой каждый день.
Цитата
И там бля не скажешь : «Ой, все!!!» корова недоиная ждать тебя не будет

Хаха как и вздорный начальник в городе на производстве gigi.gif
Цитата
Самый страшный вынос мозга – это пасти стадо. Уходишь рано утром и до вечера тупо сидишь.

Тебя хрен поймешь, и работать ты не любишь и не работать ты не любишь. bravo.gif
Бери томик Пастернака и читай стихи gigi.gif

Проблем нету, если привычный с детства.

[^]
Art186
14.04.2016 - 08:50
0

Приколист

А мне понравилось, молодцы ребята! Искренне рад за них!

[^]
FEDOREM
14.04.2016 - 08:52
1

Приколист

Вот у городских , пукан рванул .

[^]
MarkGray
14.04.2016 - 08:56
1

---

Цитата (berserkren @ 14.04.2016 - 08:00)
не знаю что сподвигло сих людей на такие кардинальные перемены, поэтому вопрос нахрена?! актуален

Некоторые люди особо чувствительны к психо-цирку вокруг.
И они находя единомышленников делают (как Л. Толстой) : "В деревню в глушь в Саратов" rulez.gif
Или не находя берутся за стакан. У каждого свой путь...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 14.04.2016 - 09:04

[^]
Georgg
14.04.2016 - 08:57
2

Весельчак

Как же надоело это вранье читать. Живут они только с огорода ага конечно.Мясо не надо.Жуй только травку.Одежды тоже не надо.Скопили в банке на проценты и живут,вот и поехали хапнуть экстрима вот и весь ихний дауншифтер.

[^]
MarkGray
14.04.2016 - 09:11
0

---

Цитата (Georgg @ 14.04.2016 - 08:57)
Как же надоело это вранье читать. Живут они только с огорода ага конечно.

С огорода никто не "живет" невыгодно. Конкуренция с агроконцернами где химия на потоке не в пользу мелкого производителя. Причем не только у нас, во всем мире.

У меня соседи "с огорода" продают только две вещи: Теплицу первого лука по весне (потом перепрофилируют ее на огурцы) и десяток соток сортовой клубники. Всё.

А вот с хлева вполне. И бычков на откорм и молочка (относительно рядом с городом) вполне находят своего покупателя (даж очередь бывает).

Но больший доход дает мёд. Знакомый занимается именно им.
Купил дочке квартиру в городе, и меняет машины не ушатанными.

[^]
phdlrnbyfjcy
14.04.2016 - 09:24
-1

Хохмач

Куда? КУДААА, ёпти, может пропасть трактор С ОСТРОВА???? Какие кудесники его спёрли?
А по теме - жила в подобном домике в детстве. Никуя в этом прикольного нет.

[^]
3LO
14.04.2016 - 09:26
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (dedpixai @ 13.04.2016 - 15:45)
И обьясните мне бездарю почему бы вместо слова дауншифтеров не использовать какое либо слово более нашего происхождения?

Валютные ипотечники? lol.gif

[^]
ZAV777
14.04.2016 - 09:31
0

Балагур

Неее, это не по мне...
Да и их я не особо понимаю...
Ребенок у них с удовольствием вовлекается во все дела...
Конечно вовлекается! Общаться не с кем, делать тоже абсолютно нечего, кроме как козам хвосты крутить да дрова запасать....

Дали бы образование для начала, а уж потом на старости лет можно и на остров...

[^]
JOHNQ
14.04.2016 - 09:35
0

Ярила

А что потом будет с их сыном? Я имею ввиду то время когда их не станет. Будет ли он подготовлен к другой жизни?

[^]
maxxwell3
14.04.2016 - 09:39
0

Хохмач

Херачишь тут до кровавых мозолей, чтоб детям старт дать, а тут вона как, значитца, можно

Это сообщение отредактировал maxxwell3 - 14.04.2016 - 09:40

[^]
Ichel
14.04.2016 - 09:41
0

Шутник

Ох, возможно и непопулярно скажу, НО... Мое детство прошло в "прекрасные 90-е", это когда если нет огорода - семья умирает, это время, когда детишки играют, а ты пешком 10км через лесок на 2 огорода 4 и 5 соток в садоводческое товарищество и там прополоть 10-20 грядок и как сейчас помню метров 500 в крутую горку по 200 ведер воды, чтобы помидоры полить ибо они влагу любят, а водопровода нет, либо есть но в определенные часы, потому что мама медвестра, а папа инженер и все на работе, на которой не платят. А в выходные часик на автобусах, потом часик электричка, часик 7км пешком с сумками от ст. Аллакуль Курганской обл., и 2 дня раком на 20 сотках земли под санаторием оз. Горькое, там ведь картофан, он ведь нас всю зиму кормить будет! (прополка, колорадские жуки и т.д.). Так что у меня слово домик в деревне где-то на одном уровне с Освенцимом ассоциируется и данные люди, кто из теплого дома и благ цивилизации туда бегут либо фанаты, либо с умственными отклонениями либо просто не понимали(ют) сколько там нужно въябывать как раб на галерах и какой ниочемный профит от этой деятельности.

Вообщем читаю подобное и радуюсь, что у меня есть квартира, машина и заграница, а весь этот дауншифтинг пусть остается там, в детстве.

[^]
MarkGray
14.04.2016 - 09:45
1

---

Цитата (ZAV777 @ 14.04.2016 - 09:31)
Дали бы образование для начала, а уж потом на старости лет можно и на остров...

Надо будет - сам возьмет dont.gif

Жизнь российских дауншифтеров на острове в Рыбинском водохранилище

[^]
3LO
14.04.2016 - 09:46
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (MarkGray @ 13.04.2016 - 17:07)
Кстати, по поводу огорода. Кому интересно.
Растения любят полив. А полив это САМАЯ трудоемкая часть обработки земли.
Даже прополка травы гораздо легче. Ибо не каждый день.
Так что если держите огород делайте капельный полив.
Куда-нибудь повыше бочку, которая наполняется насосом.
От нее шланг, с прожженными иглой отверстиями, по всем грядкам.
Дешево, легко и сердито. И без этих чертовых леек.

Лейки остаются только если надо полить удобрением.
Например птичьим пометом. Что бы лучше перло.

Дешево и эффективно - вертушки-распылители на участок, а не твой капельно-шланговый апокалипсис lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71561
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх