Снос торговых зданий в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman077
9.02.2016 - 11:38
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 11:34)
Арендаторы не очень умно себя повели. Их-то какое дело? Уведомление есть? Есть ! Пожитки и вперед уплаченные деньги (если такие были) за аренду собрали и срулили. Для них форс-мажор в чистом виде.
А вот от владельцев что-то ни слуху, ни духу. Поди все отступные уже по полной программе получили и только лодочку раскачивают потихоньку.
Очень бы хотелось послушать их точку зрения, желательно из первых уст и на бумаги взглянуть.

для особо одаренных - город давал аренду долгосрочную на землю, 2 года назад Оленевод заставил всех поменять внешний вид под единый стандарт, все поменяли, стало красиво, в этом году НЕ КОМУ НЕ ПРОДЛИЛИ АРЕНДУ!!!! не кто компенсаций не платил!

И ставят сейчас СВОИ ПАЛАТКИ за 2млн рублей в те же места, за которые платим мы с вами

[^]
ЧучелоСовы
9.02.2016 - 11:38
3

Весельчак

Мда... людей, конечно, жалко в данном случае.

Вот чего нарыла, если коротко:

1. Урочище Чертолье (Белый город), около Кремля, известное с XIV века (не застроено, т.к. не входило в границы Москвы...) За ненадобностью в увеличении территории Белого города и из-за "нехороших" разговорах об этом месте, ни один чин и да ж смертный, не хотел иметь угол на оной стороне, ко всему являющейся оградой города от врага русского.

2. Алексеевский монастырь и церковь Всех святых - 1571-1839 год

3. Храм Христа Спасителя (нач. строительства) 10 сентября 1839 года - 5 декабря 1931 года

4. Зияющая и нагнетающая ужас дыра, на месте которой создавали фундамент Дворца Советов до июля 1941 года. 5 декабря 1931 года - 1958 год.

5. Бассейн "Москва" (нач. строительства) с 1958 по 30 мая 1994 года.

6. Храм Христа Спасителя (нач. строительства) 1994 год . Храм Христа Спасителя, построен в Москве на месте захоронения воинов, павших в Куликовой битве. Посвящен Победе русского народа в Отечественной войне 1812 г.
Источник информации: www.allo495.ru

Источник: http://www.allorus.ru/cat/question/685#ixzz3zeqx6WNR

[^]
Mmaxx06
9.02.2016 - 11:39
3

Ярила

Ну то что сносят это логично, все равно в ближайшее время барыгам придется менять сферы деятельности, их не просто переизбыток, их ебанических дохуя. Вчера покупал в новую хату дверь, на 150 метровом отрезке улицы 20 стремных магазинов торгующих дверьми, с абсолютно идентичным асортиментом и разницей в ценах 3-5%. В итоге пошел в тайзер и взял на косарь дороже но реально классную. Я так и не смогу понять на какие средства существуют эти 20 магазинов.

[^]
leifan
5

Дикий эст

Ну, на самом деле вся эта ситуация - следствие тотального правового нигилизма. Как со стороны власти, так и владельцев самостроев. Где была городская власть, когда эти обьекты возводились без разрешений? Как им позволили открыть двери и принимать посетителей, если здания не приняты в эксплуатацию? Это же не в лесу за 1000 км от цивилизации избушку построили, а достаточно капитальные здания. Как и кто их подключил к коммуникациям? Кроме всего прочего, должны быть открыты уголовные дела о коррупции и ненадлежащем исполнении своих обьязаностей в отношении ответственных должностных лиц.

А владельцы тоже молодцы. Уже есть решения суда и предписания о сносе. А они думали до последнего, что пронесёт. На чём основывалась такая увереность то? Или опять же клали они на закон с высокой башни. Опять надеялись занести в нудный кабинет правильный денежный эквивалент?

[^]
FiordoR
3

Приколист

Что тут грустного? чего жалеть? памятники откатам сносят, надо же какая проблема, те кто там торгует найдут себе и другие площади в аренду, сейчас кризис, мест свободных полно, а вот те, кто за бабульки которые куда надо занес и вдруг появилось строение пофиг где и пофиг на всех они конечно недополучат денег, но в этом ничего страшного нет.
Это показатель того, что больше не получится "договориться" и "занести куда надо" и это хорошо. Есть архитектурный и градостроительный план, а ставить где попало и что попало просто для кого-то или за мзду уже не получится...

[^]
Arbatcrazy
9.02.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата
1.(официальная версия) Ну чтобы ребятёнок не потонул(без балды, один раз я там чуть не утонул, ибо плаваю как топор).

Там самый стрём был поднырнуть при выходе из душевых

Цитата
2. (неофициальная версия) Гомосеки. Эти душевые были рассадником содомитов, которые в пылу страсти бывало ловили отбившегося от стаи мальчонку и бывали даже трагедии.
зы вспомнил чего-то :)

Бред сивой кобылы, может и был случай но я о таком первый раз слышу, а купались там на физкультуру постоянно. И физрука с нами не было, он на улице стоял с флажком и свистком.

P.S. Если кто не знает после того как спустили воду, это было место тусы всех местных. При чем все забили себе разные сектора и не мешали друг другу. Никто в пробку не играл никогда? Там были ступеньки ...встаёшь на первую, водочку из пробки и переходишь на следующую. И так пока не останется один победитель....я один раз победил правда был мертвый rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 9.02.2016 - 11:42

[^]
Gas90
2

Шутник

Цитата (Herets @ 9.02.2016 - 11:37)
Цитата (Roman077 @ 9.02.2016 - 11:31)
Уроды БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людей лишают рабочих мест в кризис...

я может что-то не понимаю, но мне кажется, что рабочее место это у станка например. Много людей работающих в сфере торговли, имеют дипломы специалистов технического профиля, но понятно, что сидеть за прилавком и хуем груши околачивать-то просто. Я в кризис 98 когда был полный пиздец пошёл на завод, ничего, не помер.

Я понимаю твой крутой "подвиг", но есть очень много людей, которые работают с помощью головы, а не руками у станка.

[^]
maxom
2

Ярила

только что был у метро баррикадная и краснопресненская. хуячат вовсю, пару зданий ломают divide.gif

[^]
Алексей419
9.02.2016 - 11:41
1

Ярила

Ой как противоречиво то. И в минуса никто даже не уходит!

[^]
Макаронный
2

Монстр

Думается мне, трактора не успеют отогнать, как начнут строить новые ТЦ для новых хозяев, теперь уже конечно "законно", до новой смены власти smile.gif

[^]
Brembo43
10

Ярила

Самый прикол, что нигде не фигурируют фамилии чиновников, которые понесли уголовную ответственность за выдачу заведомо незаконных свидетельств.

[^]
skaz03
1

Хохмач

Цитата (captainkuk @ 9.02.2016 - 11:20)
Цитата (Arbatcrazy @ 9.02.2016 - 11:14)
Цитата
Так что этот храм нефига не историческое

дядя ты не думай что я отстану. Мне как местному очень интересно, что было на этом месте до первого Храма, который потом взорвали при Сталине. С удовольствием узнаю....так что ты не пропадай dont.gif

Вроде монастырь там был женский. И когда его начали сносить для постройки храма, настоятельница прокляла то место и сказала, что всё построенное долго не простоит на том месте.

Ну про проклятье это стандартная городская легенда. Его ж не просто снесли и расформировали, его перенесли на новое место. Причём он и изначально был не на "месте храма", туда его тоже в своё время передвинули. Я когда копать это вопрос начал - как в этой теме увидел - ещё удивился, откуда там монастырю быть, если рядом Зачатьевский в двух шагах буквально. А это он же, только - переехал. Такой вот кочующий монастырь. ))

[^]
LED319
-1

Балагур

Людей лишают рабочих мест в кризис,
палатки были возведены законно, 2 года назад собянин заставил всех привести внешний вид под новые панели, а теперь сносят все и ставят палатки которые обошлись городу в 6 раз!!!!!!!!!!!!!!!! дороже рыночных цен!!!!!!!!!!

Я сам из САО, вспомните, кто там живет, фестивальную улица - седьмой континент - трактир ДВА ШМЕЛЯ? - кому он мешал? Люди лет 7 работали, за магазином был магазин автозапчасти и шиномонтаж - все нах снесли!

Но при этом Водный стадион - все застроили - катки, футбольные поля - гостиницами, официальным представительством БМВ и тд....

Сама площадь перед метро Речной вокзал на месте автобусного парка - появился торговый центр...

Сейчас застраивают в тихую, Покровско-Стрешнево...

Одно слово УРОДЫ!
Вспоминаю с тоской Лужка, воровал - конечно, но когда народу не понравилась - платная эвакуация отменил, многодетным семьям выделял участки и путевки, пришел
Оленевод и все пи*дец...

и никто, ни на одном форуме, суде, нигде и никогда не смог показать факт законности постройки ? :) ну не смешите уже мои тапочки... в лучшем случае я видел разрешение на временную торговую точку на арендованной у города земле...

[^]
skaz03
9.02.2016 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (Brembo43 @ 9.02.2016 - 11:41)
Самый прикол,  что нигде не фигурируют фамилии чиновников,  которые понесли уголовную ответственность за выдачу заведомо незаконных свидетельств.

Дык, разрешения рисовали в массе ещё лет с десять-пятнадцать тому назад (хотя всяко исключения есть, и есть объекты моложе). У нас сроки за экономические преступления сколько? Вот то-то и оно...

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9.02.2016 - 11:43

[^]
tbazadaykin
9.02.2016 - 11:42
12

Ярила

Цитата (ramy @ 9.02.2016 - 03:09)
Классный властный бизнес - сперва закрыли глаза на то, что под видом гаража строится многоэтажный торговый центр. И получили за это откат.
Затем несколько лет откладывали снос "незаконного строения". И каждый год получали за это откат.
Под конец устроили тендер на снос. И получили за это откат.
Не хочу показаться псевдопровидцем, но подозреваю, что именно те чинуши, которые в своё время разрешали, закрывали глаза, а теперь сносят, завтра же снова начнут раздавать разрешения на освоение освободившейся площади.

А почему вы только власть вините? А "бизнесмен" который взятку и откаты давал сам не понимал что рискует? Не понимал что чиновники на своих креслах не вечны? Не понимал что завтра ветер может в другую сторону подуть? Если вы даете взятку и строите себе дом в природоохранной зоне будьте готовы к тому, что завтра власть поменяется и вам придется либо сносить свою незаконную постройку, либо опять давать взятки и откаты. Ну и кто виноват?

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 9.02.2016 - 11:43

[^]
Roman077
9.02.2016 - 11:43
2

Приколист

Цитата (Herets @ 9.02.2016 - 11:37)
Людей лишают рабочих мест в кризис...

я может что-то не понимаю, но мне кажется, что рабочее место это у станка например. Много людей работающих в сфере торговли, имеют дипломы специалистов технического профиля, но понятно, что сидеть за прилавком и хуем груши околачивать-то просто. Я в кризис 98 когда был полный пиздец пошёл на завод, ничего, не помер.

а у нас станки то есть???
Все просрали.
15 лет итоги

[^]
LED319
9.02.2016 - 11:45
6

Балагур

Цитата (Brembo43 @ 9.02.2016 - 11:41)
Самый прикол, что нигде не фигурируют фамилии чиновников, которые понесли уголовную ответственность за выдачу заведомо незаконных свидетельств.

свидетельств о чем ??? о праве собственности на киоск? или о праве собственности на землю? нету у них своей земли в центре города, нету, понимаете ?

аренду земли прекратили, попросили освободить место, законно - по суду в тч попросили... нет - сносим, все необходимые предупреждения были сделаны, это признают все, включая варламова, да и на фото видны таблички с просьбой уберечь от сноса, то есть тоже предупреждали...

[^]
Bogrt
9.02.2016 - 11:46
4

Приколист

палатки были возведены законно, 2 года назад собянин заставил всех привести внешний вид под новые панели, а теперь сносят все и ставят палатки которые обошлись городу в 6 раз!!!!!!!!!!!!!!!! дороже рыночных цен!!!!!!!!!!

Я сам из САО, вспомните, кто там живет, фестивальную улица - седьмой континент - трактир ДВА ШМЕЛЯ? - кому он мешал? Люди лет 7 работали, за магазином был магазин автозапчасти и шиномонтаж - все нах снесли!

Но при этом Водный стадион - все застроили - катки, футбольные поля - гостиницами, официальным представительством БМВ и тд....

Сама площадь перед метро Речной вокзал на месте автобусного парка - появился торговый центр...

Одно слово УРОДЫ!
Вспоминаю с тоской Лужка, воровал - конечно, но когда народу не понравилась - платная эвакуация отменил, многодетным семьям выделял участки и путевки, пришел
Оленевод и все пи*дец...

Это где это у меня тут покровское-стрешнево застраивают?)
Удиви меня, мил человек) облагородить - облагородили, асфальты, разметка, бесплатные туалеты)
А вот что б кто-то застраивал... Только белые башни, разрешение на которые получено при Лужке, и поселки нуворишей, построены тоже при лушке в природоохранной зоне, так мэрия у них спбя набережную вернула и ее облагородила) сходи да погляди.
Голословишь, друг.

[^]
Roman077
-1

Приколист

Цитата (LED319 @ 9.02.2016 - 11:41)

Одно слово УРОДЫ!
Оленевод и все пи*дец...

и никто, ни на одном форуме, суде, нигде и никогда не смог показать факт законности постройки ? :) ну не смешите уже мои тапочки... в лучшем случае я видел разрешение на временную торговую точку на арендованной у города земле...

По-пунктам:
У всех постройки ЗАКОННЫ!
Но договор на землю не пролонгируют не кому!
Строения временные и не регистрировались в БТИ , требование префектуры и соответственно МЭРИИ - просто забрать свое временное строение

[^]
СвятГрешен
11

Шутник

Одно слово УРОДЫ!
Оленевод и все пи*дец...

Вы, конечно, извините, но:

- угребищная палатка "два шмеля" мешала лично мне, но даже не фактом своего присутствия, а тем что эти бляди разрисовали ВСЕ тротуары, стены, в радиусе 5 километров своими ебучими стишками и стрелочками. Очередные чуркобесы лишились бизнеса - да и отлично.

- про водный стадион - чё там застроили? Построен фитнес центр Зебра, парковка, НОВЫЙ дворец водных видов спорта Динамо, строится теннисный центр, построили охуительный волллейбольный комплекс и да, таки один красивый БЦ с огромной парковкой- на ленинградке никто не паркуется. Стало ЛУЧШЕ, чем было - а был сраный грязный недопарк с вечной алкашней. Вы не путайте 60-70 годы с двухтысячными.

- ТЦ перед речным вокзалом построили уже хрен знает когда, поздновато возмущаетесь. Из площади с рынком, вечными очередями, лоточниками получилось цивилизованное место с автобусным кругом, ТЦ с нормальными магазинами. Причем парк никто и пальцем не тронул.

- Покровское-Стрешнево, это ж мля жилой район. логично, что его застраивают. Про аэрополе лучше молчите - вместо огромной лужи грязи и строительного рынка теперь стадион Спартак, строятся жилые дома и вообще будет офигенный новый район - что в этом плохого?

[^]
Red17
8

Балагур

Прям от первой картинки стало приятно на душе..Родная Новослобоская, и я ее помню без этого надстроя над пешеходным переходом..тоже самое на Сухаре и на Чистых..был недавно на Добрынинской, уже даже не привычно все смотрится без снесенной постройки..не привычно ПРИЯТНО!!!..

[^]
Yakeros
0

Ярила

Цитата (karmakiller @ 9.02.2016 - 03:00)
ну да ну да
про гаражи здесь очень наглядно

Эти типа стоянки-гаражи от МГСА- вообще афера родом из СССР. У главаря этой группы говорящая фамилия Рубинштейн.

[^]
DmSt7
9.02.2016 - 11:47
1

Балагур

Цитата (Arbatcrazy @ 9.02.2016 - 11:31)
начали строить дом Советов, который к херам ушел под землю, так как там плывун.

угу, а потом на фундаменте "ушедшего под землю дома советов" построили новый ХСС, который стоит там и сейчас. lol.gif

[^]
Roman077
9.02.2016 - 11:47
-1

Приколист

Цитата (Bogrt @ 9.02.2016 - 11:46)

Одно слово УРОДЫ!
Оленевод и все пи*дец...

Это где это у меня тут покровское-стрешнево застраивают?)
Удиви меня, мил человек) облагородить - облагородили, асфальты, разметка, бесплатные туалеты)
А вот что б кто-то застраивал... Только белые башни, разрешение на которые получено при Лужке, и поселки нуворишей, построены тоже при лушке в природоохранной зоне, так мэрия у них спбя набережную вернула и ее облагородила) сходи да погляди.
Голословишь, друг.

за родником друг - не каких новых домов не построили?
прямо за дамбой?

[^]
GurzaSD
9.02.2016 - 11:48
3

Хохмач

Альбатрос м. Щелковская 1

Снос торговых зданий в Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104027
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх