Может что не так делаю? Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Retun
4.02.2016 - 01:34
4
Статус: Offline

Ярила

ТС а на какие шиши живет твоя семья когда у тебя работы нет и заказы все говеные,т.е. когда ты закрываешь гараж и на своей развалюхе едешь кормить синичек в парк,на какие шиши питаются твои две дочери,и на какие шиши они потом пойдут учиться в институт и как будут решать жилищный вопрос?Или это все уже их проблемы?

[^]
clocks
4.02.2016 - 01:35
1

куец куйни

festool
я завсегда за! кста! посоветоваться по поводу ценообразования. вообще откуда эта гнутая кухня вылезла. год назад делал дружку первый раз из акрила, почти субботник, он меня выручал не раз и даже не десять. Вы с этим работаете, объем представите работы. можно в личку. я по первости долго колупался, принцип прост и понятен, но как всегда нюансы)))) потом сели прикинули, сколько б это за настоящие деньги стоило. по моим прикидкам 85тыр за столешню.
зы. так и не доделал кухню, как время появляется, делаю потихоньку, сроков нет. как и денег оттуда) сейчас начал вторую сторону справа от плиты, там такие же интегрированные пристенки. как раз на днях по месту припилил. две трубы вырез под нишу и как всегда ни одного прямого угла)

Это сообщение отредактировал clocks - 4.02.2016 - 01:45

Может что не так делаю? Кризис.

[^]
gringo09
4.02.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (andgvoz @ 3.02.2016 - 14:48)
Я кухню за 40 тыщ покупал 2 метра правда и провинция. А вам деньги девать некуда ИМХО

У меня приятель кухонными гарнитурами торговал, итальянскими. Обсуждал заказ (кухня) с клиенткой на 1,5 миллиона (ещё когда бакс 30 р. стоил). Стали обсуждать столешницу. Она выбрала что-то красивое, непрактичное. Далее диалог:
Он.
- Я бы не советовал вам такую. На ней не очень удобно готовить и она быстрее потеряет вид.
Она
- Коля, ты охренел? Кто там готовить собирается.

Понты, они такие понты. lol.gif

[^]
Танкред
4.02.2016 - 03:02
1

Огненный Змей

ТС, я тебя запомнил!
Появятся свободные деньги - приду с заказом! :)))

[^]
festool
4.02.2016 - 03:04
1

Весельчак

Цитата (clocks @ 4.02.2016 - 01:35)
festool
я завсегда за! кста! посоветоваться по поводу ценообразования. вообще откуда эта гнутая кухня вылезла. год назад делал дружку первый раз из акрила, почти субботник, он меня выручал не раз и даже не десять. Вы с этим работаете, объем представите работы. можно в личку. я по первости долго колупался, принцип прост и понятен, но как всегда нюансы)))) потом сели прикинули, сколько б это за настоящие деньги стоило. по моим прикидкам 85тыр за столешню.
зы. так и не доделал кухню, как время появляется, делаю потихоньку, сроков нет. как и денег оттуда) сейчас начал вторую сторону справа от плиты, там такие же интегрированные пристенки. как раз на днях по месту припилил. две трубы вырез под нишу и как всегда ни одного прямого угла)

Честно говоря не видно всей кухни и не совсем понятно что после плиты?, продолжение есть или нет? По этому квадратуру столешницы сам посчитай, ошибиться не хочу.
Ценообразование:
галтель ( интегрированный борт )=30$ п.м.
радиус=15$ шт.
подклейка мойки заказчика (керамогранит,нержавейка и тд)=50$ шт.
кв.м изделия данного материала=300$
замер-доставка-монтаж=10% от стоимости изделия.
Курс на сегодняшний день: 1$=63 руб.

Добавлено в 03:13
Вот столешница за 73000 руб. под ключ.Фото вставить не смог (((
http://www.yapfiles.ru/files/1384796/20160119_173310.jpg

Добавлено в 03:20
Здесь вроде лучше фотка, хотя тоже говно ((
http://www.yapfiles.ru/show/1384798/20160119_173251.jpg.html

http://www.yapfiles.ru/show/1384799/20160119_173230.jpg.html

Это сообщение отредактировал festool - 4.02.2016 - 03:24

[^]
ruslan3967
4.02.2016 - 03:31
2

Ярила

clocks

Ты правильно сократил расходы и увеличил доход.
Минимизировал издержки.
Я также сделал.
Работать нужно в удовольствие а не кровью харкать и ночами не спать, думать где завтра бабло взять.

При текущем прогрессе человек работать должен несколько часов в неделю и пожрать, одеться минималка точно хватит. Просто кто-то захапал побольше и остальные должны эту кучку обслуживать, платить за капремонты, осаги и пр.

[^]
e6pbot
4.02.2016 - 03:47
1

Шутник

Зелень, если платишь налоги . Как увидел, сколько вычитают с зарплаты налогов стал ненавидеть тех, кто их не платит no.gif

[^]
Artnik233
4.02.2016 - 05:35
5

Шутник

Хз и прав и не совсем понятно - одновременно..
С таксистами сравнивать конечно не совсем правильно
Но один знакомый таксист примерно также рассуждает
И воротит нос от заказов
Ну например аэропот - центр, 1000р
Ну потратишь ты 200, пробок нет вроде, аммртизация руб 100
потому как дороги зороший.. Короч рублей 700 смело положить можно в карман
И тут начинается
-да мне не выгодно
-да у меня кредит
-страховка лицензия
-геморой операция нужна и тп
И ни едет, потом сидит и ноет что машину взял еще одну в кредит

А за мебель конечно дохуя просишь , хоть и из акрила...
ТС ты или работай на рублевку аля
-выезд и замеры минимум. 200 000р
-умный взгляд мебельщика 50 000р
-прикрутить ручку вымоченную в моче молодого лося 200000000
Или бери уже аесь сегмент,
-захерачить тумбочку из поддона
-замутить люстру тз кортона
Гипс, поаст бутылки
В индию не ездий там грязно

[^]
palych79
4.02.2016 - 07:01
1

Весельчак

Цитата (ШTy4ka @ 4.02.2016 - 02:41)
Автор, если работаешь со шпоном, стукнись в личку, у меня регулярных заказов непочатый край.

Касается всех мастеров мебельщиков, кто может сотворить нестандартные изделия в премиум сегменте.

Так же неспешно ищу технолога и в его лице руководителя производства, которое откроем, как только найдем человека с руками и мозгами.
Площадку в МО и оборудование предоставлю.

Могу предложить проектирование и в bCAD мебели любой сложности.

И да, ЯПовцы-"рукожопы", кто сам планирует делать мебель, обращайтесь)

Это сообщение отредактировал palych79 - 4.02.2016 - 07:55

[^]
молоток
4.02.2016 - 07:20
1

Юморист

Цитата (heee @ 3.02.2016 - 19:03)
Работников у тебя нет на замену, бизнеса нет, бизнес он в этом и бизнес ты даёшь людям работу создаешь социум, замену себе подготавливаешь что бы потом уйти на пенсию, не у всех конечно получается, как допустим у твоего друга не получилось, но это не значит, что он делал что то неправильное, на него работали люди у них были семьи, а у тебя что? Приемника нет, помощников нет. Чуть что случиться, как дальше будешь жить?

у меня была обратная ситуация. Была своя небольшая фирма, сам же был и директором.

Кое-что случилось, что пришлось оставлять на время контору без личного присмотра. Так вот... подставили где только можно! Развалили всё к ебеням, накосячили со всех сторон! Разгребать долго пришлось. Врагу не пожелал бы.

Это я к тому, что не каждый человек может быть таким организатором, что сможет поставить дело так, что даже его присутствия не требуется. Кому-то одному работать комфортнее.

Ну а случиться конечно всякое может. Все под Богом ходим. Двум смертям не бывать, одной не миновать.

З.Ы. В идеале вообще владеть коммерческой недвижимостью или скважинкой и получать с этого копеечку. Самому вообще нихера делать не надо. Каникулы на всю жизнь.

[^]
Гешефтмахер
4.02.2016 - 09:34
2

Ярила

Я вот читаю и думаю, скорее бы уже кирдык пришел, чтобьы все эти охуевшие деятели с кухнями за полтора миллиона маленько в чувство пришли

[^]
BORSIG
4.02.2016 - 09:35
1

Ярила

ТС, возьми к себе снег пинать в ботаническом саду!!! Руки из нужного места растут, да и разряд у меня плотницкий - мастер!!!

[^]
бАрАдА
4.02.2016 - 09:48
1

С2Н5ОН

Цитата (Kapralidze @ 3.02.2016 - 22:00)

Здоровья тебе и положительных эмоций!  dont.gif  Не большие путешествия до 500-700 км от дома на машине(естественно за рулем жена-сын-дочь) не будет лишним после выписки, положительные эмоции, забота и искренняя любовь близких помогают, тьфу тьфу тьфу!

Cпасибо, бро. Сейчас появилось овердохуя свободного времени и я черпаю положительные эмоции сидя у компа и общаясь с камрадами и сосайтницами( rolleyes.gif ) на ЯПе.

[^]
igorgri
4.02.2016 - 10:21
1

Удалите, плиз

Да все очень просто. Не Москва, лет так 8 тому назад купили себе квартиру - ну надо ремонт делать, Пригласили дизайнера. Она нам дизайн проект сварганила. А как работают дизайнеры? Они прикормлены к конкретным местам. Наша - вот обои. Номер такой то - магазин такой то (Надо сказать что только заказ, под заказ из Германии за 40 рабочих дней доставка, наверное на телегах везли). Ну и в том числе кухня - что то насчитала она ее на 120. Поехали в магазин, куда сказали ехать, мило поулыбались продавцам и поехали по местам, где под заказ делают. В 80 обошлось уже с посудомойкой, духовым шкафом, стекло-керамической панелью, с воздухоочистителем и посудомойкой. Ну там я еще подсветку дополнительно сделал и измельчитель пищевых отходов поставил.

[^]
MB124E
4.02.2016 - 10:39
1

Шутник

Ну каждому свое... сам работаю в "услугах", верно все делаю или нет не знаю. Но знаю одно, то что до все го то что сейчас происходит кризис там и т.д., те кто взял кредиты, лизинги еще какие то обязательства, сейчас вынуждены брать любые заказы, что бы как то существовать. И ставки стремительно снижаются..

[^]
xFaceOffx
4.02.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (andgvoz @ 3.02.2016 - 14:48)
Цитата (Clever84 @ 3.02.2016 - 14:45)
Делаю ремонт, в Питере правда
Кухня 200 тыр, столешница из иск. камня 50 + техника на 100

Я кухню за 40 тыщ покупал 2 метра правда и провинция. А вам деньги девать некуда ИМХО

63 тыр, на заказ, замеры, доставка , подъём, установка, выпипы под вар поверхность и раковину включены, встройка посудомойки и духового шкафа.
63 за всё

[^]
Zloy2025
4.02.2016 - 10:51
2

Хохмач

Сам делал кухню, кто говорит что дорого не знает просто нынешних цен, тем более там акриловая столешница она одна пол кухни может стоить, плюс гнутые фасады тоже космос стоит, а фурнитура щас вообще один блюмовский ящик(салазки с доводчиком) стоит 5 тыщ!!!! а их как минимум 5 надо.
А так да если все сделать с опилок кухня в 3 погонных метра обойдется самому в 50-к

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 4.02.2016 - 10:57

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 11:30
0

Ярила

Наверное что всё таки ты что то не так делаешь, это у тебя есть возможность демпинговать по цене, а не у него:

Если он что то сделал и на материалы он потратил столько же сколько взял денег с клиента, то сработал в 0, и у него не осталось денег ни на аренду, ни на зарплату работникам, ни на что.
У тебя в этом случае тоже был бы 0.

Но если он что то сделал и у него скажем осталось денег на аренду и часть зарплаты для сотрудников и ничего не осталось себе, скажем он из полученных от заказчика денег смог закупить материалы + оплатить аренду и зарплату, скажем тысяч 20 ( сам то он при этом ни чего не получил).

А вот ты те же самые 20000 потерял, просто просрал по другому. И кто после этого "дурак"?

То есть там где он берёт заказ и у него остаётся хоть какая та часть денег на расходы на содержание бизнеса, там у тебя уже прибыль. У него уменьшение убытков - у тебя прибыль, ты сам отдал свою прибыль на уменьшение его убытков

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 4.02.2016 - 11:35

[^]
minoro
4.02.2016 - 13:07
0

Ярила

Мне когда говорят что кухня у них за 300-400, я свою вспоминаю за 15 и думаю и так нормально. Не на заказ конечно, но всё же.

Гараж в любой момент могут отжать, а в более менее крупном городе хрен возмёшь его и 90 процентов 18 квадратов с доступом до 23 часов. А так люто завидую.

[^]
Ягодичкин
4.02.2016 - 13:52
0

Весельчак

ты тс молодец, а мне жить негде, кроме как в ипотечной квартирке. И работа у меня разьездная, поэтому и брал на тачку кредит.
ЗЫ платить осталось мало, потому что не люблю быть должным.

[^]
dimamgn
4.02.2016 - 14:23
0

Балагур

пост о том, что у ТС нихуя нет (ни телефона хорошего, ни машины нормальной, ни телевизора толкового (хотя вот тут соглашусь, нах не упал)), но зато есть дорогой инструмент и он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ молодец - не оброс долгами и кредитами... работает сам на себя, делает большие часы...

короче, ни о чем... но все равно, удачи тебе, ТС и дочкам с женой здоровья...

[^]
orugeynik
4.02.2016 - 14:48
0

Приколист

Зелени тебе ТС мешок - правильно делаешь, сам так работаю и всегда говорю мне по х, картошка вырастет, а цех и магазины закрою и воду солью, что бы не топить. А отец поправляет - антифриз залей.
А то что у тебя отдельный гараж, дак вообще молодец!!! У меня одно помещение в 5-ти этажке, там хочешь не хочешь плати за отопление, ТБО, содержание и за кап ремонт - аж бесит иногда.
А машина так вообще фигня 12 лет на ВАЗ21074 - все подшучивали - "Что ты себе нормальную купить не можешь, возьми кредит у тебя жесть деньги" Так вот машину поменял когда кризис случился и доллар полетел, да и то только потому что бы накопления не пропали.

[^]
drk2
4.02.2016 - 15:05
0

Весельчак

тоже не раз думал об гараже, но пока неясно где взять денег на станки и инструмент чтоб не быть никому должником :)

[^]
bazinga7
4.02.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Линтяй @ 3.02.2016 - 16:46)
Кризис (читай ПИЗДЕЦ) настал на тех, у кого расходы были не по доходам.
Ипотеку взял- 50 тыр/мес, кредитомобиль еще 15 тыр/мес, на гоа слетать с семейством еще 10тыр/мес. а на пожрать еще надо 50 тыр/мес + расходы на текучку (садики-школы-обувь-одежда-траты на авто) 20 тыр/мес.
В итоге, офисный планктон (белые воротнички), который получал 120-150 кусков в месяц и брал эту кабалу "ужимаясь_и_прорвемся" оказался в ЖОППЕ!
Стал получать 50-70 кусков, а их только на жратву и хватит.
А тот, кто без кредитов жил на 100, тот и на 50 проживет без кредитов. Просто перестанет на отдых и развлечения тратить, да авто сменит не через 3-4 года, а 5-7 лет покатается.
ТС жил без кредитов на свои до кризиса, так-же и в кризис проживет на свои, просто ужмется в чем-то. А все потому, что из себя не корчил "коммершанта".

и где это офисный планктон получал 120-150 тыс? в гаспроме?))

[^]
ruslan3967
4.02.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата
Кое-что случилось, что пришлось оставлять на время контору без личного присмотра. Так вот... подставили где только можно! Развалили всё к ебеням, накосячили со всех сторон! Разгребать долго пришлось. Врагу не пожелал бы.

Это я к тому, что не каждый человек может быть таким организатором, что сможет поставить дело так, что даже его присутствия не требуется. Кому-то одному работать комфортнее.

очень простая схема организации бизнеса.
Выставляешь всем план типа абонентки. Магазин должен тебе сдать ХХХ рублей чистого в месяц. Менеджер по продажам - минимально 50 клиентов со средним чеком ХХХ рублей. И так ВЕЗДЕ. и как только кто-то не дотягивает - штраф и на выход.
только тогда все будут крутиться с взмыленной анусой и процесс можешь контролировать по инету, глядя на банковскую выписку. Ну по телефону и скайпу можно ещё всунуть стимулятор сотрудникам.
А все эти договорённости, типа " Ну, Петрович, я узжаю, ты же реально в запой не уйдёшь за неделю?" - ничего не стоят. Вот када Петрович заложит свою машину и отдаст бабло в счёт обеспечения прибыли конторы - тада можно быть уверенным в успехе, и то не на все 100, ибо есть люди изначально без разума или теряющий оный периодически...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99599
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх