Может что не так делаю? Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
3.02.2016 - 20:34
3
Статус: Offline

Хочу спросить.

Это называется шабаха. В гаражах таких сотни, в основном автоумельцы. Да, физически это, работа, а так, с подходом "хочу приду на работу, хочу нет" - просто шабашка. Я так три года фигачил. И вот что скажу, у меня ценообразование не отталкивалось от стоимости крупных фирм, сделаю такую же в размер, значит в полтора раза дороже. Наоборот, мог демпинговать. С чего дорого брать, когда ты делаешь примерно то же, что из магазина. Если, конечно ТС делает такое, что никто не повторит, или за это никто не берётся... Но нет, раз его друган спокойно подобрал заказ. В таком же организационном стиле работал с ребятами, бывшими реставраторами. Вот тут да, делаешь полностью индивидуально, новодел, да ещё иногда с требованием, чтоб никто не догадался, что это 20 век, с виду 18й. Тут можно бабло снять.
Пока есть здоровье и нет проблем с государством можно так. А выше правильно писали - не дай Бог заболеешь. А на тебе ещё люди, от тебя зависящие. Тогда как? Хорошо быть одиноким фрилансером, плохо бесправным, с точки зрения государства, собирающимся так работать всегда шабашником.
Прости, если обидел, ну, конечно и на рекламу похоже.
Ещё раз - так можно, если то, что ты делаешь, уникально.

[^]
байкер
3.02.2016 - 20:41
1

инструктор-х уюктор

Стоимость у этих часов неплохая. Изготавливать эксклюзивные вещи всегда выгодно тем что цену называешь такую которую сам хочешь (в пределах разумного конечно)))

[^]
DarkIngener
3.02.2016 - 20:43
2

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 3.02.2016 - 20:34)
Это называется шабаха. В гаражах таких сотни, в основном автоумельцы. Да, физически это, работа, а так, с подходом "хочу приду на работу, хочу нет" - просто шабашка. Я так три года фигачил. И вот что скажу, у меня ценообразование не отталкивалось от стоимости крупных фирм, сделаю такую же в размер, значит в полтора раза дороже. Наоборот, мог демпинговать. С чего дорого брать, когда ты делаешь примерно то же, что из магазина. Если, конечно ТС делает такое, что никто не повторит, или за это никто не берётся... Но нет, раз его друган спокойно подобрал заказ. В таком же организационном стиле работал с ребятами, бывшими реставраторами. Вот тут да, делаешь полностью индивидуально, новодел, да ещё иногда с требованием, чтоб никто не догадался, что это 20 век, с виду 18й. Тут можно бабло снять.
Пока есть здоровье и нет проблем с государством можно так. А выше правильно писали - не дай Бог заболеешь. А на тебе ещё люди, от тебя зависящие. Тогда как? Хорошо быть одиноким фрилансером, плохо бесправным, с точки зрения государства, собирающимся так работать всегда шабашником.
Прости, если обидел, ну, конечно и на рекламу похоже.
Ещё раз - так можно, если то, что ты делаешь, уникально.

Вот вот, сам год отработал в электромонтаже по шабашкам, пока были заказы тысяч 40-50 выходило и все устраивало. Сейчас походу кризис задел наш город герой, просидел 3 месяца без работы и пошел инженером за 20, не знаю правда как будем выживать вдвоем на эту сумму (с учетом того, что цены в Севастополе сильно выше чем в Москве, на многие позиции в 2 и более раз). Но сидеть дома уже крыша едет, а работы с зарплатами соответствующими ценам нет.

[^]
DarkIngener
3.02.2016 - 20:45
2

Балагур

Цитата (xtrest @ 3.02.2016 - 18:48)
Цитата (Miniroe @ 3.02.2016 - 15:03)
кто Сам умеет работать руками,  bravo.gif
Никогда не пропадет,
Если только от Лени  cry.gif

Не совсем верное утверждение, свою работу ещё продать нужно. Для этого какие то организаторские способности необходимы - заказчика найти, договориться с ним, деньги получить...

Особенно последнее, заработать деньги и забрать их - это две большие разницы.

[^]
Energ88
3.02.2016 - 20:45
2

Приколист

Я и работник стабильной компании и гаражный "умелец" одновременно.

Не понял сразу двух вещей:
1. как вам государство поможет при потере трудоспособности если вы бизнесмен или наемный работник? Больничный это скромные проценты от оклада... А у бизнесмена еще хуже можно и в долгах семью оставить.
2. Какие претензии могут быть у людей к гаражным ремесленникам, если они легальны, зарабатывают люди своим трудом, помогая другим людям, получая за это абсолютно рыночную компенсацию. Не требуя у государства ни помощи не жирных гос заказов...

Ремесленники так или иначе участвуют в пополнении гос бюджета.
Налоги на имущество, разного рода акцизы, НДС материалов и инструментов...
В отличии от компаний, которые стараются НДС возместить, а акцизы и налоги на имущество входят в расходы, и налогом на прибыль не облагаются.

[^]
kisinger
3.02.2016 - 20:48
2

Шутник

За машину респект и уважуха! У самого такая 1984 года. Зверь авто.

[^]
AlKOnaft
3.02.2016 - 20:52
1
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

А че, цена на работы как то зависит от марки инструмента? Скорее это столица и этим всё сказано!

[^]
ramualt
3.02.2016 - 20:59
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Молодец, чувак!

[^]
ИЙОЖ
3.02.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Miniroe @ 3.02.2016 - 15:03)
кто Сам умеет работать руками, bravo.gif
Никогда не пропадет,
Если только от Лени cry.gif

ну это в большом городе....
А в маленьком...... Когда то с бандитами бодался.....
Ща администрация с налоговой зубы точат.....
И,да,че та в последнее время опять бандиты зашевелились....
Иной раз и хочется свалить в миллиончик,тем более зовут....
Но я Родину люблю.....
Автору - респект! У самого кореш в той же теме работает. Только гараж арендует. Напрягает его это сильно.

[^]
PeSok82
3.02.2016 - 21:21
4

Приколист

За любовь к собственному делу респект.

Согласен иногда правильно отказаться от заказа, чем работать в убыток

[^]
MimoProxodil
1

Юморист

Тему ценообразования я как то поднимал , было интересно мнение ЯПовцев, но тогда , что то она не много просмотров собрала, попробую сюда в тему вроде бы кинуть ссылку http://www.yaplakal.com/forum3/topic1034359.html

[^]
Alir
3

Приколист

Цитата (бАрАдА @ 3.02.2016 - 17:31)
clocks Нескромный вопрос:Тебе сколько лет и как твоё здоровье?
К чему я это? А, вот, к чему.
Мне 58.Был я индивидуальный предприниматель. Занимался таксизмом по заказам от фирмы на своей тачке.Исправно платил налоги и в налоговую инспекцию и в больничную кассу и в соцстрах.
И случился у меня инфаркт 6 дек. 2015г. В Сантаришках сделали стентирование,провалялся в палате 10 дней.Заодно обнаружили диабет.Начали колоть инсулин. Все было супер-пупер.Потом 18 дней реабилитации в пригородном санатории.Тоже нормально,только от перловки с овсянкой чуть в коня не превратился.Мало-мало не взоржал.)))
Сейчас на справке сижу дома, колюсь инсулином и закидываюсь колёсами.Инсулин - компенсация 100%, таблетки 80%.В клинике и реабилитации лежал бесплатно(в смысле ничего не платил) .Был-бы наёмником,получал-бы по бюллетеню,а по справке хуй.
Готовлюсь к инвалидности(2-ая группа по-старому).Вот так-то.

У clocks налогов 0, а значит и соцзащиты 0. Не дай.бог, случись что(тьфу,тьфу,тьфу), платить придётся по полной программе с НДС и конвертиками.
А не оформиться-ли как ИП и платить нормальные налоги.
Или я - наивный европеец? И в России всё настолько плохо и выгодней уходить в подполье?

По медобслуживанию у нас в стране равные права как у работающих, так и у безработных и пенсионеров. У детей прав чуть больше. Им "немного побесплатнее". В общем, от неуплаты взносов никак не зависит. Сдохнешь хоть с полисом, хоть без :)
Совсем другой вопрос, если бы ты таблетки захотел не из списка минздрава, а подороже... Тут уже извините.
Да и в больничке перед операцией анестезиолог обязательно поинтересуется, наркоз тебе "бесплатный" или что подороже. Хирург поинтересуется, шов тебе "бесплатный" или подороже-красивше... Стент тебе при стентировании поставили из "списка минздрава", а могли бы поставить совсем другого уровня стент (знаю точно). Ну и так далее, почти до бесконечности.

[^]
Серджиеску
3.02.2016 - 21:23
3

Ярила

Цитата (vintyara @ 3.02.2016 - 16:42)
А любой еврпеец тебя все равно не понял бы.
Я может и ошибаюсь, но многие нормальные государства поддерживают частный бизнес, дают льготы, помогают.

А ты радешься тому, что всего этого нет в России, радешься тому, что ты наебал систему - заперся в гараже и ебошишь там, чтобы прожить. Не правильно все это...

Многие европейцы так и работают. Он сам себе и директор, и технолог, и менеджер, и экономист.
А что до налогов и сборов, то пусть государство что-либо предложит толковое, может и заинтересует. Только эффективные не знают, что такому работяге предложить, так как сами в руках ничего, кроме ... не держали.
ТС - молодец. Все по Марксу. Имей основные средства производства - почувствуй стабильность.
Фестул не одобряю. Секта. lol.gif
Домино сам делаю, но это простая машиностроительная шпонка. Уж шпоночные пазы сделать - не вижу проблем. Правда станки есть...

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 3.02.2016 - 21:24

[^]
aston4
3.02.2016 - 21:26
3

Ярила

Цитата (andgvoz @ 3.02.2016 - 14:48)
Цитата (Clever84 @ 3.02.2016 - 14:45)
Делаю ремонт, в Питере правда
Кухня 200 тыр, столешница из иск. камня 50 + техника на 100

Я кухню за 40 тыщ покупал 2 метра правда и провинция. А вам деньги девать некуда ИМХО

ты купил дсп распиленный а не кухню.
я себе кухню делал 3 метра 80тыс своими руками)))

[^]
Alir
3.02.2016 - 21:26
3

Приколист

Цитата (kuzzzma @ 3.02.2016 - 20:34)

Да перестаньте уже. Взносы только на пенсию влияют, и то пока по воде вилами писано влияют или нет. Всё 10 раз поменяется до пенсии нашей.
А лечат бесплатно и мигрантов и бомжей.

Или ты думаешь, тебе с полисом и офигенными страховыми выплатами лечение в Израиле минздрав оплатит???

[^]
Buhalych
3.02.2016 - 21:44
4

Гость

ТС, так и не понял чем ты хвастаешься? Тем, что хочешь - работаешь, хочешь - не работаешь, а хочешь - птичек кормишь? Или что алкашей разогнал и не смог для своего дела нормальных работников подобрать? Или что друг твой грустный ходит? Или, что жена красавица и двое детей?
Или шлангом от пылесоса?

[^]
Alwolf
3.02.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 3.02.2016 - 14:50)
Вроде бы работать чисто на себя и хорошо ,но в этом году работы нет ,от слова совсем . Уже месяц прошел и что дальше делать просто хз , идти работать за 15-17к резона нет совершенно .
У вас в Мо чем хорошо ,что хоть какую то работу нормальную можно найти если личное дело не пошло ,тут же ,просто жопа ,хоть стреляйся . faceoff.gif

Я вот - пошел - грузчиком. На 15 к. С двумя вышками. Так как в подписи с ноября ничего не поменялось, а детей кормить надо.

[^]
PoZitive812
3.02.2016 - 21:51
0

..

так понятно, твой кореш зарплаты платит, налоги, отстегивает всяким проверяльщикам и т.д. А ты хуячишь втихую подпольно сам для себя и считаешь что систему трахнул. По ходу у нас только так и можно. Так и перейдем обратно в средневековье в отношения ты мне меч кузнец выкуешь, а я тебе сапоги справлю. Нахуй менеджеров и маркетологов, только натуральный обмен! Угу..

[^]
автобус1969
3.02.2016 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (АгаУгу @ 3.02.2016 - 17:01)
В 90-е у нас в городе один организовал гаражное производство диванов. Давал объявления в газетах и дело вроде как шло, т.к. продукция была по демпинговым ценам. Если к кому в гости зайдешь, такой диван быстро можно было вычислить: в квартире воняло как в гробовой мастерской, потому что в производстве этих изделий использовалась свежепиленная, т.е. сырая древесина. Вообще жесть. Я считаю, у кустарного производства есть технологические ограничения. Не каждый может себе позволить качественный четырехсторонник Бивер, а гнать ерунду на самодельных станках -- и свое здоровье гробить, и заказчикам нервы трепать. Есть отрасли, где самая конкурентная цена будет только с массовым поточным производством и кучей оборудования.

Не в Кузнецке случаем дело было?
У нас, в 90-х начале 2000-х, диваны плесенью покрывались - дерево сырое было.
А вообще Кузнецк за счет мебели в основном жил. Сейчас выживает.

Негласная мебельная столица Среднего Поволжья smile.gif

Сам технологом тружусь на мебели. В Базисе мебель не стандартную проектирую.
Работа пока есть, но думаю что дальше будет херово!

Сейчас еще качество относительно нормальное, а когда деревья были большими на заре мебельного производства такое говно делали, что диву даешься blink.gif
И ведь брали...

[^]
denisp
3.02.2016 - 22:06
3

Шутник

Молодец, все правильно делаешь.
Я потихоньку тоже организовал свою мастерскую. Но пока только для себя и друзей ерунду всякую делаю. Без денег.
Тружусь в офисе, но тянет к работе руками, хочется создавать что то красивое, интересное, качественное, а не клепать бесконечные отчеты.
Фестул хорош, но я на Маките помешан.)

[^]
Гешефтмахер
3.02.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (barusik @ 3.02.2016 - 20:00)
Цитата (Гешефтмахер @ 3.02.2016 - 19:26)
В нашей стране бизнес в принципе невозможен никакой, говорю по собственном уопыту, все бизнесы - это либо отсос из бюджета с откатами, либо убыток

херню несешь

Ты, наверно, не в курсе, что 90 процентов новых предприятий закрываются в течение первого года существования?

[^]
rockin
3.02.2016 - 22:25
3

Создатель Сайтов

Шабаш-монтаж, говорите?

А я вот айтишник!
Ушёл когда-то с должности неплохой по меркам "индустрии", знаете, куда ушёл?
В приходящие сисадмины, лажу под стол, тяну сети и общаюсь с юзерами.
Профессионалы сморщили носики?
Но повода морщиться нет - ответственность вся моя, у меня нет тупых подчинённых, младших сисадминов, я не хожу на планёрки, где потеет пару часов жеппа на кожаном кресле. И выше меня никого, и ниже меня никого.

По деньгам, кстати, всё норм, на уровне программёра-сеньёра. Думаете, трудно 10 компаний админить?

Хочу - работаю, а хочу - "гараж закрыл" и пару дней дома повалялся. Та же фигня абсолютно, только в другой сфере.

Я хочу сказать о том - в песду пятидневку, становитесь свободными, представляете, сколько всего между гаражом ТС и моими компами? Это же полюса.

Да, мы тут совсем зажрались. ТС в Москве, я тоже недалеко. Но суть-то не в этом. А в том, чтобы брать и делать себя, а не ждать манны небесной или точить всю жизнь деталь за двадцать тыщ.

Кстати, я живу в городе, где аренда квартир стартует примерно с 8 тыщ в месяц. И эта геопозиция предоставляет мне возможность ездить в столицу ;)

[^]
Euge
3.02.2016 - 22:31
1

Шутник

ТС. про часы подробнее можно?
" все не читал, если было- сорри"

Это сообщение отредактировал Euge - 3.02.2016 - 22:32

[^]
ДжекиChan
3.02.2016 - 22:35
1

Джеки

Сами долго работал в автоматизациях банках, процессинговых центрах, компьютерных фирмах и монтажных организациях. А потом после очередных катаклизмов и сокращений зарплат с поводом "не нравится - уматывайте" ушел работать на себя. Денег конечно не хватает на роскошную жизнь, но живу лучше чем когда работал в конторе. Хотя вперед все же смотрю с опаской.
Думаю в следующем году сокращу выходные, за границу только летом и к морю (люблю средиземное просто). А по России только на выставки в Москву да на Дальний Восток разок слетаю к одноклассникам.

[^]
palych79
3.02.2016 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (NiggazBrat @ 3.02.2016 - 19:34)
Сам недавно поехал заказывать себе восемь дверей на шкафы купе, в фирме посчитали на 90 тыс... С*ка, у меня аж глаз задергался. Нашел маленький магазин мебельной фурнитуры - там посчитали с профилем, с раскроем ДСП и всеми винтиками-шурупчиками - 15 тыс..

А что бы не быть голословным, может распишешь, как ты умудрился за 15тр скомплектовать 8 дверей?
Или они у тебя совсем крохотные?

Это сообщение отредактировал palych79 - 3.02.2016 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99599
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх