Кто такой "юзверь"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksMarch
19.01.2016 - 16:28
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TempUser2000 @ 19.01.2016 - 17:19)
Цитата (ACKEP @ 19.01.2016 - 15:09)
Цитата (stimka @ 19.01.2016 - 12:22)
Цитата (Relonium @ 19.01.2016 - 12:21)
Вот вы тут все умные, выебываетесь. В тоталкомандаре работаете небось, а объясните мне чем он лучше ворда?! ©

Не, по старинке в Dos Navigator.

Только Лексикон! Только хардкор!

какой вы современный smile.gif

Вот такой еще динозаврик вспомнился:

Кто такой "юзверь"?

[^]
Extortioner
19.01.2016 - 16:39
1

Приколист

Цитата (БизонХиггса @ 19.01.2016 - 15:42)
Цитата (Extortioner @ 19.01.2016 - 15:36)
Цитата (гаррик @ 19.01.2016 - 15:31)
Цитата (techNICK @ 19.01.2016 - 15:20)
гаррик
Аккум снимали? Без него от сети включается нормально?

Был просто случай, примерно с такими симптомами (не с первого раза включался) снял аккумулятор, заработал норм.
Extortioner
Цитата
микротрещина по шине питания где-то внутри слоев металлизации в материнке. при включении идет нагрев и обрыв ввиду расширения металла исчезает

Знакомый паяет-лудит буки-планшеты-телефоны, тоже говорил про это

Да. Без аккума пробовал. Кнопку питания удерживал без батареи и сети (чтобы сбросить с кондеров заряд) Не помогло. По микротрещинам спасибо за подсказку. Но дело в том, что после выключение, сразу пробую включить, но все повторяется. Остыть не должен успеть. Когда как при перезагрузке загружается сразу.
А как можно проверить на наличие микротрещин? только в сервис центрах?

угу, в них родимых.
у меня такой же ноут валяется на работе - топовый мобильный i5, 8гб ддр3 китом, террабайтник. однажды перестал включаться (толи скачок напряжения, толи еще что-то). пробовал потыкать его - просто гуит кулер и горит светодиод питания от бп и все. отдал сервисникам. сказали - прогорел какой-то из внутренних слоев. стоимость ремонта - $200 при цене ноута в 350

Подскажи где такие ноуты продают за 350 баков?

DELL INSPIRON 5558 (там их миллиард модификаций внутри серии)

[^]
mister007
19.01.2016 - 16:40
0

Ярила

да ладно :

в сурьезной иностранной организации, где все системники под пломбами и мет ограждением с замками.
К начальнику средней руки пришел родственник с дефочкой - печатать диплом.
Родственник был очень "продвинутым" - взял дискету и задвинул ее в дисковод, потом решил вторую, без вынимания первой, вуаля !
Две дискеты в приводе, девочко плачет, ибо ждут диплом щас.
Комп под решеткой, мля )))))

Пинцет, пара отверток, пилка для ногтей.
Посмотрел на парня и девочку - в сердцах:
- а вы всегда в одну дырку пару чего-нибудь суете ?
парень икает, девочка краснеет ...

[^]
DensMan
19.01.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Jus @ 19.01.2016 - 12:38)
03

От третьей картинки аж покоребило! moderator.gif

[^]
unibot
19.01.2016 - 17:08
2

Хохмач

систематически:
воткнуть в розетку вместо офисного ИБП, на котором все висит, чайник, потом громко орать: "Интернет пропал!!". попытка объяснить про роутер натыкается на глухую стену непонимания: "так у всех же ноутбуки"
у начальника падает ВПН, иногда приходится синхронизировать базы с головным офисом в Воронеже.
после получения пиздофф и лишения премии куриной памяти хватает на пол-года, затем все повторяется.
и при всем этом я не админ, просто еще с прошлого века начал интересоваться компами, начинал со спектрумов, профи и 286-х

[^]
mgnkn
19.01.2016 - 17:18
-3

Гость

А вот интересно, сколько суровых админов смогут вправить вывихнутый палец?

[^]
HemulMSK
19.01.2016 - 17:24
1

Приколист

Цитата (mgnkn @ 19.01.2016 - 17:18)

Вы пытаетесь таким образом оправдать юзверей?

[^]
sergio36
19.01.2016 - 17:24
8

Весельчак

Честно спижженный боян с Баша:
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

[^]
mgnkn
19.01.2016 - 17:31
-2

Гость

Цитата (HemulMSK @ 19.01.2016 - 17:24)

Каждый занимается своим делом. Вы приходите в бухгалтерию за НДФЛ - наверняка никто не делает лицо типа - бля опять этот баран заипал каждый год ходить... Делов то - два десятка чисел пересчитать
Кстати, заметил, это высокомерие наблюдается практически у одних айтишников, причем начального так сказать уровня smile.gif

Это сообщение отредактировал mgnkn - 19.01.2016 - 17:36

[^]
ISETI
19.01.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.01.2016 - 08:44)
Цитата (croga @ 19.01.2016 - 11:41)
У меня на работе был случай давеча.
Девочка-практикантка (программистка, между прочим) подключила USB-мышь в COM-порт.

Это куда это? И как это?

Пфф... Очень даже лехко( для идиота, есессно) ключ попадает между контактами, а остальные контакты- как раз попадают туда, "куда нужно". Воткнул? Воткнул... Но чет неработает )))

И нетакое видели. К примеру запихнуть rj11 в rj45 и бежать к директору с жалобой на IT отдел, что письма не отправляются и интернет не работает. Или пытаться пилочкой для ногдей подогнать 45 на 11... Вот в этом случае я реально выпал в осадок.

Это сообщение отредактировал ISETI - 19.01.2016 - 17:42

[^]
HemulMSK
19.01.2016 - 17:57
11

Приколист

Цитата (mgnkn @ 19.01.2016 - 17:31)

Каждый занимается своим делом. Вы приходите в бухгалтерию за НДФЛ - наверняка никто не делает лицо типа - бля опять этот баран заипал каждый год ходить... Делов то - два десятка чисел пересчитать

Ага. Попробую разъяснить суть наших(админы, эникейщики, операторы саппорта) претензий:

1. Вы же дома пользуетесь бытовой техникой? Уверен, что да.
Вы же не будете совать руки в работающую мясорубку, мыть голову в унитазе и сцать в холодильник? Думаю и этого вы тоже не делаете. А почему? А потому, что знаете где надо мыть голову, куда ходить по нужде и почему мясорубка называтся мясорубкой. Вы получали для этого специальное образование? Нет.

2. Откройте любой сайт поиска вакансий и полистайте. 146% офисных вакансий, подразумевают работу за компьютером и в требованиях к соискателю, скорее всего будет фраза типа: "хорошее знание ПК" или "увереный пользователь ПК"
Человек нанимаясь на такую подобную вакансию, должен как минимум:
.Понимать, что ПК- сложный прибор, требующий бережного обращения.
.Уметь пользоваться типовыми офисными приложениями.
.Уметь отличать хотя бы внешние разъемы ПК друг от друга.(этому учат еще в школе, в самом начале курса информатики)
.Понимать, что ПК, как и любой электроприбор, боится воды, а равно и чая, кофе, сосасолы и прочих жидкостей

3. Если человек не понимающий, как вправить вывихнутый палец, доломает его окончательно и пойдет уже наконец к специалисту, что скажет ему специалист(или подумает, если специалист воспитанный)? вот то-то же.

Так что, давайте не будем про бухгалтерию и ндфл. Заниматься своим делом- это правильная мысль, но и элементарные знания по общим вопросам использования ПК (ИМХО) должны быть у каждого.

з.ы.
А вывихи я вправлять обучен, но практикую только на себе и то при острой необходимости, а то мало ли...

[^]
Switcher2k
19.01.2016 - 18:01
5

Злой, злой, а потом добрый

Цитата (mgnkn @ 19.01.2016 - 18:31)

Кстати, заметил, это высокомерие наблюдается практически у одних айтишников, причем начального так сказать уровня smile.gif

Так создайте тему про бухов/медиков/китобоев или кто вы там по образованию, и стебите вдоволь нас неумех. А тут тема про юзверов и их кривые руки dont.gif

[^]
Gamilkar
19.01.2016 - 18:03
7

Ярила

У нас было.
Юзверь: надо комп поменять!
Аникейщик успел только монитор на стол поставить, как входит юзверь и видя новый монитор восклицает: какой красивый! ну-ка включи!
Аникейщик потоптался и так как системник принести не успел, подключил новый моник к старому системнику.
Винда загрузилась, и юзверь видя свой привычный рабочий стол: Вот это да! Все мои документы сохранились!

[^]
nt60
19.01.2016 - 18:15
8

Ярила

Иструмент вразумления юзверя: bdsm.gif

Кто такой "юзверь"?

[^]
DesertRanger
19.01.2016 - 18:30
5

Балагур

"А кофе на клавиатуру тебе тоже вирус пролил?" ©

[^]
Saracinius
19.01.2016 - 18:40
5

Шутник

Цитата (mgnkn @ 19.01.2016 - 22:31)

Ой!
Таки как раз дело было на прошлой неделе. Понадобился жинке моей на работу мой 2ндфл (в гос контору устравиваемси) соответственно ползу в бухгалтерию. полчаса слушаю занудство на тему как это все сложно и муторно, и как мы задолбали и вообще приходите на следующей неделе.
Плюнул сел за свободный комп за три минуты выгнал из 1Ски поставил печать и ушел к начальству подписывать.

я к чему. если в моей анкете о поиске работы не указанны функции водителя самосвала - я за самосвал не сяду, однако если указанно то, что я обладаю навыками настройки ройтеров - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими обладаю.

тогда почему клуша которая претендует на какую либо должность уверенно пишет о себе "Уверенный пользователь ПК" и потом устроившись спрашивает как ей файлик скопировать ?

Про юзверей.
Юзверь это нейкий зверек с большим клювом и маленьким мозгом. Благо дело кроме них есть еще и юзеры/пользователи которые не стесняются спросить если что то ножно и ЗАПОМИНАЮТ что им ответили. Которые если хотят разобраться в пк - покупают книгу Компьютер для чайников и не считают после этого себя супер умными.

В техникуме когда учился, мы в шутку, подразделяли компьютерный люд на 3 категории. Хакеры,ламеры и юзеры. Хакер - реально спец в компах. Юзер - пользователь знает базовые функции. Ламер - это юзер возомнивший себя хакером. Хотя в то время от пользователя требовалось больше знаний чем сейчас. тогда пользователь как минимум умел работать в командной строке DOS. До сих пор храню выданную в школе мне справку об окончании курсов пользователей ПЭВМ. =)

[^]
PrikolistЪъ
19.01.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата (nt60 @ 19.01.2016 - 18:15)
Иструмент вразумления юзверя: bdsm.gif

Казнь ламера за угробленный компьютер: обвалять в термопасте и сбросить на голову старый системный блок. Благодаря сисадминам и компьтерным мастерам из сервиса наше железо всегда будет работать исправно и винда не будет падать в синий экран.

[^]
SocketP
19.01.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.01.2016 - 07:44)
Цитата (croga @ 19.01.2016 - 11:41)
У меня на работе был случай давеча.
Девочка-практикантка (программистка, между прочим) подключила USB-мышь в COM-порт.

Это куда это? И как это?

Не поверишь, USB-папа хорошо насаживается на штырьки в COM. Флешки в COM не редкость, особенно если в компе нет USB, а есть блондинко (цвет волос/пол рандомные).

[^]
SocketP
19.01.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 19.01.2016 - 07:47)
Я периодически втыкаю в разъем HDMA USB-флешку.

Это что, принесли ноут в ремонт с дохлыми USB 3.0 портами. Ноут как ноут, 3 порта USB, и все 3.0.
Оказалось есть еще один порт, четвертый, USB 2.0. В жизни не додумался бы его там искать, оказывается у Dell есть комбинированный разъем, с одной стороны USB, со второй eSATA

Боюсь теперь юзверям говорить про этот порт, а то начнут во все eSATA пихать флешки.

Добавлено в 18:57
Цитата (Bratelly @ 19.01.2016 - 07:51)
Цитата (RustyKZ @ 19.01.2016 - 15:47)
Я периодически втыкаю в разъем HDMA USB-флешку.

Это ж как надо туда ее забивать ? : gigi.gif

Никак, HDMI чуть шире, а если флешка еще и тонкая (без защиты контактов), то как в этом порту и родилась.

Кто такой "юзверь"?

[^]
blow05
19.01.2016 - 18:59
1

Моргенмуффель

Цитата (гаррик @ 19.01.2016 - 14:15)
Вот я всех вас (специалистов) и поймал в одном месте. Окажите юзверю помощь советом. Суть такова: есть ноут леново, при включении темный экран, даже в биос не дает зайти, выключаем-включаем, и где-то на раз 5-10, он загружается без проблем. После выключения все повторяется. А если перезагружать, загружается без проблем. Оперативку ставил в другой слот. Биос на дефолт сбрасывал (хотя в него и так никто не лазил, настройки не менял).

Ноут принадлежит пожилой женщине, и хотя ноуту года три, он как новый. Внутри не пылинки. Не перегревался. Ноутбук нужен для разговоров по скайп (родные живут в другом городе). Женщина носила его в сервис, но там ухари (не смотря ноут) сказали что она сожгла материнку и ремонт будет от пяти тыщ.
Жалко пожилого человека. Ее сын был моим хорошим другом. Он умер.

Что может быть? Север, юг (мосты)? Или может какой нибудь кондер вздулся? И сколько примерно по ремонту может стоить?

Спасибо всем кто ответит по делу.

тут тебе придется нормального мастера найти, чтобы посмотрел. там всякое может быть - от микротрещины на плате, до высохшего кондера или моста под реболлинг

[^]
idk
19.01.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Юзверь это шесть тысяч(!!!не шучу!!!!) вирусов и "Чёта комп тупит."

у меня рекорд десять с лишним тысяч на компе.
а также телефонный конектор, который воткнули в сетевуху.
при звонке выгорела сетевка и мать.
а также комп, который полгода работал без термопасты (принесли с диагнозом "часто выключается") эти терпеливые люди привыкли работать по 15 минут, комп вырубался по перегреву, они опять его включали, 15 минут, ребут и так до бесконечности.

[^]
HemulMSK
19.01.2016 - 19:50
0

Приколист

Цитата (idk @ 19.01.2016 - 19:11)
Цитата
Юзверь это шесть тысяч(!!!не шучу!!!!) вирусов и "Чёта комп тупит."

у меня рекорд десять с лишним тысяч на компе.
а также телефонный конектор, который воткнули в сетевуху.
при звонке выгорела сетевка и мать.
а также комп, который полгода работал без термопасты (принесли с диагнозом "часто выключается") эти терпеливые люди привыкли работать по 15 минут, комп вырубался по перегреву, они опять его включали, 15 минут, ребут и так до бесконечности.

Мне бы таких терпеливых. У нас в конторе, по осени, всеобщее обновление каспера проходило. Всем рассылку сделали, что возможны подписания и что потребуется перезагрузка не менее двух раз.
Но кто ж эти рассылки-то читает...

[^]
HemulMSK
19.01.2016 - 20:06
3

Приколист

Всем коллегам и собратьям по несчастью, бубен на удачу.)

Это сообщение отредактировал HemulMSK - 19.01.2016 - 20:07

Кто такой "юзверь"?

[^]
mgnkn
19.01.2016 - 20:08
0

Гость

Цитата (Switcher2k @ 19.01.2016 - 18:01)
Цитата (mgnkn @ 19.01.2016 - 18:31)

Так создайте тему про бухов/медиков/китобоев или кто вы там по образованию, и стебите вдоволь нас неумех. А тут тема про юзверов и их кривые руки dont.gif

Связист я. После армии поработал 3 года в отделе АСИ, синдром величия мне знаком, к тому же это были 93-96 года :) А сейчас, как эксплуататор SDH и DWDM, тоже могу повспоминать паникующих сисьководов, которые, втыкаясь в нашу магистраль, забывают чистить торцы и заебывают наших телок своими лосями и накоплениями ошибок
Да, был еще суровый сиськовод, который реально втирал, что если мы ему дадим STM-64, то он свой конец без проблем без проблем воткнет в 10GE

Это сообщение отредактировал mgnkn - 19.01.2016 - 20:16

[^]
Serg16rus
19.01.2016 - 21:12
1

Весельчак

Юзверь...это когда...
У меня курсор в часики превратился, что мне делать??? АААА!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх