Как простые немцы хоронили жертв нацизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska44reg
3.01.2016 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 2.01.2016 - 20:36)
Цитата (123Depp @ 2.01.2016 - 20:04)
Так случилось, что я объездил все "лагеря смерти" и многие концлагеря на территории Польши. Один из них находился на окраине города Люблин. Как вы понимаете, как правило, лагерь выносили за город, но конкретно этот примыкал забором к жилым домам на окраинах. Это был "лагерь смерти", то есть туда сгоняли людей только для одной цели. Там не было ни заводов, ни фабрик, ни мастерских доя нужд Рейха,- только камеры с газом и печи. Евреев свозили тысячами. Сейчас там находится музей, в котором я увидел документ, о котором хочу вам рассказать.

Коллективное письмо жителей Люблина - поляков, с просьбой "сделать трубы печей крематориев выше, потому что пепел от сгоревших людей оседает на их белых простынях" (цитата, не дословная, насколько я запомнил, но за посыл я ручаюсь). Под письмом много подписей обычных мещан. http://thequestion.ru/questions/43863/chto...s-konclageryami

К сожалению, по ссылке я никакого "письма мещан города Люблина" не обнаружил, могу ли я просить Вас о любезности опубликовать этот, вне всякого сомнения, исторический документ прямо тут, или хотя бы опубликовать ссылку, по которой с этим историческим документом можно ознакомиться.

Благодарю за внимание! beer.gif

Про "охоту на зайцев" погугли, там обычные бюргеры участвовали.

[^]
Motomoto
3.01.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (LexaKa @ 3.01.2016 - 15:24)

Да и возвращаясь в началу спора.
Вы считаете, что принудительный труд гражданского населения в пользу СССР – это плохо, а принудительный бестолковый труд в теме топика, это "так им, гадам, и надо, убить их мало" ?
Американских граждан не угоняли в Германию на работы, не убивали, не сжагали их города, им не надо было мстить. В своих постах выше я утверждал, что целью описываемых работ было установление американцами доминирования в Европе через унижение побежденной нации. И все.

Я считаю что отигрыватья на гражданском населении подло, и без разницы кто это делал, тут все равны,
проигравшая сторона делавшая это во время боевых действий, иль победители практикующие это уже после окончания войны, .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.01.2016 - 16:20

[^]
LexaKa
3.01.2016 - 16:35
1

Приколист

agree.gif

[^]
Ямалонемец
3.01.2016 - 18:22
-1

Балагур

Цитата (ska44reg @ 3.01.2016 - 16:16)
Цитата (Ямалонемец @ 2.01.2016 - 20:36)
Цитата (123Depp @ 2.01.2016 - 20:04)
Так случилось, что я объездил все "лагеря смерти" и многие концлагеря на территории Польши. Один из них находился на окраине города Люблин. Как вы понимаете, как правило, лагерь выносили за город, но конкретно этот примыкал забором к жилым домам на окраинах. Это был "лагерь смерти", то есть туда сгоняли людей только для одной цели. Там не было ни заводов, ни фабрик, ни мастерских доя нужд Рейха,- только камеры с газом и печи. Евреев свозили тысячами. Сейчас там находится музей, в котором я увидел документ, о котором хочу вам рассказать.

Коллективное письмо жителей Люблина - поляков, с просьбой "сделать трубы печей крематориев выше, потому что пепел от сгоревших людей оседает на их белых простынях" (цитата, не дословная, насколько я запомнил, но за посыл я ручаюсь). Под письмом много подписей обычных мещан. http://thequestion.ru/questions/43863/chto...s-konclageryami

К сожалению, по ссылке я никакого "письма мещан города Люблина" не обнаружил, могу ли я просить Вас о любезности опубликовать этот, вне всякого сомнения, исторический документ прямо тут, или хотя бы опубликовать ссылку, по которой с этим историческим документом можно ознакомиться.

Благодарю за внимание! beer.gif

Про "охоту на зайцев" погугли, там обычные бюргеры участвовали.

"Погугли" - это, как мне кажется, не очень исторически и научно, тем более, слишком широкий диапазон от "мещан Люблина" до, я дико извиняюсь, "бюргеров и зайцев".

У меня такое складывается впечатление, что никакие мещане города Люблина никакого письма, таки, не писали. smile.gif

[^]
Arhymag
3.01.2016 - 19:07
3

Ярила

Если население всей страны большей частью поддерживало нацистов, то почему бы жителям Германии не отдать часть своего труда на восстановление разрушенной ими страны?

Ах, да - Ганс не воевал в составе Вермахта, Ганс делал снаряды: это не считается!

[^]
jkl2002
3.01.2016 - 19:33
-1

Ярила

Цитата
кроме евреев жертв что-то не видать на фотках

Так они же основные грантополучатели по итогам второй мировой войны.

[^]
Vasilik
3.01.2016 - 19:34
-2

Ярила

Посмотрите что в Сирии твориться уже не первый год

Это сообщение отредактировал Vasilik - 3.01.2016 - 19:49

Как простые немцы хоронили жертв нацизма

[^]
Motomoto
3.01.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 3.01.2016 - 19:07)
Если население всей страны большей частью поддерживало нацистов, то почему бы жителям Германии не отдать часть своего труда на восстановление разрушенной ими страны?

Ах, да - Ганс не воевал в составе Вермахта, Ганс делал снаряды: это не считается!

С таким же успехом можно обвинить и пекаря, который пёк хлеб который ели солдаты ЕГО страны, неужели вы думаете что в любом другом Государстве это будет по другому ?
Войну затевают политики, а страдает народ.
И та и другая и третья сторона использовали труд военнопленных, и гражданских.
Только вот на разборе полётов, за одни и те же деяния, одни плохие, другие же белые и пушистые.

[^]
SickmyDuck
3.01.2016 - 19:49
0

Юморист

Жидо-англосаксы привили немцам рабскую психологию, нас это тоже может ждать, можете сколько угодно говорить про то что нацизм, Гитлер и прочее, но то что сделали и делают амеры оправдания не имеет

[^]
Vasilik
3.01.2016 - 19:57
1

Ярила

Да отвяжитесь уже от немцев. Они репарации закончили выплачивать, только лишь в году 2010-м. Расплатились сполна. С пруссии всех выселили, восточные немцы досихпор, под советской идеологией живут. Им сейчас папуасов пачками заводят. Изжить хотят пассионарный народ.
За холокост во вьетнаме никто не ответил, за хиросиму, нагасаки, и т.д.
Немцам досих пор вину эту в головы вбивают. Немцы на отдыхе в египте мне извиниялись, девки молодые, я чуть неприфигел.
Хохлам сейчас тоже какую-то глупую идеологию вбивают, простым гражданам.
Начни управлять массами, вбивай идеалогию, любой народ поверит в любую ложь.

Это сообщение отредактировал Vasilik - 3.01.2016 - 20:07

[^]
MatildaMCK
3.01.2016 - 20:00
5

Ярила

Пройдут года, придут другие люди,
Легка им будет молодая жизнь,
Но будет проклят тот, кто позабудет,
Что нашей кровью был залит фашизм.
С. Орлов

Vasilik нет, рано забывать эти ужасы.

[^]
Motomoto
3.01.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 3.01.2016 - 20:00)
С. Орлов

Мне кажется что поколения пережившие те годы в праве чего то предъявлять, осуждать, гордиться сделанным, пережитым.
Забывать ничего не надо, а вот пыжиться " а помните как мы вам 70 лет назад песды дали", это почти через три поколения то, как то уже не в цвет .
дык так же Монголы за 300 лет то ига плечи расправлять могут, иль французы за Наполеона ( хоть и песды огребли ), кстати им тоже предъявить можно контрибуции gigi.gif , в отличии от монголов , там хоть бабло есть .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.01.2016 - 20:27

[^]
DemiGold
3.01.2016 - 21:17
0

Юморист

Нет, фото правильные, тут вопросов нет. Но хули это делают обычные бюргеры, а не "я просто солдаты" вермахта? Нужно было Геринга не расстреливать, а в одиночку заставить всех этих людей похоронить.

[^]
MatildaMCK
3.01.2016 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 3.01.2016 - 21:22)
Цитата (MatildaMCK @ 3.01.2016 - 20:00)
С. Орлов

Мне кажется что поколения пережившие те годы в праве чего то предъявлять, осуждать, гордиться сделанным, пережитым.
Забывать ничего не надо, а вот пыжиться " а помните как мы вам 70 лет назад песды дали", это почти через три поколения то, как то уже не в цвет .
дык так же Монголы за 300 лет то ига плечи расправлять могут, иль французы за Наполеона ( хоть и песды огребли ), кстати им тоже предъявить можно контрибуции gigi.gif , в отличии от монголов , там хоть бабло есть .

А ты крестись, когда кажется.
Это стихи как раз того самого поколения. И лишний раз напомнить о зверствах будет нелишне никогда.

[^]
Sidorini
3.01.2016 - 23:55
-1

Балагур

Вообще то надо помнить что это Англия и Франция обьявили войну Германии, превратив закономерную ликвидацию Польшы ( Германия и СССР своё брали, по старым границам) в мировую войну.

[^]
Motomoto
4.01.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 3.01.2016 - 23:50)

А ты крестись, когда кажется.
Это стихи как раз того самого поколения. И лишний раз напомнить о зверствах будет нелишне никогда.

А я о твоих словах gigi.gif
Ты же решаешь, рано или поздно забывать pray.gif

Добавлено в 00:47
Забавляют некоторые личности, которые минусят сообщения по умолчанию, даже не читая lol.gif lol.gif.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.01.2016 - 01:05

[^]
DOKTOR04
4.01.2016 - 12:18
1

Шутник

И таких тупых минусёров видно за версту.
Ну хули минусить, что за оценки вообще ? Чтоб в порнуху или в падонков не пустили ? Цирк малолетний.

з.ы. Вангую, сейчас очередные безмозглые роботы набегут...))

[^]
Ямалонемец
4.01.2016 - 13:28
0

Балагур

Цитата (DemiGold @ 3.01.2016 - 21:17)
Нужно было Геринга не расстреливать

Геринга никто и не собирался расстреливать. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх