Тот самый СССР, который ушёл навсегда..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
26.09.2015 - 22:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziiz @ 26.09.2015 - 19:18)
Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 19:10)
Цитата (mikola60 @ 26.09.2015 - 14:56)
Цитата (OlegVlad @ 26.09.2015 - 14:42)
Постановочные фото!Все же знают что при СССР улыбались только на камеру и под дулом пистолета сотрудника КГБ! alik.gif

Как раз в год твоего рождения СССР и закончился. Чтоб понять что это такое надо было пожить уже в нём осознано, хотя бы увидеть что пенсионеры катались отдыхать на Юг и ещё помогали встающим на ноги детям материально. Всего не расскажешь вкратце..

А моя бабушка ни на какой юг не каталась, так как на 45 рублей пенсии впору с голода не крякнуть...

А в 2000 году, за год до смерти, она говорила, что лучше чем сейчас не жила НИКОГДА!

Всё детство-юность-зрелость впроголодь, в две войны, на окопах, на лесозаготовках, в колхозе, и за всё это самое, блять, СОЦИАЛЬНОЕ, СПРАВЕДЛИВОЕ, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЕ государство назначило ей пенсию в 45 ёбаных рублей!

Ииии? В чем же гребанные? Рекомендую пересчитать на современные рубли\цены и позавидовать тогдашней бабушке.

он ещё забыл, что бабушке колхознице с вероятностью 99,9% колхоз давал БЕСПЛАТНО хлеб, корма, обрабатывал приусадебный участок,электричество бесплатно, и т.д. и т.п Сам живу в селе с 89 г и ещё застал это....

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 22:42
4

Шутник

Цитата (Dgippo1 @ 26.09.2015 - 22:37)

он ещё забыл, что бабушке колхознице с вероятностью 99,9% колхоз давал БЕСПЛАТНО хлеб, корма, обрабатывал приусадебный участок,электричество бесплатно, и т.д. и т.п Сам живу в селе с 89 г и ещё застал это....

Конец почмокать ей колхоз БЕСПЛАТНО давал, блять!

Расписал, блять, коммунизьм... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Залупустра - 26.09.2015 - 22:44

[^]
cmrds
26.09.2015 - 22:48
3

Юморист

Цитата (Stena @ 26.09.2015 - 14:37)
Из 74 лет...бла-бла-бла
Как все похоже. sad.gif

Какой Вы все же...примитивный что ли. Ну, ни живет настоящий человек только потребностями желудка. Вот и мы в Союзе жили гораздо шире. Те кто оттуда родом поймут о чем я.

Дай Бог чтоб и дети наши были такими - настоящими.

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 22:53
1

Шутник

Цитата (cmrds @ 26.09.2015 - 22:48)
Вот и мы в Союзе жили гораздо шире. Те кто оттуда родом поймут о чем я.

Сказал СОВЕТОЛОГ 79 года рождения... shum_lol.gif

Я, 65 г.р. не понимаю, о чем это ты. Объясни тупому дяденьке!

[^]
PSBS
26.09.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (a19991 @ 26.09.2015 - 16:46)
Цитата (PSBS @ 26.09.2015 - 15:20)
Думаю, что многие без сожаления расстались бы со своими айфонами, иномарками, ЖК телевизорами, компьтерами и другими современными "ценностями", если бы была возможность вернуться в то время.

Усе блядь продаю иномарку и становлюсь на 5-10 лет в очередь на покупку жигулей gigi.gif

Нихрена ты не понял. Продолжай ездить на своей иномарке и радуйся своему благополучию.

[^]
Lar64
26.09.2015 - 22:57
2

Балагур

(Lar64 @ 26.09.2015 - 22:25) (Гриииша @ 26.09.2015 - 21:50)
Чего именно вам не хватает в нынешней жизни и почему вы не можете этого получить? И отчего вы уверены что вы "совке" вы бы это получить смогли?

Вот честно, очень любопытно.

Я попробую ответить: многого не хватает, но не надо всё переводить в материальную плоскость, хотя сейчас только так и действуют.
Мне лично не хватает того общества, тех отношений между людьми, той дружбы между детьми, того мироощущения.
Не хватает той детской свободы, той юношеской беззаботности, да просто романтики тех лет.

Так это всё не от "совка" зависит. Послушайте песни капиталистической "аббы" - это тоже вовсе не современная швеция. И в америке в 68м был вудсток. которого сейчас кому то очень не хватает, несмотря на всякие фестивали. 

Так что если кто скажет "верните меня в 20-й век" это будет глупо, но понятно. Время не вернуть, но и чувства к прошлому понятны. А вот "верните меня в тоталитарный совок" - тут уже немного другой контекст, как раз экономическо-политический. 

============================================

Это зависит от общества вокруг тебя и общества в целом, читай народа.
Общество было тогда другим, для меня именно то общество ценность и именно то ощущение вызывает ностальгию.
Всё стало слишком материальным, расчетливым, беспринципным и т.д., можно кучу терминов подобрать. Это данность как она есть.
Вот когда возникают такие посты, а они возникают с завидной периодичностью, то складывается мнение, что люди скучают именно по тем ощущениям.
Пока мы есть, те что рождены в СССР, то будем помнить, несмотря на то, как относимся к этой эпохе нашей жизни. Последующие поколения этого уже не знают, поэтому оперируют цифрами, для них это ближе и понятнее.

[^]
MagmeL13
26.09.2015 - 22:57
2

It never ends.

когда смотришь такие фотографии, то представляешь сколько лет тем людям, что на них изображены. а многих с нами давно уже нет. интересное чувство.

[^]
kototkot
26.09.2015 - 22:58
4

Ярила

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 22:22)
Цитата (RunaRuna @ 26.09.2015 - 22:13)
Цитата
Чего именно вам не хватает в нынешней жизни и почему вы не можете этого получить? И отчего вы уверены что вы "совке" вы бы это получить смогли?

Вопрос не ко мне, однако отвечу. Может быть, уверенность в завтрашнем дне?

Уверенность в том, что будешь 40 лет получать сраные 120 рублей, ломиться в очередях за ВСЕМ необходимым, а под финал жизни получишь 70 рублей пенсиона, на которые придется влачить жалкое существование...

Практически любой рабочий-станочник зарабатывал от 200 руб. Молодой инженер 140 и больше. А таких насущных сейчас вопросов "как прокормить семью" тогда,в принципе,не возникало. Как и не было страха потерять работу,ибо рабочих мест было в избытке в любой точке страны. Оплата труда в одной и той же профессии была тоже примерно одинакова по всему СССР.( Севера не в счет,там был другой порядок зарплат и льгот ) Чисто символическими были тарифы на ЖКХ и транспорт. Медицина и образование были бесплатны от слова совсем. Кстати на 70 руб (хотя средняя по стране пенсия была около сотни) прожить было гораздо проще,чем на нынешние 13-15 тыр.пенсии. Так,что таки да-существовали воистину нищенски.

[^]
Lar64
26.09.2015 - 22:59
1

Балагур

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 22:42)

А что так пукан-то рвёт?
Сам-то в курсе как оно было в деревнях?

[^]
rinshuk
26.09.2015 - 23:02
1

Юморист

Цитата (кирп48 @ 26.09.2015 - 14:32)
21. Рабочий фабрики, 1954 год. Фотография Анри Картье-Брессона.

и никакого фитнеса тогда не было

[^]
Dgippo1
26.09.2015 - 23:07
2

Ярила

бля вот тока не надо рассказывать сельскому жителю что этого не было..., повторюсь я лично все это еще застал....

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 22:59)

А что так пукан-то рвёт?

В курсе, роднуль! В курсе!

Тут упоминали, что колхоз ОБРАБАТЫВАЛ участки крестьян бесплатно.

Это абсолютная правда! Пахали под картошку БЕСПЛАТНО!

Правда есть один нюанс: В КОНЦЕ ИЮНЯ... Как только освободится трактор.

Поэтому моя бабушка кооперировалась с другими пенсами, брали на конюшне лошадку, БЕСПЛАТНО!!! У одного дедка был конный плуг, и запузыривали свои огородики.

Корма тоже были БЕСПЛАТНЫ! Зерноотход, 0,5 т. В котором был один ОТХОД, без зерна. Солома - ДВЕ кучки от "Нивы". А сенцо хуярь бабка САМА! Вооон в том овраге... БЕСПЛАТНО!!!

[^]
Lar64
26.09.2015 - 23:10
1

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 26.09.2015 - 23:07)

бля вот тока не надо рассказывать сельскому жителю что этого не было..., повторюсь я лично все это еще застал....

Я подтверждаю: выписывали мясо, сахар по результатам уборки и сдачи свёклы на свеклопункт, масло по сдаче урожая, фураж выписывай по потребности, зерно на муку и т.д., мед тоже, если есть пасека.

[^]
rinshuk
26.09.2015 - 23:11
2

Юморист

1 копейка была булочка круглая...
10 копеек - мороженное сливочное в шоколаде ...
14 копеек - мороженное сливочное в жёлтом шоколаде ... )))

75-ого года выпуска я. И да - стрельбой из лука я занимался в школе , абсолютно бесплатно , дорос до юношеской сборной ... а потом... ((
а потом пришли 90-тые и горбачёв (чтобонсдох)

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 23:10)

Я подтверждаю: выписывали мясо, сахар по результатам уборки и сдачи свёклы на свеклопункт, масло по сдаче урожая, фураж выписывай по потребности, зерно на муку и т.д., мед тоже, если есть пасека.

Ага! Выписывали... ПРИБЛИЖЕННЫМ к конторе и горлопанам. А моя бабуля скромная была, не умела ТРЕБОВАТЬ и ВЫБИВАТЬ.

[^]
Lar64
26.09.2015 - 23:15
2

Балагур

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 23:09)
Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 22:59)

А что так пукан-то рвёт?

В курсе, роднуль! В курсе!

Тут упоминали, что колхоз ОБРАБАТЫВАЛ участки крестьян бесплатно.

Это абсолютная правда! Пахали под картошку БЕСПЛАТНО!

Правда есть один нюанс: В КОНЦЕ ИЮНЯ... Как только освободится трактор.

Поэтому моя бабушка кооперировалась с другими пенсами, брали на конюшне лошадку, БЕСПЛАТНО!!! У одного дедка был конный плуг, и запузыривали свои огородики.

Корма тоже были БЕСПЛАТНЫ! Зерноотход, 0,5 т. В котором был один ОТХОД, без зерна. Солома - ДВЕ кучки от "Нивы". А сенцо хуярь бабка САМА! Вооон в том овраге... БЕСПЛАТНО!!!

Хз, у нас было не совсем так.
Трактор и не хотели пускать на пашню, лощадью колхозной и обходились. С кормами нормально было, полный двор скотины присутствовал, наделы под покосы были, но да, их не хватало и косили где могли дополнительно.
Было бы так херово, столько скотины бы не держали.

[^]
Lar64
26.09.2015 - 23:18
1

Балагур

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 23:15)
Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 23:10)

Ага! Выписывали... ПРИБЛИЖЕННЫМ к конторе и горлопанам. А моя бабуля скромная была, не умела ТРЕБОВАТЬ и ВЫБИВАТЬ.

Моя тоже вдова и ничё, дожила до 98 лет, было что рассказать про свою жизнь, да и сама многому свидетель и участник)))
Нам например мёда и не надо было, свою пасеку отец держал и не он один, поэтому мёд дефицитом не был.

[^]
VITMV1
26.09.2015 - 23:19
6

Шутник

Мой боевой товарищ часто говорит - Верните мне СССР и мои 140 р. пенсии - я бы всех на х.ю вертел и жил припеваючи. Т.к. я на год старше его то могу лишь добавить - Зато нас все боялись! Ну я ещё не маразматик, могу уверенно сказать - были перебои, трудности, злоупотребления. Как тогда писали западные журналисты - русские живут хорошо, потому что не знают как плохо они живут. Ну может не слово в слово, но смысл тот. Так вот - сравнивая житьё сейчас и житьё тогда, я вам честно скажу - верните мне СССР! Безработицы не было вообще! Голода тоже не было, пусть без изысков, но поесть было всегда, люди были добрее, внимательнее друг к другу, народ любил и уважал свою милицию, дети уважали взрослых, а особенно своих учителей. Маленькие девочки мечтали об особенных куклах, а большие - планировали обучение в вузах, хорошую специальность, ну и где то вдалеке - большую и чистую любовь. Мальчики мечтали о космосе, Севере, ледоколах и вездеходах. Тех кто косил от армии - презирали даже товарищи, девочки на таких даже не смотрели. Да, была и тогда прослойка золотой молодёжи, но они были скорее изгоями и вращались только в своей, немногочисленной среде. Мы на многие годы знали свой путь по жизни и шли по нему ничего не боясь. Тут кто-то написал что СССР вернётся в 2018 году - чувак - помни, ты обещал!

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 23:22
0

Шутник

Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 23:15)

Трактор и не хотели пускать на пашню, лощадью колхозной и обходились. С кормами нормально было, полный двор скотины присутствовал, наделы под покосы были, но да, их не хватало и косили где могли дополнительно.

Было бы заебися столько скотины и не надо было бы держать!

Зачем люди держали? Чтобы концы с концами свести.

Я сам сейчас часто в деревне бываю. И вижу, что коров НЕТ, козы единичны, кур-гусей не особо много. Огороды практически не садят.

В селе ТРИ магазина, в которых есть ВСЁ: мясо, молоко, яйца, овощи-фрукты.
90% населения ездит на заработки в Мск и хуй ложили на хозяйство! Им хватает заработанного.

Добавлено в 23:27
Цитата
Тут кто-то написал что СССР вернётся в 2018 году - чувак - помни, ты обещал!

КАКИМ ОБРАЗОМ ссср вернется?

Чо, Путин такой скажет из телевизера: "Усё, братаны! Вертается ссср взад!"?

Или как-то иначе?

Мне дико интересно, как будет проходить процедура "вертания"???

[^]
Lar64
26.09.2015 - 23:33
2

Балагур

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 23:22)
Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 23:15)

Я сам сейчас часто в деревне бываю. И вижу, что коров НЕТ, козы единичны, кур-гусей не особо много. Огороды практически не садят.

90% населения ездит на заработки в Мск и хуй ложили на хозяйство! Им хватает заработанного.

Так и говори именно это, а не ври что корма скоту не было.
Я не знаю как у вас, но у нас и сейчас сажают, до Москвы слишком далеко, скотины мало держат и тоже понятно почему, рассказать? Думаю что и сам в курсе.
Раньше скотину держали потому, что могли себе это позволить по всяким причинам, кто не мог, а были и такие, тем соседи поставляли по велению души или можно ьыло опять-таки в колхозе выписать по совсем схожей цене.
Я жизнь колхозную ну очень хорошо знаю, настоящую жизнь в деревнях тоже неплохо.
Всяко было в Союзе и люди были разные, но в большинстве своём работяги и просто душевные и хорошие люди. Конечно были и злые, завистливые или ещё какие, но таких было много, много меньше, чем в настоящее время.

Добавлено в 23:35

Тут кто-то написал что СССР вернётся в 2018 году - чувак - помни, ты обещал!

КАКИМ ОБРАЗОМ ссср вернется? 

Чо, Путин такой скажет из телевизера: "Усё, братаны! Вертается ссср взад!"?

Или как-то иначе? 

Мне дико интересно, как будет проходить процедура "вертания"???

============================================

Увы, не вернётся никогда, это утопия.

[^]
Dgippo1
26.09.2015 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Залупустра @ 26.09.2015 - 23:22)

1) ты свое с магазинным то не сравнивай

Цитата

2) да ты прав не держат и не садят, знаешь почему?
а)потому что нет именно тех бесплатных кормов которыми обеспечивал своих колхоз
б) полностью разрушена система молокоприемки, если раньше в каждом районе был молокозавод, то счас развалины...
Цитата
если ты считаешь что это правильно, то... даже незнаю как тебя назвать....

[^]
Klen1968
26.09.2015 - 23:41
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 26.09.2015 - 14:37)
Рабочий фабрики монументален.

Да, глядя на фотку 21, невольно вспоминаешь анекдот:
- Это там мастер объясняет рабочему, что план нужно выполнять, а иначе он будет иметь противоестественные сексуальные отношения с матерью этого рабочего.
- А что говорит рабочий?
- А он отвечает, что уже давно имел такие отношения и с планом, и с гайкой, и с мастером, с его матерью и даже с директором завода!

Когда говорят, что "СССР вернётся", то хочется спросить: а в каком смысле?
1) Госплан будет решать, кому и сколько гаек нужно выпускать.
2) Вернётся былая дружба народов, когда "человек человеку - друг, товарищ и брат" - в т.ч. и"чурки", и мусульмане, т.к. в СССР такого деления не было dont.gif
3) Вернутся карточки на продукты (или талоны, как при Брежневе), с нехваткой ассортимента товаров
4) Горожан снова будут гонять на ручную уборку урожая с полей
5) Во всех "деревнях" снова будут военные заводы, под вывеской типа "приборный", "агрегатный", "механический", "машиностроительный". При этом, да, не будет никакой безработицы - наоборот, рабочих будет не хватать.
Нужное - подчеркнуть.

Или же народ мечтает об СССР исключительно как о стране, где бесплатно раздавали образование, медицину, жильё - и безо всяких обязательств, без готовности ехать по распределению, пахать в полях на уборке и т.п.? wub.gif
Как человек, полжизни в СССР проживший, имею право на такие вопросы.

Тот самый СССР, который ушёл навсегда..

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 23:41
-1

Шутник

Цитата (Lar64 @ 26.09.2015 - 23:33)

Так и говори именно это, а не ври что корма скоту не было.
Я не знаю как у вас, но у нас и сейчас сажают, до Москвы слишком далеко, скотины мало держат и тоже понятно почему, рассказать? Думаю что и сам в курсе.
Раньше скотину держали потому, что могли себе это позволить по всяким причинам, кто не мог, а были и такие, тем соседи поставляли по велению души или можно ьыло опять-таки в колхозе выписать по совсем схожей цене.
Я жизнь колхозную ну очень хорошо знаю, настоящую  жизнь в деревнях тоже неплохо.

Корм был у тех кто его ПИЗДИЛ!

На фермах, с поля и т.д.

И можешь мне ЗАСЯЛО не втирать! Я ту "сельскую жизнь" не хуже тебя знаю!

[^]
Иногость
26.09.2015 - 23:43
1

Шмакукулеллер

Цитата (Stena @ 26.09.2015 - 14:37)
Из 74 лет,60 лет, адская нищета, убийства,голод, страдания.
И только последние лет 15, (с начала 70х) когда завелись в кармане шальные нефтедоллары после топливного кризиса на западе,нищета обычная, без особого трагизма (на 7 молоко и консервы).

Когда нефть опять упала до 12 долларов,ссср околел за 4-5 лет.
Как все похоже. sad.gif

независимый эвропеец?

[^]
Залупустра
26.09.2015 - 23:43
0

Шутник

Цитата
да ты прав не держат и не садят, знаешь почему?
а)потому что нет именно тех бесплатных кормов которыми обеспечивал своих колхоз

Кормов, которые колхозники ВОРОВАЛИ у государства. Охуенчик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65148
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх