Импортозамещение: новые цены 2015 в Магадане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunterik
20.09.2015 - 21:53
0
Статус: Offline

Приколист

Можно было бы расчёт сделать простенький...
- Нам нужна дистанция от места, где произрастает лук до Магадана
- Нам нужен вид транспорта, которым мы будем доставлять лук
Предположим, вертолёт (по прямой лететь)
- Нам нужен расход топлива вертолётом
- Нам нужна цена топлива
- Нам нужна грузоподъёмность вертолёта
Можно прикинуть, на сколько "потяжелеет" кг лука после доставки одного рейса, прибавить к цене лука в исходном месте - получим цену без надбавок, НО...
Даже если не считать аммортизацию вертолёта и зарплату пилотам (можно учесть, скажем, если пересчитывать на месячном интервале и множестве доставок), то надо понимать, что вертолёт не в магазин доставит лук, будет ещё транспортная компания до вертолёта и после - какие тарифы? Зарплата продавцам в магазине Магадана тоже на цене лука отразиться должна...

Тоже самое поездом...
Кто будет делать расчёт из кричащих, что слишком дорого?
Я не кричу, что дорого, я просто не знаю, велика вероятность, что тётя охамела, но насколько?
По ощущениям - дорого, особенно при сравнении с центральной Россией, а если посчитать?

У нас вот в Подмосковье икра дороговата...

Это сообщение отредактировал Hunterik - 20.09.2015 - 22:01

[^]
sergey89
20.09.2015 - 22:06
0

Ярила

Если зарплаты уже не позволяют покупать еду без страха и ненависти...
то это видимо всё к тому что нехуй делать в этом магадане.
Пусть чиновники из тех кому он нужен продают свои хаты в москве и сами едут в магадан жить и работать.

[^]
Lotockiy
20.09.2015 - 22:11
0

Ярила

в Беларуси лук стоит 15 руб за кг

[^]
vadim55
20.09.2015 - 22:16
-2

Ярила

Бля, ребята, вы туповатые немного! Кто-то верит ещё, что в наше время на цены, так логистика влияет!?
Смотрел недавно первый канал, так сериёзно рассказли, что доллар подорожал, а соль подешивела сильно!
Я плакал!

[^]
PataNATOm
20.09.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (амар22 @ 20.09.2015 - 11:10)
А зарплата какая в магадане?

По моему, пофигу какая зарплата. Десятикратная накрутка не оправдывается ничем.
По поводу фамилии хозяйки магазина - думаю, если бы в соседних цены были меньше - она бы тоже не продавала так дорого. Не один же магазин в Магадане?

[^]
Baraber
20.09.2015 - 22:53
0

Юморист

Прогрессивную НДС надо делать законникам чтоб не выгодно было завышать.

[^]
TeXHoBuKuHr
20.09.2015 - 23:00
0

Лососни Тунца

Цитата (амар22 @ 20.09.2015 - 11:10)
А зарплата какая в магадане?

Алтайский край морковь опт 15р/кг... Средняя з/п 19 тысяч в крае... Я понимаю, что автор указал цены в розницу, но даже с учетом этого получается, что там средняя з/п тысяч 100 должна быть!!! ps РЕАЛЬНО НАШИ БАРЫГИ АХ...ЛИ!!!! И уже давным давно!!! У нас в любой ситуации страдает только просто человек... Чинуши воруют, барыги цены поднимают!!!

[^]
PataNATOm
20.09.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Hunterik @ 20.09.2015 - 21:53)
- Нам нужна цена топлива
Можно прикинуть, на сколько "потяжелеет" кг лука после доставки одного рейса, прибавить к цене лука в исходном месте - получим цену без надбавок, НО...
Даже если не считать аммортизацию вертолёта и зарплату пилотам (можно учесть, скажем, если пересчитывать на месячном интервале и множестве доставок), то надо понимать, что вертолёт не в магазин доставит лук, будет ещё транспортная компания до вертолёта и после - какие тарифы? Зарплата продавцам в магазине Магадана тоже на цене лука отразиться должна...

Тоже самое поездом...
Я не кричу, что дорого, я просто не знаю, велика вероятность, что тётя охамела, но насколько?
По ощущениям - дорого, особенно при сравнении с центральной Россией, а если посчитать?

Я разместил запрос на сайте перевези.рф на перевозку 3х-тонного контейнера из Краснодара в Магадан. Пришло предложение за 210000 рублей. Скорее всего, можно найти и дешевле - но фиг с ним.
Т.о., стоимость перевозки 1 кг будет 70 руб. Цена на месте (оптом) - я хз, пусть рублей 15. Пусть по пути половина лука сгниёт - значит, цена оставшегося при доставке будет (15+70)х2=170 руб. Пусть торговец сделает себе накрутку от оптовой цены 200% (да, Карл, 200!) , тогда он должен продавать его по 200 руб.
Это при ценах на перевозку, полученных за 10 мин. в интернете, и нереальной "усушке - утруске".

Откуда 359, Карл?

[^]
Pillygrim
20.09.2015 - 23:21
0

Приколист

Нечего написать. Теперь - песня, слезливая такая!!!

Ааа, вот еще нашел, более подходящее...

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 20.09.2015 - 23:32

[^]
ARGONauts
20.09.2015 - 23:50
2

Гость

Такого долбаебизма с лохотроном своего народа нигде еще не встречал, в греции частенько живу, так в псевдрокизис даже цены в магазие - 1 КГ мяса свежего охеренного около 2.5Евро, Сыры какие можно и нельзя за 0.5 кг до 2 Евро, фрукты овощи - вообще центы стоят.

Почему в россии так все убого? Почему нет доступной вкусной еды, почему ввозные пошлины сверхебанутые? Почему мы должны всякие второсортные продукты покупать по ценам дороже европейских?

Господа уебки из псевдоправительства, вы совсем охуели доить народ?

[^]
49RUS23RUS
21.09.2015 - 00:02
-1

никакого статуса

Коменты не читал, пост хуйня. Сам лично на рынке на Гагарина в 2009 году ЕЩЕ!!! покупал за 500!!! рублей пучок петрушки!!!!!!! Цены всегда были ебанутые на ВСE!!! Не надо кидаться модными и умными словами типа "импортощамещение" и т.д.
p.s. Что говорить о еде, ЕСЛИ БЛЯТЬ МАШИНЫ 100 ПРОЦЕНТОВ ТАМОЖЕННЫЕ (не под зону) В КРАСНОДАРЕ И НОВОРОССЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАДАНЕ lol.gif
pps - ВАСЯ ОБЛОМОВ ТУПОЙ ПИДОРАС И ПИЗДОБОЛ!

Это сообщение отредактировал 49RUS23RUS - 21.09.2015 - 00:04

[^]
sergey1956
21.09.2015 - 00:29
1

Шутник

Цитата (PataNATOm @ 20.09.2015 - 23:16)
Цитата (Hunterik @ 20.09.2015 - 21:53)
- Нам нужна цена топлива

Тоже самое поездом...

Я разместил запрос на сайте перевези.рф на перевозку 3х-тонного контейнера из Краснодара в Магадан. Пришло предложение за 210000 рублей. Скорее всего, можно найти и дешевле - но фиг с ним.
Т.о., стоимость перевозки 1 кг будет 70 руб. Цена на месте (оптом) - я хз, пусть рублей 15. Пусть по пути половина лука сгниёт - значит, цена оставшегося при доставке будет (15+70)х2=170 руб. Пусть торговец сделает себе накрутку от оптовой цены 200% (да, Карл, 200!) , тогда он должен продавать его по 200 руб.
Это при ценах на перевозку, полученных за 10 мин. в интернете, и нереальной "усушке - утруске".

Откуда 359, Карл?

Ты хочешь сказать, что ТЫ, провезя лук через всю страну и получив для себя его себестоимость 170 руб, в Магадане накрутишь на кг только 30 руб?? Зарплаты, аренду помещений, жкх, разгрузку товара и т.д - всё из этих 30 руб будешь платить?? Несерьёзно. В жизни же ты накрутишь 100%, получишь цену 340 для свежего товара и из 170 будешь платить магаданские зарплаты и всё выше перечисленное с учётом местных условий.

[^]
admin1z
21.09.2015 - 00:35
-1

Шутник

Да ты, сука, упоротый лебераст?

[^]
Pohmelniy
21.09.2015 - 00:52
-1

Ярила

ТС, а причем тут импортозамещение то? Вот ни за что не поверю, что раньше лук у вам везли из Испании и стоил он в 10 раз дешевле. Знаю я, просто, откуда лук везут. Это ваш местный торгаш просто охуел чуток.

Кстати, в соседнем магазине такие же цены? И тоже лук раньше был из Испании?

Добавлено в 00:55
Цитата (Неваляшка @ 20.09.2015 - 19:07)
На первой картинке лук импортный. Но на 2-й наш не намного дешевле импортного. От цены на морковь охренела малость. чета дорогая у вас в Магадане морковка.

Добавлено в 19:07
Ни какого борща не захочешь

Ага, импортный. Из далекой-далекой загадочной страны Узбекистан.

[^]
робертович
21.09.2015 - 00:57
0

Шутник

да ну блин.в хабаровске лук-45 рублей за кг.суббота 19 сентября

[^]
Сеймчанец
21.09.2015 - 01:26
0

Шутник

Цитата (Plex @ 21.09.2015 - 03:18)
Цитата (Сеймчанец @ 20.09.2015 - 17:49)
Цитата (horhelito @ 20.09.2015 - 20:16)
я понимаю что в Магадане суровый климат, но при таких ценах сам Бог велел строить теплицы и выращивать хотя бы для себя любимого!!!

Во первых теплицы есть и у многих.
Во-вторых - сам здесь живу, вернее в трассовом поселке - у нас, как правило, цены выше магаданских. Так вот картошка - 40 рублей за кг, капуста 35 рублей, морковь - 70 рублей, лук около 60-70 рублей, помидоры китайские - 150 рублей, местные - 400-450 рублей, огурцы, кабачки местные 150 рублей, бананы 199 рублей и так далее.
В-третьих зарплата минимальная в области около 17000 и обещают вскорости повысить, сын - водитель скорой помощи - 35-40 тысяч, в зависимости от выработанных часов, врач - 70-90 тысяч (сам врач и жена врач), товарищ - электрик в магаданэнерго - 52 тысячи и так далее. Так что, прежде чем смотреть на цены, надо смотреть и на доходы.
Где ТС взял такие ценники - вопрос. Возможно потому, что лук белый и красный. Бери нормальный лук - будет нормальная цена. Я, когда захотел, взял на пробу ялтинский лук в Крыму в конце июня, так он стоил 350 рублей за плетенку (около 1.0 кг), так что, теперь говорить - в Крыму лук стоит 350 рублей?
Кстати ялтинский лук ничего особенного, сладковатый, красноватый. За эти деньги обычного лука можно было бы купить килограмм 15.

Добавлено в 17:54
И еще рыба сколько стоит в Магадане красная, к примеру?

Горбуша свежая девочка потрошенная, мальчик не потрошенный - 80 рублей за хвост (не за килограмм). Икра горбуши - 1500 рублей за кг, икра кижуча - 1800 рублей. Брал дней 10 назад.

Икорка в Магадане подорожала в 2015 году в 3 раза. Пол— литра красной икры — горбуши и кеты — торговцы реализуют по 3 тыс. рублей. Для сравнения, этот же товар прошлогоднего вылова стоит от 1,8 тыс. до 2,2. тыс. рублей за литр. Повышение стоимости продавцы объясняют скоростью обработки продукции и ее свежестью.
За недорогой икрой и рыбой магаданцы могут отправиться на более чем 20 лицензионных участков. Одному рыбаку по двум путевкам можно выловить до 20 штук горбуши, 10 — кеты или кижуча и 20 кг гольца.
Оплата производится по факту вылова и составляет 600 рублей за 10 штук горбуши, 700 рублей за 5 штук кеты, 750 рублей за 5 штук кижуча и 50 руб. — за 1 кг гольца.
По материалам Vostok.Today

Бред, сам лично на зеленом рынке покупал и икру, и свежую горбушу, кету. Цены совершенно другие.

[^]
Tosic27
21.09.2015 - 01:47
0

Юморист

Цитата (Сеймчанец @ 20.09.2015 - 17:49)
Цитата (horhelito @ 20.09.2015 - 20:16)
я понимаю что в Магадане суровый климат, но при таких ценах сам Бог велел строить теплицы и выращивать хотя бы для себя любимого!!!

Во первых теплицы есть и у многих.
Во-вторых - сам здесь живу, вернее в трассовом поселке - у нас, как правило, цены выше магаданских. Так вот картошка - 40 рублей за кг, капуста 35 рублей, морковь - 70 рублей, лук около 60-70 рублей, помидоры китайские - 150 рублей, местные - 400-450 рублей, огурцы, кабачки местные 150 рублей, бананы 199 рублей и так далее.
В-третьих зарплата минимальная в области около 17000 и обещают вскорости повысить, сын - водитель скорой помощи - 35-40 тысяч, в зависимости от выработанных часов, врач - 70-90 тысяч (сам врач и жена врач), товарищ - электрик в магаданэнерго - 52 тысячи и так далее. Так что, прежде чем смотреть на цены, надо смотреть и на доходы.
Где ТС взял такие ценники - вопрос. Возможно потому, что лук белый и красный. Бери нормальный лук - будет нормальная цена. Я, когда захотел, взял на пробу ялтинский лук в Крыму в конце июня, так он стоил 350 рублей за плетенку (около 1.0 кг), так что, теперь говорить - в Крыму лук стоит 350 рублей?
Кстати ялтинский лук ничего особенного, сладковатый, красноватый. За эти деньги обычного лука можно было бы купить килограмм 15.

Добавлено в 17:54
И еще рыба сколько стоит в Магадане красная, к примеру?

Горбуша свежая девочка потрошенная, мальчик не потрошенный - 80 рублей за хвост (не за килограмм). Икра горбуши - 1500 рублей за кг, икра кижуча - 1800 рублей. Брал дней 10 назад.

в Палатке (ближе к Магадану) картошка 70-80р
лук зеленый 200 с чем-то
простой лук 85р
привет ЯПовчанам на Колыме)))

Это сообщение отредактировал Tosic27 - 21.09.2015 - 01:51

[^]
fedorofff
21.09.2015 - 02:02
0

Хохмач

Цитата
Так сколько в Магадане средняя з/п?

Официально вроде 60К была. А по факту у кого-то 110К, а у кого-то 10К. Я в сфере связи около 60 получаю

Добавлено в 02:04
А по части цен. ХЗ, в какие магазины ходит ТС, я что-то не припоминаю таких ценников, может быть, надо поискать получше?))

[^]
Travolda
21.09.2015 - 02:07
0

Ярила

Мне интересно посмотреть на работяг, которые такой лук покупают.

[^]
FedorDK
21.09.2015 - 02:20
-1

Ярила

ЕСли б ТС был не политический, то он бы просто выложил цены (допустим других цен там нет) и всё, типа смотрите какие цены.
Но ТСу надо было поагитировать и он приплёл с какого-то перепугу "импортозамещение". deg.gif И у многих возник вопрос - причём тут импортозамещение. Отвечаю за ТСа - ни причём, но так круче тема выглядит, чтоб срач получился. cool.gif

[^]
Pohmelniy
21.09.2015 - 02:23
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.09.2015 - 02:20)
ЕСли б ТС был не политический, то он бы просто выложил цены (допустим других цен там нет) и всё, типа смотрите какие цены.
Но ТСу надо было поагитировать и он приплёл с какого-то перепугу "импортозамещение". deg.gif И у многих возник вопрос - причём тут импортозамещение. Отвечаю за ТСа - ни причём, но так круче тема выглядит, чтоб срач получился. cool.gif

Ну так недоработка, значит. Надо было заголовок ваять в стиле "Гомосексуалисты по импортозамещению обмениваются на гречку"

Смысла столько же, а срач был бы жарче. А так - ну какой срач? Так, пальцем у виска покрутили и разошлись.

[^]
Drimmer49
21.09.2015 - 03:05
1

Шутник

Всё не осилил читать. ТС ответил по зарплате али нет, не знаю. На правах жителя Магадана, скажу я.
До кризиса по зарплатам могу сказать только со слов мужа сестры подруги по соседству с водителем маршрутного такси, от которого услышала бабушка с семками на углу. Это в районе 25-40 тыс. в месяц, в зависимости от профиля (в основном гос учреждения, хотя и частников хватает). Стройбаши в районе 60 тыс. но там с соц пакетом тухло всё. И боги типо Дудова и Ко которые «покупают острова», дома рядом с участком Пугачевой. По первому канале мэр бывший спалился, того на ковер в Москву вызывали.
Огурчик перед НГ мог залупиться в цене до 1 тыс за кг, Краснодар, прямой рейс за день до курантов и бла бла бла… Хлеб 40-45 но есть и по 70 руб. Мясо смысла нет обсуждать, по стране разница малая в цене (среднее 400 за кг, говяжка), только качество у нас мороженное перемороженное Бразильское, Аргентина. А вот местная до кризиса свинья, около 700 руб за кг. Сейчас 900 за кг.
Икра дешевой никогда не была. На старте сезона как правило 2 тыс рублЁв. Потом спадает до 1,700 примерно.
Огурец местный примерно 200-300 за кг, это в летний сезон.
В кризис.
Сам столкнулся с сокращением. Это тут повсеместно. 3 месяца в поисках и уже сам а не по слухам вывел сколько народ получает. Цыфиры те же, зп в районе 25-40 тыс и Боги. Печенный (мэр) рапортует в Москву о 60-70 тыс в месяц, ну оно и понятно. Взяли Председателя банка с зп 1 лям и нас челядь, вот и вышло 60-70. Вообще есть северная надбавка. Но работодатель и частник и гос, ставку регулирует так, что бы даже с надбавкой зп была как в ЦРС.
Ставки свободные есть, но из-за обстановке в стране — заморожены. Экономия!
Коммуналка тоже ояебу. За отопление 5 тыс с человека в улучшенке — это чуть больше хрущевки. За киловатт 4 р. с копейкой. Бенз 92-АИ 42р с копейками.
Квартира двушка 2,7 ляма и выше (хрущевка). Молодым купить, это надо выебнуться умело с ипотекой и платить по 30 тыс в месяц.
Так и живём.
Накидал сумбурно, в попыхах. Если есть разность в ценах реальных и тех, что я указал, то незначительная. Вообще всю обстановку тут так сразу не описать...

[^]
PaiNt666
21.09.2015 - 03:09
0

Ярила

А вот еще интересный материал про "импортозамещение"
http://www.bfm.ru/news/303038

Цитата

36 миллионов рублей — именно столько по данным следствия главный технолог «Перекрестка» Ольга Паринова и ее супруг Сергей Сыромятников требовали у поставщика кулинарии за то, чтобы его продукция попала в сети X5. Задержали их с поличным при получении 3 миллионов рублей (большинство купюр оказались ненастоящими).

Головные офисы многих ритейл сетей - это именно те страны которые накладывают санкции на нас..

с 28 минуты

[^]
alexnecro
21.09.2015 - 07:28
0

Дебилофоб

Цитата (Drimmer49 @ 21.09.2015 - 03:05)
Всё не осилил читать. ТС ответил по зарплате али нет, не знаю. На правах жителя Магадана, скажу я.
До кризиса по зарплатам могу сказать только со слов мужа сестры подруги по соседству с водителем маршрутного такси, от которого услышала бабушка с семками на углу. Это в районе 25-40 тыс. в месяц, в зависимости от профиля (в основном гос учреждения, хотя и частников хватает). Стройбаши в районе 60 тыс. но там с соц пакетом тухло всё. И боги типо Дудова и Ко которые «покупают острова», дома рядом с участком Пугачевой. По первому канале мэр бывший спалился, того на ковер в Москву вызывали.
Огурчик перед НГ мог залупиться в цене до 1 тыс за кг, Краснодар, прямой рейс за день до курантов и бла бла бла… Хлеб 40-45 но есть и по 70 руб. Мясо смысла нет обсуждать, по стране разница малая в цене (среднее 400 за кг, говяжка), только качество у нас мороженное перемороженное Бразильское, Аргентина. А вот местная до кризиса свинья, около 700 руб за кг. Сейчас 900 за кг.
Икра дешевой никогда не была. На старте сезона как правило 2 тыс рублЁв. Потом спадает до 1,700 примерно.
Огурец местный примерно 200-300 за кг, это в летний сезон.
В кризис.
Сам столкнулся с сокращением. Это тут повсеместно. 3 месяца в поисках и уже сам а не по слухам вывел сколько народ получает. Цыфиры те же, зп в районе 25-40 тыс и Боги. Печенный (мэр) рапортует в Москву о 60-70 тыс в месяц, ну оно и понятно. Взяли Председателя банка с зп 1 лям и нас челядь, вот и вышло 60-70. Вообще есть северная надбавка. Но работодатель и частник и гос, ставку регулирует так, что бы даже с надбавкой зп была как в ЦРС.
Ставки свободные есть, но из-за обстановке в стране — заморожены. Экономия!
Коммуналка тоже ояебу. За отопление 5 тыс с человека в улучшенке — это чуть больше хрущевки. За киловатт 4 р. с копейкой. Бенз 92-АИ 42р с копейками.
Квартира двушка 2,7 ляма и выше (хрущевка). Молодым купить, это надо выебнуться умело с ипотекой и платить по 30 тыс в месяц.
Так и живём.
Накидал сумбурно, в попыхах. Если есть разность в ценах реальных и тех, что я указал, то незначительная. Вообще всю обстановку тут так сразу не описать...

А зачем вы там живете-то, вот я чего не пойму? У нас из Кемерово я смотрю народ потихоньку куда-то на юга сваливает, надоели видать родные березки. А ведь у нас тут и цены ниже, и купаться летом можно, и зима чаще всего с ноября по март, да и холоднее -45 может только в каких-то глухих деревнях бывает.

[^]
mitya79
21.09.2015 - 07:48
0

Ярила

Суровые ценники в ваших краях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47722
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх