Еще немного об РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flash29
3.09.2015 - 10:02
-2
Статус: Offline

Весельчак

Опять любимая антихристианская тема Япа....
О чём говорить, если люди не видят отличия католицизма от Православия? Сидят два тюфяка и разглагольстуют, эдакий пример атеистической семьи. А что они делают, кроме балабольства? Церковь всеми ненавидимая строит храмы (это для материалистического восприятия, я уж не буду рассказывать что такое духовное воспитание и молитва), а что делают эти два?
Вера без дел мертва!!! И тот кто ничего не делает тот мёртв!

[^]
stoberegov
3.09.2015 - 10:09
-3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 3.09.2015 - 09:03)
Оконцовочка прикольная! Масленица - кусочек нашего языческого прошлого! А так же Иван Купала, Коляда и прочее.

Славяне никогда не называли себя - "язычниками". Как и немцы не называли себя немчурой). Окружающие нас полуграмотные и вечно заразные придурки (по словам попа Гундяева - "просвещённые европейцы") и прочие, так нас конечно, называли. Но мы то зачем вторим за идиотами???

Мы были и есть - ПРАВОСЛАВНЫЕ (правословные, если точнее). Ни к РПЦ, ни к ПГМ это не имеет отношения.

Своих от чужих в народе (во всех народах), всегда определяли по речи, по языку.. Если говорят пришлые люди на родном, (правильными словами) - значит свои. Это и был своеобразный идентификатор нашего народа, в среде нашего народа. Никакими "язычниками" мы себя не обзывали. Не надо вестись на христианскую чушь. Пусть с этим своим "особым мнением", смешат доверчивых с экранов тв.

К тому же, никакого "Ивана Купалы" (Иоанна Купалы) у нас тоже не было. У нас был и есть праздник КУПАЛА. Иван - это не коренное словянское имя, а иудейских корней словянская метаморфоза от Иоанн (Ио... - иудейское - Иосиф, Иешуа..) Коренные словянские имена, это Олег, Игорь...

Это сообщение отредактировал stoberegov - 3.09.2015 - 10:25

[^]
RUIronMan
3.09.2015 - 10:18
-1

асечный магнит

Цитата
Да была тут тема как блины с лопаты раздавали. А вообще согласен с тем что вся эта суета с "возвратом церквям их имущества" самим церквям нужна только ради земли, которая потом может быть отдана куда угодно. Самый ржачь заключается в том что масленица ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник и одно время РПЦ усиленно старалась его запретить, а потом ничего, втянулись, учуяли кормушку. двуличие РПЦ бесит до потери сознания, то они требует запрета интернета, компьютеров и ИНН, то радостно и весело все это поддерживают.

Хочешь жить умей вертеться

[^]
DragonLord
3.09.2015 - 10:22
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 2.09.2015 - 16:50)
А блины при чём? Папа-депутат-наркоман?

Масленица - языческий праздник, который РПЦ до сих пор не заборола

[^]
RUIronMan
3.09.2015 - 10:22
0

асечный магнит

Цитата
Коренные словянские имена, это Олег, Игорь...

Олег и Игорь заимствованы у варягов, если на то пошло. Исконно русские имена немного по другому выглядят, например Владимир, Ярослав, Ярогнев, Ратибор, Пересвет, Любава, Вешнянка или Третьяк, на худой конец.

[^]
sonos
3.09.2015 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (user777 @ 3.09.2015 - 09:40)
Цитата (sonos @ 3.09.2015 - 09:29)
Шашлыку она проиграла, твою же мать. На масленицу пошел в парк с детьми - думал блинами угоститься, масленица же! АГА! Нету их - одни шашлыки и плов готовят! При чем русские! Спросил - Что за??? Так сказали - блины дома иди ешь! На них много не заработаешь.

Что мешает купить блинницу и организовать палатку с блинами? Отсутствие выгоды? Тогда почему считаете что другие должны идти в "минус"?

П.С. Не мониторил рынок блинов, может прибыль и имеется.

Что теперь все в товарно денежном отношении будем мерить.
Выгода есть! Но не та выгода...не 400%.
"-А что ты будешь делать с деньгами?
-Куплю всех!
- И меня...???" © Брат 2.

Это сообщение отредактировал sonos - 3.09.2015 - 10:33

[^]
stoberegov
3.09.2015 - 10:42
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 3.09.2015 - 10:22)
Цитата
Коренные словянские имена, это Олег, Игорь...

Олег и Игорь заимствованы у варягов, если на то пошло. Исконно русские имена немного по другому выглядят, например Владимир, Ярослав, Ярогнев, Ратибор, Пересвет, Любава, Вешнянка или Третьяк, на худой конец.

Народы формировались сложно и долго. Очень сложно, чтобы об этом говорить однозначно и отделять варягов от словян принципиально.
Даже изучая скифов, я нахожу там словянские корни, одежды, лица.. (Это особая тема, развивать её не хочу, но я уверен что скифы - это и есть частичная и потерянная нами история народа нашего (вернее как нашего центрально-южного этноса), стараниями многих нерусских академиков отделённая от древней истории русского народа, о которой даже в летописях начала XII века - Повести временных лет (или Несторова летопись), датированная часть истории Руси начинается с лета 6360 !!! (852 года по современному летоисчислению).

Как вам лица скифов? Найдите 3 отличия от словян! ))

Это сообщение отредактировал stoberegov - 3.09.2015 - 10:48

Еще немного об РПЦ

[^]
FunnyBanana
3.09.2015 - 10:56
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

масленица - языческий праздник.... к православию отношения не имеет, но из людей это выбить не удалось =)

[^]
Mazgo
3.09.2015 - 11:07
0

Шутник

Блиныыыыы, ням ням :) Масленица!!! Праздник языческий
да и вот статейка с нета )
Еще спокон веков наши предки праздновали свои языческие праздники. С приходом христианства на славянские праздники были наложены христианские праздники, чтобы осуществить христианизацию Руси.
Сегодня множество старых праздников забыто славянским народом, и мы празднуем христианские праздники, которые, по сути, являются языческими.
Так, например вся страна празднует Новый Год с 31 декабря на 1 января. В язычестве - это праздник Щедруха, вечер Василия Кесарийского. Как и в язычестве, в христианстве накрывается богатый стол, который обеспечивает благополучие в грядущем году. Это всемирно любимый праздник не только язычников, христиан, но и многих народов и религий.

Также мы отмечаем такой языческий праздник, как Коляда, который в христианской религии значится Рождеством Христовым. В этот день девушки и парни ходят по домам и поют колядки, в которых благословляют Бога, желают хозяевам благополучия. Хозяева же одаривают колядников деньгами, конфетами и другими дарами. Это обязательно для благополучия дома.

Крещение же ознаменовано Водосвятием у язычников. Так как и сейчас, тогда освящали воду, естественные водоемы, пробивая в реках и озерах проруби. Сегодня также смельчаки ныряют в проруби, очищая себя и защищая от дурного глаза.

Также как в старые времена, так и сейчас все празднуют Масленицу. В христианстве это праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот праздник длится целую неделю. В этот праздник пекут блины и угощали друг друга. А издавна еще катали горящие колеса, жгли костры, которые символизировали солнце, которое только набирало силу. Провожали Масленицу в последний день праздника, величая Масленицу (куклу, наряженную в женское платье), а затем разрывали на части и бросали на поля. Чтобы вырос богатый урожай.

Самым главным праздником сейчас является Пасха. Еще с былых времен сохранилась традиция красить яйца и печь паски. Яйца символизируют возрождение жизни. А в Древней Руси это был великий праздник прихода весны. Часть крашенок скармливали скоту, для хорошей плодовитости. Обязательным ритуалом считалось качание на качелях. Считалось, чем выше взлетят качели, тем выше вырастут колосья и травы. Водили хороводы, пели песни о любви, что считалось магическим обрядом, который обеспечивал плодородие и благополучие людей и урожая.

Также сейчас празднуется языческий праздник Ивана Купала. В эту чудесную ночь растения, деревья и животные говорят. Знахари торопились собрать в эту ночь как можно больше трав, освященных живительной силой. Катали пылающие огнем колеса, символизирующие солнце, которое считалось самым главным в язычестве. Избавлялись тогда от хвори, сжигая одежду больного, умывались росой, прыгали через костры, освящаясь святым огнем. Девушки гадали в купальную ночь о суженом, плели венки, ставили в них свечи и пускали по воде. Самые смелые отправлялись на поиски священного кочедыжника (цветущего папоротника), считалось, что он мог дать великую силу человеку, которая была только у богов.

Сегодня многие люди празднуют старые праздники на новый лад, лишь немногие величают их по старым обычаям, сближая себя со своими предками.

[^]
freelncr
3.09.2015 - 11:19
-2

Балагур

Цитата (MaxBtr @ 2.09.2015 - 21:15)
ФУФЛО, что бы не было мечетей, достаточно не разрешать их строить, и к тому же не понятно как храм может мечети помешать.
Ну а скрепы нужны, только там где жить хреново. Вместо них создайте людям условия для жизни, реальный повод гордится своей страной- лучшей наукой, техникой, медициной, образованием, и не нужно будет никаких скреп.

Академический интерес, кем ты себя видишь относительно процессов создания людям лучших условий, развития науки, медицины, образования?

[^]
DeadJay
3.09.2015 - 11:32
-7

Был в бане. Не понравилось.

Мдам. Не совсем такую реакция я ожидал вызвать этим постом. В очередной раз убедился в том, что каждый видит только то, что хочет.

Попробую объясниться, хотя, как уже писалось выше "мое мнение тут нахуй никому не нужно".

Итак - с моей точки зрения, стоит разделять два понятия, которые все почему-то мешают в одну кучу - религия и вера.

Вера - это неотъемлемая часть человеческой жизни. Вы можете верить во что угодно - в Бога, в Дьявола, в человекоподобных роботов из глубокого космоса четыре, в то, что вам дадут зарплату 31 числа и вы набухаетесь в эту пятницу. По сути - это не важно. Важно то, что ваши черепушки хоть чем-то наполнены и в них, в связи с отсутствием пустоты, не забредают всякие шальные мысли, вроде убивать/ебать гусей/грабить корованы. Вы сами (и только сами) должны решать во что вам хочется верить, но (всегда есть это блядское "но", да?) в данный момент люди растеряны. Кризисы, дефолты, грязная зеленая бумажка, курс вечно деревянного, воровство и ложь властьюупивающихся, откровенная заднеприводность либерастов - все это сбивает человека с курса и ему нужно что-то, что сможет его вернуть на круги своя. И пусть в меня бросят камни те, кто считает религию панацеей, защитой от Ислама/Иудаизма/макаронного монстра, я не понимаю, почему этим щитом не может быть наука? Простая наука, которую в любимом/ненавидимом/похуймненанего СССР всегда ставили во главу угла? Почему по центральным каналам я должен смотреть на жирные рожи с крестами во все пузо или не менее жирные, но чуть более темные/узкоглазые, а не слушать рассказы про черные дыры и строение вселенной? И вот здесь мы подходим ко второй составляющей - религии.

Религия (любая, я их не делю особо, ибо кардинальной разницы в священных писаниях я не нашел видимо искал не так хорошо, как те, кому это нужно) - это то, что по сути должно направлять вашу веру, давать ей некий маяк. Устанавливать нормы и правила, давать людям помощь и опору. Так было в древние времена, когда это действительно было нужно. Люди были, в основной своей массе, абсолютно не образованны и им нужно было как то объяснить, что убивать соседа из-за того, что он живет лучше тебя, не правильно. Что воровать плохо, и нужно зарабатывать своим трудом, а не чужим. Короче религия говорила то, что сейчас мы считаем прописными истинами, но считаем мы их таковыми в основном благодаря ей. За, что я хочу сказать религиям мира - "большое спасибо, но уже хватит. Дальше мы сами". Про то, что изначально она была придумана, для управления обществом говорить не буду, думающим людям это очевидно, а остальным я ничего доказывать не собираюсь.

Религия сейчас - способ зарабатывания денег (ООО "РПЦ", как кто-то грамотно скопипастил). Нынешняя религия практически потеряла свой первоначальный смысл. А все из-за чего? Правильно - из-за смертных грехов, которых она так боится. Банальная жадность, зависть, злоба и прочее не позволяет большинству верхушки церкви вести смиренный образ жизни. Им нужно все и сразу. И они этого не стесняются, потому что возразить им некому и нечем. Вы все говорите о воинствующих атеистах, и что они заебали. А теперь ответьте мне на один простой вопрос - где вы видите атеистов? В интернете? А где еще? Именно. Вас заебали атеисты, но вы даже не представляете, как заебали атеистов верующие, которые всюду, блять лезут. (Да-да, конкретно ты не такой - просто веришь и ни к кому не лезешь. Глубоко вздохни раз десять и пойди налей себе чаю. Я про тебя и не говорю.). Из говноящика, из переносного говноящика (читай ноут/планшет/телефон). Тысячи их. И да, у меня не слабо пригорает, как сейчас принято говорить, когда кучка моих православных коллег начинают ебать мой мозг на тему того, как я могу жрать творог - ведь пост же. Это у вас пост, а я хочу творога, там белка много.

Основная проблема (как мне она видится) в ненависти атеистов (сразу скажу, я не считаю себя атеистом. Я верю, что во вселенной есть сила, которую мы, в виду своего скудоумия, называем Богом. На деле это может быть все, что угодно - начиная от сверхразума или более развитых инопланетян и заканчивая такими же людьми, но ушедшими далеко вперед по технологическому пути, и основавшими наше общество, как колонию, тысячи лет назад. Вангую - "после этих слов не читал, все бред, мир тлен, пойду бухну жигулевского".) - это не то, что церковь зажралась (да, они строят свои храмы отчасти на наши налоги. Процентов по 10-20 на храм. Но в общих суммах, налогов туда уходит не так уж и мало.), а то что она сейчас забирает себе ценные кадры (молодое поколение, которое могло стать теми же сварщиками/электриками и прочим электоратом, который вы все так жаждете).

Вы думаете, что часы патриарха, дорогие машины и так далее палятся "случайно"? Я вас умоляю (С). Это отличный инструмент для набора новых рекрутов. Видя, что в церкви все хорошо, что храмы строятся, что поддержка правительства есть, в церковь ломится молодые люди (как в бандиты в 90е и в менты в 00е), которые составляют ее костяк и решают вопросы на местах. Думаю многие видели или читали, как при строительстве храма, на местах скверов и парков появляются активные молодые граждане, которые голосуют "за", хотя никто из местных их ни разу не видел? То то и оно.

Подведя некий итог - "воинствующие атеисты" появились не просто так, а как адекватная реакция общества на происходящее в данный момент внутри него. Слишком много пропаганды, слишком много историй о религии. Быть верующим стало даже модно (вот уж не думал, что когда-то смешаю религию и ненавистную мне моду в одном предложении. Спасибо РПЦ!). И думающие люди, верящие, что мы еще просрали не все полимеры пытаются вразумить своих соотечественников. Пускай, порой, в грубой форме, да и не всем это нужно, но они серьезно опасаются, что "воцерковливание" может коснуться и их самих, что 988 год может произойти снова (херня это все, конечно, но раз уж мы говорим и о вере в том числе, то такая тоже имеет право на жизнь) и их насильно заставят крестится самим, крестить детей, да еще и за их кровно заработанные деньги.

Ну и конечно, искренне пугает подавляющая безграмотность "истинно верующего" населения (даже тут по постам пройдитесь. Нет, это снова не про тебя. Продолжай пить чай. Обещаю, что скоро запощу котика с сиськами, чтобы тебя успокоить). Я понимаю, что Ватикан признал что земля вращается вокруг солнца только в 1992 году, но зачем уподобляться? А ведь нам жить, работать, учится рядом с этими людьми. И не всегда это зависит от наших желаний. Человек по природе своей любознателен и хочет он того или нет, но перенимает многое от тех, кто находится рядом с ним. А чему можно научится от теток лечащих все болячки припарками из мочи и молитвой, потому, что врачи глупые. А ведь у них тоже есть дети.

Никакого глубокомысленного вывода тут не будет. Как я писал вначале - каждый все равно видит только то, что хочет видеть.

Постскриптум.

И, таки, да, я не буду говорить про Иудаизм/Ислам/прочее, не потому, что это все "вброс и провокация либералов/правительства/ящериков", а потому, что я считаю себя нормальным, мыслящим человеком, и если я НИХУЯ не знаю по какому-то вопросу, я не высасываю из пальца аргументы в свою/его/твою пользу. Кстати, это и ответ на многочисленные вопросы "почему ничего не пишете о Иудаизме?". Да потому, что это закрытая религия, которая не пиарится, не шикует и вообще хер пойми чем занимается. Кто последний раз видел, что Глава Иудеев (как он называется, я хз) ездит на золотом кайне и сбивает людей? Вот и я о том же.)

Надеюсь то, что я расписал это здесь, а не создал отдельным постом, как тут принято, отвлечет вас от темы юкодрочества (вы, блять, серьезно? Я может пожрать смогу на эту зеленку купить? Или кошку к ветеринару сводить? Идите на хуй, господа. Дамы - оставайтесь wub.gif )

Ну, и обещанный котик с сиськами, для верящих в мир, где только они и есть cool.gif

Еще немного об РПЦ

[^]
Zarokk
3.09.2015 - 11:33
3

Когда-то был белый и пушистый

Нормальную гос.идеологию для "единения мыслей" и нахуй РПЦ и ислам!

Это сообщение отредактировал Zarokk - 3.09.2015 - 11:33

[^]
stavork
3.09.2015 - 11:47
1

Ярила

Последняя картинка должна была быть такой.

Еще немного об РПЦ

[^]
Burundukla
3.09.2015 - 11:52
1

Ярила

Масленица батенька - языческий празднег. pray.gif

[^]
DeadJay
3.09.2015 - 12:54
-3

Был в бане. Не понравилось.

хм. куча минусов на моем предыдущем комменте показывает общий уровень грамотности населения. Печально господа.

[^]
Crest96
3.09.2015 - 13:11
-1

Приколист

эх, опять я на срач не успел sad.gif sad.gif
а по теме - всё верно, возьму себе на заметку такое правильное и понятное каждому объяснение (ога, ещё угорал всегда над верующими православными за то, не переходят дорогу, если чёрная кошка перебежала, под лестницей никогда не пройдут и т.д., а имя господне всую раз по пять на дню упоминают gigi.gif верующие такие верующие кароче)

[^]
Amami
3.09.2015 - 13:38
-1

Не доступен.

captain ortodox просто убилнах!!))))))))))))))))))))))))

[^]
kartazon
3.09.2015 - 13:49
-1

Хохмач

Цитата (stoberegov @ 3.09.2015 - 10:09)
Мы были и есть - ПРАВОСЛАВНЫЕ (правословные, если точнее). Ни к РПЦ, ни к ПГМ это не имеет отношения.

Ага, прям уж всегда были

[^]
Ravenz3k
3.09.2015 - 15:21
0

Пацак с планеты Земля

Я сам агностик, но тут написана какая-то ХУЙНЯ!

Вера помогла только в 90-е? А в ВоВ кто помог, инопланетяне!? Как Сталин негласно отменил запрет на церковь забыли что-ли?

Тема - набор слов с претензией на истину. А чтобы у молодежи вызвать больше доверия к этому набору, он подается с пафосом и в картинках.

[^]
7clerk
3.09.2015 - 16:59
1

phenomenolog

шпалометателям-имбицилам:
Цитата (7clerk @ 2.09.2015 - 16:46)
"9 мая....-извлечь выгоду"!!! В очко идете сударь

кол-во желающих по глумиться над 9 мая, приводит в шок, стадо пидарасов, блять. У вас что, бляди, деды "власовцами" или "бендеровцами" были!!!!???

Это сообщение отредактировал 7clerk - 3.09.2015 - 17:05

[^]
Serg435
4.09.2015 - 11:47
-1

Ярила

свежо-так

[^]
FunnyBanana
4.09.2015 - 17:51
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Кто-то прошелся с протестным настроением по комментариям которые утверждают что масленица - языческий праздник lalala.gif

воистину я был прав:

Цитата
но из людей это выбить не удалось =)

[^]
turkman
4.09.2015 - 17:55
-1

Приколист

Если долго разбираться в жизни церкви,
То со временем можно услышать как трещит хворост в ногах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх