Еще немного об РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot41
3.09.2015 - 06:49
-5
Статус: Offline

Весельчак

Если прогонят церковь придут мечети и не думайте что так не будет! И из двух зол каждый будет выбирать меньшее!

[^]
YvD
3.09.2015 - 07:39
1

Приколист

Любые дела церкви-всего то зеркало гражданского общества.Они что-должны быть сделаны из другого мяса?Лицемерие и жажда стяжательства-закономерное следствие всего происходящего.Власть и безнаказанность..Хотя хз зачем церковники выставляют себя уродами и умственно неполноценными.Лично мне вся их деятельность особенно на ТВ напоминает шоу.Заработок на невежестве и глупости.

[^]
вещьсчий
3.09.2015 - 07:44
0

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 2.09.2015 - 16:49)
Цитата (7clerk @ 2.09.2015 - 16:46)
"9 мая....-извлечь выгоду"!!! В очко идете сударь

А думаешь просто так масштабные праздненства?
Государство во всем свои цели преследует.

Что разумеется никак не умаляет славу народа-победителя.

да мне пох, кто там что преследует.для меня 9 мая-святой праздник,наши деды и бабушки подарили нам победу и свободу,да да, свободу............

[^]
Vansanches
3.09.2015 - 07:47
-5

Приколист

заебал вбросами про рпц, про евреев вбрось, хуле обсирать то что тебе не ответит, или просто хочешь школоте мозги замылить, проще потом в игил переманивать?
Ублюдка.

[^]
ViTaRga
3.09.2015 - 08:02
0

Наблюдатель

+100500!

[^]
KPAnuBa
3.09.2015 - 08:04
0

я в пятом классе (12 лет).

Цитата (Vansanches @ 3.09.2015 - 07:47)
заебал вбросами про рпц, про евреев вбрось, хуле обсирать то что тебе не ответит, или просто хочешь школоте мозги замылить, проще потом в игил переманивать?
Ублюдка.

[^]
ElninYO
3.09.2015 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Ихор @ 2.09.2015 - 22:50)
Цитата (ElninYO @ 2.09.2015 - 21:37)
Цитата (Bizenchuk @ 2.09.2015 - 21:20)
Нашу церковь тоже делаем мы сами. Она такая как мы.

Во, так и есть.
26 августа этого года у меня был ДР и на мой ДР, умер мой отец, кара это или совпало так, суть не в этом.
Отпевать его по месту похорон до 40 дней, стоило бы 5000р. На мой вопрос - "Вы тут совсем охуели???" Ответ был дан - "Вам дадим скидку, будет - 3500р". после посылания их на ХУЙ, за мной бежали до ворот кладбища и кричали, что готовы сделать за 1000...
В другой церкви, отпевание до 40 дней стоило 450р....
К чему это все? Да, так и есть, церковь, это скорее не наше отображение, а это мы как есть. Там где получается наебать, мы наебем, ну а там где не получилось... Ну и в рот кампот, заработаем положенное...
З,Ы, Для тех кто не в курсе, отпевание, это когда батюшка упоминает имя покойника. В целом, имя упокоенного скорее всего совпадет с именем другого усопшего... По этому, при отпевании по 10 раз не называют одно и тоже имя...Но бабки платят все.

Но ты ж всё равно веришь? Иначе не заказывал бы службу? Пы Сы. У меня Д,Р, 25 августа

Неа, я как Лукашенко, православный атеист.
Просто я вырос в этой культуре и хоронил естественно по правилам этой культуры.
Не к муфтиям же мне бешать, и у них заказывать, чтоб они там свой ахалай-махалай пели.
А в целом, все те, кто еще не понял, что РПЦ это такой же бизнес как и любой другой -дэбилы. На этих дэбилах этот бизнес и держется.

[^]
Crasy
3.09.2015 - 08:08
1

Приколист

Петрушка за World of Perm

[^]
Travolda
3.09.2015 - 08:25
0

Ярила

Блины это символ масленицы и язычества... Кстати на поминках обязательное блюдо.
У меня знакомые панки, сатанисты, блекушники 90ых, сейчас носят крестики, читают средневековую литературу, Достоевского, Толстого.... А по молодости все Маяковские и Летовы были!

Лично мне нравится староверы, которые живут сами по себе, работают, не клянчут деньги как попы и не устраивают церковных шоу. Староверы это безпоповское общинное христианство, поэтому РПЦ борется с ними.
Кстати Владимир принял именно эту веру на Руси, а не современную поповскую. И Дмитрий Донской и Невский шли род харугвами старой веры.

[^]
JusteG
3.09.2015 - 08:47
-1

Юморист

Цитата (7clerk @ 2.09.2015 - 22:46)
"9 мая....-извлечь выгоду"!!! В очко идете сударь

Ох уж эти заднеприводные, всё то они в очко засунуть наровят...

[^]
stefpavel
3.09.2015 - 08:50
1

Балагур

почему всегда забывают перед рпц ставить ООО???
ООО "РПЦ"-это не религия, это бизнес.

[^]
doubletap
3.09.2015 - 08:51
1

стрелок

Ну ты, папа и мудило. Школ ему полно. Я тут намедни видел класс 1, сука, Н. эН, Карл!! Ну или "аш-английская", тоже неплохо

Рпц - "коммерческая контора". Папань, а как у тебя так вышло что у тебя только одна коммерческая контора банчит золотишком мимо кассы, и налоговые преференции имеет, а никто ее по этой части не трогает?

Пап, СССР "распался", потому-что такие же чудесные люди во власти, как ты, проигнорировали волю народа, которой ты попытался щас прикрыться(референдум вспомни о роспуске СССР) и раздербанили страну. А теперь у тебя народ "духовности захотел". Народ не решал ничего.

Теперь о "пользе РПЦ"
Объединение под "знаменем общей веры", пап, в многонациональной много конфессиональной стране это хуевая идея и путь к гражданской войне, например. Ты хочешь опять расколоть страну, как это сделали твои предшественники?

Как "рычаг воздействия на общество" оно конечно работает. Раскалывая общество, вызываю ненависть одних против других, озлобляя его и маргинализируя. Пап, это ведет к нехорошему, пап! Нельзя жить в обществе, живущим ненавистью, на нас же ее и выместят, упоролся ты, а кончат всю семью!

"Антиислам" это вообще пиздец. Во-первых, сифилис от гонореи не спасает и выбора или-или не стоит, это ложная предпосылка. Во-вторых, исповедующие ислам - это довольно большая часть граждан нашей страны. Ты настраиваешь одних граждан против других, вызывая ненависть. Хорошо, что ты на кухне тихонько упоролся и только мне это сказал, а не запостил на япе. Что? Запостил? Ну ты и мудень!

Это сообщение отредактировал doubletap - 3.09.2015 - 08:56

[^]
r045
3.09.2015 - 08:57
-3

Приколист

Вера была есть и будет!! и она нужна всем!!! в какие наряды она облачена- это совершенно другой вопрос.... ислам, православие, католицизм, буддизм.... и сотни тысяч разных верований особо сильно не отличаются... они лишь объединяют людей по определенным морально-этическим принципам, мировозрению, жизненному укладу. Нет в религии ничего плохого, пока ее не насаждают и не рекламируют на каждом шагу. Но ТС прав, в случае с православием -это защита от ислама, как от основного конкурента и "рассадника" терроризма (как мы думаем)... Мы понимаем что православие пиарится и поддерживается государством, но это необходимая и правильная мера!! Несмотря на век высоких технологий и просвещения в нашей стране большая часть населения с "пустыми" головами в которые необходимо что-то вложить и пусть это будет крещение, пасха и блины нежели шариат и джихад. Высокообразованный человек любую религию адаптирует под реалии современной жизни, а "пустоголовый" часто уходит в радикализм со всеми вытекающими последствиями... ( в основных религиях радикалы физически уничтожают иноверцев). Истинная вера- в душе!! а вся мишура типа попов и церквей - это просто красивая ширма!!! кому нравится- пусть смотрит!!!

[^]
KsandrPRO
3.09.2015 - 09:03
0

Ярила

Оконцовочка прикольная! Масленица - кусочек нашего языческого прошлого! А так же Иван Купала, Коляда и прочее.

[^]
Gabriellll
3.09.2015 - 09:07
4

Шутник

Статья аж за живое задело. Зарегился - могу теперь выразить свое мнение, которое, конечно, нафиг никому не нужно.... Но все же:

Комикс - бред, пропаганда и акт терроризма.

Пойдем сначала.
1) За свою жизнь мне приходилось не раз посещать школы, вузы, лечиться в больницах, ездить на общественном транспорте, ходить в театры и кино. И действительно - все эти заведения не только ЗДАНИЯ, но и, безусловно, ЛЮДИ, специалисты. Вот только автор комикса не замечает одного важного момента: специалистов у нас навалом! А найти работу по специальности, да с хорошей зарплатой - непросто.
Так что были бы здания да рабочие места - специалисты найдутся!
А качество... Да, если мне нужна операция на мозге - я буду требовать лучшего специалиста. Но когда я 6 часов жду в очередях, чтобы получить справку на вождение - поверьте, я буду рад самому завалящему медику!
"Может стоит уровень образования через ценные кадры повышать?" - ДА! Стоит, бл*ть! Только как этому поспособствует новый храм?

2) Нынешние реалии и выбор: А с чего это мой выбор невелик? С чего это НАШ выбор невелик? Мы настолько пассивное быдло, что если великая рпц не защитит нас, то напротив моего дома сразу появится мечеть? Да пусть лучше универмаг построят, хоть их и так достаточно. И с экономической точки зрения это гораздо выгоднее - на еду мы тратим больше, чем на религию.

3)Общая идеология? Вы серьезно? Мы ж светское государство! А ещё у нас множество других религий! У меня в городе есть православные храмы, буддийские дацаны, мечети, синагога и куча разных сект!

4)Церковь рычаг воздействия на общество. Сдуется, если перекрыть вентиль... То есть все понимают, что церковь активно сосет деньги из общества и государства. И кто-то верит, что власти будут "перекрывать этот вентиль"? И конечно же церковь будет делать "что скажут". А скажут "промывать обществу мозги и выкачивать ещё больше денег".

5) И последнее - щит от ислама. Помните Южный Парк? Картман пытался отменить серию Гриффинов? Он использовал угрозу исламского мира в своих целях и говорил: "это не как терроризм. Это и есть терроризм!" Так тут ситуация очень похожа: не хочешь, чтобы дети гор насиловали твою дочь в подворотне - дай церкви все что нужно!

И в заключении: я не противник религий, пусть будут. Это наше культурное богатство, традиции, искусство. Я не против храмов - помимо того, что они величественные памятники архитектуры, людям порой необходимо"пообщаться с высшими силами".
Но пусть это будет в меру!

Это сообщение отредактировал Gabriellll - 3.09.2015 - 09:11

[^]
vereec
3.09.2015 - 09:08
1

Приколист

"Религия - опиум для народа, Не жалей ребята поповского сада и огорода!
Н-да, лозунг правильный, а вывод странный".
Это я насчет блинов - ну совершенно непонятно.
И да, лучше бы не комиксы, а виде нормального диалога.

[^]
martinyman
3.09.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (YvD @ 3.09.2015 - 07:39)
Любые дела церкви-всего то зеркало гражданского общества.Они что-должны быть сделаны из другого мяса?Лицемерие и жажда стяжательства-закономерное следствие всего происходящего.Власть и безнаказанность..Хотя хз зачем церковники выставляют себя уродами и умственно неполноценными.Лично мне вся их деятельность особенно на ТВ напоминает шоу.Заработок на невежестве и глупости.

Хороший комментарий.

[^]
Hunt85
3.09.2015 - 09:16
0

Приколист

Глобус Перми порадовал и календарик )))

[^]
Panternator
3.09.2015 - 09:26
1

Весельчак

Тема актуальна как никогда.

[^]
sonos
3.09.2015 - 09:29
0

Ярила

Шашлыку она проиграла, твою же мать. На масленицу пошел в парк с детьми - думал блинами угоститься, масленица же! АГА! Нету их - одни шашлыки и плов готовят! При чем русские! Спросил - Что за??? Так сказали - блины дома иди ешь! На них много не заработаешь.

[^]
user777
3.09.2015 - 09:38
0

Ярила

И ведь не устаёт рука борзописцев муссировать РПЦ...
Им бы лопату и уголь разгружать, а то столько энергии пропадает.
Видимо других занятий нет, как тролить собщество на тему РПЦ.
Бездельники одним словом.
Меня никаким образом не касается РПЦ. Я к ней обращайюсь по мере своих желаний и возможностей. Я видимо как-то не так живу...
И что-то мне подсказывает что у большинства такая же ситуация.

[^]
Jefferson
3.09.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 2.09.2015 - 22:21)
Цитата (Jefferson @ 2.09.2015 - 22:08)
Цитата (NicolkAA @ 2.09.2015 - 21:54)
Цитата (vwp1976 @ 2.09.2015 - 20:46)
Православные  люди скинулись и на свои деньги построили церковь. Вам какое дело? Почему вы за них считаете, что верующие должны вам были на эти деньги построить больницу?
Может вы годик не будете бухать и курить и на сэкомномленные деньги что-то построите?

Добавлено в 20:47
Идут централизованные вбросы на православие под предлогом борьбы с РПЦ.
И хомячки ведутся. Кушают, негодуют, стучат лапаками.
А вот вбросов против иудаизма нет. Интересно, почему?

Святой отец, разрешите спросить: шо опять во всём евреи виноваты?
Да и церкви строят не на пожертвования, Вам ли не знать!

ХХС да, программа 200 - возможно. В глубинке как раз сколько прихожане и спонсоры/благотворители дали, на столько и строят.

По поводу больниц, школ и т.д. Разве вы не понимаете, что вопрос и претензии не к тем? Ну построит храм школу. Что дальше? Самому содержать? Или государству отдать? А государству это надо??? По всей Москве врачей сокращают! Смысл строить, если у государства на зарплаты врачам денег нет? То же самое относится и к школам, и к вузам и т.д.

Действительно, какой смысл строить больницы, если у государства нет денег на врачей?
Надо строить церкви, потому что на церкви у государства есть деньги!
Все логично, чо.

Ну сколько раз повторять. Не строит государство церкви! Их даже епархии не строят. Берется отдельный священник, посылается на ровное место. И дальше уже сам как сможет. И епархия тоже помогает, взымая налоги.

[^]
blond88
3.09.2015 - 09:40
1

Шутник

Блины блинами.... Ну любит наш народ вкусно поесть и побольше)) Как бы РПЦ не старалось, а вычеркнуть праздник когда всю неделю объедаться можно не удалось))) только мало того что историю наших предков зачеркнуть пытаются так и западное гавно с легкостью пускают. Что вы скажете про 14 февраля например? Вывод... как многое в нашей стране, придумали хрень, которая растет и развивается сама по себе как сорняк,(это я про РПЦ), вроде посадили, вроде как нужна, а следить, контролировать особо никому не надо, деньги капают, а это главное. как только сорняк дорастет до размеров основного растения или приблизится к нему, придет злой дядя и выкопает его нахрен со всеми корнями)))

[^]
user777
3.09.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (sonos @ 3.09.2015 - 09:29)
Шашлыку она проиграла, твою же мать. На масленицу пошел в парк с детьми - думал блинами угоститься, масленица же! АГА! Нету их - одни шашлыки и плов готовят! При чем русские! Спросил - Что за??? Так сказали - блины дома иди ешь! На них много не заработаешь.

Что мешает купить блинницу и организовать палатку с блинами? Отсутствие выгоды? Тогда почему считаете что другие должны идти в "минус"?

П.С. Не мониторил рынок блинов, может прибыль и имеется.

[^]
stoberegov
3.09.2015 - 09:54
1

Ярила

Самый лучший щит от ислама (и от правохвалия), это ЕСТЕСТВЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
За СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ, надо ходить в кино - важнейшим из всех искусств, не забывая о гигиене головного мозга.

К православию, ТС, иудейское учение, именуемое "христианством", не имеет никакого отношения. У них это - ПРАВОХВАЛИЕ. Славят и хвалят..

Исконное же ПРАВОСЛАВИЕ - это языковая культура словян. Именно слОвян и именно "правослОвие", если говорить исторически правильнее. Есть конечно болезные, которые умудряются объяснять происхождение термина "слАвяне" от английского slave - раб, невольник... или связывать со слАвой... Но это - диагноз.

Науки, например этимология, ставят всё на свои метса... "СЛОВЯНЕ" - даже не производное от слАвы ("слАва" сама происходит от СЛОВА, МОЛВА...) а производная от "СЛОВО", "СЛОГ".. Исконно произносится и пишется через букву "О".

Словяне повсюду (исключая московия с его диалектом и говором через А, аканьем) о себе пишут как "слОвяне":
слoвене – сербский, словените – македонский, slowianie – польский, slovane – чешский, slovania – словацкий, slovani – словенский, sloveni – боснийский... Словения, Словакия...
Всё от слова у словян. И писания все с него начинались - "Слово о полке Игореве..." и т.п.

ПРАВОСЛАВИЕ - это языковая культура нашего народа, сформировавшаяся за многие тысячи лет до христианства и уж тем более - его сект на Руси.
Хотя сегодня адепты иудованные, влезли как оборотни в шкуру "православия" чтобы говорить от нашего имени и сопоставить себя всему нашему родному. Сопоставить, с их больными объяснениями о происхождения термина "православие"..... как от ортодоксии - ??? вот где курят забористое! Неплохо, что ещё "сквернословие" - не переводят с греческого "парадокс".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74419
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх