"Заплатки" на колоннах Исаакиевского собора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
17.08.2015 - 15:31
3
Статус: Offline

Ярила

--

[^]
anscool
17.08.2015 - 15:32
3

Ярила

--

[^]
Knp9
17.08.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:14)
Цитата
что любой собор ЭТО ДОМ

А Почему вы так решили?
"Обо" - Место поклонения духам Забайкалье, Читинская область

Ты нам еще про капища расскажи....

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Knp9 @ 17.08.2015 - 15:29)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 14:47)

И вообще, стройка "светлого будущего фороона и всего египетского народа" - это один из способов занять бездельников во время разлива Нила - это если прагматично - чтоб не бухали целыми днями и пользу приносили государству.

Если пользу, почему не стены ?

Пирамиды для жен, я так понимаю не фараоны организовали ?

А нахер им какая-то стена, если их будущее зависит от того, как будет фараону в загробном мире? И стены тоже строили, показать?

Для жён, вероятнее всего организовали фараоны, а что?

[^]
Knp9
17.08.2015 - 15:39
2

Ярила

Цитата (anscool @ 17.08.2015 - 15:31)
--

Классные картинки и видео есть с инструкцией ка с помощью пало веревок и отвесов подгонять камни до их установки.... все это классно и здорово

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2015 - 15:44

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата
Простите, не понял это как?

конечно я имел в виду Направленно, исправил очипятку в тексте.
А искать направленно это значит в разделах специальной научной литературы.
Цитата
А можно ссылку на чертеж, как из заготовки вытачивали колонну?

Увы, для подобного процесса не делают чертежей. Вы бы ещё чертежи скульптуры спросили. И имею определённую уверенность в том, что александрийскую колонну тесали а не вытачивали.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:41

[^]
Knp9
17.08.2015 - 15:44
0

Ярила

Расскажите про скалу

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2015 - 15:44

[^]
vorav
17.08.2015 - 15:49
0

Приколист

Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 15:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 15:07)
ундер
Цитата
почему древние использовали столь сложный путь, для того чтобы сложить стену?

Вы видите всякие "кренделя" из камней в стене? Это сделано специально, так? Т.е. задача не стояла просто тупо сложить стену, а стояла задача произвести некий эффект данными "узорами" переплетения швов. Эстетический, информативный или ещё какой - сейчас на этот вопрос однозначно ответить трудно.

Я вообще не уверен, что данный участок не новодел - как-то не очень типично.

К слову сказать, инки использовали кладку и из прямоугольных блоков. Они не один десяток лет существовали как империя - приоритеты могли меняться.

заметьте, я приводил не одну фотографию и ни одна не похожа на другую,что бы говорить о каком либо магическом эффекте. могу еще десяток накидать и не только из Южной Америки. а ответить вы просто на этот вопрос не можете, поэтому игнорируете. согласитесь, что трудозатраты не сопоставимы с полученным результатом? правда если допустить, что древним инкам не составляла особого труда обрабатывать камни подобным образом, то вопрос зачем и почему отпадает сам собой, но тогда появляется другой: как?

У них просто работа такая - пудрить мозги людям. Конкретно эта публика (tixmr, oldcrazydad, PaSquirrel, CHEKIST111) специализируется по древним строениям и делают всё, чтобы увести пытливый ум в сторону.

[^]
TandS
1

Приколист

По поводу медных сверл. Погуглите что нибудь из книжек СДЕЛАЙ САМ и подобных на тему сверления стекла.

[^]
tixmr
1

Ярила

Цитата
Классные картинки и видео ест

узри же по этой ссылке

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:50

[^]
anscool
17.08.2015 - 15:51
3

Ярила

Цитата

Их есть у нас))

Цитата
При отделке камня каменотес
пользуется циркулем, угольником и
правилами. Последние совершенно
схожи с правилами каменщиков.
Протесав (сделав) одну дорожку,
каменотес все последующие
дорожки углубляет в соответствии с
первой, а именно: установив
правила одинаковой высоты на
дорожках, каменотес проглядывает
по верхним граням и протёсывает
углубления до получения полного
совпадения граней с правилом
первой дорожки, после чего
снимаются выступы между
отдельными дорожками, по ранее
указанному способу. Если требуется
вытесать цилиндрическую или
коническую форму, то, отделав
основание цилиндра или конуса,
последующие поверхности или
грани приурочивают к основанию,
причем глубину нужной обтески
определяют при помощи дорожек.
После получения цилиндра в грубо
отесанном виде, более чистая
отделка поверхности может быть
произведена при накладывании на
нее шаблонов, внутренние грани
которых представляют собою части
круга данного основания, по
которым снимаются выступы,
выходящие за геометрическую
поверхность фигуры

О. Федорович, «Каменные
работы.», 1915 г., стр. 210—211

Цитата
Квадратные края блока отсекаются
до плоскости постели или стыка,
после чего заготовка размечается в
форме цилиндра; на постелях
отмечается центр и диагонали ab,
gh и тд., при этом диагонали обоих
постелей должны совпадать в своих
крайних точках, так как от этого
зависит точность цилиндра.
Лишний камень отмечается на
небольшую глубину, после чего
прорубаются канавки от a к a* , от
b к b* и тд.; на плоскостях
проставляются отметки между a и
e, между e и c и тд, столько раз,
сколько необходимо , после чего
канавки обрабатываются до
соответствующих отметок, пока не
получится законченный цилиндр.

W. Purchase «Practical masonry. A
guide to the art of stone cutting»,
1904, p. 24

Это сообщение отредактировал anscool - 17.08.2015 - 15:59

[^]
vorav
17.08.2015 - 15:51
-1

Приколист

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:40)
Цитата
Простите, не понял это как?

конечно я имел в виду Направленно, исправил очипятку в тексте.
А искать направленно это значит в разделах специальной научной литературы.
Цитата

Увы, для подобного процесса не делают чертежей. Вы бы ещё чертежи скульптуры спросили. И имею определённую уверенность в том, что александрийскую колонну тесали а не вытачивали.

Просто вы сказали что есть чертежи..
Я например не понимаю как можно эту колонну "тесать", а вот если мы был чертёж токарного станка под эту колонну - тогда другое дело

[^]
ундер
17.08.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (anscool @ 17.08.2015 - 15:23)
ундер
Цитата
почему древние
использовали столь сложный путь,
для того чтобы сложить стену?
разве они не могли догадаться, что
прямоугольная форма намного
проще?

А я тебе ответил, даже картинку привел из учебника по камнеобработке, но ты не понял.

В основе полигоналки лежит древний как какашка мамонта принцип: подбирай похожие камни и стыкуй с минимальной обработкой. Тем более что и природа такой способ сама подсказывала (см. фото ниже, это в Мачу-Пикчу). Освоили инки и кладку из прямоугольных блоков, продолжали юзать и полигоналку, когда как хотелось/было необходимо. И именно инки довели полигоналку до совершенства, хотя твое фото выше — это уже украшательство и понты.

в случае с полигоналкой всегда возникает два вопроса: как? и почему? причем ответить можно только на один из этих вопросов. отвечая на вопрос как, не получается ответить на вопрос почему, а отвечая на вопрос почему, очень сложно ответить на вопрос как. теория о минимальной обработке не выдерживает критики хотя бы потому, что для этого нужно перелопатить очень много камне, прежде чем найти подходящий итак с каждый раз. более того, в случае со сложными формами требуется более точная обработка камня, а это большие трудозатраты. проще говоря подогнать сотню камней разной формы друг к другу займет больше времени, чем обтесать эту сотню по единому стандарту.

вы правильно сказали, что у инков существовали оба типа кладки, приблизительно в одно и тоже время. такое ощущение, что им было абсолютно наплевать из какой формы камней строить стену.

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:53
2

Ярила

Цитата

Да легко!
Ка́пище — древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей
я про много чего ещё рассказать могу.
Цитата
Расскажите про скалу

А что вам про неё рассказать?

[^]
anscool
17.08.2015 - 15:53
4

Ярила

--

[^]
anscool
17.08.2015 - 15:57
2

Ярила

Knp9
Цитата
все это классно и здорово

Ну а раз вопросов нет, то есть у меня. Пирамиды — это..?)))

[^]
Knp9
17.08.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:53)
Цитата

Да легко!
Ка́пище — древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей
я про много чего ещё рассказать могу.
Цитата
Расскажите про скалу

А что вам про неё рассказать?

Храм это здание
Капище это место

Это блять как Стадион и футбольное поле

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2015 - 16:05

[^]
tixmr
17.08.2015 - 16:03
5

Ярила

Цитата
теория о минимальной обработке не выдерживает критики хотя бы потому, что для этого нужно перелопатить очень много камне, прежде чем найти подходящий

Вы говорите ерунду. Так как камень тесался при этом только в зоне привалки. Не было нужды подбирать точное соответствие.
Цитата
более того, в случае со сложными формами требуется более точная обработка камня, а это большие трудозатраты

Увы не верно, так как камень как я уже писал выше отёсывается по месту. Местами заметно нарочитое усложнение, но он скорее имело эстетическое назначение
Цитата
займет больше времени, чем обтесать эту сотню по единому стандарту

Да вы что! При отсутствии лекал, разметки и более менее точного инструмента добиться одинаковой прямоугольной формы невозможно. Вот и шли на вынужденные меры. И эта самая полигональная кладка используется до сих пор.
Цитата
вы правильно сказали, что у инков существовали оба типа кладки

И обе они полигональные, просто одна- более вычурный вариант.

Добавлено в 16:05
Цитата
У них просто работа такая - пудрить мозги людям

Нам не нужно чужой славы. Прерогатива пудрить мозги всецело принадлежит любимым вами Фольк-хисторикам.
Мы так-то стараемся вернуть людям интерес к знаниям, а не верить в бредни.

[^]
Las7
17.08.2015 - 16:09
4

Юморист

Цитата (vorav @ 17.08.2015 - 18:49)
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 15:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 15:07)
ундер
Цитата
почему древние использовали столь сложный путь, для того чтобы сложить стену?

Вы видите всякие "кренделя" из камней в стене? Это сделано специально, так? Т.е. задача не стояла просто тупо сложить стену, а стояла задача произвести некий эффект данными "узорами" переплетения швов. Эстетический, информативный или ещё какой - сейчас на этот вопрос однозначно ответить трудно.

Я вообще не уверен, что данный участок не новодел - как-то не очень типично.

К слову сказать, инки использовали кладку и из прямоугольных блоков. Они не один десяток лет существовали как империя - приоритеты могли меняться.

заметьте, я приводил не одну фотографию и ни одна не похожа на другую,что бы говорить о каком либо магическом эффекте. могу еще десяток накидать и не только из Южной Америки. а ответить вы просто на этот вопрос не можете, поэтому игнорируете. согласитесь, что трудозатраты не сопоставимы с полученным результатом? правда если допустить, что древним инкам не составляла особого труда обрабатывать камни подобным образом, то вопрос зачем и почему отпадает сам собой, но тогда появляется другой: как?

У них просто работа такая - пудрить мозги людям. Конкретно эта публика (tixmr, oldcrazydad, PaSquirrel, CHEKIST111) специализируется по древним строениям и делают всё, чтобы увести пытливый ум в сторону.

Я не пойму, что это за мода такая? Пороть конспирологическую чушь и называть это "пытливым умом". В каждой теме найдутся особо одарённые готовые раскрыть людям тайны мироздания. Даже глянуть соседнюю тему про взрыв в Китае, так там некоторые думают, что это американцы взрыв устроили, даже повод нашли lol.gif Где связь, хер его знает, главное всем показать, какой ты исключительный и с уникальными знаниями pray.gif gigi.gif Я раньше ещё что-то пытался доказывать, но потом понял, что смысла в этом нет, слишком много таких "исключительных", да и мнение своё они всё равно не меняют.

Это сообщение отредактировал Las7 - 17.08.2015 - 16:12

[^]
ундер
17.08.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Вы говорите ерунду. Так как камень тесался при этом только в зоне привалки. Не было нужды подбирать точное соответствие.

и каменщик и камнетес в одном лице?
Цитата
вы не верно, так как камень как я уже писал выше отёсывается по месту. Местами заметно нарочитое усложнение, но он скорее имело эстетическое назначение

скорее всего, может быть, наверное... вы не считаете, что данные слова со словом наука несколько неуместны?
Цитата
Да вы что! При отсутствии лекал, разметки и более менее точного инструмента добиться одинаковой прямоугольной формы невозможно. Вот и шли на вынужденные меры. И эта самая полигональная кладка используется до сих пор.

на фото выше есть множество блоков с углами 90 градусов.
Цитата
И обе они полигональные, просто одна- более вычурный вариант.

не совсем так. одна чисто полигональная с примесью полигональной кладки, другая чисто полигональная с примесью прямоугольных блоков.

[^]
САМЫЙ
17.08.2015 - 16:11
1

Ингибитор невъебучести

Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 14:59)
Цитата (САМЫЙ @ 17.08.2015 - 13:25)
anscool
Уважаемый, позвольте привести цитату вашего поста из недавней темы про роторные экскаваторы и "терриконы" (это вулканы в глазах альтернативщиков.)))
Собсно подпишусь под каждым словом:
"Кстати, кто заметил, все подобные темы здесь проходят по одному и тому же сценарию:
1. Создается тема, которая ну вот-вот порвет официальную науку и откроет скрываемую истЕну.
2. Набегает туева хуча хомячков и личностей с нетрадиционной исторической ориетацией, наваливается over 9000 страниц копипасты из жжшечек, бреда и прочих великих откровений. Изредка слышны призывы включить голову, но они тонут в потоке альтернативных высеров.
3. Потихоньку в тему подтягивается основной состав адекватных людей, альты разгоняются сцаными тряпками.
4. Отдельные личности из разряда "особо упоротые" продолжают "борьбу", а по сути занимаются демагогией и фантазерством.
5. Под давлением фактов и хлесткими ударами сцаных тряпок по щщам затыкаются и они.
6. Адекватные люди обмениваются впечатлениями, ржут, троллят, сетуют на глупость основной массы населения, ЕГЭ, куда смотрят родители.
7. Happy end...but to be continued))" ©
Поправлю для данной темы - оная создана ТС чтобы искоренить дремучее невежество. То есть первый пункт не для неё.)))

вы бы лучше на вопрос ответили?

А зачем?!
Вы подняли этот вопрос, у вас иная трактовка и свой взгляд на существующие вещи - так вы их и обоснуйте, приведите свои исследования и эксперименты (не по картинкам из сети), которые нас заставят усомнится в существующих до сих пор исследованиях.
А то весь диалог у немогликов строится примерно так - я вот вам кинул свои домыслы, а вы мне докажите (сделайте также) что сие вообще возможно рукотворным способом!
Вы САМИ обеспечьте неопровержимые доказательства и исследовательскую базу своей теории. А то херли впустую воздух сотрясать (фотками кидаться)?!

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 17.08.2015 - 16:12

[^]
tixmr
17.08.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Храм это здание
Капище это место

Это блять как Стадион и футбольное поле

Вы это к чему уважаемый?
И да, самое поразительное что оба этих термина обозначают некое конкретное место. И самое интересное что из вашего заключения вытекает, что раз пирамиды СТРОЕНИЕ или коль угодно вам будет ЗДАНИЕ то они могут являться храмом.

[^]
Knp9
17.08.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:49)
Цитата
Классные картинки и видео ест

узри же по этой ссылке

так я знаю что есть, смотрел, все классно все понятно МОЛОДЦЫ!!!....только там камушки маленькие "Опять ноют камни маленькие, ну зачем в видео демонстрирующем как с помощью палки веревки и ударов камень о камень сложить полигональную кладку, работать с размерами как работали древние и доводить до их качества кладки "
У меня сразу на это вопрос ели сейчас не могут осилить пару тройку камней, то зачем древние осиливали тысячи...

Это сообщение отредактировал Knp9 - 17.08.2015 - 16:14

[^]
Nebiros87
17.08.2015 - 16:16
2

Шутник

Цитата (vorav @ 17.08.2015 - 15:49)

К чему этот переход на личности и оскорбления? Пока эти ребята самые логичные.

[^]
slawomir
17.08.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 17.08.2015 - 13:04)
Цитата (saharov @ 17.08.2015 - 08:29)
ТС рептилоид и умело скрывает правду!  dont.gif

Рептилоиды- одна из самых честных рас в этой части галактики, клянусь своим хвостом!
Люблю такие темы. А то фантазеров нынче развелось)

сакросы просто реально быстро размножаются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх