"Заплатки" на колоннах Исаакиевского собора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
17.08.2015 - 14:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anscool @ 17.08.2015 - 14:44)
Knp9
Цитата
Вот это самое главное, что убивает
в академичной истории, как она
раскрывает цели и мотивации
людей строивших Монументальные
постройки.

Комичная академичная история ладно, а какими разгадками мотивации и предназначений нас альтернативщики порадуют? Итак, пирамида — это...?

понимаете ли в чем дело, приверженцы официальной науки не любят людей сомневающихся. если вы не верите в то, что сказал данный профессор или академик, значит вы неуч. хотя история знает немало примеров, когда общепризнанные ученые ошибались в том или ином вопросе. вот сколько я не задавал вопрос, я так и не смог получить на него ответ. люди всегда предпочитают увести разговор в другую сторону. почему древние использовали столь сложный путь, для того чтобы сложить стену? разве они не могли догадаться, что прямоугольная форма намного проще? самое вразумительное объяснение,которое я смог получить, так это то что камни для них были священны. можно подумать, что они эти камни вообще не обрабатывали, а использовали только то что находили. ну а если все же обрабатывали, почему бы не обработать до прямоугольной формы? зачем так? почему?

[^]
ундер
17.08.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 17.08.2015 - 13:25)
anscool
Уважаемый, позвольте привести цитату вашего поста из недавней темы про роторные экскаваторы и "терриконы" (это вулканы в глазах альтернативщиков.)))
Собсно подпишусь под каждым словом:
"Кстати, кто заметил, все подобные темы здесь проходят по одному и тому же сценарию:
1. Создается тема, которая ну вот-вот порвет официальную науку и откроет скрываемую истЕну.
2. Набегает туева хуча хомячков и личностей с нетрадиционной исторической ориетацией, наваливается over 9000 страниц копипасты из жжшечек, бреда и прочих великих откровений. Изредка слышны призывы включить голову, но они тонут в потоке альтернативных высеров.
3. Потихоньку в тему подтягивается основной состав адекватных людей, альты разгоняются сцаными тряпками.
4. Отдельные личности из разряда "особо упоротые" продолжают "борьбу", а по сути занимаются демагогией и фантазерством.
5. Под давлением фактов и хлесткими ударами сцаных тряпок по щщам затыкаются и они.
6. Адекватные люди обмениваются впечатлениями, ржут, троллят, сетуют на глупость основной массы населения, ЕГЭ, куда смотрят родители.
7. Happy end...but to be continued))" ©
Поправлю для данной темы - оная создана ТС чтобы искоренить дремучее невежество. То есть первый пункт не для неё.)))

вы бы лучше на вопрос ответили?

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:07
1

Ярила

ундер
Цитата
почему древние использовали столь сложный путь, для того чтобы сложить стену?

Вы видите всякие "кренделя" из камней в стене? Это сделано специально, так? Т.е. задача не стояла просто тупо сложить стену, а стояла задача произвести некий эффект данными "узорами" переплетения швов. Эстетический, информативный или ещё какой - сейчас на этот вопрос однозначно ответить трудно.

Я вообще не уверен, что данный участок не новодел - как-то не очень типично.

К слову сказать, инки использовали кладку и из прямоугольных блоков. Они не один десяток лет существовали как империя - приоритеты могли меняться.

[^]
TandS
17.08.2015 - 15:07
1

Приколист

Цитата (anscool @ 17.08.2015 - 14:44)
Knp9
Итак, пирамида — это...?

Вы наверное заметили, что основные памятники в Египте стелы и пирамиды. Что символизируют стелы известно. Есть такая теория. В восточных странах можно встретить большое разнообразие сувениров фекалий. У них это символ достатка, счастья. Такую же символику несет и пирамида. Чем больше пирамида, тем больше достатка. Есть очень интересное наблюдение. Сочетание стел с пирамидами очень перекликается с пословицей, дошедшей до нас из глубины веков.

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:11
3

Ярила

Цитата
приверженцы официальной науки не любят людей сомневающихся.

Кто сказал? Любят! Они сами люди сомневающиеся. Вы только "сомневайтесь" обоснованно. Было бы неплохо, если бы ещё "сомневался" человек знающий..., а так-то Склярыча пару фильмов посмотреть да просторы лохотории его побороздить много знаний не прибавят. cool.gif

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата
В Египте не все так просто. Недавно, известный в узких кругах, египтолог
А.Э. Переборов

Нет такого египтолога. Это я вам точно сказать могу.
Цитата
Построена она была за 4 луны. Но гладкая поверхность не понравилась Хеопсу. Тогда и стал наносится рисунок " под кирпич". Дабы успеть к сроку размер кирпичей на рисунке был увеличен

Как ловко рисунок наносили-то. НАСКВОЗЬ!!! да ещё и разные детали из разных пород камня внутри нарисовали!
Цитата
Согласно последним исследованиям наличие большого количества мелкофрагментарных частиц кремния и порождает эту зону

Увы, это глупость. Так как пирамиды вполне себе из известняка в подавляющей массе. А известняк порода состоящая преимущественно из карбоната кальция.
Цитата
нет дворцов знати или других ребят которые помогали фараону рулить быдло толпой,

Среди могил нет, а вот немного подальше есть.Например в в Тель-эль-Амарне.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:14

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:14
2

Ярила

Цитата
что любой собор ЭТО ДОМ

А Почему вы так решили?
"Обо" - Место поклонения духам Забайкалье, Читинская область

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:14

[^]
ундер
17.08.2015 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 15:07)
ундер
Цитата

Вы видите всякие "кренделя" из камней в стене? Это сделано специально, так? Т.е. задача не стояла просто тупо сложить стену, а стояла задача произвести некий эффект данными "узорами" переплетения швов. Эстетический, информативный или ещё какой - сейчас на этот вопрос однозначно ответить трудно.

К слову сказать, инки использовали кладку и из прямоугольных блоков. Они не один десяток лет существовали как империя - приоритеты могли меняться.

заметьте, я приводил не одну фотографию и ни одна не похожа на другую,что бы говорить о каком либо магическом эффекте. могу еще десяток накидать и не только из Южной Америки. а ответить вы просто на этот вопрос не можете, поэтому игнорируете. согласитесь, что трудозатраты не сопоставимы с полученным результатом? правда если допустить, что древним инкам не составляла особого труда обрабатывать камни подобным образом, то вопрос зачем и почему отпадает сам собой, но тогда появляется другой: как?

[^]
TandS
17.08.2015 - 15:16
1

Приколист

tixmr Я Вас уверяю, сейчас этих египтологов...

[^]
Reciter
17.08.2015 - 15:18
0
Статус: Online

Статуз-qua

Молодец, ТС. Жги безграмотных альтернативщиков напалмом! Зелени тебе пучок!

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата
нимаете ли в чем дело, приверженцы официальной науки не любят людей сомневающихся

не любят необоснованных доводов. У вас есть некая концепция? Отлично, докажите её экспериментально и материальными следами найдеными при раскопках. И тогда она превратится в теорию. Не нужно пустого разговора в роде: "а что если-бы"
Цитата

Вот с чего вы решили что это САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ПУТЬ? При наличии минимального инструмента, проще обтесать камни уже имеющейся формы , сложив из них некое подобие пазла. Чем обтёсывать КАЖДЫЙ камень до идеальной формы прямоугольника.
В том случае что вы показываете, ещё и некая красота требовалась, не хлев же строят.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:22

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 15:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 15:07)
ундер
Цитата

заметьте, я приводил не одну фотографию и ни одна не похожа на другую,что бы говорить о каком либо магическом эффекте. могу еще десяток накидать и не только из Южной Америки. а ответить вы просто на этот вопрос не можете, поэтому игнорируете. согласитесь, что трудозатраты не сопоставимы с полученным результатом? правда если допустить, что древним инкам не составляла особого труда обрабатывать камни подобным образом, то вопрос зачем и почему отпадает сам собой, но тогда появляется другой: как?

Блин, я что не ясно выразился? ЗАЧЕМ в этом месте кладки такие хитрые сопряжения - мы сейчас можем только гадать. Но очевидно одно - у мастеров не стояла задача тупо сложить стенку. Отсюда не следует что им это было легко сделать. Отсюда следует лишь вывод, что им зачем-то нужно было сделать ТАК и они это сделали. Фершейн?

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 17.08.2015 - 15:22

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:21
0

Ярила

TandS
я вас уверяю, учёных ЕГИПТОЛОГОВ очень просто найти по публикациям. Особенно если искать направленно.
А вот всяких фольк-хисториков действительно вагон и маленькая тележка.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.08.2015 - 15:37

[^]
Las7
17.08.2015 - 15:23
1

Юморист

Цитата (TandS @ 17.08.2015 - 18:16)
tixmr Я Вас уверяю, сейчас этих египтологов...

То есть вы доверяете человеку, который назвал себя египтологом и которого никто не знает? Ах да, он же в узких кругах известен, ну тогда ладно, чего уж там lol.gif

[^]
anscool
3

Ярила

ундер
Цитата
почему древние
использовали столь сложный путь,
для того чтобы сложить стену?
разве они не могли догадаться, что
прямоугольная форма намного
проще?

А я тебе ответил, даже картинку привел из учебника по камнеобработке, но ты не понял.

В основе полигоналки лежит древний как какашка мамонта принцип: подбирай похожие камни и стыкуй с минимальной обработкой. Тем более что и природа такой способ сама подсказывала (см. фото ниже, это в Мачу-Пикчу). Освоили инки и кладку из прямоугольных блоков, продолжали юзать и полигоналку, когда как хотелось/было необходимо. И именно инки довели полигоналку до совершенства, хотя твое фото выше — это уже украшательство и понты.

[^]
vorav
-2

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 10:01)
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 09:52)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 09:51)
ундер
Цитата
вы утверждаете, что человек там стоял и рубил стенки?

Сидел, скорее всего. А вы что утверждаете?

я не гордый, я в третий раз выложу фотографию.

А что там я должен увидеть в этой фотографии? Не стесняйтесь, расскажите словами! cool.gif

Расскажи ещё раз как это вырубали медными трубами и каменными топорами, посмеёмся sm_biggrin.gif

[^]
anscool
17.08.2015 - 15:24
1

Ярила

--

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:21)
TandS
я вас уверяю, учёных ЕГИПТОЛОГОВ очень просто найти по публикациям. Особенно если искать ненаправленно.
А вот всяких фольк-хисториков действительно вагон и маленькая тележка.

Там же написано "известный в узких кругах" lol.gif М.б. "круг" настолько узкий, что о Переборове как об египтологе знает лишь сам Переборов? gigi.gif

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Вы наверное заметили, что основные памятники в Египте стелы и пирамиды.

Да вы что? А храмов вот совсем нет?
Цитата
В восточных странах можно встретить большое разнообразие сувениров фекалий. У них это символ достатка, счастья. Такую же символику несет и пирамида.

Интересная теория. Жаль не обоснованная, так как символ достатка в Египте несколько другой. И связан он с богом Хапи - покровителем Нила.

[^]
vorav
17.08.2015 - 15:27
-1

Приколист

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 10:30)
Цитата
бытует мнение, что колонну нельзя произвести в современных условиях.

Бытует мнение что факт существования самой колонны, многочисленные свидетели её возведения, а так-же точнейшие чертежи и описание процессов ставят под сомнение состоятельность теорий о её отсутствии или её древнем происхождении. И да, кстати есть аналогичное изделие во Франции, зовётся Вандомской колонной.

А можно ссылку на чертеж, как из заготовки вытачивали колонну?

[^]
CHEKIST111
17.08.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (vorav @ 17.08.2015 - 15:23)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 10:01)
Цитата (ундер @ 17.08.2015 - 09:52)
Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 09:51)
ундер
Цитата
вы утверждаете, что человек там стоял и рубил стенки?

Сидел, скорее всего. А вы что утверждаете?

я не гордый, я в третий раз выложу фотографию.

А что там я должен увидеть в этой фотографии? Не стесняйтесь, расскажите словами! cool.gif

Расскажи ещё раз как это вырубали медными трубами и каменными топорами, посмеёмся sm_biggrin.gif

О, весельчак! Может, теперь ты расскажешь как и чем это делалось? И доказательную базу подведёшь? А мы тебе вопросики всякие позадаем, ок? Просим! Просим! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
tixmr
17.08.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата
То есть вы доверяете человеку, который назвал себя египтологом и которого никто не знает?

А вы нечего не путаете? Я сразу сказал что такого египтолога нет.

[^]
Knp9
17.08.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 17.08.2015 - 14:47)

И вообще, стройка "светлого будущего фороона и всего египетского народа" - это один из способов занять бездельников во время разлива Нила - это если прагматично - чтоб не бухали целыми днями и пользу приносили государству.

Если пользу, почему не стены ?

Пирамиды для жен, я так понимаю не фараоны организовали ?

[^]
TandS
1

Приколист

Цитата (tixmr @ 17.08.2015 - 15:21)
TandS
Особенно если искать ненаправленно.

Простите, не понял это как?

[^]
anscool
2

Ярила

И обрабатывали инки камень в полигональной кладке именно паундингом (тюк-тюк). Для примера, слева стык, полученный в ходе эксперимента человеком, в первый раз взявшим в руки каменный инструмент, справа — инкская кладка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх