Лучшие в мире складные ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
54RG3
9.06.2015 - 09:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 8.06.2015 - 21:23)
А крыса где? deal.gif

А вот она agree.gif

И да, если говорить о ножах на каждый день для пользования, то зачем в списке Spyderco Civilian??? Мы ж все каждый день внедряемся в банды под прикрытием и режем террористов, ага

Это сообщение отредактировал 54RG3 - 9.06.2015 - 09:12

[^]
MadXem
9.06.2015 - 09:11
4

Весельчак

Ну и я отмечусь.

[^]
Ю888
9.06.2015 - 09:21
2

молодой чемодан

у меня EDC benchmade tantoo

[^]
C00ler
9.06.2015 - 09:21
4

Шутник

А этот где?

[^]
Ю888
9.06.2015 - 09:22
1

молодой чемодан

а думаю еще такой купить, тоже EDC
уж больно дизайн у него... вызывающий

[^]
Mobius07
9.06.2015 - 09:22
12

Шутник

Ну не знаю, я постоянно с собой беру на рыбалку и в лес вот этот нож "ДВ-2 Кизляр". Долго себе его хотел и наконец-то приобрел.
Ну и че минусить то. Каждый нож на любителя.

Это сообщение отредактировал Mobius07 - 9.06.2015 - 09:46

[^]
Pakator
9.06.2015 - 09:38
0

Галерка

Сколько писек!
Да да большие у вас писюны, большииие! =)

[^]
Иван81
9.06.2015 - 09:39
5

Балагур

А у меня вот такой. ОЧЕНЬ необычная конструкция. Все удивляются :))
Купил лет 11 назад в магазине "ОХОТНИК" у м. Новые Черемушки.

[^]
motya
9.06.2015 - 09:39
2

почётный сруль

Цитата (Pakator @ 9.06.2015 - 09:38)
Сколько писек!
Да да большие у вас писюны, большииие! =)

а у нас что?
сиськи? shum_lol.gif

[^]
Bowl
9.06.2015 - 09:42
3

Приколист

Цитата (AlexBFP @ 8.06.2015 - 23:41)
и чем же полезен? разъясните на пальцах.
А то я по работе, как дурак (или почему как?) полный рюкзак инструментов таскаю. И еще не видел ни одного из своих коллег, кто зачищал бы провода, крутил гайки и саморезы, резал кабель канал и сверлил отверстия в бетоне - офигенным ножом. Про замер напряжения и сопротивления я вообще молчу. )))
И в жизни нож не ношу, только простенький мультитул в рюкзаке - как самое последнее средство, если весь остальной инструмент прое...теряю )))

Ну, как я уже отвечал на аналогичный вопрос: "Пиццу порезать, скотч отрезать, хлебушек порубить, провода зачистить, колбаску покрошить, конверт вскрыть... да много чего. Ножик на кармане не раз выручал."
Тут необходимо разграничить понимание "офигенности": Для меня офигенный нож, это нож, которые под рукой в нужный момент и который может сделать то, что требуется. Для меня принципиально, чтобы нож резал :) Нож за овер_тусяч рублей с собой не таскается. Своего кершика я взял за символические 1 300 руб. За "много-много" денег, ножи, у людей которые ими увлекаются, лежат дома в специальных мешочках или под стеклом, с табличкой "смотри чо есть!". :)
Я, к примеру, не люблю таскать с собой рюкзак, и легкий карманный ножик небольшого размера, для меня, самое "то". А сверлить отверстия надо шуруповертом/дрелью/перфоратором... в общем специальными девайсами, а не ножом. НО если надо отрезать провод, веревку и.д., а под рукой есть ножик, это гораздо более комфортно, чем когда его нет. Ну как-то так. И да это мое ИМХО, без претензий на переубеждения :)

Добавлено в 09:44
Цитата (БелыйЧеловек @ 9.06.2015 - 08:25)
Ну развыебыевались. Завидуйте tongue.gif
Made in Russia:

Завидую... Белой завистью :)

Добавлено в 09:46
Цитата (Ganpowder @ 8.06.2015 - 23:42)
Цитата (Bowl @ 8.06.2015 - 23:39)
Странно получилось: сижу на Япе и, параллельно, пересматриваю "Элизиум", который с Мэттом Дэймоном, и буквально пишу про Рекон Танто, как слева (у меня 2 монитора), эти кадры:

"Элизиум" стоит пересмотреть ?

Нет, абсолютно не стоит. Он у меня как бэкфон шел, пока на ЯПе сидел :)

[^]
Nomadru
9.06.2015 - 09:46
4

Хохмач

Добавлю ножи советского периода. Не хватает чабанского складного и белки.

Картинка из Инета.

Это сообщение отредактировал Nomadru - 9.06.2015 - 09:47

[^]
Venomcheg
9.06.2015 - 09:47
6

Шутник

Себенза и Kershaw в одном рейтинге, весело тут у вас)) А уж buck с цивилианом сравнивать... Ну хоть повод ножами похвалиться) Для меня, кстати самый удобный/любимый ножик - делика, вот как на картинке)

[^]
Romka097
9.06.2015 - 09:48
0

Хочу туда, где пиздец

MadXem
Пампуха?! Уважаю выбор! Уважаю мастера. Нож должен резать! И ножи от Игоря Юрьевича это очень хорошо делают.

[^]
RusBaton
9.06.2015 - 09:52
-1

Гость

Цитата (Mobius07 @ 9.06.2015 - 09:22)
Ну не знаю, я постоянно с собой беру на рыбалку и в лес вот этот нож.

приятный тесак
сам в походы беру Штрафбат, но это лес...
с интересом пролистал тему, как много у нас людей постоянно точащих карандаши, режущих всякие провода и верёвки, ковыряющие ножиком всё подряд...шокирован...
хожу всю жизнь без ножей, ни разу не возникало ситуаций, требующих даже бытового применения, про "оборону" вообще молчу...
думаю, это сродни увлечению наручными часами
что ж у каждого свои слабости, всем мир

Это сообщение отредактировал RusBaton - 9.06.2015 - 10:44

[^]
bahych
9.06.2015 - 09:55
3

Шутник

я всего лишь начинающий фетишист, поэтому у меня только кизлярский Ирбис и Колдстиловский Counter Point

ах да.. еще kukri мачете дома в сундуке )))

Это сообщение отредактировал bahych - 9.06.2015 - 09:56

[^]
pcVirus
9.06.2015 - 09:56
3

Хохмач

А я вот такой ношу, Сори за качество, фоткал на нож

Это сообщение отредактировал pcVirus - 9.06.2015 - 09:57

[^]
Vic81
9.06.2015 - 10:09
1

Приколист

Цитата (MadXem @ 9.06.2015 - 09:11)
Ну и я отмечусь.

2 и 3 сверху - Пампуха. Отличнейшие ножи и ценник в 15 - 20 тысяч рублей не кажется для него большим.

[^]
Digger344
9.06.2015 - 10:20
1

Хохмач

Цитата
хожу всю жизнь без ножей, ни разу не возникало ситуаций, требующих даже бытового применения, про "оборону" вообще молчу...

Ситуаций для бытового применения полно, мой красненький складной wenger служит мне уже лет 10, сколько им всего перерезано, сколько бутылок штопором открыто alk.gif

Пользуясь случаем спрошу, реально ли купить относительно нормальный складной нож в пределах 2-3к ? Для туристических целей, не для обороны от маниаков. Нифига не смыслю в этих крысах и туче других названий которые первый раз слышу. Или просто заказать первую попавшуюся хрень с алиэкспресса за эти деньги?

Ситуация с выбором ножей напоминает таковую, например, с акустикой или наушниками. Человек на профильном форуме спрашивает совета что купить чтоб тёще слушать стаса пихайлова, а обсуждение скатывается в итоге к тому что стоящую акустику надо купить за такую сумму что впору оформлять ипотеку на неё alik.gif

[^]
Mobius07
9.06.2015 - 10:26
1

Шутник

Цитата (Digger344 @ 9.06.2015 - 10:20)
Цитата

Ситуаций для бытового применения полно, мой красненький складной wenger служит мне уже лет 10, сколько им всего перерезано, сколько бутылок штопором открыто alk.gif

Пользуясь случаем спрошу, реально ли купить относительно нормальный складной нож в пределах 2-3к ? Для туристических целей, не для обороны от маниаков. Нифига не смыслю в этих крысах и туче других названий которые первый раз слышу. Или просто заказать первую попавшуюся хрень с алиэкспресса за эти деньги?

Ситуация с выбором ножей напоминает таковую, например, с акустикой или наушниками. Человек на профильном форуме спрашивает совета что купить чтоб тёще слушать стаса пихайлова, а обсуждение скатывается в итоге к тому что стоящую акустику надо купить за такую сумму что впору оформлять ипотеку на неё alik.gif

Зачем покупать всякую хрень. Лучше зайди в любой профильный магазин, покрути,подержи в руках. И что твое поймешь сразу. Ну а потом уже по модели ищи хоть на алиэкспрессе, хоть где. Где дешевле там и бери. Я например свой ДВ-2 на молотке взял на аукционе.

[^]
Bowl
9.06.2015 - 10:27
2

Приколист

Цитата

Легко. На вскидку - практически любой Opinel(в пафосных магазинах до 1600), много Ganzo, несколько Kersaw. Почти всеми любимая Ontario RAT и Ontario RAT 2? входит в этот предел. Поэтому, в том числе, собственно, и любимы. В любом случае Mobius07 прав: если есть возможность, то ищи в живую "по руке".

Если "предметно", то по одному магазину (если интересно, скажу в личку), что бы я прикупил в ЭТОМ интервале (цены примерны +- 100 руб, БЕЗ доставки):
Kershaw Thermite - 3100
Ontario RAT-1 ON8848SP - 2800
Ontario RAT II - ON8861 BP - 2700
нож Cold Steel Pocket Bushman - 2500
Нож BUCK Bantam Orange - 2100
Нож складной Opinel 9VRI - 1100
Нож складной Sanrenmu 710 - 1100 (шоб вашпе дешево :) и типа сибенза)

Это сообщение отредактировал Bowl - 9.06.2015 - 10:35

[^]
genana
9.06.2015 - 10:42
10

Весельчак

Ну отмечусь тоже чтоле:
delica zdp-189 full serrated - на каждый день
native 5 - работяга

а вопрошающим типо "мужики зачем вы их с собой носите?" побаяню:

ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ

Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.
8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.
8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.
8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.
8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.
8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).
8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"
8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"
8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.
8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.
9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.
10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"
10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"
11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.
13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.
13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.
14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.
14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.
15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.
16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.
16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.
18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.
18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"
19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.
20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.
20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.
21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"
22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.
22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.
23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".
Так я готов ответить!
Дата, подпись.

[^]
LondoM
9.06.2015 - 10:43
0

Ярила

Да вообще легко. Можно взять наш Кизляр Байкер с Х12МФ на клинке. Можно Cold Steel Pocket Bushman и валить им лес. Есть куча неплохих и недорогих складней от Руссо китайских Витязей и Викинг Нордвеев. Есть Крыса оригинальная и китайская, стоящая в 2 раза дешевле и оригиналу не уступающая. На Алиекспрессе есть отличные копии Широгоровых с D2 на клинке и ценой в районе 2 косых.

[^]
vadimk33
9.06.2015 - 10:43
1

Шутник

Цитата (Nuxa @ 8.06.2015 - 21:41)
Автор - задрот.
Углеродистый опинель пропустил. https://ru.wikipedia.org/wiki/Opinel

Да, не бывает лучших ножей. Нож - это инструмент. Инструмент предназначен для своей задачи. И лучший - максимально специализирован для своей задачи.
Хороший для всего - одинаково херовый во всем. Впрочем - возможно в этом и состоит его задача.

А ещё есть разные техники работы, заточки и применения ножа. Кто-то там берет сверх-твердый клинок...
А кто-то правит просто почаще лезвие из мягкой стали.
Можно вывести микропилу для агрессивного реза на режищей кромке. Можно наоборот - увеличить угол заточки по самой кромке для большей долговечности.

ЗЫ И таки да - лучшие ножи - это не складные. Для меня. :) Ибо - какое бы не было предназначение, а складник дает только удобство транспортировки. Сильно уменьшая другие свойства ножа.
Не будьте лентяем и приспособте на себя нож нормально. от него вель зависит ваша жизнь. В критической ситуации вы отдадите всё что в вашей власти за то, чтобы лезвие было не на оси, а с нормальным хвостовиком. В нормальной рукоятке. Удобно расположенное - достал - применил.

Вот всё, вроде, правильно описал... Но автора оскорблять - не комильфо.

[^]
NICol
9.06.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата
А где ti light?

У самого на кармане такой постоянно. Как нож - гавно, шило - збс, привлекла возможность открывания за карман и неубиваемость конструкции. Короче я им вполне доволен, для моих задач самое то.
Цитата
Классика без Опинеля?!!

А вот Опенок - это для души. Особенно если кастомизировать рукоять, отворонить в кока коле лезвие. Как нож - идеальный рез. Затачивал его в бритву, строгал волос. Но открывание двумя руками и слабый кончик лезвия в итоге вынудили сделать выбор в пользу колд стила. Подарил отцу - тот в восторге. Ну а че, всего пять деталей, при этом суперпрочная конструкция, легкий и незаметный в кармане. Ну и опять таки идеальный рез. На кухне у меня есть кухонный Опинель - самый, наряду с фискарсом, используемый нож. Все таки французы умеют делать ножи для резки продуктов, кухня видимо обязывает.

[^]
срочник
9.06.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 8.06.2015 - 21:33)
И Наваха конечно же

По моему это Окапи..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94607
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх