Малоизвестные факты о Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
2.05.2015 - 22:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.05.2015 - 22:07)
Я хочу сказать, что раз добровольцев набралось на целую дивизию, то Испанию в общем-то тоже можно считать врагом в той войне.

Испания была врагом потому, что "no passaran" не пронопассаранило, и Франко пришел к власти. Грубо говоря, СССР проебал Германии ту войну, за что и получил "Голубую дивизию" под Питером.

[^]
TermenGroove
2.05.2015 - 22:15
2

Юморист

про ЛОХОКОСТ ЗАЕБААААЛИ!!!!!!
Сука,русских сколько и славян сколь уничтожено,остальных народов -нет бля - избранный народ,который сам же организовал зачистку самого себя и деньги получал ещё!!!
что их прятали,вывозили - а славян - не особо-то!!если в сухом остатке -
сколь от общего количества евреев - 10%???так какого хера это народ избранный?я его не избирал!!!!!!и никто - сами себя назначили.
Ещё наглости хватает везде трубить о потерях своих - но о доходах и контрибуциях после войны кто скажет - сколь там Германия им до сих пор башляет?!!и Израиль СССР помог создать - неслабо оружием и деньгами
помогая при разрухе своей?!без этого арабы раскатали бы по пустыне враз!!!потом только западло получали!!!за нашу доброту так сказать - когда
Штаты начали свою политику двигать!!
правильно всё же Сталин хотел на Новую землю блин переселить их..руки не дошли.
Америка наварилась на войне мама не горюй,все евреи богатые конкретно финансировали нацистов,да в долги загнали СССР!!!и ещё орут - что без помощи не выиграли бы мы войну!!да нам Тува и Монголия неслабо помогли и даже воевали - хотя кочевники необразованные!до усрачки тувинцев немцы боялись - а американцев как-то нет!!
ХВАТИТ ОБЩЕЕВР(ЕЙ)ОПЕЙСКОЕ вдалбливать и постить даже на развлекательном сайте!!всё пытаются режим поддерживать =-
"молиться каяться и платить" этим "избранным"!!!!
вот ей-богу - муссирование избранности возрождает
мысли о СС и газенвагенах!!!
пересчитать и точно бы узнать - куда деньги шли во время войны от евреев в Германии и их доходы,потоки,и кому мы помогли не востребовав долги!!
а надо бы взять с процентами!!!

[^]
WhiskIn
2.05.2015 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (Щербинец @ 2.05.2015 - 22:14)
Лично я относительно недавно узнал, что Красная армия вместе с британцами оккупировала Иран летом 1941 года. Вначале мне попались мемуары нашего летчика, который бомбил иранские позиции, потом ещё одного пехотинца. Я был весьма удивлён, узнав про это. А потом до меня дошло, почему в 1943г. большие дяди собирались в Тегеране. В школе нам про это не рассказывали.

Было такое. У меня там родственник служил какое-то время
Вот здесь интересный материал по теме Операция "Согласие"

[^]
WhiskIn
2.05.2015 - 22:38
2

Хохмач

О, нашел дневничок. Либералистическая мразь была и тогда Дневник Лидии Осиповой
Три отрывочка:
---------------------
22 июня 1941 г.

...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что победят немцы — сомнения нет.

24 июля...

Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

15.08.42
...вообще, у немцев есть что-то недоговоренное в их отношении к русским. То, что приходится слышать о рабочих лагерях, которых много кругом, но которых мы никак не можем увидеть, потому что мы лишены возможности передвижения, наводит на весьма грустные размышления...
И никакие, кажется, немцы не освободители, а такая же сволочь...
---------------------
Вообще, занятное чтиво. Рекомендую.

[^]
svcoder
2.05.2015 - 22:40
-2

Шутник

Каждый год одно и то же. Сплочение народа вокруг большой трагедии для нашей страны. При этом с каждым годом это приобретает вид все более и более грандиозного праздника. Как вы думаете, почему 20 лет после войны не было никаких парадов и выходных дней? Потому что гордится было особо нечем. Да победили, да проявили характер. Но какой ценой? Почему никто не вспоминает Катынь? Почему никто не вспоминает вторжение в прибалтику и финляндию? Я никогда не слышал, чтобы в западных исторических материалов говорили, что СССР не сыграл решающее значение в победе над фашисткой германией. Зато у нас, особенно сейчас, по всем выгребным каналам утверждают, что америка нажилась на войне. Вот объясните как можно нажится на лэндлизе? Другие утверждают что помощь америки была не существенной. Но ведь были отдельные позиции (например тяжелые грузовики), по которым доля помощи была подавляющей.
Прошли немцы польшу за 28 дней? Да у нас вся экономика работала на военщину, в том числе за счет уничтоженного класса замлевладельцев. У нас танков было больше чем у гитлера, разумеется мы оказали им достойное сопротивление.
Наиболее подходящая фраза, описывающая эту историческую вакханалию - мы стараемся пприватизировать победу во второй мировой войне.

[^]
va3610
2.05.2015 - 22:46
3

Ярила

Цитата (афтоген @ 2.05.2015 - 22:21)
Цитата (va3610 @ 2.05.2015 - 20:20)

Да уж если бы в 41 все были такими реалистами как ты, войну мы не выиграли бы. И я так думаю что реалисты типа тебя, первыми в плен сдавались, и на службу немцам пристраивались. Короче сволочь ты.

Зато не безмозглый ебанат, в отличии от тебя.

То есть ты не возражаешь против того, что пошел бы немцам служить, я правильно понял тебя?

[^]
TermenGroove
2.05.2015 - 23:00
-5

Юморист

про морковь - слышал звон - да не знаю в чьих мудях!!!!
распостранялась деза про улучшение зрения ночью от ЧЕРНИКИ!!!
якобы английские лётчики получают в пайке - чтоб хорошо видеть в темноте - и эта дезинформация потом десятилетия и до сих пор в рекламе применима!!
маскировали так англичане то -что на самолётах приборы ночного видения стали ставить!!
а вообще -по всем пунктам - пост - очередная "заказуха" "кибервойск" СШП и Евр(е)о союза!!
они реально начали атаку на самый уязвимый сегмент - Интернет-пространство России и мира,и реально при поддержке зомбированных местных амёб - что в года перестройки и позже поверили в никчемность нашей страны и жителей - говорят о исключительность западной цивилизации,Америки и "общечеловеческих" ценностях,и с пеной у рта говорят о "помощи" в виде тушёнки\вооружений и второго фронта - что был трусливо открыт под конец!!
и тут недавно было - что типа армия в Штатах была малочислена и слаба!!!!по состоянию на 41 год!!!и толку от неё типа мало - типа оправдание и отмазка - что это они 3 года не ввязывались!!!
СЕЙЧАС ВОЙНА - НЕ СЛУШАЙТЕ НОВЫХ ГЕББЕЛЬСОВ!!!
у него был девиз - чем более чудовищна ложь - тем больше бараны в неё верят!!
всё что против нашего прошлого говорится - против будущего нашего.
пусть у нас беспредел был - но он наш!и был оправдан,судя по результатам глобальным.это принцип всяких разводящих - на гнилуху да на жалость давить - чтоб достичь своего!как фраера "лечат" - чтоб профит получить или
раздеть вообще или взять ситуацию под контроль!
а те кто недавно влез в интенет и и получил "демократическое образование" и зомбоящик смотрел и верит - что нужно платить и каяться - потому что
Россия - она грязная и недалёкая в развитии - очень падки на желтизну!!
и будут сначала доказывать всем про тиранию Сталина/Путина/КГБ\ФСБ,
про миллионы если не миллиарды "невинно репрессированых и расстрелянных",даже не пытаясь узнать статистику и слепо верить пиздежу!!!
веря в росказни о избранном народе - где-то за кордоном и золотом миллиарде и так далее и тому подобное!!!и что лучше примазаться и служить!!
ну потом будут полицаями при "демократии" после переворота.
Сосать то есть и жопу подставлять
P.S
в последней песне Цоя "Атаман"(за которую по ходу его и убрали возможно)
были такие слова

"а потом наступит день,день,
каждый скажет :"то что было - не помню!"
и пойдём под пастушью свирель
ДРУЖНЫМ СТАДОМ НА БОЙНЮ"

то есть - забыв историю - мы обречены
и принимая модель поведения и мыслей
- мы просто зомби.

оооо,америкосы минусяяят!!!!да "избранные" народы - значит я прав!!!

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 2.05.2015 - 23:27

[^]
Dekalon
2.05.2015 - 23:09
0

Юморист

Цитата (hitby @ 2.05.2015 - 20:15)
единственное за что стыдно и жалко , что наши ветераны завоевавшие свободу для нас , да что скромничать для всего мира . Влекли и влекут жалкое существование ...

Вот сколько читаю подобные слова, но так и не могу понять, почему мой дед, его фронтовые друзья и, вообще, все знакомые ветераны не влачили (влачят, бля, а не влекут, школота ты, неграмотная) жалкое существование?
Когда я уже их начал воспринимать как именно ветеранов, им было уже за 60 и у многих инвалидности по ранениям. Но Советская власть предоставила им жилье (дед с бабушкой получили квартиру полуторку в 1983 году, до этого просто жили в своем большом доме, но стали уставать), повышенные пенсии, льготы и прочие привилегии (дед получил Запорожец, в 70-е это тоже был автомобиль). И это в нормальной уральской глубинке, рабочий город.
И вот хотелось бы спросить, какие ваши "ветераны завоевавшие свободу для нас , да что скромничать для всего мира" "влекут жалкое существование"? Если это лично Ваши знакомые ветераны, то что Вы лично сделали, чтобы они не "влекли"??? Я даже не про материальную помощь сейчас говорю. Последние лет десять тема ветеранов беспроигрышная: можно обратиться в прокуратуру, к депутатам (этим вообще, только дай повод), СМИ, интернет (раскрученные форумы).
Вы прямо здесь сейчас можете указать с фамилиями и прочими данными?
Вот то немногое, что мне нравилось в 90-е - за базар приходилось отвечать. Я готов, а Вы?

[^]
Горчичник
2.05.2015 - 23:14
6

Ярила

Мой дед, который ушел служить в 43 году в 18 лет, и дошел до Берлина, очень трепетно относился к 9 маю. Надевал пиджак с наградами, и гордо шел, держа меня за руку. И я, малявка, шла рядом и гордилась дедом. Прадед ушел воевать в 41 - пропал без вести. Мы приходили к мемориалу с дедом (мемориал для сгинувших во время войны, у кого нет могилки), и приносили цветы.
Мемориал в Украине. В Алчевске.

[^]
Dekalon
2.05.2015 - 23:32
4

Юморист

Цитата (Горчичник @ 2.05.2015 - 23:14)
Мой дед, который ушел служить в 43 году в 18 лет, и дошел до Берлина, очень трепетно относился к 9 маю. Надевал пиджак с наградами, и гордо шел, держа меня за руку. И я, малявка, шла рядом и гордилась дедом.

Спасибо, что напомнили.
Мой дед тоже очень тщательно собирался с самого раннего утра - брился, одеколонился (вроде Шипр был), награды одевал, я вспомнил!, только боевые (вроде бы два ордена, две медали "За отвагу!", гвардейский значок). Остальные только планками - много там было юбилейных, очень многие их носить стеснялись и считали неправильным.
Брал меня с собой на парад. Мы шли с ним в 3-4 ряду. Это было очень торжественно и почетно. Но не помню, чтобы я этим кичился, даже в голову не приходило.
Что интересно, дед был кадровым военным еще до войны, прошел ее, далее опять же служба в армии (уволили по знаменитому Хрущевскому приказу), но не был коммунистом. А бабушка была.
Эх, дедушка и бабушка, как бы я хотел поговорить с Вами сейчас...
Я Вас люблю и помню

[^]
TermenGroove
2.05.2015 - 23:35
-2

Юморист

Цитата (TermenGroove @ 2.05.2015 - 22:15)
Сука,русских сколько и славян сколь уничтожено,остальных народов -нет бля - избранный народ,который сам же организовал зачистку самого себя и деньги получал ещё!!!
сколь от общего количества евреев - 10%???так какого хера это народ избранный?я его не избирал!!!!!!и никто - сами себя назначили.
Ещё наглости хватает везде трубить о потерях своих - но о доходах и контрибуциях после войны кто скажет - сколь там Германия им до сих пор башляет?!!и Израиль СССР помог создать - неслабо оружием и деньгами
помогая при разрухе своей?!без этого арабы раскатали бы по пустыне враз!!!потом только западло получали!!!за нашу доброту так сказать - когда
Америка наварилась на войне мама не горюй,все евреи богатые конкретно финансировали нацистов,да в долги загнали СССР!!!и ещё орут - что без помощи не выиграли бы мы войну!!да нам Тува и Монголия неслабо помогли и даже воевали - хотя кочевники необразованные!до усрачки тувинцев немцы боялись - а американцев как-то нет!!
ХВАТИТ ОБЩЕЕВР(ЕЙ)ОПЕЙСКОЕ вдалбливать и постить даже на развлекательном сайте!!всё пытаются режим поддерживать =-
пересчитать и точно бы узнать - куда деньги шли во время войны от евреев в Германии и их доходы,потоки,и кому мы помогли не востребовав долги!!

кинул на вентилятор - в рожи жидовские lol.gif lol.gif заминусились.
я евреев кстати уважаю - как всех НОРМАЛЬНЫХ и умных людей.
но когда начинают за наш счёт всякие выезжать - обрезаные,пейсатые,черные,жёлтые,синие,голубые,розовые,в полосочку,в крапинку,разноцветные и разнообразные в пакостях,что 1\6 часть суши считающие непокорной территорией и непокорённой общечеловеками
- тут уж толерантность - ЗЛО!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
exLeft
2.05.2015 - 23:36
1

Бубалех

И сколько сразу визгов о приватизации победы.
Как это - советские солдаты могли кого то изнасиловать! и тому подобное.
Не все вещи приятны для чтения.

Короче все как обычно.
Культ войны

А что шпалить? или в голове опилки , что не видно этой истерии вокруг победы?
Позавчера, телеканал Россия 24 , реклама документального фильма , ведущий Бондарчук. На госканале, на всю страну заявили - Вторая мировая война закончилась девятого мая, мы расскажем как это было.

Что за пиздец? неуж людей в России настолько тупыми считают?

Это сообщение отредактировал exLeft - 2.05.2015 - 23:47

[^]
mormegil
2.05.2015 - 23:38
-5

Ярила

А меня вот всегда японцы в этом плане удивляли. Каким боком они отнеслись к идее чистой арийской нации. И как такая маленькая страна могла нагибать огромный Китай и Россию..?

[^]
bazilvs
2.05.2015 - 23:42
7

Ярила

реально с еврееями подзатрахали, в кажыдй пост насуют этого холокоста. больше всего в официальную 2 мировую убили славян! это был геноцид именно славян! советских граждан убили больше всего. имейте совесть! а количественно больше всего убили китайцев.

[^]
exLeft
2.05.2015 - 23:45
-1

Бубалех

Цитата (TermenGroove @ 2.05.2015 - 23:00)

а вообще -по всем пунктам - пост - очередная "заказуха" "кибервойск" СШП и Евр(е)о союза!!

Если кто то пишет то, что вам не нравится, не значит что он не прав и его пост куплен. Ну по крайней мере не всегда.
Количество постов как вы говорите западных кибер войск куда меньше, чем количество постов во славу одного человека.
Цитата
ценностях,и с пеной у рта говорят о "помощи" в виде тушёнки\вооружений и второго фронта - что был трусливо открыт под конец!!
и тут недавно было - что типа армия в Штатах была малочислена и слаба!!!!по состоянию на 41 год!!!и толку от неё типа мало - типа оправдание и отмазка - что это они 3 года не ввязывались!!!

1) им надо было срочно ехать воевать в Европу? серьезно? все бросить и в Европу воевать? Что то вы не спишите добровольцем в Сирию то, против игил воевать, предпочитаете в интернетиках запад разоблачать
2) Первый танк, вошедший в мой город был американский М3 Стюарт.
Вечная память Попову.

Цитата
с кем?
Цитата
bravo.gif знать эту цитату и не видеть как она реализуется.

Цитата
пусть у нас беспредел был - но он наш!и был оправдан
нельзя оправдывать массовые убийства, дебильное управление, коррупцию и тому подобное. НИКОГДА.
Цитата
,судя по результатам глобальным.это принцип всяких разводящих - на гнилуху да на жалость давить - чтоб достичь своего!как фраера "лечат" - чтоб профит получить или
ша под нары
Цитата
будут сначала доказывать всем про тиранию Сталина/Путина/КГБ\ФСБ,
про миллионы если не миллиарды "невинно репрессированых и расстрелянных",даже не пытаясь узнать статистику и слепо верить пиздежу!!
как раз от статистики глазки на лоб лезут. Если у вас никого не отправили на плаху или на север, не значит что у других так же. Такие дела. И на счет тирании - отдельный разговор.!
Цитата
веря в росказни о избранном народе - где-то за кордоном и золотом миллиарде и так далее и тому подобное!!!и что лучше примазаться и служить!!
что блять за чушь

Цитата
были такие слова
lol.gif рептилоиды с марса

Цитата
ДРУЖНЫМ СТАДОМ НА БОЙНЮ"
стадо уже есть, осталась бойня

Цитата
- мы просто зомби.
в точку. Люди в России ненавидят всех, кто живет иначе. Это пиздец. И ненавидят всех, на кого дают команду

Цитата
вы безумны

[^]
Dekalon
2.05.2015 - 23:49
0

Юморист

Цитата (svcoder @ 2.05.2015 - 22:40)
Зато у нас, особенно сейчас, по всем выгребным каналам утверждают, что америка нажилась на войне. Вот объясните как можно нажится на лэндлизе?

Подмена понятий? Известный шулерский ход. Кто-то утверждает, что Америка нажилась на войне, а уже нам надо объяснять почему-то про частный случай - лендлиз?
Кстати, Лендлиз, как минимум, был беспроигрышным для США хотя бы только потому, что до сих пор огромное стадо баранов утверждает, что только благодаря лендлизу СССР и победил.

[^]
outl
2.05.2015 - 23:50
1

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 2.05.2015 - 14:09)
Ну про миллионы изнасилованых немок ты спиздел. А во вторых половина фактов о евреях и ни одного о цыганах.

А что цыгане? Жаль, что всех не истребили. Сейчас бы наркоты на улицах поменьше было.

[^]
StepnZap
2.05.2015 - 23:50
1

Балагур

Зае%%%ли уже этими е%%%%%и еврями, как будто кроме них никто в войне не пострадал больше.

[^]
exLeft
3.05.2015 - 00:01
-1

Бубалех

Цитата (mormegil @ 2.05.2015 - 23:38)
А меня вот всегда японцы в этом плане удивляли. Каким боком они отнеслись к идее чистой арийской нации. И как такая маленькая страна могла нагибать огромный Китай и Россию..?

Япы воевать умеют прекрасно, им похуй на смерть.

Часть их менталитета - самурай должен умереть.

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.05.2015 - 00:02

[^]
TermenGroove
3.05.2015 - 00:13
-2

Юморист

Цитата (exLeft @ 2.05.2015 - 23:45)
Цитата (TermenGroove @ 2.05.2015 - 23:00)

Если кто то пишет то, что вам не нравится, не значит что он не прав и его пост куплен. Ну по крайней мере не всегда.
Количество постов как вы говорите западных кибер войск куда меньше, чем количество постов во славу одного человека.
Цитата
ценностях,и с пеной у рта говорят о "помощи" в виде тушёнки\вооружений и второго фронта - что был трусливо открыт под конец!!

1) им надо было срочно ехать воевать в Европу? серьезно? все бросить и в Европу воевать? Что то вы не спишите добровольцем в Сирию то, против игил воевать, предпочитаете в интернетиках запад разоблачать
2) Первый танк, вошедший в мой город был американский М3 Стюарт.
Вечная память Попову.

Цитата
с кем?
Цитата
bravo.gif знать эту цитату и не видеть как она реализуется.

Цитата
пусть у нас беспредел был - но он наш!и был оправдан
нельзя оправдывать массовые убийства, дебильное управление, коррупцию и тому подобное. НИКОГДА.
Цитата
,судя по результатам глобальным.это принцип всяких разводящих - на гнилуху да на жалость давить - чтоб достичь своего!как фраера "лечат" - чтоб профит получить или
ша под нары
Цитата
будут сначала доказывать всем про тиранию Сталина/Путина/КГБ\ФСБ,
про миллионы если не миллиарды "невинно репрессированых и расстрелянных",даже не пытаясь узнать статистику и слепо верить пиздежу!!
как раз от статистики глазки на лоб лезут. Если у вас никого не отправили на плаху или на север, не значит что у других так же. Такие дела. И на счет тирании - отдельный разговор.!
Цитата
что блять за чушь

Цитата
были такие слова
lol.gif рептилоиды с марса

Цитата
ДРУЖНЫМ СТАДОМ НА БОЙНЮ"
стадо уже есть, осталась бойня

Цитата
- мы просто зомби.
в точку. Люди в России ненавидят всех, кто живет иначе. Это пиздец. И ненавидят всех, на кого дают команду

Цитата
вы безумны

ну хватит уж палиться!точно "лечащий"!под нары ты полезешь скорее всего,
когда масть проявится да кудахтать!!
с игил воевать?всему своё время.и до них дойдёт в случае чего!
тут двояко - до них дойдёт - кто барагозит в мире и куда нужно стрелять
ну и если они росии что сделают - недолго им жить.а лезть в пекло просто так
- хватит,нам наркоту не надо выращивать там или газы добывать сланцевые!
новые Геббельсы вещают например - что Россия Градами обстреливает горда Донбасса - и ни одна падла доказательств не предоставила!ПСАКИНГ только.
соглашусь только про дебильное управление и коррупцию - что нет им оправдания.
а статистика она вещь упрямая и и результат всё же важнее.сначала пусть разберутся с депрессией Америки и сколь там с голоду в 30- е годы сдохло.
и подзаебали разговоры и посты тут в россииском инете об исключительных достижениях Америки.и проповедники всех мастей об избраности сынов израилевых тут по ушам катаются,да и вообще ахинею гонять разномастную,на каналах только один идол - америка и американские ценности,я кстати на проамериканском канале 10 лет отработал - знаю что такое инофвойны!!!и диверсии и подмена понятий.
пытаются реально стадо сделать - вообще - без "паршивых" по мнению овец - ну что воду мутят и ещё реально кто воюет!!!но вот хрен угадали.сейчас только начинают ЗЛИТЬСЯ.и не овцы - это волки вообще-то.
а чего ненавидят - что иначе?да не хочется жить по чужим шаблонам минимум.
да педереастию воспринимать как норму - вот и ненавидят.что,бесит?
мы вообще-то своей ненавистью ракеты не запускаем и инфовойны не ведём.!!
и безумие - что у меня есть отличное от общечеловеков мнение и не только у меня?что нах не нужны тут на нашей территории навязанные извне принципы и законы и стандарты чуждые для выживания человека как вида!!!то тогда большинство безумны.и опасны для вас - ну это вы так думаете.
на Ютубе есть ролик- "Здравствуйте,я русский оккупант" - посмотри -
может поймёте - если оперативки хватит

[^]
kyk2
3.05.2015 - 00:16
2

Ярила

30 октября 1939 года подводная лодка U-56 типа IIC под командованием капитан-лейтенанта Вильгельма Цана западнее Оркнейских островов обнаружила шедшие в охранении десяти эсминцев британские линкоры "Нельсон", "Родней" и линейный крейсер "Худ". Цан, умело маневрируя, сумел преодолеть заслон эсминцев и занять позицию для атаки "Нельсона". По команде капитана три торпеды вышли из носовых аппаратов и вскоре достигли линкора. На подводной лодке слышали, как они ударили в борт "Нельсона", но взрыватели не сработали и торпеды не взорвались.

U-56, так и не замеченная английскими эсминцами, ушла из этого района. В этот же день от Вильгельма Цана было получено донесение: "10.00. "Родней", "Нельсон", "Худ", 10 эскадренных миноносцев. Квадрат 3492, курс 240 градусов. Выпустил три торпеды. Отказы".

Командир подводной лодки Вильгельм Цан, проведший с огромным напряжением торпедную атаку среди эсминцев противника, был настолько потрясен этой неудачей, что Карл Дёниц принял решение отозвать его из действующего флота и использовать в качестве преподавателя учебной флотилии подводных лодок. Позднее стало известно, что в момент атаки на "Нельсоне" находился глава Адмиралтейства, будущий премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, и неизвестно, как бы повернулся ход истории, если бы в тот день контактно-неконтактные взрыватели торпед U-56 все-таки сработали.

[^]
stan812
3.05.2015 - 00:18
3

Юморист

треть жидов - пиздёж и провокация. холокоста не было, но надеюсь, ещё будет.

Это сообщение отредактировал stan812 - 3.05.2015 - 00:20

[^]
brodyagavik
3.05.2015 - 00:23
1

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 2.05.2015 - 22:15)

щас пейсатые набегут.и предьявят что не почитаешь их.
по теме.што то все понадергано.чтоб историю переврать.да еще шлюху меркель приплели.хуйня в общем.

[^]
kyk2
3.05.2015 - 00:23
1

Ярила

НарКом Иностранных дел Молотов дважды пересекал Европу захваченную немцами в 1942 году на самолете

[^]
mormegil
3.05.2015 - 00:26
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 2.05.2015 - 23:38)

А минусы то за что, если я просто интересуюсь историей..? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99507
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх