Находки археологов в Сибири, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
24.02.2015 - 21:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 20:56)
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2015 - 20:45)
Цитата (Sman67 @ 24.02.2015 - 20:13)
Цитата (conung @ 24.02.2015 - 13:04)
Цитата (sanctas @ 24.02.2015 - 12:17)
Это скифо-сарматы. И ювелирку кстати им делали греки.

По времени..У греков тогда вообще ничего похожего не было.Тогда и греции как таковой еще не было.. Это вполне была зрелая цивилизация скифов. И надо смотреть глубже..Эти предметы были изготовлены с применением стальных инструментов. Который должен обладать высокой твёрдостью и прочностью. Тут присутствует масса способов обработки.. выполнение многих из них представляет очень сложную задачу и сегодня. По крайне мере вся центральная часть России уже тогда была заселена высокоразвитой цивилизацией..и более того..именно они пришли в ту грецию и рим (задолго до них)-Этрусски.. Наверно греки -потомки скифо-сарматов..

Всей правды никто не узнает, скорее всего, но мне импонирует версия, где древние русичи были зачинателями римской империи, которая, видоизменившись с веками, вернулась обратно на Русь со своим христианством, с целью угнетения народов Руси.
Видел золото скифов в Кызыле, в музее. Такие тонкие работы с золотом даже сейчас сложно выполнить.
И Великий и МногоОбразный Русский язык. Все иностранные языки, имеющие,кстати,Русские корни, являются подобием богатого Русского языка. Языка Образов.
Да и много чего есть.Умеющий думать поймет..

протоукры - русская версия?)

Я знаю про что говорит человек, тут несколько иное ) Есть теория, что народы, населяющие Европу и Азию пришли с севера, с земель Гипербореи. Насколько я помню, научно доказано, что несколько тысяч лет назад на севере был более теплый климат, но в результате наступления очередного ледникового периода начался исход жителей из тех земель. Логично предположить, что славяне являются прямыми потомками этих гиперборейцев, так как те пришли первым делом в те земли, что населяли славяне позднее, а оттуда уже народы расселились по Европе и Азии. К слову эпосы древнеидийские намекают на эту же версию, что в Индию пришел народ с севера, вроде как. Вот про эту версию и говорит человек.

ну, я собсно и говорю - протоукры, российская версия -) что не так -то?

[^]
Daimond1984
24.02.2015 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

По времени..У греков тогда вообще ничего похожего не было.Тогда и греции как таковой еще не было.. Это вполне была зрелая цивилизация скифов. И надо смотреть глубже..Эти предметы были изготовлены с применением стальных инструментов. Который должен обладать высокой твёрдостью и прочностью. Тут присутствует масса способов обработки.. выполнение многих из них представляет очень сложную задачу и сегодня. По крайне мере вся центральная часть России уже тогда была заселена высокоразвитой цивилизацией..и более того..именно они пришли в ту грецию и рим (задолго до них)-Этрусски.. Наверно греки -потомки скифо-сарматов..

Всей правды никто не узнает, скорее всего, но мне импонирует версия, где древние русичи были зачинателями римской империи, которая, видоизменившись с веками, вернулась обратно на Русь со своим христианством, с целью угнетения народов Руси.
Видел золото скифов в Кызыле, в музее. Такие тонкие работы с золотом даже сейчас сложно выполнить.
И Великий и МногоОбразный Русский язык. Все иностранные языки, имеющие,кстати,Русские корни, являются подобием богатого Русского языка. Языка Образов.

Я знаю про что говорит человек, тут несколько иное ) Есть теория, что народы, населяющие Европу и Азию пришли с севера, с земель Гипербореи. Насколько я помню, научно доказано, что несколько тысяч лет назад на севере был более теплый климат, но в результате наступления очередного ледникового периода начался исход жителей из тех земель. Логично предположить, что славяне являются прямыми потомками этих гиперборейцев, так как те пришли первым делом в те земли, что населяли славяне позднее, а оттуда уже народы расселились по Европе и Азии. К слову эпосы древнеидийские намекают на эту же версию, что в Индию пришел народ с севера, вроде как. Вот про эту версию и говорит человек.

а еще я не так давно по телеку видел, то ли дольмены, то ли пещеры где то на юге Италии нашли и называют тех кто там жил Россами...так что все может быть))

[^]
Serascer
24.02.2015 - 21:10
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2015 - 21:04)

Потому что это не российская версия ) Да и как бы географически протоукры и проторусские один и тот же народ ))

[^]
Pff
24.02.2015 - 21:11
1

Зенитчик

Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 23:56)
К слову эпосы древнеидийские намекают на эту же версию, что в Индию пришел народ с севера, вроде как. Вот про эту версию и говорит человек.

На полуостров Индостан В ПРИНЦИПЕ нельзя придти откуда-то кроме как с севера. Ессно, это не противоречит настоящей, научной, версии.

[^]
Serascer
24.02.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Pff @ 24.02.2015 - 21:11)
К слову эпосы древнеидийские намекают на эту же версию, что в Индию пришел народ с севера, вроде как. Вот про эту версию и говорит человек.

На полуостров Индостан В ПРИНЦИПЕ нельзя придти откуда-то кроме как с севера. Ессно, это не противоречит настоящей, научной, версии.

Ну в северные районы можно прийти с востока или запада )

[^]
Сублиматор
24.02.2015 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Atraks @ 24.02.2015 - 12:52)
на 23 - львы? Древние славяне видели львов?

Ну судя по 21-ой удавов тоже rulez.gif

ЗЫ: да и пантер похоже..

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 24.02.2015 - 21:20

[^]
Краснодарец
24.02.2015 - 21:19
0

Ярила

ТС огорчу тебя до невозможности, а заодно и научу пользоваться Яндексом:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&clid=207...683344072886097

[^]
Гиперборей
24.02.2015 - 21:22
1

Приколист

Скифское золото что ли?

[^]
conung
24.02.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.02.2015 - 13:07)
Цитата
И надо смотреть глубже..Эти предметы были изготовлены с применением стальных инструментов

Ага, золото это же пиздец какой жёсткий металл.

просто представь себе эту работу.. где припаян золотой шарик диаметром 0,5мм в количестве 10000 шт..чем припаян.. каким газом..через какую трубочку-сопло? или как ту проволоку из золота вытянули..её диаметр как человеческий волос.. Как сделали отверстие в волоке.. и не одно а наверно штук с 50.. чем сверлили..какими свёрлами..станками.. -волока она из стали делается.. современный нож он менее закалён чем сталь на этой волоке.. теперь представь что это было 4000 лет назад..
теперь возьми золотое кольцо и попробуй его согнуть.... причём точно как надо.. по клаве бить.. не мешки ворочать.. ученые не знают до сих пор как те предметы были сделаны.. они все разные..и их сотни килограммов.. Это сколько ювелиров было.. сколько художников..литейщиков..кузнецов.. как работала в те времена мастерская по изготовлению всех этих украшений.. Золото металл пластичный..никто не спорит.. но даже сегодня мало мастеров ..которые смогут при современном производстве сделать что либо подобное.. Это не те художники ..что мошонку на красной площади гвоздями приколачивают..

[^]
PaSquirrel
24.02.2015 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 21:07)

а еще я не так давно по телеку видел, то ли дольмены, то ли пещеры где то на юге Италии нашли и называют тех кто там жил Россами...так что все может быть))

ага, на юге Италии кавказские дольмены, жителей которых называли Россаами, прям через два "С", вы рен-тв что ли смотрели?)

[^]
PaSquirrel
24.02.2015 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (conung @ 24.02.2015 - 21:32)
Цитата (tixmr @ 24.02.2015 - 13:07)
Цитата
И надо смотреть глубже..Эти предметы были изготовлены с применением стальных инструментов

Ага, золото это же пиздец какой жёсткий металл.

просто представь себе эту работу.. где припаян золотой шарик диаметром 0,5мм в количестве 10000 шт..чем припаян.. каким газом..через какую трубочку-сопло? или как ту проволоку из золота вытянули..её диаметр как человеческий волос.. Как сделали отверстие в волоке.. и не одно а наверно штук с 50.. чем сверлили..какими свёрлами..станками.. -волока она из стали делается.. современный нож он менее закалён чем сталь на этой волоке.. теперь представь что это было 4000 лет назад..
теперь возьми золотое кольцо и попробуй его согнуть.... причём точно как надо.. по клаве бить.. не мешки ворочать.. ученые не знают до сих пор как те предметы были сделаны.. они все разные..и их сотни килограммов.. Это сколько ювелиров было.. сколько художников..литейщиков..кузнецов.. как работала в те времена мастерская по изготовлению всех этих украшений.. Золото металл пластичный..никто не спорит.. но даже сегодня мало мастеров ..которые смогут при современном производстве сделать что либо подобное.. Это не те художники ..что мошонку на красной площади гвоздями приколачивают..

какие ученые не знают?) можно имена фамилии явки пароли?)

[^]
Daimond1984
24.02.2015 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 24.02.2015 - 21:19)

чудная ссылка на пустой поисковый запрос, а для чего она мне??
я уже все сказал на тему претензий, вы извините но вы РЕАЛЬНО заебали...
не нравится пост, поставил шпалу и пошел дальше, что давать ссылки и умничать, не мне это ведай, я копипаста...оке??

[^]
FlankerC
24.02.2015 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Pff @ 24.02.2015 - 21:11)

По ТИ Сашко Македонян тропами добирался со стадом голоногих греков. cool.gif

Ну а вообще первые колонизаторы в Индию пришли с Севера. индусы в 17 веке и картину намялевали этому поводу " Военная экспедиция в Индию Могольского императора "
Звали этого, прибывшего в Индию императора Папакан Ардашир. То есть Папа Хан Орда. Ну и само собой этот моГол-славянин, папа-хан, принес туда свой славянский. А так как стал править - то именно его и сделал святым языком, "языком святых документов" - сант-скритом". Так же он притащил туда давно известное в Европе "пифагорейство". Это такая, придуманная самим Пифагором сказка о переселении душ. Очень была в начале 17 века популярна.

Находки археологов в Сибири

[^]
Ancifero
24.02.2015 - 21:42
1

Продам гараж

пфффф всё это кочевало на войнах. Чем больше золота на войне висело, тем он был круче. В дружинах местных князьков было полно скандинавов и степняков. Которые тамскали на себе добычу, добытую ранее (масло малянное, да).
Хуита короче. Причем тут земледельцы и прочие предположения?
Наличие золотой шапки в той земле, не значит эту шапку именно там замудохали.

[^]
FlankerC
24.02.2015 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (Skat @ 24.02.2015 - 18:16)
Цитата
Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах.

Так и по другую сторону океана своя цивилизация имелась. Золото инков.

Цивилизацию туда европейцы принесли. А как бросили испанцы своих подопечных так те сразу в лес пошли в шалашах жить и никакого золота больше не видели.

[^]
Daimond1984
24.02.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 21:45)
Цитата (Skat @ 24.02.2015 - 18:16)
Цитата
Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах.

Так и по другую сторону океана своя цивилизация имелась. Золото инков.

Цивилизацию туда европейцы принесли. А как бросили испанцы своих подопечных так те сразу в лес пошли в шалашах жить и никакого золота больше не видели.

тут чуть не соглашусь, все города как чичен-ица, паленке, теотиокан и прочие были построены до прихода испанцев, даже есть рукописи как ни офигели увидев все это))

[^]
HAARP
24.02.2015 - 21:52
0

Шаман

Задан пустой поисковый запрос.
Пиздец как научил!

[^]
FlankerC
24.02.2015 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 20:45)
Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 19:37)
Цитата (Serascer @ 24.02.2015 - 17:25)
Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 17:09)
че доказывать? история писалась в 19 веке или спорить и тут будем?
Так расскажешь почему Ебиптяне разучились медные трубки делать и все строить?  Пирамиды в Сибири , на Кольском полуострове , на ДВ , в Европе , Северном Китае тоже ебиптяне срукожопили?

Я вам могу привести пример из истории конца 20 века... Есть СССР - нет СССР. Почему резко кончилась отечественная элементная база, а соответственно и многая отечественная электроника? Почему резко кончился прогресс в ВПК? Почему резко полстраны в нищих превратилась? Дальше продолжать? И это все за 10-20 лет каких-то.

И что прогресс остановился? Т.е. мы живем хуже и Россия технологически более отсталая страна?
Появилось сильное расслоение общества, вот и вся разница. А развитие как шло так и идет.
Цивилизация никуда не исчезла. не так ли?

Мдааа... как же трудно говорить со скептиком, свято верящим в свою правоту...
Раз сразу не доходит смысл скажу прямо- в древнем мире многие кризисы в странах приводили к очень значительным изменениям вплоть до распада страны и отбрасывания ее назад в технологическом и культурном развитии ввиду уничтожения или эмиграции населения. Так понятней?

Не понятно. Сразу пропали все художники и скульпторы? Уровня " античной " культуры удалось опять достичь только в эпоху ренессанса.
С военным делом тоже кирдык . По ТИ Сашко Македонян и Юлька Цезарь ходили фалангами всякими. А в Европе до появление швейцарской баталии строя не было. Все позабыли на полторы тыщи лет?
Ну и если были великие государства и цивилизации по уровню развития равные 19 веку то где их КАРТЫ???

[^]
bouldering
24.02.2015 - 22:01
0

Приколист

Показал другу ювелиру...резюме человека который 30 лет работает в ювелирной отрасли, сделать такое НЕВОЗМОЖНО.

[^]
Краснодарец
24.02.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 21:37)

чудная ссылка на пустой поисковый запрос, а для чего она мне??
я уже все сказал на тему претензий, вы извините но вы РЕАЛЬНО заебали...
не нравится пост, поставил шпалу и пошел дальше, что давать ссылки и умничать, не мне это ведай, я копипаста...оке??

Так старайся быть умней копипаста задолбанная! gigi.gif
Ссылка просто подрезается редактором форума. Продублирую: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0...C22%2C0%2C0%2C0

Если не получится забей в Яндексе волшебную фразу:
Золото курганов Адыгеи или Золото курганов Кубани
Много знакомы картинок увидишь не относящихся к Сибири и РЕН-ТВ!

[^]
lejnin
24.02.2015 - 22:06
2

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 24.02.2015 - 21:53)
Не понятно. Сразу пропали все художники и скульпторы? Уровня " античной " культуры удалось опять достичь только в эпоху ренессанса.
С военным делом тоже кирдык . По ТИ Сашко Македонян и Юлька Цезарь ходили фалангами всякими. А в Европе до появление швейцарской баталии строя не было. Все позабыли на полторы тыщи лет?
Ну и если были великие государства и цивилизации по уровню развития равные 19 веку то где их КАРТЫ???

А сейчас разве не то же самое происходит? Раньше, лет 60-70 назад через одного люди были мастерами, кто кожевником, кто по золоту работал, кто из лозы плел...да лапти на Руси вообще наверное каждый смог бы сделать... rulez.gif
А сейчас? Офисный планктон и прочие менеджеры что-то умеют делать кроме себяшек на айфон? dont.gif
Еще пройдёт лет 500 такими темпами и до палок скатимся вместо технологических орудий... gigi.gif

[^]
LeSabre
24.02.2015 - 22:08
1

Ярила

PaSquirrel
Цитата

Справедливости ради, это протоукры мелкая местечковая версия воззрений наших фолк-историков cool.gif

[^]
Дубинyшка
24.02.2015 - 22:13
1

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 24.02.2015 - 12:01)
Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах. Так ли это? Давайте посмотрим на археологические находки, найденные в Сибири, на Урале, и европейской части России и решим были ли наши предки дикими...

26 фото.

Если "давайте посмотрим" "до крещения на Руси", то тогда при чем тут Сибирь и Урал? Присоединены/завоеваны гораздо позже.

[^]
aeppa
24.02.2015 - 22:15
0

Шутник

С каких пор скифо-сарматы стали славянами ?

[^]
sniper1976
24.02.2015 - 22:22
1

Ярила

Народ не спорте с "настоящими учеными" бесполезно. Это тип хамо сапинсов такой. Лет четыреста назад они бы смеялись над вашим утверждением что земля круглая. "Вот вы милейший Билли и заливаете ха ха... Всему миру известно что основа всего три кита и черепаха,а вы ха ха говорите что земля круглая... Где пруфы Билли?"... Я вот думаю что так было и ниипет-

Находки археологов в Сибири

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69689
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх