Я со многими, здесь уже ранее опубликованными страхами могу согласиться.
И чудище из Финиста, и медведь из Морозко и деревья бегающие оттуда же. И фильм про змей и акул, снятый как документальный тоже помню по телевизору смотрел и в офигевшем состоянии ходил... Да и много еще чего было)
Но у меня, наверное, все затмевал самый детский мой страх... Хотя нет, сааамый детский это страх волка, причем не такого волка, какой он есть(на собаку похожий), а некий абстрактный антропоморфный волк-монстр, который представал все детство в моем воображении. Так вот этого волка сменил в 5 моих лет, никто иной, как сам "Кинг- Конг" из фильма "Кинг-Конг жив".
(сейчас только англоязычную версию на ю-туб нашел)
Дело в том, что я будучи еще 5-ти летним ребенком, уговорил отца сводить меня на вечерний сеанс, куда, по идее, с детьми не пускали. Отстояв очередь за билетами, мы вошли в зал, где уже почему-то шел фильм и Кинг-Конга расстреливали с вертолетов на небоскребе. В общем, я почти весь фильм посидел с закрытыми руками глазами иногда открывая их на эпизодах, где Кинг-Конга не было. После этого просмотра фильма, честно говоря немного страшно было выходить из кинотеатра. Казалось, что мы сейчас в фильме и вот-вот появится Кинг-Конг, который будет отрывать троллейбусу, где мы сидим, крышу.
После этого много лет мне периодически снился этот филь в различных вариациях, где мне все время нужно было убегать и/или прятаться от Кинг-Конга.
Это только у меня так или еще у кого-то Кинг-Конг занимает достойное его место среди детских страхов?)
Это сообщение отредактировал landrus - 10.01.2015 - 06:05