Соц. эксперимент на проверку жадности таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.12.2014 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVD74 @ 1.12.2014 - 16:29)
В любом городе таксисты(бомбилы) на вокзалах и в аэропортах самые жадные сволочи.

Надо искать официальные с таксометром, но там ненамного дешевле.(

[^]
xcom7
1.12.2014 - 13:37
2

Шутник

Хитрые они. Во Вьетнаме мотобайкеры предлагают плохие предложения по глупости:
подходит мотобайкер и говорит - давай довезу за 100 000 донгов. А нас двое. Тогда за 200 000.
Такси стоит лишь 124 000, оно может увезти 4 человека и с кондиционером. Объясняешь ему это, а он стоит, улыбается... по русски-то не понимает...

А в Таиланде таксист, удачно припарковавшийся у вокзала или супермаркета никогда не повезёт по счётчику, называя завышенные цены.

[^]
ТопоГРАВ
1.12.2014 - 13:38
8
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Они везде одинаковые. В Геленджике ночером втроём нужно было добраться с Олимпа (канатка) до Кабарды, частники ломили 400 и больше. Дружно были посланы в хуй с вызовом такси через диспетчера, ценник в 2 раза ниже.

Вот честно-сам подвожу если кого-денег не беру никогда.

Добро вернётся.

[^]
AlexZombie
1.12.2014 - 13:40
16

Ярила

19 минут от трех вокзалов до Украины с учетом пробок?

Эксперимент в 4 часа ночи проводился?

[^]
Kosante
1.12.2014 - 13:41
3

Агент Хосдэпа

На вокзалах есть бесплатный вайфай, при наличие телефона можно заказать такси через сайты, со скидкой.

Вообще если куда-то собираешь, надо планировать свою путешествие заранее, что-куда, сколько это будет стоить и т.д. Опять же изучить карту метро. Сейчас интернет даже в глухих деревнях есть на почте.

Меня больше удивляли люди, которые с таким подходом едут за границу, приезжают в трениках куда-нибудь в лучшем случае в Египет, рейс из Москвы и начинают бегать по аэропорту, люди добрые где здесь рубли поменять.

[^]
AlexZombie
1.12.2014 - 13:42
3

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 1.12.2014 - 13:38)
Вот честно-сам подвожу если кого-денег не беру никогда.

Добро вернётся.

+1

Тоже подвожу, если есть возможность.

Но однажды мне "медвежью услугу" оказали - девушка села на заднее сиденье. На вопрос "сколько?" я ответил "да нисколько, мне по пути". А она взяла и оставила 200 рублей прямо на сиденье, заметил только утром. Бухарики бы какие мимо машины ночью шли - стекло бы могли выбить легко.

[^]
ОчковойЗмей
1.12.2014 - 13:46
4

Ярила

Да было же что-то вроде анека - по праздникам, бомбилам, грачам, таксистам продавать воду и хлебобулочные изделия по ценам в десять раз выше

[^]
drdevils
1.12.2014 - 13:46
2

Горнолаз с опытом.

У нас в Челябинске тоже с ценами жесть))
Звонишь офицалам (знаю знаю что есть унас дешовые но там машину хер дождешься) говоришь фразу "от вокзала до доватора " ценник 140р
Звонишь имже говоришь фразу "степана разина2 - доватора" ценник 105р (степана разина 2 это вокзал и есть посути тупо адрес здания напротив)
подходишь к бомбилам тоже самое говоришь ценник 400-600р)))

А так ваще я бомбилами/грачами непользуюсь - сколько уже раз офицальные таксерики возвращали мне забытые телефоны/барсетки/кошельки итд... )))

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.12.2014 - 14:08

[^]
PEKTOP
1.12.2014 - 13:48
0

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 1.12.2014 - 13:32)
Ох уж эти бомбилы...

Пришлось работать вечером, освободился где-то часов в 11. Добрел до остановки, смотрю водила стоит дежурит, ну думаю лень ждать маршрутку или автобус поеду на такси. Спрашиваю скока - "дарагой, для тибя 250", хотя обычно 100, ну 150 максимум. Да в топку:) И тут как раз подходит маршрутка.

Вот объясните мне смысл его пустого стояния???

Цену не сбивать. На остановках часто стоят те, у кого есть постоянные клиенты именно от этого места до работы/дома.

"Высокая" цена для них (клиентов) не проблема. Но платить больше чем "посторонний" каг бе обидно, да? А обидеть 1 раз, подвозя "случайного", даже с учетом минимальности риска огласки для них - нуегонах. Постоянные - это как оклад.

Ну и гонят они "лишних" и "случайных" бомбил, чтоб постоянных не утащили.

Общался с одним, возле метро стоял. Ценник тоже заломил, но я правда сумел скинуть до 100р (ну уж совсем влом было идти 800м).
Их там по 3-4 тачилы стоят, людей по району не дальше километра развозят. Дохуя постоянных клиентов.

Кому-то не вломы по 200-300 рублей по два раза каждый день выкидывать. Ну - значит могут себе позволить, че уж)

[^]
Войпель
1.12.2014 - 13:51
0

Хохмач

В 2005 работал вместе с москвичами, так их от жд вокзала Пермь-2 до гостиницы бомбила за 600 довез, тогда как по ценам того времени это стоило полтинник, ну максимум сто на такси, или дойти до трамвайной остановки и заплатить десять, что ли, рублей за 2 билета. Когда они это рассказали, меня, студента-нищеброда, эта бессмысленная трата денег просто поразила, они же меня еще потом и успокаивали )))

[^]
BOLGARKA
1.12.2014 - 13:51
3

Таксист

У таксистов на вокзалах и стоянках причина одна - очередь. Им не выгодно ехать близко за небольшие деньги, потому что вернётся быстро и в конец очереди (10-15 машин) встанет, а это потерянное бабло и время. В принципе может поехать кто-нибуть из конца очереди - 50 на 50...варианты есть. Поэтому проще заказать через инет или ловить "от бордюра", будет по любому дешевле. Я не оправдываю высокие ценники и "развод лоха", просто такая система устоялась ещё с СССР. Уот так уот.

[^]
dmitryND
1.12.2014 - 13:52
10

Бывалый ватник

Цитата (AVD74 @ 1.12.2014 - 13:29)
В любом городе таксисты(бомбилы) на вокзалах и в аэропортах самые жадные сволочи.

Пожалуйста,не путай таксистов и бомбил.Я "старый" рижский таксист.И бомбил,или как у нас их называют,"банковщиков",ненавижу.Какие,нахрен,договоримся???Есть тариф,есть навигация в телефоне,есть счётчик-таксометр.Звонок диспетчеру,заказ машины,согласование цены поездки и в путь!Ну,водителю "деткам на конфетки"...Элементарно же!

[^]
mmihin
1.12.2014 - 13:54
26

Юморист

Советское время - Москва.
Я только ещё женихался и у невесты (сегодняшней жены) засиживался до закрытия метро. Ну и пешком по Лениградке к Речному вокзалу - денег то у молодых нет.
Но не всегда пешком.
Либо я останавливаю: - "Довези по прямой... бесплатно, а... Сколько сможешь. От невесты возвращаюсь"
"Бля!!!... Ладно садись, только ляг на заднее сиденье - мне с зелёным огоньком нельзя с пассажиром ехать"
Или...
Иду, а сзади гудок, поворачиваюсь... такси: -
"Садись".
"У меня денег нет".
"Садись!!!" и смеётся.
Сел, смотрю там уже сзади один интеллигент с портфелем в кресло прижался.
Спрашиваю: - "Чего так всё хорошо?"
"А мне для плана надо километраж накрутить, а денежный (план) я уже на халтуре сделал."
Вот и возит водила всех по Москве бесплатно - счётчик накручивает ))
Благодарю этих людей.

Это сообщение отредактировал mmihin - 1.12.2014 - 14:06

[^]
JohnDow
1.12.2014 - 13:56
-4

просто хороший человек

Не ребят, а что Вы хотите, за все надо платить.

Сразу говорю, я не бомбила, не таксист, и вообще с этим никак не связан.

Они этим зарабатывают себе на жизь, у Вас есть возможность снизить для себя цену в разы.

Они пользуются либо незнанием, либо отсутствием времени.
Собственно возьмите сами залезьте в инет. А когда поймете что там метро близко, или дальность недалека, то торговаться с Вами уже сложнее, так ведь ?

Времени нет ? Ну извините, это реально Ваши проблемы. Планируйте время заранее.

За любую услугу можно попросить хулиард денег, Ваше длео согласиться или нет.

З.Ы В Ебурге офицальное такси дешевше барыг.

[^]
Nikolas85
1.12.2014 - 13:56
2

Юморист

Давно не пользовался услугами бомбил...Развод про 200 (300-500) рублей/км еще есть ?

ЗЫ Прежде чем ехать в незнакомый город необходимо посмотреть путь от вокзала/аэропорта до точки назначения, изучить возможные маршруты и выбрать оптимальный.

Мне как-то в Челябинске предложили от вокзала до гостиницы "Челябинск" довезти за 500 р, хотя там пешком метров 200.

[^]
Selik
1.12.2014 - 13:57
0

Ярила

в Москве есть только два относительно надёжных и недорогих вида транспорта - метро и 11 трамвай.
К сожалению, метро есть не везде, а на 11 трамвае - довольно утомительно бывает...

[^]
AlexAxel
1.12.2014 - 14:00
3

Камчадал

Волею судеб так получилось, что когда в отпуск летим, то прилетаем в Шереметьево, а дальше летим из Домодедово, иногда оставаясь на ночь-другую в Москве, если рейс не стыковочный, и надо больше суток ждать. Дело не в том, кто сколько ломит, а устраивает или нет цена. Я скачал с инета аппликуху на телефон, такси в мск заказывать, из Шереметьево до владыкино (по ряду причин там удобнее останавливаться перекантоваться) тамошние водилы берут 950 рублей. Я бы мог, конечно, если один, доехать на аэроэкспрессе до Белорусского и потом метро. Но это считай по 350 кажется рублей с человека - на пятерых 1650, плюс метро - еще рублей 150. А с чемоданами и детьми в метро ехать - то еще развлечение. А так - такси вызвал через приложение (не буду называть, дабы не рекламировать), на конкретное время, и все в шоколаде. Не знаю, считается ли стоимость поездки в такси от Шереметьево до Владыкино в 1000 рублей завышенной, может, там меня кругами везут, накручивая километраж, но стоимость более чем устраивает. А если прямой из Шереметьево в Домодедово, когда рейс стыковочный - крайний раз обошелся в 1100. Тоже можно прикинуть, сколько бы я отдал на два аэроэкспресса и метро.

на автобусе оно всяко дешевле, но те же самые соображения - с детями и чумоданами в автобусе, потом в метро - такую перспективу я в рот тыкал.

[^]
Mapoc
1.12.2014 - 14:01
0

Весельчак

в Марьино раньше бомбилы стояли и отвозили только до метро. такса фиксированная не влияет на количество человек. разговорились как то так бомбила мн и ответил. ни пробок ни проблем проехал вперед полтора километра отвез пассажира и обратно на точку. свою сотню баксов я имею каждый день. ну и зачем мне ездить хрен знает куда стоять по пробкам и ушатывать машину когшда тут легко и без проблем..

[^]
Dobroeb
1.12.2014 - 14:06
3

Ярила

Ха ха))) я с Белорусского вокзала до Сокола как то пытался на такси уехать) (на метро - 5 минут) был с чемоданом) Дешевле чем за 2 штуки - никто не хотел везти) в итоге пошел я в метро)
Они лучше часами стоять будут и "ждать клиента" чем за нормальные деньги (а я готов был дать 500 рублей) повезут)

[^]
antonp
1.12.2014 - 14:11
0

Шутник

На вокзале в Перми как-то под пивом прикалывался: с дачи приехал и попал под Московский поезд.
Просто сделал растерянный вид, как понабежали таксисты!
А вот в Иваново меня сильно развели, но было как-то похуй, отдыхать же ехал :)

[^]
FejUnsHnflsm
1.12.2014 - 14:11
1

каюр

Цитата (НищебродНаА6 @ 1.12.2014 - 13:31)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 1.12.2014 - 13:24)
я к бомбилам, вообще больше не подхожу, тем более там чернота одна.. а надо поддерживать местное население)) реально дешевле на стойке официального такси машину взять, либо заказать по телефону, не забыв сказать что водила славянином должен быть, это щас никого не удивляет.

О да, это тебе крупно везет, если водила славянской внешности, я когда такое требую, мне в лучшем случае казаха присылают lol.gif

да ладно, у нас в питербаде больше черни чем в москвабаде, и при этом водила славянин находится)))

[^]
Axel80
1.12.2014 - 14:18
0

Приколист

Цитата (JOHNQ @ 1.12.2014 - 13:32)
Ох уж эти бомбилы...

Пришлось работать вечером, освободился где-то часов в 11. Добрел до остановки, смотрю водила стоит дежурит, ну думаю лень ждать маршрутку или автобус поеду на такси. Спрашиваю скока - "дарагой, для тибя 250", хотя обычно 100, ну 150 максимум. Да в топку:) И тут как раз подходит маршрутка.

Вот объясните мне смысл его пустого стояния???

Так у нас пол страны так работает, нахер делать 5 заявок по сотке, когда можно пол дня простоять и сделать одну за 500(а можно и не сделать, но надежда и жажда халявы все творят чудеса)

[^]
лесепе
1.12.2014 - 14:24
0

лыгъораветлан

Я их стервятниками называю. А сам делаю проще, перед поездкой лажу в инете, нахожу фирмы такси и просто вызываю машинупо телефону

[^]
Freewind
1.12.2014 - 14:24
3

хочу мечтать

У меня почему то привычка есть.
Если я еду один в машине и дел нет срочных (завез утром в воскресенье жену в универ и еду обратно), то еду всегда 60, по правой.
Я понимаю что все Гаишники - мои, но у меня все норм.
Каждый раз когда кто нибудь вскидывает руку, я останавливаюсь и срашиваю куда. Если дама с ребятенком или дедуля с бабулей - еду без разговоров и денег не беру. Потому что у меня есть возможность и все. Если ТП с айфоном требует срочно в СОХО - минимум штукарь, ибо тело едет тратить гораздо большие деньги на обычный понт.

Больше всего нравятся импазантные мужики с молоденькими девушками)) платят всегда 2-3 ставки, причем сходу. И ехать не далеко. Очень часто просят подождать, и обратно за туже цену.

[^]
Мышшшь
1.12.2014 - 14:26
9

я_в_рыло

А никто не обратил внимания на фразу * в НАШЕМ городе это нормальная цена* ?!
Понятно вам чей это город???

Докатились, блядь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80760
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх